Форумы » Беседка

ФОТО УЧАСТНИКОВ ФОРУМА

• 22 августа 2010 г., 16:08:59 PDT
    "характер нордический" - при расставании так и будешь думать, что обманулся в первом впечатлении, а на самом деле и не было ситуаций, когда бы он мог раскрыться.

а-а, вот это Вы замечательно сказали - на поверку и впрямь любой нордический характер "тает", если подобран правильный ключик)))
  • 22 августа 2010 г., 16:30:11 PDT
    Вспомните Квазимодо и возлюбленого Эсмеральды(Феб, кажется). У кого из них была прекрасная душа? А кто внешне был привлекательнее?
  • 22 августа 2010 г., 16:44:23 PDT
    Все! Квазимодой Вы меня полностью добили, Мяу! :))))))))))))
    Особенно запомнился тот трехголовый, поющий песню всех времен и народов :))
  • 22 августа 2010 г., 17:02:42 PDT
    Борис, вы помните сюжет романа "Собор Парижской Богоматери"?
  • 22 августа 2010 г., 17:23:33 PDT
    Борис, вы помните сюжет романа "Собор Парижской Богоматери"?

Не обижайтесь, пожалуйста :)
    Нет, Гюго не читал вообще. Успел только до Бомарше дойти. Но сюжет когда-то помнил.
    Но Вы же не сомневатесь, что я понял Вашу мысль?
    Кстати, спасибо за объявление выставок на ВДНХ. Раньше в инете искал - часто "зевал", только потом узнавал, что прошла.
  • 22 августа 2010 г., 17:42:18 PDT
    Пожалуйста)
    В романе Собор Парижской Богоматери герой Квазимодо - урод с прекрасной душой и герой- красавец Феб, пустой, поверхностный и с дурными наклонностями.
  • 22 августа 2010 г., 18:14:38 PDT
    Пожалуйста)
    В романе Собор Парижской Богоматери герой Квазимодо - урод с прекрасной душой и герой- красавец Феб, пустой, поверхностный и с дурными наклонностями.

Вот я же говорю - Вы всегда находите исключения :) Хотя я уверен, что у Квазимодо были красивые выразительные глаза, а у Феба пустые и безжизненные. :)
    И я не говорил, что под красотой понимаю правильные черты лица, скорее - одухотворенность, наверно, не знаю как назвать.
    Вот когда начинаются занятия, приходит новая группа студентов, на первых двух занятиях взгляд невольно останавливается на самых симпатичных лицах. Но буквально через месяц происходит метаморфоза - красивыми начинают казаться те, которые более менее соображают, умненькие лица. А формальные "красавицы" становятся незаметными или хуже того начинают раздражать. Я не преувеличиваю и не лукавлю, это происходит со мной уже 20 лет, каждые полгода.
    Правда, я должен раскрыть одну тайну. Общепринятый штамп о том, что человек либо умен, либо красив не подтверждается. Именно симпатичные ребята (внешне симпатичные) и оказываются чаще умными, а среди некрасивых тупиц больше. Особенно это было заметно в 90-е годы, когда сохранялось еще советское образование. Сейчас это уже размылось, наверно изменились приоритеты, и внешняя красота с умственными способностями уже почти не коррелируют. Но это на примере нашего вуза, может в других по другому. :)
  • 22 августа 2010 г., 18:50:48 PDT
    Вот я же говорю - Вы всегда находите исключения

это наоборот скорее правило. А ещё не живые глаза говорят о том, что человек малоэмоционален. С прекрасной душой малоэмоциональность тоже не коррелирует.
    Гюго в этом романе на примерах Квазимодо и Феба показал, что красота внешняя и внутренняя это не одно и то же. А не то, что Квазимодо это исключение.
  • 22 августа 2010 г., 18:55:23 PDT
    Вот я же говорю - Вы всегда находите исключения  Хотя я уверен, что у Квазимодо были красивые выразительные глаза, а у Феба пустые и безжизненные.
    И я не говорил, что под красотой понимаю правильные черты лица, скорее - одухотворенность, наверно, не знаю как назвать.
    Вот когда начинаются занятия, приходит новая группа студентов, на первых двух занятиях взгляд невольно останавливается на самых симпатичных лицах. Но буквально через месяц происходит метаморфоза - красивыми начинают казаться те, которые более менее соображают, умненькие лица. А формальные "красавицы" становятся незаметными или хуже того начинают раздражать. Я не преувеличиваю и не лукавлю, это происходит со мной уже 20 лет, каждые полгода.

ну и как тогда сочетается это с тем, что вы писали тут про то, что некрасивая душа у тех, кто толст и некрасив и что типа кто толст просто за собой типа не следит и значит у него не может быть красивой души.
    Также непонято, как прекрасная душа соотносится со способностями к вашему предмету. Способности к тому предмету, который вы преподаете и ум тоже непонятно как соотносятся.
  • 23 августа 2010 г., 2:26:56 PDT
    ну и как тогда сочетается это с тем, что вы писали тут про то, что некрасивая душа у тех, кто толст и некрасив и что типа кто толст просто за собой типа не следит и значит у него не может быть красивой души.
    Также непонято, как прекрасная душа соотносится со способностями к вашему предмету. Способности к тому предмету, который вы преподаете и ум тоже непонятно как соотносятся.

А вот здесь, извините, соотносится. Предмет здесь не причем (кстати, Вы наверно оговорились: не ум, а душевные качества имели ввиду?) - трудолюбие, любознательность, живое участие в деле без ленивых вопросов "а зачем мне это надо" - это все признаки здоровой души.
    И что Вы так зацепились за это "толст". Я это сказал один раз и мимоходом, Вы уже пятый раз повторяете. Я сам толст, если упомяните в 6 раз, я развернусь тогда и по этому поводу :)))))))
  • 23 августа 2010 г., 2:39:20 PDT
    Вот я же говорю - Вы всегда находите исключения

это наоборот скорее правило.

Гюго в этом романе на примерах Квазимодо и Феба показал, что красота внешняя и внутренняя это не одно и то же. А не то, что Квазимодо это исключение.

Это же литературное произведение, насочинять можно что угодно, а мой опыт говорит о другом. Остаемся каждый при своем мнении тогда.

А ещё не живые глаза говорят о том, что человек малоэмоционален. С прекрасной душой малоэмоциональность тоже не коррелирует.

Это в Вас программист говорит - используете железную логику :). Но есть же вещи за пределами нашей логики. Я не знаю, как Ему это удается, но глаза чаще всего отражают состояние души :)
  • 23 августа 2010 г., 19:14:45 PDT
    но глаза чаще всего отражают состояние души :)

..мммдааа...я тоже думаю..что лик человека в глазах его..
    ...я вот..аватары меняю как перчатки..вообще люблю фоткаться...что уж тут поделаешь..вообще люблю перчаточки.. сумочки ..шляпочки..курточки.. :rolleyes: ..как говорила моя  мамочка..КТО ,НА ЧТО, УЧИЛСЯ......
    ..вообщем ..ммм..светлые глаза и чистые..и этим все сказано....
    ..сколько монахов ,в скольких монастырях..о БОЖЕ!!!КАКИЕ У НИХ ГЛАЗА!!!!!!
  • 24 августа 2010 г., 0:05:26 PDT
    кстати, Вы наверно оговорились: не ум, а душевные качества имели ввиду?

нет, исключительно подстраиваюсь под вашу логику, это вы соотнесли ум и душу.

Предмет здесь не причем (кстати, Вы наверно оговорились: не ум, а душевные качества имели ввиду?) - трудолюбие, любознательность, живое участие в деле без ленивых вопросов "а зачем мне это надо" - это все признаки здоровой души

при том, чо человек имеет способности к одному и как ни старайся не может освоить другое. А почему это не знает педогог с 20-летним опытом - это уже вопрос к вам.

И что Вы так зацепились за это "толст". Я это сказал один раз и мимоходом, Вы уже пятый раз повторяете. Я сам толст, если упомяните в 6 раз, я развернусь тогда и по этому поводу ))))))

то, что вы толст говорит о ваших плохих душевных качествах, ибо вы же сами по вашей же логике выше сказали, что ухмыляетесь с людей, которые толсты, ибо в основном не могут просто отказаться от лишнего сладкого и лишней еды. Вот с себя и ухмыляйтесь. А других людей не трогайте.

а ещё мне непонятно, почему толстый вы любите стройних, а к толстым пренебрежительноо относитесь, потому что сами это сказали.
  • 24 августа 2010 г., 0:08:06 PDT
    Это же литературное произведение, насочинять можно что угодно, а мой опыт говорит о другом. Остаемся каждый при своем мнении тогда.

почитайте книги по литературоведению.

Это в Вас программист говорит - используете железную логику . Но есть же вещи за пределами нашей логики. Я не знаю, как Ему это удается, но глаза чаще всего отражают состояние души

вы главное не попадитесь в лапы аферистов(аферисток), которые любое выражение лица, любые глаза сделают в своих целях. А также всяких манипуляторов.
  • 24 августа 2010 г., 1:38:38 PDT
    Предмет здесь не причем (кстати, Вы наверно оговорились: не ум, а душевные качества имели ввиду?) - трудолюбие, любознательность, живое участие в деле без ленивых вопросов "а зачем мне это надо" - это все признаки здоровой души

при том, чо человек имеет способности к одному и как ни старайся не может освоить другое. А почему это не знает педогог с 20-летним опытом - это уже вопрос к вам.

Имеено этот опыт и позволяет мне говорить, что подавляющее число людей учится либо по всем предметам на 4 и 5, либо по большинству -  на 3 и 4, либо по всем же предметам на 2 и 3. И не ум здесь играет роль чаще всего, а усердность, трудолюбие и в целом отношение к жизни. Уверен, что опять начнете приводить в пример всякие исключения, где двоечник имеет по музыке 5 (в силу доброты преподавателей пара пятерок есть у любого двоечника), или уникумов, специализирующихся на одном предмете за счет других и т.п. Это ИСКЛЮЧЕНИЯ.
    А если ум и мой предмет сопоставлять, то здесь прямая связь: мой предмет профильный в нашем вузе, зачем идти на специальность, если к ней ум не расположен?

то, что вы толст говорит о ваших плохих душевных качествах, ибо вы же сами по вашей же логике выше сказали, что ухмыляетесь с людей, которые толсты, ибо в основном не могут просто отказаться от лишнего сладкого и лишней еды. Вот с себя и ухмыляйтесь.

Если б Вы знали насколько часто я это делаю :). Да и писал то я по существу имея ввиду себя, опираясь на свой, так сказать опыт, борьбы с недостатками, извините, если что приняли на свой счет. :))
    Я как раз больше подхожу под Ваше определение "высокодуховного человека": знаю много чего, умею порассуждать на разные темы, добр и, кстати, сладкое тоже люблю, как Ваши знакомые. Только вот уже лет 20 неосознанно, а последние годы вполне осознанно стучится у меня одна мысль. Как сказал один персонаж  любимого мною фильма: "..я чувствую как все эти мои достоинства смердят перед Богом..". Вобщем, не это главное в человеке.

а ещё мне непонятно, почему толстый вы любите стройних, а к толстым пренебрежительноо относитесь, потому что сами это сказали.

А кто же их не любит? почему мне нельзя? :))))) И, кстати, Вы начинаете мне приписывать то, чего я не говорил.
    Вы делаете различие между пренебрежительным отношением к человеку и пренебрежительным отношением к его недостаткам? Первое надо любить, второе ненавидеть. Или для Вас это одно и тоже?
  • 24 августа 2010 г., 1:50:31 PDT
    но глаза чаще всего отражают состояние души :)

..мммдааа...я тоже думаю..что лик человека в глазах его..
    ...я вот..аватары меняю как перчатки..вообще люблю фоткаться...что уж тут поделаешь..вообще люблю перчаточки.. сумочки ..шляпочки..курточки.. :rolleyes: ..как говорила моя  мамочка..КТО ,НА ЧТО, УЧИЛСЯ......
    ..вообщем ..ммм..светлые глаза и чистые..и этим все сказано....
    ..сколько монахов ,в скольких монастырях..о БОЖЕ!!!КАКИЕ У НИХ ГЛАЗА!!!!!!

Просто ты легкий на подъем человек, вот твои аватарки постоянно и сносит ветром или смывает дождем :), жду новых :)
  • 24 августа 2010 г., 2:50:52 PDT

А кто же их не любит? почему мне нельзя? :)))))

Браво))) Замечательно))

И правда - кто ж их не любит то))))))))))))))
  • 24 августа 2010 г., 7:36:20 PDT
    Странный разговор получается. Мне кажется, что в корне неверно связывать понятия внешней привлекательности и внутреннего содержания. Надо уметь отделять красивые фантики от вкусных конфет. Я по роду своей деятельности сталкиваюсь с толпами  очень привлекательных, ухоженных, а главное стройных женщин. При этом у многих из них и интеллект на уровне мхов и лишайников и душевной работы хватает только на то чтобы думать только о поддержании собственной неотразимости.
  • 24 августа 2010 г., 9:14:14 PDT
    Имеено этот опыт и позволяет мне говорить, что подавляющее число людей учится либо по всем предметам на 4 и 5, либо по большинству - на 3 и 4, либо по всем же предметам на 2 и 3. И не ум здесь играет роль чаще всего, а усердность, трудолюбие и в целом отношение к жизни. Уверен, что опять начнете приводить в пример всякие исключения, где двоечник имеет по музыке 5 (в силу доброты преподавателей пара пятерок есть у любого двоечника), или уникумов, специализирующихся на одном предмете за счет других и т.п. Это ИСКЛЮЧЕНИЯ.
    А если ум и мой предмет сопоставлять, то здесь прямая связь: мой предмет профильный в нашем вузе, зачем идти на специальность, если к ней ум не расположен?

ну ясен пень, вы преподаете свой предмет(опрделенную группу предметов) и соприкосаетесь с со студентами одного профиля. Если вам посадить студентов-филологов, они будут тупить по вашему предмету на каждом шагу, первые 5 минут самые ответственные будут пытаться вникнуть, а потом вы увидите тупые лица тупых по вашему мнению студентов.
  • 24 августа 2010 г., 12:23:47 PDT
    мой предмет профильный в нашем вузе, зачем идти на специальность, если к ней ум не расположен?

ну ясен пень, вы преподаете свой предмет(опрделенную группу предметов) и соприкосаетесь с со студентами одного профиля. Если вам посадить студентов-филологов, они будут тупить по вашему предмету на каждом шагу, первые 5 минут самые ответственные будут пытаться вникнуть, а потом вы увидите тупые лица тупых по вашему мнению студентов.

ну это вряд ли))) человек же сказал, что он соприкасается со студентами в СВОЕМ вузе, и что его предмет в этом вузе ПРОФИЛЬНЫЙ. Действительно, какой смысл идти в институт, профиль которого ты НЕ тянешь?))

а если посадить студентов другого вуза, то человек скорее всего будет мерить их другим мерилом)))
  • 24 августа 2010 г., 13:14:42 PDT
    ну это вряд ли))) человек же сказал, что он соприкасается со студентами в СВОЕМ вузе, и что его предмет в этом вузе ПРОФИЛЬНЫЙ. Действительно, какой смысл идти в институт, профиль которого ты НЕ тянешь?))

а если посадить студентов другого вуза, то человек скорее всего будет мерить их другим мерилом)))

ну так о том и речь, что если подходить к студентам совсем другой специальности с требованиями как ко своим они и будут глупыми и ничего не понимающими. Потому что у них способности к другим предметам.
    Преподавательницы-филологини и преподавательницы- лингвисты много  про это рассказывали. Они брали в нелингвистических ВУЗах подработку и  оворили, что даже по тому объему, который дается для неспециалистов, студенты не тянут.
    Мало того, женщины, бравшие репетиторство, говорили, что из таких учеников очень мало кто имеет способности к языку.

А про музыкантов и физику с математикой - так они и часто не имеют к этому способностей, но им и не надо, им надо играть на музыкальных инструментах хорошо, а не задачи по физике решать.
  • 24 августа 2010 г., 13:29:20 PDT
    Имеено этот опыт и позволяет мне говорить, что подавляющее число людей учится либо по всем предметам на 4 и 5, либо по большинству - на 3 и 4, либо по всем же предметам на 2 и 3. И не ум здесь играет роль чаще всего, а усердность, трудолюбие и в целом отношение к жизни. Уверен, что опять начнете приводить в пример всякие исключения, где двоечник имеет по музыке 5 (в силу доброты преподавателей пара пятерок есть у любого двоечника), или уникумов, специализирующихся на одном предмете за счет других и т.п. Это ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Я уж и не знаю, остается только сплясать для убедительности. Я из поколения людей, имеющих два образования. Первое, полученное в советское время не пригодилось в постсоветское, переучивались. У меня куча знакомых: бывший МАДИшник работает на Петровке, была геологом - стала переводчиком, закончил МАИ - работает дизайнером, бывший географ возглавляет союз художников, закончила строгоновку - работает бухгалтером. Да этих новообразованных бухгалтеров и юристов среди моих знакомых - море. Я это к тому, что постоянно упоминаемая Вами ускоспециализируемость нашего ума - очень условна. Человек либо имеет некий внутренний стержень, более существенные, нравственные качества, о которых уже устал твердить, то он способен освоить любой предмет, любую специальность.
    Особенная способность решать логарифмы, или сочинять музыку - тоже имеют значение в профориентации, но я эти "чисто умственные" способности не делаю признаком красивости души и человека. Если я и упоминал слово "умный", то всегда в том значении, что достаточно умный человек должен осознавать свою.. ну пусть не "мракобесное" слово греховность, но свои недостатки, понимать, что ты не пуп земли, и не лучше, а может и похуже остальных - и это становится для умного человека мощным стимулом к самосовершенствованию. Повторяю это уже в разных вариациях раз пятый. И вот такого человека я называю красивым потому, что это внутреннее движение души всегда(!) отражается на лице и вообще на внешнем образе человека (на его образе жизни, в конце концов, а образ жизни меняет и внешность - если так понятней).

А Вы все топчетесь на "фантиках" (Акварель там свои пять копеек добавила) и умственных способностях, в смысле умении решать задачи.

А насчет студентов. Ну вот смотрите, я преподаю горные породы. Ко мне приходят на занятия группы геологов, экологов, экономистов (у нас разные факультеты, как сейчас модно - университет же), вечерники - там вообще все: от журналистов модных журналов до милиционеров. По Вашей логике по моему предмету все студенты геологического факультета должны получать 4 и 5, а экономического - 2 и 3. Увы. Или наоборот, к счастью, процент отличников, и троечников везде примерно одинаков. Даже наоборот - среди экологов и геммологов успевающих даже больше, чем среди "родных" геологов. Просто потому, что на эти специальности выше конкурс и там более умненькие ребята, не в Вашем ускоспециализированном, а в моем "общечеловеческом" смысле умных.
  • 24 августа 2010 г., 14:35:23 PDT
    Я уж и не знаю, остается только сплясать для убедительности.

не старайтесь, для этого нужен талант.

по поводу всего остального - мне надоели ваши манипуляции.
  • 24 августа 2010 г., 16:10:37 PDT
    Преподавательницы-филологини и преподавательницы- лингвисты много  про это рассказывали. Они брали в нелингвистических ВУЗах подработку и  оворили, что даже по тому объему, который дается для неспециалистов, студенты не тянут.
    Мало того, женщины, бравшие репетиторство, говорили, что из таких учеников очень мало кто имеет способности к языку.

в принципе, это логично, ибо считается, что все таки делятся на гуманитариев и технарей))

хотя я в свое время олимпиады била в школе по русскому и литературе, а выбрала для себя технический вуз))) тогда, наверно, в начале, разницы особой не было, а сейчас это уже профессиональная деформация - я четкий ярко выраженный технарь (правда, грамотно пишущий)

у меня сейчас очень интересный этап - я поступила на богословские курсы (это вобщем то к гуманитариям ближе), так вот, при приеме меня как раз охарактеризовали как технаря - для организаторов есть разница (как мне объяснили, грамотный препод технарям дает инфу по одному, а гуманитариям по другому)

вобщем, мне весьма интересно будет посмотреть, что из этого получится. Кстати, с языками у меня проблем нет)))
  • 25 августа 2010 г., 1:26:45 PDT
    Классная тема получилась. :)

Я не люблю вывешивать свои фотки в инете без необходимости.   Даже в фейсбуке у меня какая-то веточка жасмина висит.  Если просто общаться в форуме - зачем фейс?

Хотя я член одного форума, не православного, а лингвистического, где любая фотография форумчанки всегда получает комплименты, и не просто, а интересные и даже изысканные.  Там фотки отдельной темой, (аватары как правило - какое-нибудь оригинальное изображение).  Там изредка вывешиваю красоту и ЧИТАЮ КОМПЛИМЕНТЫ И ПОГРУЖАЮСь В КАЙФ.  Хотя все они от меня отделены океаном и дальше комплиментного кайфа (дамы поймут) дело не пойдет.