Борис, а что для Вас мода, стиль?(в широком смысле). Вы любите быть как все, или любите выделяться? Как по-Вашему, у Вас хороший вкус?
У меня идеальный вкус. Именно в широком смысле. Тут как-то одна подруга обсмеяла мои клетчатые рубашки, сказала, что у меня в Красногорске все ходят в клетчатых рубашках. Я с ужасом обнаружил, что у меня в шкафу действительно все рубахи в клетку. Этим летом закупил все в полосочку - хожу в полосатых футболках теперь.
В отличии от себя подростково-юношеского возраста, когда слово мода для меня было ругательным, сейчас я считаю, что стиль - это важно. Тем более мода сейчас не такая приказная, как в 60-80-е (для тех, кто не знает, в 70-е годы люди в не очень широких брюках выглядели как идиоты, а в 80-х в расклешенных - как деревенщина). Сейчас слава богу можешь быть одетым как угодно - у всех свои заморочки, поэтому последние лет 15 я хожу черт знает в чем, не особо слежу. Ну, пока не получаю иногда некий женский пинок под зад за свой внешний вид. Вобщем практика в этом деле у меня бродит вдалеке от теории. Тут вчера, по-моему, натолкнулся на каком-то канале на передачу "Снимите это немедленно" - как раз мелькнула мысль, что вот это, при всех издержках, обязательно для просмотра молодым девушкам и подросткам - вкус и стиль начинается с внешнего вида.
Извините, что "широкий смысл" свел к настолько "узкому", но в качесте иллюстрации ко всем остальным смыслам это ведь подходит? :) Надо было вначале предупредить, а то читали и раздражались наверно, что не о том пишу :)
Ярослав Шипов (изумительные рассказы! если кто чудом мимо прошел - советую найти и прочитать, их всего три тонких сборника)
в каком жанре эти рассказы? О чем там?
Записки попадьи (автора не помню, но очень интересно
Наверно Юлия Сысоева
Миллингтон - "Моя подруга всегда против" - небольшая, но очень веселая книга (чувство юмора у всех разное, конечно, но на многих знакомых проверено - действует ) - советую разыскать и прочитать
Ленивый прагматик. Все относительно. С православной точки зрения наиболее прагматично собирать нетленные "сокровища на небесах", а не суетиться здесь на Земле. Разве не так? И посему монахи - суровые прагматики, а те, кто всю жизнь проводят в поисках земного благополучия выглядят непрактичными фантазерами :). А во мне, наверно, сидит хитрый рязанский мужичек, который и про рыбку помнит, и на остальное тоже надежд не теряет :)
Ярослав Шипов (изумительные рассказы! если кто чудом мимо прошел - советую найти и прочитать, их всего три тонких сборника)
в каком жанре эти рассказы? О чем там?
Записки попадьи (автора не помню, но очень интересно
Наверно Юлия Сысоева
Миллингтон - "Моя подруга всегда против" - небольшая, но очень веселая книга (чувство юмора у всех разное, конечно, но на многих знакомых проверено - действует ) - советую разыскать и прочитать
Надюсь, найду
Честертон - "Вечный человек" понравилось. Похождения отца Брауна - настолько многочисленны и немного однообразны, подряд читать не получается. Только с длительными перерывами на что-то другое :)
Шипов - у него есть разные темы, в основном будни православного священника в глубинке (сборник "Долгота дней"). Просто рассказы о жизни. В интернете тоже можно найти.
Миллингтон у меня есть в вордовском файле - если надо могу отправить, но лично я не могу с экрана читать. Шипова можно в Русском паломнике выписать - пришлют почтой, Миллингтона я вроде видел в магазинах - еще есть.
Сысоева - да, напомнили, вспомнил.
))) - ага, отгрохали )))
Мы его зовем - горыныч ))
Когда мимо в темноте едешь - аж не по себе делается иногда: у меня друзья живут в Александровке.
Эх, покататься бы щас!!!
Давно живу, но про Александровку не слышал :)
А что мешает покататься? Горыныч конфессии не различает:)))
Я открываю дверь и ветру посвящаю
Слова из тайников непознанной души -
Войти хочу,
Но ветер не пускает.
Тогда молчу...
... и молча прохожу...
И вдруг моя мечта, из сердца вырываясь,
Вплетается, как лента, в тысячи лучей!
Глубокие цвета,
Неописуем танец...
Я просто знаю - это сны людей...
Далёким солнцем светит мир "реалий",
Так близок мир, где каждый - сам творец...
И взмах за взмахом - вверх,
И рвутся цепи правил,
И с головы упал
Терновый слов венец...
...Всё звук печали серебрится в сердце,
Горя звездой иль льдинкой обжигая...
Усталый звездолов в ночи ко мне пришёл
И сон поведав, вместе с ним растаял...
В первой инкарнации геолог, преподаю в родном геологическом вузе горные породы. Второе образование - бауманский, компьютерные системы и сети - большую часть времени программистом и работаю.
А не могли бы немного рассказать о своей работе геологом, раньше в советские времена очень романтично преподносили эту профессию, а сейчас подзабыли.
В первой инкарнации геолог, преподаю в родном геологическом вузе горные породы. Второе образование - бауманский, компьютерные системы и сети - большую часть времени программистом и работаю.
А не могли бы немного рассказать о своей работе геологом, раньше в советские времена очень романтично преподносили эту профессию, а сейчас подзабыли.
Это настолько обширная тема, ни в какой форум не вместится, особенно с моей любовью к эпистолярному жанру :))) Проще фотки разместить - короче получилось бы :)
Но в любом случае на 90% это был бы рассказ о людях. Геология - это прежде всего встречи с разнообразными, удивительными, замечательными просто потрясающими людьми: от бывших зеков (именно они почему-то чаще всего были сезонными водителями у нас) до академиков - в какой-нибудь небольшой партии из 5-10 человек бок-о-бок в течении одного-двух-трех месяцев в лесу или в горах. Я то сам совсем немного успел поработать: грянули 90-е и пришлось переквалифицироваться "в управдомы". Но даже за тот недолгий геологический период успел провести полевые сезоны на Кавказе, Алтае, в Саянах, Карелии, Казахстане. Сейчас только если со студентами на практики езжу на Урал или в Карелию, в Крыму еще полигон есть. Ну и отпуск предпочитаю проводить, сплавляясь по речкам в Карелии, а не в Египте или Турции - остаточные рефлексы :)
скорее есенинское влияние - земляк, в некоторой степени
Насколько я поняла, у вас корни в Рязанской области. А где именно, если не секрет?
Шиловский район, село Березово. Вот и весь секрет :) В начале прошлого века все переехали в Москву, особенно раскулачивание поспособствовало, а теперь обратно потихоньку перебираются. Даже у меня там дом есть теперь - отец купил лет 10 назад, никак не выберусь только - далековато.
Эх - искал в конце июня с кем сходить и не нашел :(.
..оооо!!!не отчаивайтесь..все у вас впереди..БОРИИИИИС!!!!! :P
Не так далеко "впереди", как кажется: уже на 1 августа билеты куплены. Энгозеро - Воньга - Кемь.
Черный и серый - с этими цветами у меня ничего не связано. А если и связано, то это - Кавказ - служил там в армии и потом еще два полевых сезона геологом провел. Там все в черное и серое одеваются - так что ассоциации не самые радужные.
[Да как-то странно в такую жарищу идти в замороженное помещение и одеваться в 33 одежки! ))))
А конфессии я предпочитаю не обсуждать )) Тем более с Горынычем ))
А Александровка недалеко от Ильинского и Архангельского. ))
Век живи - век путешествуй: в ту сторону часто гулял - в Архангельское, но про Александровку не знал :)
Да и само Архангельское как министерству культуры передали стало платным, иногда даже супер-платным: в начале июня как-то прогулялся туда - какой-то джазовый фестиваль случился за 1500 руб. вход , мне он на фиг не нужен - я на спортплощадку хотел пройти, но увы.