13 октября 2010 г., 14:54:49 PDT
Я тут на богословских курсах столкнулась вот с чем.
Выбралась у нас (сама выбралась) очень активная староста. Бабушка старушка, которой, чувствуется, скучно очень, вот она и не знает, что ей придумать.
Так вот. Зашел разговор о деньгах. естественно, что раз собрался курс, то будут какие то траты... учебники покупать... праздники отмечать.... кроме того, она списалась с настоятелем - типо какие у храма нужды. Естественно, нужд у храма много, и отопление делать нужно, и много чего еще.
Так она чего удумала. Старший курс, например, решает проблему так: они собирают каждый месяц по 100 руб, со всех по списку. В принципе, это логично - сумма такая, что вряд ли напряжет раз в месяц даже не очень обеспеченного человека, поэтому сдавать будут все. А там к Рождеству и Пасхе и накопится)))
Так она нам предложила лучше вариант. Давайте жертвовать кто сколько, и из этого все будем брать. Там вот детям монитор в воскресную школу купить нужно, еще что то нужно... Но главный перл был в том, что она предложила в список внести суммы, кто сколько пожертвовал)))))))
С одной стороны, участвовать, конечно, нужно. Но мешать в одну кучу "курсовые" деньги и благотворительность, да еще при этом список составлять - это идиотизм высшей пробы. Парень один правильно сказал: в храме стоит ящик "на храм" и еще один ящик - "на воскресную школу и курсы". Каждый может воспользоваться.
В принципе, от себя могу добавить, что уж отдельно на пресловутый монитор можно было просто пустить по рядам конверт, куда каждый желающий сможет положить что нибудь при желании))) Но при чем тут список с суммами - я убей НЕ понимаю)))