Форумы » У церковной ограды

ЦЕНЫ В ЦЕРКВИ

• 17 октября 2010 г., 5:48:56 PDT
    Сегодня батюшка нам обогреватель купил на клирос :rolleyes: счастливы до невозможности
  • 17 октября 2010 г., 10:29:58 PDT
    Вот такая форма пожертвования - натуральная - наиболее предпочтительна. А на восстановление храма у нас отдельная копилка - ящичек - висит. Мы по возможности, каждый раз денежку кладём. Наличие установленной цены на обряд отбивает всякую охоту просить скидку - не на базаре же...

то есть Вы хотите за бесплатные требы и свечи покупать священнику и его семье еду, одежду, оплачивать квартиру, покупать проездной или машину с бензином и т.д.?
    Вы серьезно стали бы этим заниматься?
  • 17 октября 2010 г., 10:56:06 PDT
    Я хочу, чтобы булочник приносил в храм хлеб, цветочник - цветы.

Кто-нибудь знает в городах булочников и цветочников? Или предлагается с хлебозавода рабочим воровать хлеб и приносить в церковь?

Ладно, а молчу ещё про деревни, где все занимаются натуральным хозяйством. Но в деревенских храмах,  всё село им занимается. И в деньгах на восстановление деревенские храмы больше нуждаются.
    А семья священника в деревне тоже сеет-животных разводит.
  • 17 октября 2010 г., 11:21:48 PDT
    Ладно, а молчу ещё про деревни, где все занимаются натуральным хозяйством. Но в деревенских храмах,  всё село им занимается. И в деньгах на восстановление деревенские храмы больше нуждаются.
    А семья священника в деревне тоже сеет-животных разводит.

Так во многом это будет зависеть от самих прихожан в таком селе. У меня в селе столько батюшек поменялось - у нас народ очень своеобразный. Даже не в этом дело. все в селе занимаются домашним хозяйством, только вот для церкви этого ничего не надо. И в течение года бабушки ходят по селу и собирают денешку, кто сколько даст.
    В наш дом постонно идут со словами:"Тут Валя живёт, она всегда денюжку даёт". Валя - это моя бабуля. Я бы не сказала, что она у мен очень набожная, но помогает всегда. И вот из этих сборов и тех сумм, которые находит сам батюшка ремонтируется наша церковь и содержится.
  • 17 октября 2010 г., 15:07:38 PDT
    Так во многом это будет зависеть от самих прихожан в таком селе. У меня в селе столько батюшек поменялось - у нас народ очень своеобразный. Даже не в этом дело. все в селе занимаются домашним хозяйством, только вот для церкви этого ничего не надо. И в течение года бабушки ходят по селу и собирают денешку, кто сколько даст.
    В наш дом постонно идут со словами:"Тут Валя живёт, она всегда денюжку даёт". Валя - это моя бабуля. Я бы не сказала, что она у мен очень набожная, но помогает всегда. И вот из этих сборов и тех сумм, которые находит сам батюшка ремонтируется наша церковь и содержится.

Именно об этом я и толкую.
  • 17 октября 2010 г., 18:59:16 PDT
    Кто-нибудь знает в городах булочников и цветочников? Или предлагается с хлебозавода рабочим воровать хлеб и приносить в церковь?
    Как раз сейчас, когда всё производство - частное, такое возможно.

вы давно в магазине были? Основная масса хлеба, которая продается и , соответственно, производится - произведена на больших фабриках. В которых персонал не имеет  доступа  к продукции в плане взять бесплатно и не украсть при этом. А дирекция таких предприятий - маленький процент от количества работников.
    Есть маленькие пекарни, но их мало и  работники этих пекарен тоже не могут бесплатно взять продукцию.

По поводу натурального хозяйства - так тут речь о том, что в деревенских храмах нужны деньги на восстановление и прочие нужды - потому что у всех натуральное хазяйство и нет острой необходимости нести священнику молоко с овощами, потому что семья священника тоже всё это выращивает и имеет животных.

Собственно, пост Лесеньки об этом  тоже  и был.
    • 13 сообщения
    18 октября 2010 г., 6:34:50 PDT
    А что врач будет приносить, скажем, стоматолог?
  • 18 октября 2010 г., 6:50:07 PDT
    А что врач будет приносить, скажем, стоматолог?

Зубы лечить служащим бесплатно))) Кстати, у нас прихожанка есть, врач-ЛОР. С вечной нашей занятостью по больницам бегать некогда, обращаемся к ней за консультацией, уши-горла все же рабочие инструменты и выходят из строя частенько
  • 18 октября 2010 г., 9:31:33 PDT
    Я вот тоже ничего не могу по такой системе приносить. Я работаю в компании, которая  производит продукт. Но этот продукт я не могу просто так взять и принести. Мало того, скорее всего этот продукт никому не нужен в церкви.
  • 18 октября 2010 г., 15:35:06 PDT
    Книги, особенно по Православной тематике

далеко не каждое издательство их выпускает. Не представляю, кому и зачем в церквых нужны книги даже православные светских издательств.  

И о натуральной оплате для тех, кто является хозяином производства

Те, кто является хозяином производства - им проще как раз пмогать материально. У них денег больше, чем у наемных работников.
  • 18 октября 2010 г., 15:36:09 PDT
    А ещё собственников всё же мало по отношению к наемным работникам.
  • 19 октября 2010 г., 2:03:42 PDT
    Те, кто является хозяином производства - им проще как раз пмогать материально. У них денег больше, чем у наемных работников.

смотря какого производства. Если владелец заводов, газет, пароходов - то да. А то производства бывают убыточные и мелкие. так их владельцам по сравнению с наемниками гордиться можно только тем, что им в офис к определенному времени ездить не нужно.
  • 19 октября 2010 г., 10:42:25 PDT
    смотря какого производства. Если владелец заводов, газет, пароходов - то да. А то производства бывают убыточные и мелкие. так их владельцам по сравнению с наемниками гордиться можно только тем, что им в офис к определенному времени ездить не нужно

Это точно. Только чем хозяин такого производства может помочь? Ему надо думать о том, как производство спасать.
  • 19 октября 2010 г., 19:09:47 PDT
    Вообще-то если у человека финансовые трудности, он в этот период может не заниматься благотворительностью. Ему надо спасать то, что что у него ответственность в этот период.
  • 20 октября 2010 г., 5:16:41 PDT
    Ему надо думать о том, как производство спасать.

А душу ему спасать - не надо?
    и одно следует делать, и другого не оставлять
    но приоритет сами знаете какой :)
    только душу спасать можно разными способами, не только благотворительностью
  • 24 октября 2010 г., 7:26:47 PDT
    А в жизнь после смерти, особенно в бренном теле не верю вовсе. Возможно, душа переживёт меня, но я об этом никогда не узнаю...

Почему деньги "на храм" находятся у пенсионерки, перебивающейся с хлеба на воду?

А вот для этого. День, и надо верить в жизнь после смерти, тогда Бог даст Вам средства и на хлеб и на воду и на масло с колбасой.  Люди верующие, с хлеба на воду только в Великий пост перебиваются.
  • 24 октября 2010 г., 11:56:35 PDT
    Думаю, и этого для тех копеек, которые я получаю, чтобы обеспечить себя, свою жену и своего ребёнка довольно

А это,что тогда?
  • 26 октября 2010 г., 17:00:02 PDT
    Господь, мил человек., заповедал нам десятину. А много Вы  ее платите?

Кстати говоря, я здесь не правильно выразился. Я имел ввиду то ,что мы должны жертвовать Церкви и эта жертва(кто сколько может ) и есть аналог той Ветхозаветной десятины. заповеданной иудеям. И как я уже говорил, плата за требы тоже является этим самым. В новом завете нет упоминания о десятине. И наоборот, рассказывается о вдове и ее двух лептах, что указывает на то.что каждый дает столько,сколько может. Это -официальное учение Православной церкви
  • 26 октября 2010 г., 21:58:31 PDT
    А чем Вы измеряете размер благотворительности? Почему деньги "на храм" находятся у пенсионерки, перебивающейся с хлеба на воду?

Песионерка не отвечает за своих работников, за обязательства перед заказчиками итд. Ей не надо из проблем фирму вытаскивать. Вам уже сказали, что кто сколько может платит.
  • 27 октября 2010 г., 8:59:53 PDT
    Я имел ввиду то ,что мы должны жертвовать Церкви и эта жертва(кто сколько может ) и есть аналог той Ветхозаветной десятины. заповеданной иудеям. И как я уже говорил, плата за требы тоже является этим самым. В новом завете нет упоминания о десятине. И наоборот, рассказывается о вдове и ее двух лептах, что указывает на то.что каждый дает столько,сколько может. Это -официальное учение Православной церкви

да ну?
    Новый Завет нигде не отменял десятину
    и в случае со вдовой она отдала даже больше (все свое пропитание)
    фарисеи платили десятину, и Господь укорил их не за это, а за гордыню и черствость - как там сказано, и это делать, и того не оставлять
    если бы все платили десятину, требы были бы бесплатны, и пожелание Чёрного Дня того, чтобы каждый платил по силам, тоже выполнялось бы
  • 27 октября 2010 г., 11:07:22 PDT
    Светландия, по поводу десятины у меня к вам вопрос в личку.
  • 27 октября 2010 г., 11:54:08 PDT
    да ну?
    Новый Завет нигде не отменял десятину

Это -официальное учение Православной церкви
  • 27 октября 2010 г., 12:17:23 PDT

тогда приведите, пожалуйста, ссылку на это официальное учение
    где конкретно прописана отмена десятины, каким Собором это было установлено
  • 27 октября 2010 г., 12:37:13 PDT

тогда приведите, пожалуйста, ссылку на это официальное учение
    где конкретно прописана отмена десятины, каким Собором это было установлено

А где о ней говорится? В новом завете
  • 27 октября 2010 г., 12:48:04 PDT
    А где о ней говорится? В новом завете

нунуну, Вы же должны понимать, что все, что не запрещено, разрешено :)
    если десятину не отменили, значит она сохранилась
    про упразднение практики обрезания христиан от язычников, например, мы можем прочитать у Апостола Павла
    про упразднение десятины я не знаю, где сказано, поэтому прошу Вас мне на это указать, чтобы я могла восполнить пробел в моих познаниях :)