Форумы » Благотворительность

Отсердца к сердцу

• 4 июля 2010 г., 12:59:57 PDT
    Перепост.
    "Мало кто знает, что в самом деле кроется за моей болезнью и чем чревато в итоге такое состояние. Все началось еще в детстве (в 5 лет), когда диагностировали у меня болезнь - ревматоидный артрит ( все СУСТАВЫ, т.е. кости организма просто разрушены, обездвижены) коварную своим непредсказуемым течением: в любой момент времени на протяжении жизни она может перейти в острые осложнения - отказ почек и поражение сердца и летальный исход.
    Девочка, которая вчера бегала и двигалась, очутилась "взрослым ребёнком" в инвалидной коляске с корочкой инвалида 1 группы с детства пожизенно требующем постоянного постороннего ухода!!!! Страшно то, что я осталась в таком состоянии практически одна с больным отцом-пенсионером. Потеряла маму в 2000 году, она умерла от Рака крови на моих глазах и руках. Я лично боюсь даже подумать, что если и папы не станет никому я не буду нужна, никто не примет меня такой, и меня заберут в инвалидский дом. Поймите меня правильно. Не место мне там!!! Я там пропаду…
    На первый взгляд моя жизнь однообразна: книжки, компьютер и телефон, который впускает
    в мой мир голоса чьей-то жизни, чьей-то боли. Я думаю о них и у меня пропадает ощущение одиночества. Все чаще теперь ловлю себя на том, что ко всем редким искоркам радости отношусь как к живительным глоткам волшебной воды, которые дают мне силы. Знакомство с хорошим человеком, долгожданное письмо от него, слова поддержки и реальная помощь - разве это не достаточный импульс, чтобы просыпаться с улыбкой? Разве не достаточное наполнение любой жизни? И чем, собственно,
    существование такое жизни больного можно дополнить? Только движением, пожалуй...
    Мне необходимы эти искорки радости, необходимы встречи с интересными людьми, слова поддержки и реальная помощь на операции, чтобы двигаться!
    И если есть человек, готовый разделить со мной и без того несчастную, одинокую жизнь, помогайте не задумываясь.!!! Вы можете дать мене главное – того, чего мене так не хватает, помимо материнской любви - здоровья. Иногда эта нехватка бывает просто критичной. Я уже настолько сжилась с болезнью, своей беспомощностью, что, теряя очередное движение, испытываю скорее чувство грусти, чем отчаяния, где мое единоборство с болезнью кончается всякий раз моим поражением...
    И за все эти годы этого разрушения, наши доктора, ни в Запорожье, ни в Киеве, не смогли остановить этот процесс вылечить меня.
    Ситуация продолжает катастрофически ухудшаться. Разрушена тазобедренных и колленых суставов достигло критической точки. Это значит, что если в кратчайшие сроки не сделать срочно ряд операций, а именно: заменить на искусственные протезы то, что осталось от моих коленных и тазобедренных суставов эти ряд операций обеспечат хоть какое-то движение, я не смогу даже сидеть в коляске, а буду вынуждена только лежать без движения!!! Здесь в Украине не берется никто делать операции. Врачи отказали из-за невозможности провести анестезию, сомнительной ситуации с венами (они очень плохие, даже капельницу и то не могут поставить) из-за подавленного болезнью иммунитета. Ко всему этому добавилось еще и малодушие и безразличие врачей, просто апатия наших медиков.
    К сожалению, как обычно, я вынуждена констатировать, что подходы к лечению таких сложных больных (равно как и соответствующее техническое оснащение) у нас и за рубежом отличаются во многих аспектах – кардинально. Оперировать меня в наших условиях украинские врачи не решаются, это слишком сложная операция, и у меня мало шансов на благополучный исход, мало шансов выжить.. Я списалась с одной из хороших клиник в Израиле, где давно занимаются такими сложными больными, и после месяца общения получила, наконец, положительный ответ: израильские специалисты готовы принять меня на обследование и проведения ряда операций по замене суставов. Надо срочно делать операцию, так как потом у меня может и не остаться этого шанса протезы не к чему будет крепить, поскольку кость разрушиться окончательно. Для меня операции в Израиле – это шанс на нормальную жизнь, ведь за свои годы я ничего не видела кроме больничных стен, боли и страданий. Обследование и операция обойдутся, по предварительным калькуляциям израильтян, от 100 тыс. долларов (у меня есть полная детализация процедур и официальная калькуляция) Я лично очень прошу всех, кто может помочь собрать необходимую сумму! Мне нужна не такая уж огромная сумма если её собрать сообща - давайте попробуем ее собрать все вместе - с миру по нитке.... Понимая всю серьезность ситуации, я с тревогой считаю время, и ВЕРЮ в то, что эти деньги найдутся. Документы, подтверждающие диагноз я прилагаю. Мне очень нужна Ваша помощь! Дайте мне шанс! Когда уже нет никаких надежд, и надежда остается только на добрых людей и на квалифицированные руки израильских медиков, которые смогут вернуть к жизни существо с кучкой нездоровых костей, которое очень хочет полноценно жить…. Самое страшное и горькое - осознание того, что жизнь моя зависит от денег, бумажек с водяными знаками, которые мне просто негде взять!!!! Вся наша маленькая семья, состоящая из двух человек просит молитвенной и материальной помощи у всех неравнодушных людей. Теперь у нас есть Вы, все Вы.
    Время идёт и его нельзя упускать, я прошу о помощи, хоть самой маленькой!
    А времени нет. И дороже полноценной жизни тоже ничего нет. Разве можно смириться, отказать и пройти мимо, сравнивая шансы. НЕТ.
    Я прошу Вас помочь. Невозможно в одиночку собрать такую большую сумму, а вместе с Вами всё становится более реально! Пожалуйста, помогите. Нужна материальная помощь, нужна помощь в распространении информации.Нужны все Вы, кто читает сейчас эти строки, нужен каждый из Вас! Это последний мой шанс.

Прошу Вас помогите!!! Я буду благодарна за любую оказанную помощь!!!
    КОШЕЛЬКИ WEBMONEY:
    U171401706744 - гривны
    R172966872967 - рубли
    Z124830373421 - доллары
    Мой e-mail (электронный адрес) – p.svetik@list.ru
    Мой Живой Журнал - luch-svetik.livejournal.com/ Где более подробная информация обо мне (документы, снимки и т.д.)"
    tADli.jpg
    s320x240.jpeg
  • 4 июля 2010 г., 15:54:45 PDT
    В какой фонд обращалась девушка?
  • 6 июля 2010 г., 12:06:22 PDT
    Я уточню.Информацию о себе она размещала на форуме сироты,где документы ее были проверены.
  • 6 июля 2010 г., 14:18:13 PDT
    Вот фонды в которые она обращалась:НАТАША.АДВИТА
  • 9 декабря 2010 г., 12:49:55 PST
    Братья и сёстры! У меня к вам небольшая,но очень важная просьба. Светлана приняла участие в конкурсе на две путёвки в Израиль. Если выиграет возьмёт деньгами на лечение. Она собирает уже почти год, но даже пол суммы на первую операцию нет. Это шанс хотя бы на первую операцию достать деньги. Всё,о чём я вас прошу,это проголосовать на сайте за Светлану. Дело на 10 минут. Зарегистрируйтесь и проголосуйте бесплатно. Просто нажав кнопку. Регистрация быстрая и лёгкая. Вот ссылка
    www.tonatron.ru/lot/?order=liked />
    ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ!ГОСПОДЬ НЕ ОСТАВИТ ВАС ЗА ВАШЕ МИЛОСЕРДИЕ                                                      

На небе звёзд сияет много разных,
    Зажжёных Богом огоньков живых:
    Больших и малых,строгих и прекрасных...
    Я подарю тебе всего одну из них.

Всего одну из множества Вселенной,
    Частицу облака мерцающих огней,
    Тепло свечи морозом опаленной
    Отбушевавших тёмных бурь над ней.

В ладони протяну горячим светом,
    С надеждой загляну в твои глаза-
    Вдруг отразится там ответным летом
    В их уголках хрустальная слеза.

Пусть скромен дар мой-мал и бледен
    И среди прочих потерялся в далеке,
    Но как бы ни был он ничтожно беден
    Я все сокровища сложил в своей руке.

Всё,что имею-сердце,душу,тело,
    Любовь и верность,жизнь и все мечты-
    Всё отадю тебе сегодня смело,
    Всё отдаю..но вот...возьмёш ли ты?

С надеждой,страхом,трепетом таимым
    Стою я пред тобою обнажён...
    Смогу ли стать твоим на век любимым
    Или как прежде буду жалок и смешон?

Тебе решать-я шут или романтик,
    Гонюсь за призраком или живу мечтой,
    Я человек или пустышка фантик,
    Живу,люблю или навек изгой.

Возьмёш ты или отвергнешь резким жестом,
    Пусть будет воля Божья надо мной.
    И если сердца своего не дашь мне места,
    В моём ты будешь вечно ангел мой.

Это о ней. Если понравилось проголосуйте!
  • 9 декабря 2010 г., 12:54:19 PST
    Я пошла голосовать! :yahoo:
  • 9 декабря 2010 г., 13:00:02 PST
    Я пошла голосовать! :yahoo:

О, там через контакт легко! Я еще щелкнула РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
  • 9 декабря 2010 г., 13:07:34 PST
    Спасибо вам большое! Первое место 50 голосов,у светы 32. Помогите набрать!
  • 9 декабря 2010 г., 13:14:10 PST
    Спасибо вам большое! Первое место 50 голосов,у светы 32. Помогите набрать!

ДУЗЬЯ! МОЖЕТ, НАЖМЕМ КНОПОЧКУ?!!! :clapping:  :clapping:  :clapping:
  • 9 декабря 2010 г., 14:02:23 PST
    Через контакт это как? расскажите.
  • 9 декабря 2010 г., 14:16:29 PST
    Через контакт это как? расскажите.

там, по ссылке внизу есть кнопочки разных социальный сетей. в т. ч. и ВКОНТАКТЕ. Буковка В.
    заходишь и подключаешься к теме через контакт, если есть там аккаунт.
  • 10 декабря 2010 г., 3:50:28 PST
    проголосовала через "в контакте"
  • 10 декабря 2010 г., 11:37:11 PST
    Запостиите  сюда ссылки, чтобы открывались именно те страницы, где надо голосовать.
    И именно в виде ссылок. Чтобы не надо было ничего копировать. Так людям будет проще голосовать.
  • 10 декабря 2010 г., 11:42:07 PST
    Я скопировала эту ссылку и у меня появился странный рентгеновский снимок. www.tonatron.ru/lot/offer-179/

И вот такая подпись.

Всю себя по запчастям.
    Всю себя по запчастям. Начиная с филейной части - бёдрышка и КОНЧАЯ коленкой...ЫЫЫ Кто на новенькую, с кап.ремонтом?

Что это было?
  • 10 декабря 2010 г., 12:16:26 PST
    Я скопировала эту ссылку и у меня появился странный рентгеновский снимок. www.tonatron.ru/lot/offer-179/

И вот такая подпись.

Всю себя по запчастям.
    Всю себя по запчастям. Начиная с филейной части - бёдрышка и КОНЧАЯ коленкой...ЫЫЫ Кто на новенькую, с кап.ремонтом?

Что это было?

Суть конкурса-обменяй на путёвки то, что тебе не нужно - предмет или идею. Побеждает самое оргинальное предложение. Поскольку Светлане нужно протезировать суставы, она и сделал лот с намёком.
    Света на втром месте с 50 глосами. У первого 63. Пожалуйста, помогите набрать голоса!
  • 10 декабря 2010 г., 12:36:58 PST
    Уже 62 голоса!  Ещё чуть чуть и она в лидерах!
    Спасибо огромное всем, кто помогает!
  • 10 декабря 2010 г., 12:39:31 PST
    Уже 62 голоса!  Ещё чуть чуть и она в лидерах!
    Спасибо огромное всем, кто помогает!

чуть-чуть и в лидерах" этого мало! Надо сделать "запас" голосов!

Андрей, а до какого времени можно голосовать. когда подведут итоги?
  • 10 декабря 2010 г., 12:43:11 PST
    Света в лидерах! Ура! Теперь бы удержаться там. Спасибо всем ещё раз !
  • 10 декабря 2010 г., 12:44:37 PST
    Света в лидерах! Ура! Теперь бы удержаться там. Спасибо всем ещё раз !

а в заметках есть тема про нее?
  • 10 декабря 2010 г., 17:44:45 PST
    до 27 декабря конкурс
  • 11 декабря 2010 г., 1:41:54 PST
    В заметках, кажется, нету.
    Андрей, а что бы Вам не выйти на Чайку? У Вас же есть аккаунт там. Там тоже много людей, молодёжи.
  • 11 декабря 2010 г., 9:22:25 PST

И вот такая подпись.

Всю себя по запчастям.

Что это было?
    Суть конкурса-обменяй на путёвки то, что тебе не нужно - предмет или идею. Побеждает самое оргинальное предложение. Поскольку Светлане нужно протезировать суставы, она и сделал лот с намёком.
    Света на втром месте с 50 глосами. У первого 63. Пожалуйста, помогите набрать голоса!

ааа, ну раз это делу поможет, то  понятно.
  • 11 декабря 2010 г., 13:19:30 PST
    Вчера зарегистрировалась и проголосовала)
  • 11 декабря 2010 г., 13:51:42 PST
    Вчера зарегистрировалась и проголосовала)

всем, кто вконтакте-там можно не только голосовать через контакт, но и рассказывать об этом друзьям, т.е. дальше распространять инфу.
  • 16 декабря 2010 г., 14:11:24 PST
    Обращаюсь к вам опять по поводу конкурса. Ситуация сейчас такая. С её конкурента сняли много липовых голосов и Светлана ушла в отрыв на 211 голосов. Но победу праздновать рано. Победитель прошлого конкурса, набравший 750 голосов, обещал разместить у себя в ЖЖ пост с просьбой поддержки конкурента Светланы. Поэтому по - прежнему каждый голос на счету.
    Спасибо огромное всем, кто помогал!