Форумы » test 3

День семьи. 8го

• 7 июля 2010 г., 7:38:31 PDT
    Хочу завтра съездить в Муром к мощам Свв. Петра и Февронии.
    Только 1 выходной -  :clapping: подскажите - куда обратиться. Может Кто-нибудь меня с собой возьмет))))) :rolleyes:
  • 7 июля 2010 г., 9:16:57 PDT
    Хочу завтра съездить в Муром к мощам Свв. Петра и Февронии.
    Только 1 выходной -  :clapping: подскажите - куда обратиться. Может Кто-нибудь меня с собой возьмет))))) :rolleyes:

Напишите еще в Заметках, больше вероятности, что найдете попутчиков.
  • 7 июля 2010 г., 10:25:46 PDT
    Какой-то искусственный праздник получился: никто его не знает и не празднует

Может пока не знают, потому что праздник впервые отмечался в 2008 году. Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы.
    Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.У нового семейного праздника есть свой символ — ромашка.
    В Муроме вообще он очень широко празднуется, да и не только, посмотрите в интернете...
    Мне кажется очень хороший праздник, чем он Вам не по нраву пришелся???
  • 7 июля 2010 г., 12:24:34 PDT
    Я вообще не понимаю зачем в светском государстве делать церковные праздники всеобщими? Ну сделайте общими Новый год, 23е февраля, 8е марта и 9е мая. К тому же, раз Петр Феврония покровители христианского брака, так и оставьте их христианам. Для остальных - это еще один повод напиться и пьяными купаться в фонтане. Пафос и пошлость.
  • 7 июля 2010 г., 15:40:03 PDT
    Для меня это повод вспомнить, что такое христианская семья.
  • 7 июля 2010 г., 16:58:23 PDT
    что такое христианская семья

Получается, христианская семья противопоставляется... нехристианской? Мусульманской?... Как-то неполиткорректно... :unsure:

"ТЫ говоришь" (с)
  • 7 июля 2010 г., 17:34:05 PDT
    Поместный праздник вынесли на всеобщее празднование в противовес Дню св. Валентина, про который никто и не думал забывать...

Денис, а  Вы сами отмечаете день всех влюбленных??

по поводу отличия этих двух праздников мне понравилась такая цитата:
    "Влюбленность не всегда заканчивается любовью и семьей, а тем более - верностью"
    золотые слова на мой взгляд:)
  • 8 июля 2010 г., 8:49:28 PDT
    Денис, а  Вы сами отмечаете день всех влюбленных?

По крайней мере стараюсь букетик цветов 19 февраля прикупить. А сегодня вполне рядовой рабочий день. Никто вокруг и не вспоминал про семью...

тот день тоже обычный рабочий день...и раньше у нас про него  ничего не слышно было...
    о чем праздник? это наша традиция? нет, католитический праздник, в этот день кстати в православном календаре нет памяти св.Валентина... и почему мы тогда должны его праздновать?
  • 8 июля 2010 г., 9:05:00 PDT
    14 февраля или 15.
    Про день Валентина-он прославился еще до разделения церквей, насколько я помню. Но его житие настолько противоречиво (я сама читала несколько вариантов),что в Православии относятся к его прославлению...сдержанно, я бы сказала.
    Я не буду подвергать сомению или защищать подвиг Св. Валентина, да и кто я такая, чтобы судить. Попрошу его небесного заступничества лучше.

А вот о празднике, о валентиновом дне, мое мнение неоднозначно. Он    объявлен праздником любви, в т.ч. и плотской.Не только семейной, но и, говоря откровенно, под этот праздник подгадывались оргии в средние века...Читала, в Германии был такой обычай-девушкам расставаться со званием девушки в этот день...У них вообще было своеобразное представление о девственности..Считалось, если до брака ни-ни, ни с кем, значит, в девках была никому не нужна, неинтересная, неценная жена.. видимо, это отголоски язычества так проявлялись.

Не думаю, что Св. Валентин был бы искренне рад этому способу праздновать его день.... <_<

Несколько лет назад его активно везде у нас праздновали, потому мода постепенно стухла, сошла на нет.Наверное, потому что многие даже не подумали узнать, кто такой св. Валентин и стало не интересно праздновать, приелось....

День Семьи, День Петра и Февронии, ЕЩЕ не привыкли празновать. Думаю,со временем приживется. Очень целомудренный, красивый празник. Каждый из нас мечтал бы умереть с любимым супругом в один день, как они. верность и духовность высшей пробы, имхо.

Верно только заметили, что тогда бы неплохо и день НЕ ТОЛЬКО православной семьи ввести. Ведь Россия-страна многих конфессий.
  • 8 июля 2010 г., 9:23:13 PDT
    Несколько лет назад его активно везде у нас праздновали, потому мода постепенно стухла, сошла на нет

Это точно. Я сначала очень хорошо план продаж выполняла, покупали очень много из моей тогдашней продукции - у меня много ухаживающей косметики было из продукции. А потом наоборот всё привезенное заказчиками реализовывалось только под 8 марта.
  • 8 июля 2010 г., 10:58:55 PDT
    Про день св. Валентина.  Я и никто в моей семье его не отмечают. По-моему, думать о семье надо не раз в году, а каждый день.  Поэтому мы  с мужем "ограничиваемся" ежедневными поцелуями и "Я тебя люблю".

Про Новый год и иже с ним. Ну, хорошо. Будет у нас день свв. Петра и Февронии. А кто будет знать о них? Я единственный раз о них услышала только в школе, в рамках уроков литературы (не то сказание про них читали, не то еще что-то аналогичное). А современные оболтусы и того не знают. Для них эти имена - пустой звук. Надо сначала рассказать им про церковь, про то, что вообще есть святые. А уж потом и празднования этих всятых устраивать. Но это задачи не государтсва, а семьи в большей мере.
    В общем, как обычно, "хотели как лучше, а получилось, как всегда".
  • 8 июля 2010 г., 11:17:27 PDT
    Для них эти имена - пустой звук. Надо сначала рассказать им про церковь, про то, что вообще есть святые.

Нет, все по разному воспринимают информацию. Одним лучше сначала устроить лекцию, а потом на практике. Другие наоборот, пока на практике не увидят, нет смысла читать лекцию. Знаю женщину, которая за месяц в германии начала понимать неецкий, а глядя на учебник и даже на занятии вообще ничего не понимала. А вот после месяца в Гермении взяла и сама разобралась в учебники даже без преподавателя.
    Поэтому кому-то лучше узнать о празднике, наприер, если этот праздник попадал бы на  школьный период, детей освобождали бы от уроков, дети оценили бы, им бы понравилось, а вместо уроков в этот день устроили бы детям красочное представление в 10 утра, а не в 8.30. И с  перерывами каждые 20 минут. тогда бы дети и запомнили бы и полюбили.А кому-то лучше легло бы это, если книгу почитать, фильм посмотреть, мульфильм, чтобы красиво и без занудства( в смысле интересную историю в художественной литературе, а потом появился бы интерес к этим святым). Тут единого рецепта нет. У каждого свой способ восприятия.
  • 8 июля 2010 г., 13:55:21 PDT
    Про Новый год и иже с ним. Ну, хорошо. Будет у нас день свв. Петра и Февронии. А кто будет знать о них? Я единственный раз о них услышала только в школе, в рамках уроков литературы (не то сказание про них читали, не то еще что-то аналогичное). А современные оболтусы и того не знают. Для них эти имена - пустой звук. Надо сначала рассказать им про церковь, про то, что вообще есть святые. А уж потом и празднования этих всятых устраивать. Но это задачи не государтсва, а семьи в большей мере.
    В общем, как обычно, "хотели как лучше, а получилось, как всегда".

Т.е., если я правильнопонимаю логику Вашу: если оболтусы не будут знать что Россия серьезно воевала во 2й мровой войне, если оболтусы будут считать, что фашизм победили американцы, то надо праздновать День победы дома, в семьях, да? А на государственом уровне этот праздник, видимо, уже лет 5 как отменить надо, получается, ага?

Наверное. Поэтому главная задача семьи - воспитание нормального человека. У государства роль воспитания второ- а то и третьестепенна.
  • 8 июля 2010 г., 15:52:21 PDT
    Лично я (отвлекшись от Православия) не увидел в ней ничего экстраординарного, никакого подвига во имя Веры и Отечества...

Когда подошло время их благочестивого преставления, умоляли они Бога, чтобы им умереть в одно и то же время. И завещали они положить их обоих в одном гробу. И велели они сделать в одном камне два гроба, имеющих между собою одну перегородку. Сами же они одновременно облеклись в монашеские одежды. И назван был блаженный князь Петр во иночестве Давидом, преподобная же Феврония названа во иночестве Ефросинией....
    В те времена преподобная и блаженная Феврония, названная Ефросиньей, вышивала своими руками для храма пречистой соборной церкви воздух[3], на котором были изображены лики святых. Преподобный же и блаженный князь Петр, названный Давидом, прислал к ней, говоря: "О сестра Ефросинья! Хочет уже душа моя отойти от тела, но жду только тебя, чтобы вместе умереть". Она же ответила: "Подожди, господин, когда дошью я воздух для церкви святой". Он же вторично послал к ней, говоря: "Немного подожду тебя". И в третий раз прислал он, говоря: "Хочу уже умереть и более не жду тебя". Она же последние узоры воздуха того святого вышивала, одного только святого риз не вышила; вышила же лицо, прекратила она работу, воткнула иглу свою в воздух и обернула ее ниткой, которой шила. И послала она ко блаженному Петру, названному Давидом, весть об одновременном преставлении. И, помолившись, предали они святые свои души в руки Божии июня в 25-й день...
    ....После их смерти хотели люди положить блаженного князя Петра внутрь города у соборной церкви пречистой Богородицы, Февронию же - вне города в женском монастыре у церкви Воздвижения честного креста, говоря, что в монашеском образе нельзя положить святых в одном гробе....
    Утром, проснувшись, люди нашли их отдельные гробы, в которых их положили, пустыми. Святые же их тела нашли внутри города в соборной церкви пречистой Богородицы в едином гробу, в который они сами себе велели сделать. Неразумные люди, как при жизни их мятущиеся, так и после честного их преставления, опять переложили их тела в отдельные гробы и снова разнесли. И вновь наутро оказались святые в едином гробу. И после этого уже не смели прикасаться к их святым телам и положили их в едином гробу, в котором они сами велели,
    nesusvet.narod.ru/ico/books/petr_fevronia.htm
  • 8 июля 2010 г., 16:02:29 PDT
    Читали про их единовременное преставление. Наверное, замечательно, когда любящие друг друга люди уходят вместе. В этом они не одиноки. Вообще для Руси это далеко не единичный пример любви и верности...

Приведи другие примеры, ссылки. С удовольствием почитаем.
  • 8 июля 2010 г., 16:18:13 PDT
    Приведи другие примеры, ссылки. С удовольствием почитаем.

Поищу на досуге. Сейчас времени появляться в инете не так много... :blush:

я вижу.  <_<
    Опять тот же вариант-"плохой праздник, но ничего другого я не знаю и показать не могу, потому что сильно занят, но быть на форуме время есть"
  • 8 июля 2010 г., 16:40:16 PDT
    а я другого не понимаю, почему День СЕМЬИ, ЛЮБВИ и ВЕРНОСТИ плохой праздник, а день всех влюбленных (совсем не наш) мы празднуем??? чем он плох???
  • 8 июля 2010 г., 16:57:18 PDT
    а я другого не понимаю, почему День СЕМЬИ, ЛЮБВИ и ВЕРНОСТИ плохой праздник, а день всех влюбленных (совсем не наш) мы празднуем??? чем он плох???

Всё очень просто: первый указанный праздник - искусственно учреждён с той целью, чтобы люди перестали праздновать последний, который никем не учреждался, но стал народной традицией за последнее десятилетие. Причём оба - без акцента на Православие в многоконфессиональном светском государстве

если честно мне не нравится когда говорят, что праздник создан в противовес дня влюбленных.
    мне кажется нам просто необходим такой праздник, который бы напоминал о семейных ценностях, о чистой и нежной любви....

короче с ПРАЗДНИКОМ ВАС ФОРУМЧАНЕ! Желаю Вам любви и гармонии в семье! :flower:  :flower:  :flower:
  • 8 июля 2010 г., 17:03:25 PDT
    Опять тот же вариант-"плохой праздник, но ничего другого я не знаю и показать не могу, потому что сильно занят, но быть на форуме время есть"

Опять - предвзятость и нежелание слушать. Как найду - сразу опубликую.

ты ничего конкретно не говоришь, поэтому нежелание тут не при чем. Скорее, НЕВОЗМОЖНОСТЬ.
    по поводу ссылок-ловим на слове. :rolleyes: