Форумы » Беседка

Верите ли Вы в приметы?

• 9 июля 2010 г., 13:04:27 PDT
    В моей памяти много таких случаев, когда приметы сбывались.
    Вот примеры:

- Моя знакомая сделала зубные коронки из обручальных колец, в итоге, после постоянных скандалов и ссор, семья распалась.

- Моя бывшая начальница, несколько лет назад, заказала новую табличку на дверь кабинета, табличку повесили на стену. Начальница вышла полюбоваться на эту красоту, потом зашла  обратно в кабинет. Через несколько минут раздался грохот - табличка упала и разбилась. Спустя месяц начальницу сняли с работы с большим скандалом.
  • 9 июля 2010 г., 13:32:22 PDT
    ..ой..МАрина..счас скажут..язычество это
    __НО..я верю,что происходит,это как предупреждение свыше..люди из века в век,наблюдали..например по поводу погоды..как говорят,и к бабки не ходи,,..
    ...в моей жизни,столько всего было..я глупая верить не хотела,что это не к добру...а ведь вышло все именно так..
    ..перед самоубийством мужа, накануне месяц птицы клевали,в прямом смысле,долбили второй этаж дома,именно стены нашей спальни..я даже спать не могла..мне сказали ..мол не к добру
    ..а мыши,это вообще мрак,среди белого дня,чуть не по ногам бегали,стайками..и небоялись меня совершенно,такого в моем доме,НИКОГДА НЕ БЫЛО..говорили--выживают кого то..
    ..тогда я стала переживать за мужа,все говорила...побереги себя, не разбейся..будь внимателен на дороге..он у меня был водитель..за неделю да смерти,как то вечером  подошел ко мне,и просто так сказал..,,светик.,ты даже не молись,я знаю... на дороге я не умру.. .....что тогда он знал??..а видно ведом был  ему конец его пути......
    ...а перед смертью мамы...это вообще,непонятно что произошло....я вечером колола во дворе дрова,и слышу,реально голос дочери за воротами,как будто она с успугом крикнула....__мамочка... ...верите, я была в легком шоке,дочь была за 500км от меня....а через два часа мне звонят,что мама впала в глубокую кому..
    ...и папа говорил,когда мама лежала в коме,ее любимая калина у крыльца,зацвела темно желтым цветом..отец не верил своим глазам..даже сказал нам,дочерям,что  ЭТОнаверное к разлуке с мамой.....мама умерла...цветы стали белыми ,как всегда..
  • 9 июля 2010 г., 13:51:22 PDT
    ..ой..МАрина..счас скажут..язычество это
    __НО..я верю,что происходит,это как предупреждение свыше..люди из века в век,наблюдали..например по поводу погоды..как говорят,и к бабки не ходи,,..

Почему язычество? А если это Господь знак подает? У меня и сны вещие бывают.
  • 9 июля 2010 г., 14:06:57 PDT
    Верить в приметы - грех

А как быть, если они сбываются?
  • 9 июля 2010 г., 14:46:40 PDT
    Уже где-то я тут высказывалась, скажу еще раз свое мнение.
    Несколько лет назад я, в стремлении пополнить свой духовный багаж, была сильно мистичным человеком.

У меня сбывались все приметы, сны, гадания.
    Потом я прочла статистику, ч то у мужчин это все сбывается гораздо реже, потому что они в силу особенности своей психики, не очень-то в это верят.

Меня это заинтересовало.
    Я решила проверить, а что будет, если я перестану верить в приметы?

Начала с приметы, которая у меня сбывалась всегда железно_женщина с пустым ведром, если перейдет дорогу. то не будет дороги, неудачный день.

Я включила воображение, и когда мне попадались такие женщины, стала представлять себе, что пустое ведро в их руках наполнено такой ...субстанцией...золотым светом, или туманом..Женщина идет- золото переливавется через край ведра, освещает все вокруг, меня, ее, весь мир, делает мир счастливее.

Это , кстати, образ покойного Александра Башлачева "Как из золота ведра каждый брал своим ковшом...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО..."

Вот и я себе говорила, что все у всех хорошо будет.
    Дурная примета постепенно перестала сбываться!!

Я перестала верить и в другие приметы тоже.

Поняла, что эти приметы как-то связаны с нашей личностью, духовным миром, иначе говоря, МЫ САМИ В СИЛАХ УПРАВЛЯТЬ ПРИМЕТАМИ.

Про сны. Много лет подряд мне снились вещие сны, я слыла крутой "дешифровальщицей",ко мне обращались расшифровать сон.
    Потом я попросила Господа убрать от меня это...этот..дар? или проклятье?-не знаю как сказать..Я уставала от этого потока зашифрованной информации очень.

Слава Богу, Он смиловался, и теперь мне сны почти не снятся.

Единственный сон я начертила в своей голове и храню его-про моего будущего мужа. Я знаю, что обязательно встречу его и буду счаслива с ним. И я знаю, как это будет.
  • 9 июля 2010 г., 15:26:49 PDT
    Верить в приметы - грех

..а кто сказал..что в них верит..
  • 18 июля 2010 г., 5:58:42 PDT
    Приметы сбываются, если человек в них верит.

..ага.....умирая от жары и духоты......по всему вокруг было ясно,что дождя не будет...однако все верили и ждали..авось..а дождя как не было ...мммм..так и нет..
    ..я про приметы погоды...не нами примечено,а поколениями людей...тут уж верь ,не верь,а итог всегда один...
    ..так что не надо умничать..уж если у меня свербит левая ручка,явно,радость меня ждет..,,,тут и к бабке не ходи,,однако
    ..если заплетаясь,ненароком оставлю прядь волос,...явно ... :P впереди дорога...проверено на себе..
  • 18 июля 2010 г., 7:19:14 PDT
    Про погодные приметы,это потому что погода не совсем хаотична,а после каких-то природных явлений появляются определённые природные события. И люди в течении многих лет просто замечали закономерности,выразившиеся в народных погодных приметах. Но они тоже не 100% сбываются.

А если бы будем говорить о жизненных случаях, и пытаться их предугадать,по предшествующим событиям, то это уже на мой взгляд другая облась, это получается что мы верим в судьбу, хотя христианство на сколько я слышал не имеет понятия судьбы. Есть воля Божья, и она может меняться в зависимости от того как её принимает человек.  Я раньше тоже прислушивался к приметам,сейчас мне на них всё равно,это опасные игры и видимо не от Бога. Бог не может предупреждать людей страхом и пугая их, это не его манера,таким образом назидать людей.

Помню случай когда я сидел на экзамене, и по одному преподователь вызывал отвечать,я вдруг вспомнил,что забыл свою работу дома, прикинул что возможно успею съездить за ней домой и успеть до конца экзамена. Побежал на маршрутку,ехал и вдруг чёрная кошка перед машиной пробежала,я думаю что за ерунда,и про себя мысленно подумал,а мне всё равно на неё,всё должно получится. В итоге приехал и неожиданно легко сдал экзамен.
  • 18 июля 2010 г., 9:26:24 PDT
    Когда мне чёрный кот дорогу перебегает сразу вспоминаются слова одного батюшки, по этому поводу: "Вы идёте по своим  делам,  а  котик по своим".  Никакой мистики. Кому как,  а мне легче жить если не верить в сны и приметы, конечно   приходится напоминать себе иногда, что не надо верить.  Одна примета всё таки ещё у меня осталась в ходу  - когда сын уезжает, не убираюсь дома   сразу после отъезда.
  • 18 июля 2010 г., 9:52:31 PDT
    Про сны. Много лет подряд мне снились вещие сны, я слыла крутой "дешифровальщицей",ко мне обращались расшифровать сон.

в сны и приметы никогда не верила, да я их и не знала, очень удивлялась их количеству когда слышала кучу примет от подруг)))
    а вот в реальности у меня было пару случаев, которые требуют расшифровки...и это меня мучает, или я сама себя мучаю)))
  • 18 июля 2010 г., 14:45:35 PDT
    а вот в реальности у меня было пару случаев, которые требуют расшифровки...и это меня мучает, или я сама себя мучаю)))

скорее всего, ты сама себя........Но если что, моя личка открыта..
  • 19 июля 2010 г., 7:07:17 PDT
    Постоянно возвращаюсь по 10 раз, потому как что нибудь забуду. А если гуляем нам чёрная кошка дорогу перебежала, то всегда первый прохожу, что бы друзьям ничего не думалось. Приметы с язычеством ассоциируются. А вот над сновидениями порой призадумываешься.