Форумы » Беседка

Запахи

• 11 июля 2010 г., 7:23:50 PDT
    нравятся водянистые, цеточные, кремовые
    не нравятся приторные запахи
  • 11 июля 2010 г., 7:29:16 PDT
    Нравится запах старых деревянных домов барачного типа. Даже не знаю как определить этот запах, но узнаю безошибочно - из какого-то далекого детства.
    Вообще запахи значат для нас много больше, чем нам кажется. Или только для меня?
  • 11 июля 2010 г., 8:12:11 PDT
    ...люблю запах дыма...запах костра..
    .....люблю ,когда от красивого ,крепкого мужчины пахнет дорогим табаком,в перемешку с дорогим парфюмом..меня это просто будит,как женщину... :P
    ...терпеть ненавижу,запах пота и бензина..
    _____парфюм,который я очень люблю,древесные запахи,запахи свежести,ну типа запах дождя,морозного утра,иии...мммм..сандал..
  • 11 июля 2010 г., 8:15:35 PDT
    Вообще запахи значат для нас много больше, чем нам кажется. Или только для меня?

..нет..для меня тоже)
    ..запах моего покойного мужа,его аромат....дух его жизни,он во всех его вещах...с которыми ,я до сих пор не в силах расстаться...вот уже почти три года..
  • 11 июля 2010 г., 17:25:28 PDT
    Люблю запах рассады помидор, запах укропа.
    Очень нравится запах леса вообще и, в частности, после дождя.
    Так же помню из детства запах бани у дедушки по папиной линии. Не могу его даже описать, но это заложено где-то в подсознании...
    А если из парфюма - аромат должен быть лёгким, свежим.
    Не нравятся приторные.
  • 11 июля 2010 г., 17:52:52 PDT
    У меня обостренное обоняние и я жутко с этим мучаюсь. Очень не люблю освежители  для автомобилей и восточные благовония, от таких резких запахов даже тошнить начинает. Ненавижу ездить в метро из за того, что многие сограждане пренебрегают правилами личной гигиены. А люблю я запахи ванили и корицы, как пахнет дома после того как повесила чистые занавески или испекла пироги. Особенно хорошо пахнет когда печешь кулич,  запах сохраняется несколько дней. А еще люблю дышать морским воздухом.
  • 12 июля 2010 г., 3:40:28 PDT
    Очень не люблю освежители  для автомобилей (...)

У меня тоже самое. Плохо становится. И на запах бензина по этим же причинам так же бывает реагирую...
  • 12 июля 2010 г., 8:12:00 PDT
    Очень не люблю освежители  для автомобилей (...)

У меня тоже самое. Плохо становится. И на запах бензина по этим же причинам так же бывает реагирую...

Точно, с бензином тоже тяжело. Совсем забыла про него.
  • 12 июля 2010 г., 8:32:37 PDT
    ана, но мне от выхлопов плохо становится скорее, а не от вонялок в машинах или бензина.
  • 12 июля 2010 г., 17:12:25 PDT
    Бензи-ин! Кайф! Как можно не любить этот знакомый всем мальчишкам с детства запах? :rolleyes:

Думаю, что этот запах не только мальчишкам знаком, но вот не принимает этот  "аромат" мой организм...
  • 14 июля 2010 г., 7:30:55 PDT
    Захожу тут в магазин, а там запах мяты. Мятой в этом магазине не торгуют, магазин сетевой и самодеятельностью в виде запахов там нельзя заниматься. Откуда там этот запах - до сих пор для меня загадка.
  • 14 июля 2010 г., 9:49:51 PDT
    Запах сирени люблю :)
  • 14 июля 2010 г., 13:48:28 PDT
    Запах свежеиспеченного хлеба - самый, самый. Никакой аромат,самый изысканный, с ним не сравнится.
  • 14 июля 2010 г., 18:55:31 PDT
    Нежные весенние, едва уловимые запахи.
    еще роза.
    еще лаванда.
  • 19 мая 2011 г., 5:26:42 PDT
    Акация нравится.
  • 20 мая 2011 г., 14:21:21 PDT
    .....люблю ,когда от красивого ,крепкого мужчины пахнет дорогим табаком,в перемешку с дорогим парфюмом..меня это просто будит,как женщину... :P

Вот это вот все, только без табака.
  • 20 мая 2011 г., 16:19:09 PDT
    А я помню из детства запах хлеба, который пекла моя бабушка - просыпаешься утром от головокружительного аромата свежеиспечённого хлеба, на столе -  горячие ещё краюхи, отламываешь горбушку, наливаешь стакан парного молока... Сколько лет прошло, давно уже нет моей бабушки,а вспоминаю - и сердце щемит.
  • 21 мая 2011 г., 15:13:18 PDT
    А у мне из детства запомнился навсегда запах parfum.imhonet.ru/element/1058587/ Навсегда в голове заклинился запах...
  • 21 мая 2011 г., 22:53:56 PDT
    Мне нравится запах ладана.
  • 22 мая 2011 г., 0:19:59 PDT

В храме?  Ой, мне тоже.
  • 22 мая 2011 г., 0:54:46 PDT

В храме? Ой, мне тоже.

Я в Храме обратила внимание на этот запах, что он мне очень нравится.
    Из Египта привезла какое-то парфюмерное масло - я его капаю в аромолампу иногда, оно мне очень напоминает ладан, видно в нем есть какие-то общие компаненты.

Помните у Вертинского:
    Ваши пальцы пахнут ладаном,
    А в ресницах спит печаль.
    Ничего теперь не надо Вам,
    Никого теперь не жаль.
    И когда весенней Вестницей
    Вы пойдете в синий край,
    Сам Господь по белой лестнице
    Поведет Вас в светлый рай.

Тихо шепчет дьякон седенький,
    За поклоном бьет поклон
    И метет бородкой реденькой
    Вековую пыль с икон.
    Никого теперь не жаль...
  • 25 мая 2011 г., 23:52:49 PDT
    Помните у Вертинского:

Я Вертинского никогда не слушала, но читала про него в мемуарах Натальи Ильиной.  Oна описывала его венчание в храме в Харбине в Китае.  Hевеста была молодая, сама чистота и красота, и все было очень красиво и возвышенно.  И Ильинa рассказывала, что в Харбине было много женщин, скатившихся вниз - нужда, безысходность...  И они стояли на этом венчании и тихо проливали слезы...  они когда-то тоже мечтали о белом платье, и чтобы рядом ОН.  Я, когда это читала, мала еще была, мало понимала...  а даже тогда сердце защемило.
  • 26 мая 2011 г., 6:39:52 PDT
    Помните у Вертинского:
    Никого теперь не жаль.
    И когда весенней Вестницей
    Вы пойдете в синий край,
    Сам Господь по белой лестнице
    Поведет Вас в светлый рай.

Тихо шепчет дьякон седенький,
    За поклоном бьет поклон
    И метет бородкой реденькой
    Вековую пыль с икон.
    Никого теперь не жаль...

Это на смерть Веры ХОЛОДНОЙ или незадолго до, кажется... он ЕЙ ТО НАПЕЛ...она обидилась, мол, что же хороните меня, а вскоре действительно умерла.
    Не знаю, насколько эта история правдива, но я так читала.
  • 11 августа 2011 г., 13:17:05 PDT
    Запах речки.