Форумы » Беседка

Любимому человеку можно простить все ...?

• 30 июля 2010 г., 13:58:52 PDT
  • 30 июля 2010 г., 15:19:34 PDT
    ..простить все?????...измену НИКАГДАНИВЖИСТЬ
  • 30 июля 2010 г., 18:25:13 PDT

я бы сказал: ЛЮБОМУ человеку НУЖНО простить все.
    но тема о другом :))
    почему же измену? просто нелюбовь. даже если формальной измены нет.
  • 30 июля 2010 г., 18:52:27 PDT

наверно, если есть нелюбовь, значит она предполагает и измену...хотя изменяют только тем кого любят...
    Речь даже не о физической измене  т.к. нельзя забывать о смертных грехах. Не надо позволять даже мысли о том, что можно разлюбить и может есть кто-то лучший, а стараться беречь любовь и заставлять своё сердце трудиться и беречь чувство и заранее прощать все неточности, которые могут хоть в чём то не устраивать. Или полностью принимаешь человека или нет! На этой картинке речь о повседневной страстной эгоистичной любви, скорее похожей на увлечение. Мысли  вслух  — при частой смене партнёров и так называемых "любовий" происходит потеря способности настоящей, действительной любви — эта мысль  из лекций Осипова и она похоже верна!
  • 30 июля 2010 г., 20:06:21 PDT
    почему же измену? просто нелюбовь.

..интересненькое кино... :rolleyes: ...значит ИЗМЕНА--нелюбовь...
    ...людииииии....А НЕЛЮБОВЬ--это воообще где???или как??и почему???..аааа
    ................я и словов таких незнаю... :unsure:
  • 30 июля 2010 г., 20:11:20 PDT
    скорей всего, когда любят не изменяют...
  • 31 июля 2010 г., 2:18:06 PDT
    Предательства никогда не прощу. В какой бы форме оно не было бы.
  • 31 июля 2010 г., 2:48:49 PDT
    Марина, в Вашем вопросе и ответ.
    ЧЕЛОВЕКУ можно простить .....многое, скажем так. По крайней мере, измену я бы простила. Т.е. зла на него не держала бы.
    Но это будет уже НЕ любимый человек. НЕ мой человек.

Это просто чужой человек, который, как все люди , ошибается.. Простить-да. Принять как часть себя, жить как прежде-нет.
  • 31 июля 2010 г., 6:47:37 PDT
    почему же измену? просто нелюбовь.

..интересненькое кино... :rolleyes: ...значит ИЗМЕНА--нелюбовь...
    ...людииииии....А НЕЛЮБОВЬ--это воообще где???или как??и почему???..аааа
    ................я и словов таких незнаю... :unsure:

ну не любит и все, просто живет, потому что так принято, потому что "добропорядочный" и даже "богобоязненный", в душе может даже тихо ненавидит, но вида не подает или просто смелости не хватает - нужна вам женщинам такая верность.
    Другой вариант - действительно любит, жить без вас не может, вы реально ежедневно видите подтверждение его любви к вам, не обязательно вычурной, может даже тихой и спокойной любви, которую вы чувствуете. Но слаб человек, где-то вдруг по какой-то причине оступился ("где-то кое-кто у нас порой.."). Не простите?
  • 31 июля 2010 г., 10:16:08 PDT
    Другой вариант - действительно любит, жить без вас не может, вы реально ежедневно видите подтверждение его любви к вам, не обязательно вычурной, может даже тихой и спокойной любви, которую вы чувствуете. Но слаб человек, где-то вдруг по какой-то причине оступился ("где-то кое-кто у нас порой.."). Не простите?

...второй вариант...мммм...мне  более знаком...НО...что человек слаб,я это теперь знаю и по своей шкуре..что может оступиться.....
    ..если бы остался жив мой муж,видит Бог,я говорю правду.....
    ..если бы он остался жить ,после этого,совершенного им поступка..после того,как он полез в петлю,причины я не знаю,до сих пор..как бы я не мучалась,не грыла свой локоть,который не достать..
    ..говорю честно..ПРОСТИЛА БЫ..и если бы даже он остался после этого инвалидом..ПРОСТИЛА БЫ..
    всю оставшуюся жизнь,была бы у его ног,как верная собака..потомучто, ЛЮБЛЮ сильно..И НЕ ЖАЛЕЛА БЫ НЕ О ЧЕМ..лижбы он мог просто смотреть в мои глаза,даже ничего не говоря мне..я в его глазах ,все бы прочитала.
    И ПРОСТИЛА БЫ..
    ..только,захотел бы он такой жизни..я не знаю...а может,ради моего прощения и захотел..ну это так,просто мои домыслы..
    ...а если ИЗМЕНУ..даже если и случилось случайно и по глупости...не прощу НИКОГДА..а нелюбовьТЕМБОЛЕЕ..
  • 31 июля 2010 г., 20:25:24 PDT

наверно, если есть нелюбовь, значит она предполагает и измену...хотя изменяют только тем кого любят...
    Речь даже не о физической измене  т.к. нельзя забывать о смертных грехах. Не надо позволять даже мысли о том, что можно разлюбить и может есть кто-то лучший, а стараться беречь любовь и заставлять своё сердце трудиться и беречь чувство и заранее прощать все неточности, которые могут хоть в чём то не устраивать. Или полностью принимаешь человека или нет! На этой картинке речь о повседневной страстной эгоистичной любви, скорее похожей на увлечение. Мысли  вслух  — при частой смене партнёров и так называемых "любовий" происходит потеря способности настоящей, действительной любви — эта мысль  из лекций Осипова и она похоже верна!

А зачем беречь то чего уже давно нет,тешить себя иллюзиями,тем более если изменил или предал.Значит нету там никакой любви.Думаю если любит то наверно сначало подумает о той которую любит,не приченит ли ей,мои например действия,слова,поступки,то что её может как то опечалить..Да и в мыслях никакой измены даже не будет. :phone: Аллё доктор!!!!!!
  • 1 августа 2010 г., 4:13:18 PDT
    ЧЕЛОВЕКУ можно простить .....многое, скажем так. По крайней мере, измену я бы простила. Т.е. зла на него не держала бы.

Это просто чужой человек, который, как все люди , ошибается.. Простить-да. Принять как часть себя, жить как прежде-нет.

Холодно, сурово и справедливо.
  • 1 августа 2010 г., 6:47:58 PDT

Холодно, сурово и справедливо.

Я так живу.

Сказано- "станут двое-одна плоть". Навсегда.
    Так должно быть. Иначе-это не любовь, а что-то другое. Какая-то игра.... неправда...
  • 2 августа 2010 г., 8:27:00 PDT
    Ника 4  
    Я так живу.
    Сказано- "станут двое-одна плоть". Навсегда.
    Так должно быть. Иначе-это не любовь, а что-то другое. Какая-то игра.... неправда...

Хорошо что есть ещё люди, думающие подобным образом.
    Сам так живу.
  • 2 августа 2010 г., 10:32:32 PDT
    Если мы живем для себя, то умрем; если мы умрем для себя - будем жить.
  • 2 августа 2010 г., 10:44:11 PDT

ЛЮБОМУ-ТО как раз и можно все простить, легко. А вот - с ЛЮБИМЫМ, с ним счет особый, на то он и ЛЮБИМЫЙ.  Ведь если тебя обижает близкий человек всегда намного больнее...
  • 4 августа 2010 г., 10:00:01 PDT

Простить можно. Только если повторяется одно и то же, появляется трещинка в отношениях, она растет, на нее уже наслаивается то, что раньше никогда бы и не заметил в человеке. И тут уже от мудрости двоих зависит сохранятся ли отношения
  • 23 сентября 2010 г., 18:11:03 PDT
    Если любишь, сердце простит.  Другое дело, мучиться будешь...  а любимому каково будет знать, какую боль он причинил тебе.  Но все это можно пережить вместе и идти дальше, если любовь есть.  А если человек просто оказался не твоим, "если рядом с тобой - чужой," то после шока сердце само оттолкнет...  мне кажется...  сердце правду чувствует.