Форумы » Беседка

Пожары

• 9 августа 2010 г., 16:25:27 PDT
    Юго-восточный ветер несёт новые клубы дыма и гари в Москву из Шатурского района Подмосковья... :unsure:

шатура от нас в 30 км день был нормальным задымленность не
    сильная, запах гари только утром с 8 до 9. Примерно после обеда загорелоссь
    вновь немного  у нас на окраинах города . Сразу  чуть увеличилось дыма ,
    но на редкость после обеда пару раз тушили с самолета. Сейчас обстановка как в часы с 9 до 14
    более менее благополучная
  • 9 августа 2010 г., 16:54:43 PDT
    Боятся возгораний на территории Беларуси, так как там Чернобыль.

Чернобыль - это Украина, если память не изменяет.

Давно уже перебралась спать на пол.

А как на счет угарного газа, который не имеет запаха и цвета, тяжелее воздуха и стелется по полу?
  • 10 августа 2010 г., 3:59:57 PDT
    Чернобыль - это Украина, если память не изменяет.

Да, Вы правы. Перепутала... Просто вспомнила знакомых из Беларуси, которые мне рассказывали об этой аварии и почему-то соединила два государства в одно... :blush:

А как на счет угарного газа, который не имеет запаха и цвета, тяжелее воздуха и стелется по полу?

Большой привет от меня угарному газу...
  • 10 августа 2010 г., 4:05:03 PDT
    У нас то - же самое: все окна нараспашку и спим на полу. И постоянно холодный душ. А ещё помимо цветов опрыскиваем себя из пулевизатора, помогает. :)

Душ... Это единственное спасение сейчас дома. Не хочется выходить оттуда даже.
    А сегодня большой привет соседу, который припарковал свой автомобиль выхлопной трубой мне в окно. Завёл в 6 утра и я почувствовала все прелести городской жизни... Я и так недолюбливаю выхлопные газы, плохо мне от них, а когда ещё и с самого утра в открытое окно - это был предел моих сил... Вскочила как ошпаренная. Сосед уже отъехать успел, а то бы устроила нагоняй ему...
  • 10 августа 2010 г., 7:55:05 PDT
    Чернобыль - это Украина, если память не изменяет

так радиация ушла в Белоруссию сильно. Там  тоже в итоге работали ликвидаторы и тоже есть зоны отчуждения.
    Вообще ещё пострадали Россия и Скандинавия.
  • 10 августа 2010 г., 7:57:25 PDT

так радиация ушла в Беларусь сильно. Там  тоже в итоге работали ликвидаторы и тоже есть зоны отчуждения.

Да, Вы правы. Перепутала... Просто вспомнила знакомых из Беларуси, которые мне рассказывали об этой аварии и почему-то соединила два государства в одно...

Правы вы. Беларусь очень сильно пострадала от Чернобыля.
  • 10 августа 2010 г., 8:57:02 PDT

так радиация ушла в Беларусь сильно. Там  тоже в итоге работали ликвидаторы и тоже есть зоны отчуждения.

Белоруссия пострадала, этого я не отрицаю. Но Чернобыль - это украинский город.
  • 10 августа 2010 г., 11:22:12 PDT

Анечка, мы, по-моему, переходили на ты... :blush:
  • 10 августа 2010 г., 11:23:44 PDT

Не спорте. Ошиблась я в географии... Ну что поделаешь. :blush:
  • 10 августа 2010 г., 12:35:29 PDT
    Не спорте. Ошиблась я в географии... Ну что поделаешь. :blush:

Хорошо, придется подчиниться миротворческим силам)))
  • 10 августа 2010 г., 14:18:42 PDT
    Хорошо, придется подчиниться миротворческим силам)))

Спасибо Вам! :flower:
  • 10 августа 2010 г., 16:01:07 PDT

Анечка, мы, по-моему, переходили на ты... :blush:

АААА, склероз у меня крепчает. Прошу прощения. :flower:
  • 10 августа 2010 г., 16:06:36 PDT
    АААА, склероз у меня крепчает. Прошу прощения. :flower:

:flower:
  • 10 августа 2010 г., 16:07:12 PDT

Так я не о названии места. Я насколько поняла, словом Чернобыль уже называют(для краткости и потому, что это уже  как синоним всего, что с этой катастрофой связано, у всех именно такиет ассоциации сразу) все зараженные зоны.
  • 11 августа 2010 г., 16:17:30 PDT
    ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!!! (продублирую и в тему ЛОХОТРОН)

Уважаемые форумчане, убедительно Вас прошу НЕ перечислять деньги на счета Благотворительного Фонда "Содействие" - это аферисты!!!

Я работаю в налоговом органе, и наша вышестоящая организация решила помочь погорельцам и собрать деньги и перевести в Фонд "Содействие", мы были не против т.к. о них сообщалось по центральным каналам телевиденья в самом начале пожаров, т.е. у нас не возникло никаких вопросов. Но нас смутил их р/с в НАРОФОМИНСКЕ. Как нормальный налоговой инспектор первое, что мы сделали, залезли в базу проверить что они "за птица".
    Если верить ИНН и КПП их полное название "Московский областной фонд содействия Вооруженным Силам "Содействие" (http://www.fondsodeistvie.ru/docs/tpl/doclm.asp?id=2&&tid=4). Никакого отношения к погорельцам они не имеют! Но мало этого, согласно базе данных налогового органа, это организация находиться в процессе ЛИКВИДАЦИИ!!!
    Если очень грубо - это значит, что если у них есть кредиторы, то все деньги со счетов переводятся автоматически на счета кредиторов, а не погорельцев или если кредиторов нет, то все идет в карман руководителю, т.к. операции по счетам или невозможны или сильно ограничены! Не сегодня-завтра организация прекратит деятельность, а деньги пропадут!

Решать конечно Вам, но уж лучше помогать вещами!
    Пожалуйста, будьте бдительны!!!"
    взяла отсюда
    www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?p=548866#548866
  • 12 августа 2010 г., 6:46:27 PDT
    Вчера читала в инете-начали затапливать торфянники. По-моему, это единственный способ справиться со стихией-вернуть торф в его естестенную "мокрую" среду.
    Ведь когда осушали болота и добывали торф для эл. станций, о последствиях нарушения экобаланса никто не подумал.
  • 12 августа 2010 г., 7:52:24 PDT
    Жара и пожары в России, наводнения в Европе, вулкан весной не являются чем-то случайным.
    Как мы поступаем с природой, так и она с нами!

Абсолютно согласна.
  • 12 августа 2010 г., 8:11:57 PDT
    есть брызгалки всякие типа освежителя воздуха... против табачного дыма
    вот берете, открываете окна на всю... проветриваете и потом брызгаете
    и все, воздух чист и свеж и в горле не першит)
  • 12 августа 2010 г., 14:47:25 PDT
    есть брызгалки всякие типа освежителя воздуха... против табачного дыма
    вот берете, открываете окна на всю... проветриваете и потом брызгаете
    и все, воздух чист и свеж и в горле не першит)

да неужто табачный дым можно взять брызгалкой в пределах домашнего помещения???

от смога реально помогают мокрые тряпки на окнах. Только высыхают быстро, нужно часто мочить.
  • 12 августа 2010 г., 16:15:49 PDT
    ну вот и  второй денек без дыма в городе прожили,
    а по утру в окошко свежий, легкий ветерок --доносит
    крики местных петухов.
    На улице еще довольно тихо , идеш мощенною дорожкой
    и сердце чуть  грустит, ведь подногами кучками пожухлый лист
    шуршит. А это верный вестник,златовласой осени.
  • 13 августа 2010 г., 4:19:57 PDT
    Сегодня ночью, впервые за последние 2 месяца, я смогла заползти под одеяло. Через открытую настеж балконную дверь в комнату проник холодный и свежий, после дождя, воздух. Моя собака первая ощутила перемену  в погоде и вернулась из вынужденного изгнания ( в жару он мог спать только на полу ) в мою постель. Жизнь определенно налаживается.
  • 13 августа 2010 г., 16:42:39 PDT
    ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!!! (продублирую и в тему ЛОХОТРОН)

Уважаемые форумчане, убедительно Вас прошу НЕ перечислять деньги на счета Благотворительного Фонда "Содействие" - это аферисты!!!

Я работаю в налоговом органе, и наша вышестоящая организация решила помочь погорельцам и собрать деньги и перевести в Фонд "Содействие", мы были не против т.к. о них сообщалось по центральным каналам телевиденья в самом начале пожаров, т.е. у нас не возникло никаких вопросов. Но нас смутил их р/с в НАРОФОМИНСКЕ. Как нормальный налоговой инспектор первое, что мы сделали, залезли в базу проверить что они "за птица".
    Если верить ИНН и КПП их полное название "Московский областной фонд содействия Вооруженным Силам "Содействие" (http://www.fondsodeistvie.ru/docs/tpl/doclm.asp?id=2&&tid=4). Никакого отношения к погорельцам они не имеют! Но мало этого, согласно базе данных налогового органа, это организация находиться в процессе ЛИКВИДАЦИИ!!!
    Если очень грубо - это значит, что если у них есть кредиторы, то все деньги со счетов переводятся автоматически на счета кредиторов, а не погорельцев или если кредиторов нет, то все идет в карман руководителю, т.к. операции по счетам или невозможны или сильно ограничены! Не сегодня-завтра организация прекратит деятельность, а деньги пропадут!

Решать конечно Вам, но уж лучше помогать вещами!
    Пожалуйста, будьте бдительны!!!"
    взяла отсюда
    www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?p=548866#548866
    /> ВОТ "ПИКАНТНОЕ" ПРОДОЛЖЕНИЕ этой истории......Не могла не опубликовать...

ОТ ТОГО ЖЕ ЮЗЕРА С ЧАЙКИ
    "После того, как наше руководство отказалось перечислять эти деньги (причина - бойкот сотрудников), и созвонились с вышестоящей организацией, там схватились за голову и позвонили своим начальникам, на что было спущено (не официально) распоряжение, чтобы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке перечисляли деньги именно в ЭТОТ Фонд, а не в соцзащиту как мы предлагали, иначе лишат квартальной премии (рядовые сотрудники живут от премии до премии).
    Но это не все...
    Приходим утром на работу, узнаем об обязаловке, лезем в базу...
    А организация уже стоит "ЗАРЕГИСТРИРОВАНА"...
    Хотя на их сайте последние новости так и остались с 2008г.
    Любопытно, что для того, чтобы восстановить организацию требуется, по меньшей мере, НЕДЕЛЯ и куча бумажек из всевозможных госслужб или суда, и точно не одна ночь!
    Вот такая у нас борьба с коррупцией в стране (руководители и учредители Фонда - высокопоставленные чиновники, их имена есть на сайте Фонда)...

Премии лишаться не хочется, да и руководитель у нас хорошая тетка, жалко ее, перечислили им по 99 руб., хотя они очень хотели дневной заработок (т.е. около 1000р.)
    Пусть подавятся, хххх ! :("
  • 14 августа 2010 г., 3:14:47 PDT
    В православной газете один священник  на вопрос , как относиться к тому, что Россию сейчас грабят всемозможные олигархи и мошенники в основном не коренной национальности, ответил:" Считайте , что мы сейчас платим дань. Дань, такую же как во времена татаро- монголов.

А ведь в моем сообщении ничего не было про некоренную национальность....ай-ай.....По моим наблюдениям так отсутствие совести от национальности не зависит.
  • 14 августа 2010 г., 5:50:10 PDT
      В православной газете один священник  на вопрос , как относиться к тому, что Россию сейчас грабят всемозможные олигархи и мошенники в основном не коренной национальности, ответил:" Считайте , что мы сейчас платим дань. Дань, такую же как во времена татаро- монголов.

А ведь в моем сообщении ничего не было про некоренную национальность....ай-ай.....По моим наблюдениям так отсутствие совести от национальности не зависит.

Все зависит опять же от той же традиции. У одних народов есть традиция воровать невест. У других традиция - все воровать.

На кого намекаете?)))))
  • 14 августа 2010 г., 5:52:50 PDT
    Все зависит опять же от той же традиции. У одних народов есть традиция воровать невест. У других традиция - все воровать.

Смешно и грустно, но это так... B)