Форумы » Беседка

СТОИТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НЕОБХОДИМОГО

• 3 августа 2010 г., 14:09:17 PDT
    ...ИЛИ... - НУЖНО ЛИ УСТРАИВАТЬ СЕБЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ "ПРАЗДНИКИ" В ЖИЗНИ?
  • 3 августа 2010 г., 14:42:14 PDT
    Можно, если хочется. И если вреда не нанесёт.
  • 4 августа 2010 г., 8:16:45 PDT
    если отказаться можно, значит не такая уж и необходимость
  • 4 августа 2010 г., 9:03:57 PDT
    если отказаться можно, значит не такая уж и необходимость

верно. :)
  • 4 августа 2010 г., 10:32:26 PDT
    Ой, пусть моя жизнь будет вечным праздником! Я так не люблю себе в чем-то отказывать, конечно в пределах разумного! Только не начинайте все сразу меня ругать и поучать, я же честно ответила...
  • 7 августа 2010 г., 12:19:58 PDT
    Вот пример из жизни. Сын моего знакомого взял кредит в банке собираясь купить квартиру. Квартиру покупать не стал, а уехал в Сочи с подружкой и все деньги профестивалил там. К тому же его уволили с работы. Теперь кредит платит отец и его друг, которые за него поручились. Зато был у человека ПРАЗДНИК, есть о чем вспомнить...
    Или вот - долго и нудно копишь деньги на какую-нибудь, как тебе кажется нужную вещь (новый диван, предположим), все идет по плану. И вдруг - бац! Пойдешь и купишь себе кольцо с бриллиантом (без которого вполне мог обойтись). ПРАЗДНИК???
  • 8 августа 2010 г., 16:32:36 PDT
    Сдается мне, что когда САМ зарабатываешь и САМ тратишь, вполне можно купить себе шубу или кольцо вместо дивана.

Да в конце концов, если одна - можно и поголодать, если очень хочется то же кольцо, или шубу... или на курорт. Когда человек один - он САМ расставляет приоритеты, как ему потратить имеющуюся сумму.

А вот если от тебя зависит, например, ребенок, которому нужно есть - тут уже... увы. Ребенок голодать не может. Тут уже придется откладывать по копеечке, а иначе никак.