Форумы » Беседка

ПРО "НОВЫХ" ГОСПОД

• 23 августа 2010 г., 6:52:22 PDT
    В нашем мелком городишке мало что меняется.Совершенно другая динамика. Если парень не пьет, не загуливается, а занимается делом, это уже благо. В столицу не рвется.

мда, тогда понятно. Тогда армия, вполне возможно, шанс приобрести профессию - того же водителя или вырваться в иную жизнь.
  • 23 августа 2010 г., 7:46:00 PDT
    Да, можно вместо МИСИ или МЭИ пойти бесплатно в институт инженеров водного транспорта. Вот только кому на фик нужен этот институт, и какой работодатель возьмет на работу такого инженера?

Что далеко ходить - в конце мая я принесла резюме сынка глав инжа одной из смежных контор. Парень закончил именно это вот водного транспорта)) его резюме лежит в отделе кадров до сих пор - и никто не торопится его брать)) думаю, что и не возьмут)) у нас долго не тянут - нужен человек - отец основатель за день заявление подписывает))

Поэтому у меня подружки детей поступили - и стонут, но платят. После МЭИ и МЭСИ детки точняк работу найдут, даже и без помощи родиетелей, а нет - родители помогут)) своя сфера потому что - связи есть))

Ну, нам, понятно, до московских ВУЗов далековато будет.... :rolleyes:
    Я уже писала, поступил мой в три вуза, прошел по баллам. Два из них достаточно престижны в нашем регионе, по крайней мере.
    пошел в тот, что сам захотел.
    Общагу дают, я все равно квартиру не потяну финансово.

а один ВУЗ, местный, у нас в городке, был когда-то нормальным, а сейчас статус у него никакой из-за повальных взяток и т.д.
    В Ростове_на_Дону при приеме на работу зачастую пишут :"Требуются......КРОМЕ ВЫПУСКНИКОВ (далее идет название этого нашего ВУЗа)". Так что, проблема есть такая, да.
    Вовка туда и не пошел, конечно.
  • 23 августа 2010 г., 8:52:29 PDT
    В Ростове_на_Дону при приеме на работу зачастую пишут :"Требуются......КРОМЕ ВЫПУСКНИКОВ (далее идет название этого нашего ВУЗа)". Так что, проблема есть такая, да.

да, я помню, в одном из подмосковных городов был такой ВУЗ))) типо юридическо экономический какой то, ага)) располагался в здании ПТУ, что само по себе уже прикалывало)))

создан был специально для товарищей, у которых ленивые и неумные дети, но много денег - заплати, и ребенок учится 15 мин от дома, а не на электричке ездить, 2 часа в одну сторону))

Именно так)) Объява на местном ТВ: открывается такая то фирма, требуются такие то сотрудники, собеседование там то, выпускников данного вуза просим НЕ беспокоиться)))))))))))))
  • 23 августа 2010 г., 16:29:22 PDT

да, я помню, в одном из подмосковных городов был такой ВУЗ))) типо юридическо экономический какой то, ага)) располагался в здании ПТУ, что само по себе уже прикалывало)))

создан был специально для товарищей, у которых ленивые и неумные дети, но много денег - заплати, и ребенок учится 15 мин от дома, а не на электричке ездить, 2 часа в одну сторону))

Именно так)) Объява на местном ТВ: открывается такая то фирма, требуются такие то сотрудники, собеседование там то, выпускников данного вуза просим НЕ беспокоиться)))))))))))))

Вот такие ВУЗы я и имела ввиду, в Рязани тоже есть такие, чисто коммерческие. Как бы ребёнок не учился, всё равно примут платно. Там даже двойки не разрешают ставить.
  • 23 августа 2010 г., 16:57:43 PDT
    Вот такие ВУЗы я и имела ввиду, в Рязани тоже есть такие, чисто коммерческие. Как бы ребёнок не учился, всё равно примут платно. Там даже двойки не разрешают ставить.

так и я Вам об этом говорю. Ну, получил ребенок такой диплом - и что? Нет, если папа - отец основатель фирмы, то ребенок и с таким дипломом в папиной фирме поработает. А если папа не директор, тогда что? Уважающий себя работодатель на "неправильный" вуз может закрыть глаза только в ДВУХ случаях - перед ним человек, от которого в целом зависит его бизнес (например, сынуля чиновника администрации, с которой нужно ладить) либо перед ним человек, имя которого хорошо известно в данной отрасли (то есть стаж работы и связи уже перевешивают, что он когда то там лет 10 назад не очень престижное закончил).

В свое время, когда я была студенткой, у нас училось очень много ребят из городов и весей - именно детей тамошней администрации, детей управленцев крупными энергетическими объектами типо какой нить крупной ТЭЦ или ГЭС. Никто из них в Москве не остался, все отбыли на историческую родину и теперь сидят в администрации и управлении ))) Это я к тому, что умные родители таки перед тем, как посадить ребенка на теплое место, дали таки ему ХОРОШЕЕ образование, позволяющее сидеть на этом месте не курам на смех, а по делу))
  • 24 августа 2010 г., 3:00:50 PDT
    Вообще сам по себе самоучка, но так в жизни сложилось что "вышки" пока нет, хотя собственно и не страдаю от этого... специализация ИТ. Однако, поступил учится в ВУЗ, ну так... чтобы было чем перед работодателем блеснуть. И каково было мое удивление, когда три раза подряд на собеседованиях у меня спрашивали "А зачем вам ВО, для чего вы собственно учитесь" - при таких вопросах я конечно терялся. Скорее всего в этой сфере только так, конечно если устраиваешься в банки или госорганизации, там это является обяз условием.
  • 24 августа 2010 г., 4:26:06 PDT
    Скорее всего в этой сфере только так, конечно если устраиваешься в банки или госорганизации, там это является обяз условием.

Все зависит от специализации конторы. Если предполагается работа мозгами, то и диплом спрашивают - ВНЕ зависимости, государственная организация или частная. Частные просто подразделяются - крупная фирма, с именем, престижная, или мелкая фирма, в которой 5 человек сидят, случайными заказами перебиваются - последние могут и без диплома взять.

Если взять, например, нашу эксплуатацию, например - я больше чем уверена, что там очень многие из тех же мастеров и начальников участков не обязательно с ВО. Наверняка многие поднимались из обычных работяг, просто за счет собственных мозгов и организаторского таланта, ну и плюс опыт работы в данной сфере.
  • 24 августа 2010 г., 5:25:25 PDT
    Скорее всего в этой сфере только так, конечно если устраиваешься в банки или госорганизации, там это является обяз условием.

угу, у нас как раз ИТ компания, и очень многие айтишники только в процессе получения какого-то образования
    больше интересует опыт работы руками :)
  • 25 августа 2010 г., 6:55:26 PDT
    Объявление в подъезде:
    "Господа! Перестаньте плевать на пол и справлять нужду в лифте. Уважайте труд уборщицы".

Как быстро мы себя в ГОСПОД произвели. А пИсать в подъезде все же продолжаем (по старой пролетарской привычке).  И вот возникает вопрос - ДОКОЛЕ???... И как с этим бороться???

Можно, конечно, бороться.... Писать письма участковому, будоражить общественность, скандалить, выслеживать и прочее.... Нервов и сил потратишь уйму, покой души потеряешь, а результат всё равно будет ничтожным. Сказано: МИР ВО ЗЛЕ ЛЕЖИТ. Я тоже одно время суетился, а сейчас просто включил игнор. Жизнь стала гораздо спокойнее. Не моё это дело, и точка! Хотя у меня нет детей, и в этом смысле мне проще игнорить.  :)  Но ведь мы все по православному учению - существа падшие. Приговорённые Богом к смерти. Так с чего мы решили, что жизнь на земле должна быть комфортной? Никогда не будет такого.
    Но сравните 2010 год с 1919. Или с 1941.....

Сердце радостнее бьётся, всё в сравненье познаётся!    B)

Если бы православию учили с детства в школе и дома, было бы совсем хорошо, но на это расчитывать не приходится.  А впахивать сейчас ребёнку совсем необязательно, если он знает, что родители всё равно заплатят за институт. Про всех не говорю, многие учатся нормально.

Было время, когда православию учили с детства. Но мир всё равно ВО ЗЛЕ ЛЕЖИТ, и всё кончилось 1917 годом. Христос сказал: НЕ БОЙСЯ, МАЛОЕ СТАДО! Православных (да и вообще благочестивых людей) - много быть не может. Большинство во все времена идут "широким путём", учи не учи....   <_<
  • 25 августа 2010 г., 8:28:10 PDT
    Я тоже одно время суетился, а сейчас просто включил игнор. Жизнь стала гораздо спокойнее. Не моё это дело, и точка! Хотя у меня нет детей, и в этом смысле мне проще игнорить.  :)

Кароче, красота спасет мир, а пофигизм нервы))) вобщем ты прав, я поступаю точно так же. Дуракам мозгов не вложишь.

У нас в подъезде не гадят, у нас другая беда - чуреки под окнами по полночи сидят и буробят во всю глотку. Не работают что ли? Дети их полусонные тут же болтаются, которым давно спать пора, а мамы сидят, все никак зады от скамейки не оторвут.

Вот введут ювеналку - думаю, надо будет обратить их внимание))) пусть пошерстят, чего они за детьми следят плохо))
  • 25 августа 2010 г., 8:49:21 PDT
    У нас в подъезде не гадят, у нас другая беда - чуреки под окнами по полночи сидят и буробят во всю глотку. Не работают что ли? Дети их полусонные тут же болтаются, которым давно спать пора, а мамы сидят, все никак зады от скамейки не оторвут.

Ба! Да мы с тобой друзья по несчастью, Ирин! У меня прямо напротив подъезда азербайджанцы открыли супермаркет! Поселились вокруг всем табором во вновь построенных (азербайджанцами же) девятиэтажках!
    Супермаркет работает с 8 утра до полуночи. И вот - всё как ты описала! А фигли, если мы, русские, - не хотим размножаться! Мы люди духовные, А ОНИ ВОТ БАНАЛЬНО ПЛОДЯТСЯ. Недавно наблюдал изумительную картину: "чёрный бумер" с азербайджанской молодёжью внутри (довольными и пьяными) - весело мчался по улице. На автомобиле - надпись (типа - Аллах акбар). Я смотрю и думаю: чего-то не хватает...... Ах да! зелёного знамени из окна!  :D   У нас в Самаре и так половина населения - татары, а теперь и вовсе русскому кирдык приходит!
    Мне-то осталось терпеть всего месяц (уезжаю в Псково-Печерский монастырь послушником на неопределённый срок). Но вообще - ислам активно наступает.... Ну хоть в подъездах не срут, и то хорошо!  B) А так на всё воля Божья!
  • 25 августа 2010 г., 9:35:20 PDT
    Я смотрю и думаю: чего-то не хватает...... Ах да! зелёного знамени из окна!  :D   У нас в Самаре и так половина населения - татары, а теперь и вовсе русскому кирдык приходит!
    Мне-то осталось терпеть всего месяц (уезжаю в Псково-Печерский монастырь послушником на неопределённый срок). Но вообще - ислам активно наступает.... Ну хоть в подъездах не срут, и то хорошо!  B) А так на всё воля Божья!

ну да, в подъезде не срут, и на том спасибо, это факт)))

а плодиться - ну я не знаю а зачем плодиться? за кого потом дочерей замуж выдавать - за них же, которые с зеленым знаменем?))) у моих подруг, у кого девочки, уже потихоньку встает эта проболема.

В монастырь, значит, уезжаешь.... мда. В Псково Печерский, надо же.  Далековато выбрал то))) ну что жжж... Желаю тебе всяческих успехов и благ)))
  • 25 августа 2010 г., 11:55:44 PDT
    У меня сестра в детском клубе работает. Рассказывала, что ходят в основном дети азербайджанцев. Родители приводят специально, чтобы русский знали перед школой. В тоже время , не помню где попадалась история русских беженцев из азербайджана. Им каждый день соседи тыкали, в окна стучали- Вы еще не уехали?- Сынишку школьника  специально избили.

да, их тут слишком много стало, и они слишком шумные.

Не вижу в этом ничего хорошего. Пока рядом не поселились - вроде и не мешали особо, а сейчас напрягают своим гамом, как в ауле. Только у нас они вроде армяне, а не азергуды.
  • 28 августа 2010 г., 9:16:02 PDT
    а плодиться - ну я не знаю а зачем плодиться? за кого потом дочерей замуж выдавать - за них же, которые с зеленым знаменем?))) у моих подруг, у кого девочки, уже потихоньку встает эта проболема.

Ну ты уже телегу ставишь впереди лошади, чесслово! Не надо перепрыгивать через этапы! Сначала - завести потомство, а уж проблемы решать по мере их поступления!  B)

В монастырь, значит, уезжаешь.... мда. В Псково Печерский, надо же.  Далековато выбрал то))) ну что жжж... Желаю тебе всяческих успехов и благ)))

Кстати, мне сказали, что среди братии монастыря нет НИ ОДНОГО ИЗ ПСКОВА!  Да я и не выбирал. Для меня этот монастырь всегда был приоритетным.  Даже не знаю - почему. Так что проблемы выбора и не было.
  • 28 августа 2010 г., 14:19:19 PDT
    Ну ты уже телегу ставишь впереди лошади, чесслово! Не надо перепрыгивать через этапы! Сначала - завести потомство, а уж проблемы решать по мере их поступления!  B)

не, я так просто, размышляю. Чего огород городить - даст Бог, будет потомство, нет так нет

Кстати, мне сказали, что среди братии монастыря нет НИ ОДНОГО ИЗ ПСКОВА!  Да я и не выбирал. Для меня этот монастырь всегда был приоритетным.  Даже не знаю - почему. Так что проблемы выбора и не было.

ну, может, в этом смысл и есть - таки когда в том же городе, будут неутешные родственники шастать то и дело)) а далеко - уже не каждый поедет, и не часто.

И что, ты вот прям так к ним пришел и сказал "здрасьте, я хочу у вас жить"? или как?)))

расскажи нам, как такие дела делаются - будет как раз по теме))
  • 30 августа 2010 г., 3:07:33 PDT
    Я в свое время просто подошла к монахине с подобным вопросом, она привела меня к настоятельнице. Матушка побеседовала и дала благословение. В принципе можно сразу спросить где найти благочинную или настоятельницу и обратится
  • 31 августа 2010 г., 6:44:42 PDT
    И что, ты вот прям так к ним пришел и сказал "здрасьте, я хочу у вас жить"? или как?)))

расскажи нам, как такие дела делаются - будет как раз по теме))

Далековато будет приходить-то.... Туда добираться только через Москву. Я просто позвонил. А мне сказали: "ничего не бойся, приезжай спокойно! Мучить тебя сильно никто не будет, в курс дела будем вводить постепенно". Я сразу предупредил, что в коровник меня посылать нельзя (аллергия на животных). "Ничего страшного, у нас много другой работы". Короче, меня убедили в том, что монастырь - есть весьма хорошо. Я уже выписался из Самары (чтоб потом не приезжать назад, если что). Так что теперь - БОМЖ натуральный!  B)

Теперь жду только официального развода. А потом - вперёд и с песней!  СТРАААШНО!   :unsure:
  • 31 августа 2010 г., 14:54:23 PDT
    Я в свое время просто подошла к монахине с подобным вопросом, она привела меня к настоятельнице. Матушка побеседовала и дала благословение. В принципе можно сразу спросить где найти благочинную или настоятельницу и обратится

А Вам понравились сами условия, монахини? Что то привлекло? Или же попытка была спонтанной?
  • 31 августа 2010 г., 15:02:28 PDT
    Далековато будет приходить-то.... Туда добираться только через Москву. Я просто позвонил. А мне сказали: "ничего не бойся, приезжай спокойно! Мучить тебя сильно никто не будет, в курс дела будем вводить постепенно". Я сразу предупредил, что в коровник меня посылать нельзя (аллергия на животных). "Ничего страшного, у нас много другой работы". Короче, меня убедили в том, что монастырь - есть весьма хорошо. Я уже выписался из Самары (чтоб потом не приезжать назад, если что). Так что теперь - БОМЖ натуральный!  B)

Теперь жду только официального развода. А потом - вперёд и с песней!  СТРАААШНО!   :unsure:

А чего его ждать, если нет имущественных претензий и общих детей, то его и без тебя оформят.

Ваще мне тоже было бы страшно. И потом - сразу выписался, мосты пожег... Так уж прямо ВСЕ решил безвозвратно???

А ваще в мужских монастырях, говорят, обстановка не в пример лучше, чем в женских. Что меня, в принципе, НЕ удивляет. В мужском коллективе и работать намного лучше, чем в женском, хоть и есть свои заморочки))
  • 2 сентября 2010 г., 9:15:22 PDT
    А Вам понравились сами условия, монахини? Что то привлекло? Или же попытка была спонтанной?

Конкретно в тот монастырь я ходила на службы около месяца,проникалась. Хотя обычно с порога чувствую "родное-неродное". Конечно за полгода много что узнала об изнанке монастырской жизни. Этот монастырь в моем городе,недавно начали восстанавливать.Даже на фоне не сильно богатых городских храмов- вообще нищета.Очень горячее желание было помочь чем могу. Т.к. денежными средствами особо не располагала, предложила свои рабочие руки "куда благословят". Шила, работала на кухне, убирала, с бумагами возилась,пела. При этом я ходила на свою мирскую работу, после работы и в выходные- в монастырь. Ночевала чаще дома(надо же кошек-собак кормить)  У меня есть несколько монастырей, которые люблю всей душой, приезжаю когда есть возможность. На условия как то внимания не обращала, считаю, что это не главное для меня. А люди они везде люди. С чем то и смирится нужно. Атмосфера в разных монастырях и правда разная, но обсуждать более конкретно.....