Форумы » test

Рядами и колоннами в Православие шагом марш?!

• 22 августа 2010 г., 15:24:06 PDT
    На днях прочла эту информацию в новостях, честно говоря, слегка обалдела.
    (Хотела найти ссылку-никак. Кто отыщет-буду благодарна)
    Суть в том, что какой-то бизнесмен на своей фирме ОБЯЗАЛ сотрудников соблюдать посты, повенчаться, кто женат и т.д. Иначе-увольнение.
    На него был подан иск в прокуратуру как нарушившего Трудовой Кодекс РФ.

Как вы относитесь к подобной практике "православных фирм"?
    С одной стороны, еще Петр Первый, если не ошибаюсь, обязал чиновников поститься минимум четыре раза в год.
    А с другой стороны...А с другой?

Кто что думает?
  • 22 августа 2010 г., 15:36:05 PDT
    Интересный случай конечно.
    В принципе так-то правильная идея, но может все-таки не так резко следовало начинать, т.е. сначала по желанию, возможно даже с соответствующей мотивацией, чтоб другим захотелось. А потом глядишь и другие фирмы бы присмотрелись, а там и Государство бы подтянулось, ведь правители наши что, присматриваются все-таки к нашему состоянию. Сейчас конечно не те времена Петра первого, и не тот народ, которому сказал постись и тот постится, это надо понимать и не равняться на те времена и теперешние. Сейчас думаю может помочь только политика св.князя Владимира, который в свое время скопом крестил всю Русь, не особо спрашивая, хочет кто-то этого или нет. А то сейчас "заикнись" о всероссийском посте, так те же сразу как обычно начнут резину жевать: "вот мол вы же понимаете что страна много конфессиональная и если каждая религия начнет потихоньку свое требовать" и тд и тп., хотя ежу понятно что Русь издревле была Православной и никакой не много религиозной и все тут, кому не нравится двери на выход всегда открыты.
  • 22 августа 2010 г., 15:36:14 PDT
    :rolleyes: Интересно, а как этот бизнесмен собирается отслеживать кто постится, а кто нет?
  • 22 августа 2010 г., 16:00:44 PDT
    Суть в том, что какой-то бизнесмен на своей фирме ОБЯЗАЛ сотрудников соблюдать посты, повенчаться, кто женат и т.д. Иначе-увольнение.
    На него был подан иск в прокуратуру как нарушившего Трудовой Кодекс РФ.
    Как вы относитесь к подобной практике "православных фирм"?
    С одной стороны, еще Петр Первый, если не ошибаюсь, обязал чиновников поститься минимум четыре раза в год.

Однако Петр 1 самодержец был - он что хотел, то и делал))) и подавать на него при всем желании было некуда и некому)))

А нынче у нас таки демократия)) В принципе, я слышала подобный случай - но там речь шла о небольшом городке, в котором данный работодатель был типа местного царька, потому что ему принадлежали почти все более менее доходные предприятия, включая местную администрацию))) поэтому там народ счел за благо продолжать получать приличную зарплату и соблюдать требования работодателя)) хоть и роптал втихаря))

В принципе, практика, наверно, не сов7 правильная - в бизнесе должны трудиться люди, в первую очередь хорошо разбирающиеся в этом бизнесе и не ворье. Вот основополагающие вещи.
  • 22 августа 2010 г., 16:22:15 PDT
    Нарушение ТК раз
    Первый шаг к разорению - 2. Потому что будут отбираться не самые лучшие профессионалы, а не, кто подстроится. Таким образом в компаниях будет убыток и разорение.
    Чел хреновый управленец,  во всх учебниках по менеджменту и лекциях итд написано то, что я во втором пункте сказала. Да самому головой думать надо.
  • 22 августа 2010 г., 16:41:10 PDT
    Вот именно что нарушение ТК потому что там этого ничего не прописано, касательно венчания и постов (бред конечно), но даже если и прописать то соблюдать все равно никто не будет, и это не будет нарушением ТК, отсюда вывод... что народ должен сам до этого дойти, а не из-под кнута. Но что-то в этом случае люди как-то шустро сообразили иск и в суд, не уж-то там все в такой грубой форме происходило, ну не нравится ушли бы... глядишь и директор бы призадумался и политику сменил на более лояльную, в конце-концов он руководитель своей фирмы.
  • 22 августа 2010 г., 16:47:21 PDT
    Потому что будут отбираться не самые лучшие профессионалы, а не, кто подстроится.

Профессионалы сбегут первыми - потому что они востребованы другими работодателями)))

Если, конечно, это не маленький городок, где бежать некуда)))

Как, я помню, удивилась наша новоявленная дура, которая привыкла у себя в поселке что хошь делать - работы то другой нет, народ мучается и молчит)) а тут Москва - 9 заяв об уходе за месяц, и все сплошь профи среднего звена, 30-45 лет))))
  • 22 августа 2010 г., 17:01:21 PDT
    Профессионалы сбегут первыми - потому что они востребованы другими работодателями)))

Ага.

Как, я помню, удивилась наша новоявленная дура, которая привыкла у себя в поселке что хошь делать - работы то другой нет, народ мучается и молчит)) а тут Москва - 9 заяв об уходе за месяц, и все сплошь профи среднего звена, 30-45 лет))))

а у нас в соседнем отделе  у такой же дуры раз в пол года полностью состав меняется. Причем в самый пик увольнений, в кризис так же убегали.
  • 23 августа 2010 г., 4:10:30 PDT
    А я бы на месте больших начальников "этой дуры" уволил бы её саму, причём не по собственному желанию, а "с волчьим билетом", по нехорошей статье ТК, а всех, кто заявы у неё написал вернул, улучшив им условия. Кадры надо беречь, а не самодурством заниматься, пусть даже с самыми благими целями.

не, а начальству по фигу. Правда, я смотрю, сейчас они ее все таки задвинули. Система поступила с ней так же, как и со многими до нее - отжали и выкинули)))

и мне ее не жалко.