А мне вот понравился фильм Ю. Воробьевского " Гавриил- крепость Божия" о мученнике младенце Гаврииле Белостокском.
А мне вот понравился фильм Ю. Воробьевского " Гавриил- крепость Божия" о мученнике младенце Гаврииле Белостокском.
А Владимиру Далю верите? Он ведь написал книгу " Записка о ритуальных убийствах". Это целое исследование . Что касается меня , то я и кошку не могу ударить. У нас есть Евангелие , там мы найдем ответы на все наши вопросы. Давайте больше не будем продолжать этот разговор. Пусть каждый останется при своем. Моего отца на фронте в госпитале спасла врач- еврейка. Даже куриный бульон из дома ему приносила. Не такой уж я отъявленный черносотеннец как вы думаете. А " Союз русского народа " создал немец по нацианальности, и праведный Иоанн Кронштадтский считал за честь быть его членом.
У меня столько литературы, что сейчас найти где я читал о принадлежности Иоанна Кронштадтского к "Союзу русского народа" нереально.Очень жаль. :(
А статью о Владимире Грингмуте нашел. Статья посвящена 100- летию " союза русского народа" и напечатана в газете "Голос Совести" № 1 за 2006 год. Его ближайшим сподвижником по Монархической партии был отец Иоанн Восторгов. А последние предсмертные слова В.Грингмута были: "Православные русские люди , собирайтесь, объединяйтесь,молитесь!" . Эти слова и были высечены на кресте-памятнике установленном на его могиле.
А Владимиру Далю верите? Он ведь написал книгу " Записка о ритуальных убийствах". Это целое исследование . Что касается меня , то я и кошку не могу ударить. У нас есть Евангелие , там мы найдем ответы на все наши вопросы. Давайте больше не будем продолжать этот разговор. Пусть каждый останется при своем. Моего отца на фронте в госпитале спасла врач- еврейка. Даже куриный бульон из дома ему приносила. Не такой уж я отъявленный черносотеннец как вы думаете. А " Союз русского народа " создал немец по нацианальности, и праведный Иоанн Кронштадтский считал за честь быть его членом.
www.hrono.info/organ/ukaz_s/soyuz_rn.php Нашел здесь о членстве Иоанна Кронштадтского в Союзе русского народа
ПавеЛ, "люди добрые", тут собравшиеся, уже давно эту тему обсуждали. Вы не написали ничего нового, поверьте. У меня был знакомый-неофит, который, начитавшись "епископа все конца света ждал за каждым углом. В связи с этим мне пришлось много читать и смотреть о Диомиде.
Повеселило меня то, что он сам имел сотовый телефон, который считал исчадием ада. А ему, дескать, можно, он особенный.
Так же сей "ревнитель веры" имел российский паспорт и ИНн, при том что пастве говорил об их сключительном духовном вреде.
_____-
"Единажды солгавший, кто тебе поверит"
Кстати, "епископ" освобожден от своего сана по причине создания сектанских общин и вопиющих противоречий с РПЦ.
Вы, Павел, член русской православной церкви, да?
Я грешный раб Божий, мирянин. Иметь паспорт и сотовый телефон не есть грех, но проблема есть, значит ,можно говорить об этом, как о проблеме. А Вы считаете что затронутые в его обращении проблемы не имеют места быть? Вы смотрели этот фильм?
Глубоко пережив революционную смуту 1905-1907 гг., которая вызвала к жизни многочисленные общественно-политические организации, предлагавшие России самые разнообразные пути ее дальнейшего развития, владыка Серафим счел для себя возможным принять участие в деятельности «Союза русского народа», программные декларации которого находились в наибольшем созвучии с традиционными идеалами русской государственности, на которых был с детства воспитан будущий святитель. Произнося 21 декабря 1908 г. проповедь во время освящения хоругвей, принесенных членами «Союза русского народа» в кафедральный собор, владыка Серафим ясно выразил свое понимание той политической деятельности, которую должна была вести эта самая влиятельная в Бессарабии общественно-политическая организация.www.krotov.info/spravki/persons/20person/chichagov.html
Вот выдержка из жития свм. Серафима (Чичагова)www.krotov.info/spravki/persons/20person/chichagov.html
Глубоко пережив революционную смуту 1905-1907 гг., которая вызвала к жизни многочисленные общественно-политические организации, предлагавшие России самые разнообразные пути ее дальнейшего развития, владыка Серафим счел для себя возможным принять участие в деятельности «Союза русского народа», программные декларации которого находились в наибольшем созвучии с традиционными идеалами русской государственности, на которых был с детства воспитан будущий святитель. Произнося 21 декабря 1908 г. проповедь во время освящения хоругвей, принесенных членами «Союза русского народа» в кафедральный собор, владыка Серафим ясно выразил свое понимание той политической деятельности, которую должна была вести эта самая влиятельная в Бессарабии общественно-политическая организация.
Вообще, как мне предствляется, этот "Союз" создавался с хорошими целями.
Но не удержался в рамках этих целей. Вот мне и любопытно знать, В КАКОЙ ПЕРИОД Батюшка поддерживал его деятельность? В какой части?
Неужели, благословляя еврейские погромы?!
Мне не очень верится в это.
Вообще, как мне предствляется, этот "Союз" создавался с хорошими целями.
Но не удержался в рамках этих целей. Вот мне и любопытно знать, В КАКОЙ ПЕРИОД Батюшка поддерживал его деятельность? В какой части?
Неужели, благословляя еврейские погромы?!
Мне не очень верится в это.
Я грешный раб Божий, мирянин. Иметь паспорт и сотовый телефон не есть грех, но проблема есть, значит ,можно говорить об этом, как о проблеме. А Вы считаете что затронутые в его обращении проблемы не имеют места быть? Вы смотрели этот фильм?
[ На пустом месте говорите? А как Вы относитесь к тому, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поцеловал руку папе римскому.Запись этого "великого события" отчетливо ничего не показывает. Когда-то я и ее видела.
То есть не наоборот, а именно Патриарх целует руку папе. Можно подумать, что Патриарх Московский и Всея Руси - католик??? Прости Господи! Вы, всё таки, посмотрите фильм. Не пользуйтесь высказываниями третьих лиц. Слушайте самого Диомида, а не то, что о нём говорят. Ведь человека легко можно оболгать. А его слова, которые он лично говорил, а не то, что о нём говорят, что он, мол, говорил, можно легко проверить - сравните с Евангелием, где противоречия? И на его послание, что бы как-то успокоить людей, так никто и не ответил. Что, много чести? Ограничились только оскорблениями и обвинениями в ереси.
Я ошибся, в сюжете Митрополит Кирилл, будущий Патриарх. Может быть я не прав, и не мне об этом судить. Тогда простите люди добрые.
Я ошибся, в сюжете Митрополит Кирилл, будущий Патриарх. Может быть я не прав, и не мне об этом судить. Тогда простите люди добрые.