Форумы » У церковной ограды

Одна весьма небесполезная дискуссия о некоторых вопросах наше...

• 27 августа 2010 г., 13:11:38 PDT
    А мне вот понравился фильм Ю. Воробьевского " Гавриил- крепость Божия" о мученнике младенце Гаврииле Белостокском.

Это не о том ли младенце из которого злобные евреи кровь выпили? Мрак. И про это еще и фильмы снимают...
  • 28 августа 2010 г., 1:25:04 PDT
      А мне вот понравился фильм Ю. Воробьевского " Гавриил- крепость Божия" о мученнике младенце Гаврииле Белостокском.

Это не о том ли младенце из которого злобные евреи кровь выпили? Мрак. И про это еще и фильмы снимают...

Этот младенец признан святым, он является покровителем детей и молодежи. От его нетленных мощей и по молитвам младенцу Гавриилу происходят чудеса и исцеления. Существует акафист мученнику младенцу Гавриилу, также икона, где младенец Гавриил изображен распятым на кресте, под его ногами ванна для крови. В Москве была церковь мученника младенца Гавриила, и все ее служители пострадали после революции за Христа. Всех за чтение акафиста обвинили в антисиммитизме. Кстати, вначале фильма Воробьевского показан эпизод благословения на создание фильма настоятеля Жировицкого монастыря.

"Комиссия Священного Синода по канонизации святых в своем докладе Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви, состоявшемся в феврале 1997 года, указала на то, что все попытки связать иудеев с ритуальными убийствами заканчивались ничем."
    "А сейчас перенесемся в Россию наших дней. Откроем любой православный календарь за любой год и там 3 мая отмечен как день памяти Мученика младенца Гавриила Белостокского. «Религиозный, любящий родителей, невинный мальчик стал жертвой зла и иудейского изуверства. В 1690 году семью постигло величайшее горе. 11 апреля, когда мать шестилетнего Гавриила понесла мужу обед в поле, в дом забрался иудей-арендатор. Он приласкал дитя и тайно увез его в Белый Сток, где младенца предали мучению. Иудеи заточили младенца Гавриила в подвал, где при помощи острых орудий проткнули ему бок для выпускания крови. После чего младенец-мученик был распят на кресте, установленном в корыте и исколот острыми орудиями для выпускания остатков крови», - так повествуется о мученичестве несчастного ребенка.

К лику святых Российской православной церкви младенец Гавриил был причислен в 1890 году, когда антисемитизм принял в России угрожающие размеры вплоть до погромов. Но то был конец XIX века, а сейчас на дворе, как никак, начало XXI! И по-прежнему в ранге святых РПЦ продолжает числиться мифический младенец Гавриил! Более того: с 1993 года 2-3 мая по новому стилю мощи его переносятся из города Белосток (ныне на территории Польши) в Заблудов, где при открытой раке проходят всю ночь богослужения. Мощи привозят на машине до окраины Заблудова и оттуда на руках верующие несут их в местный православный храм. По случаю дня поминовения 2 мая из Белостока в Заблудов выходит паломнический крестный ход - обычно более тысячи человек. И все они искренне верят в злодейское убиение евреями младенца Гавриила, хотя сама история убийства гротескно неправдоподобна, неизвестно также ничего о суде над мучителями-изуверами: ни в каких официальных документах он нигде даже словом не упомянут, потому что его никогда и не было. А была одна молва…

В «Житиях русских святых», изданных в 2008 году в Москве по благословению митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Владимира, так сказано о младенце Гаврииле: «Претерпел мученическую кончину от иудеев (ритуальное убийство) секты хасидов… Святого Гавриила распяли, прободили в бок и кололи разными инструментами до тех пор, пока не выпустили всю кровь».

В истории христанства был еще один младенец, причисленный к лику святых, - Симеон Триентский. Его, якобы, умертвили евреи в ритуальных целях в 1475 году. Обвиненных в этом преступлении евреев подвергли таким нечеловеческим пыткам, что они признали свою вину. Инквизиторы вели подробные протоколы этих допросов с пристрастием. Справедливости ради следует сказать, что подобным истязаниям подвергали и христиан, заподозренных в сношениях с нечистой силой. Мучений почти никто не выдерживал, и в конце концов несчастные признавались, что они действительно являются слугами дьявола. Что же касается младенца Симеона, то его дело повторно рассмотрели в 1964 году, и младенец был деканонизирован.

Трудно понять, как вяжется вся история о Мученике младенце Гаврииле со словами Патриарха Алексия II, сказанными им 13 ноября 1991 года на встрече в Нью-Йорке с американскими раввинами: «Во время печально знаменитого суда над Бейлисом эксперты нашей Церкви — профессор Киевской Духовной академии протоиерей Александр Глаголев и профессор Петербургской духовной академии Иван Троицкий твердо защищали Бейлиса и решительно высказывались против обвинения евреев в ритуальных убийствах».

Казалось бы, в 1913 году после оправдания киевским судом присяжных еврея М.Бейлиса, ложно обвиненного в ритуальном убийстве христианского мальчика Андрюши Ющинского, в России была поставлена точка в истории Кровавого навета. Однако нет, - о чем свидетельствует почитание памяти Мученика младенца Гавриила Белостокского. Давно пришла пора провести его деканонизацию, открыто и откровенно объяснив верующим, что этот средневековый миф о ребенке, якобы злодейски убиенном евреями в ритуальных целях, всего лишь поклеп и на евреев, и на иудейскую религию. Указанный акт ни в коей мере не станет чем-то зазорным для РПЦ, напротив, лишь повысит ее авторитет, ибо нет ничего превыше в нашей жизни, чем Истина, которая есть Б-г."

• 28 августа 2010 г., 1:31:54 PDT

Этот младенец признан святым, он является покровителем детей и молодежи. От его нетленных мощей и по молитвам младенцу Гавриилу происходят чудеса и исцеления. Существует акафист мученнику младенцу Гавриилу, также икона, где младенец Гавриил изображен распятым на кресте, под его ногами ванна для крови. В Москве была церковь мученника младенца Гавриила, и все ее служители пострадали после революции за Христа. Всех за чтение акафиста обвинили в антисиммитизме. Кстати, вначале фильма Воробьевского показан эпизод благословения на создание фильма настоятеля Жировицкого монастыря.

У меня к Вам вопрос - а Вы бы записались в черносотенный отряд? А в погроме участие принять могли бы? Так вот, по настоящему,  кровь пустить, человека убить - еврейских ребенка или женщину ради спасения Святой Православной Руси?
  • 28 августа 2010 г., 4:43:55 PDT
    Я вам, друзья, так скажу.
    Когда люди начинают делать акценты НА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, на половую принадлежность, не глядя на личности, тут-то и худо дело.

Нет никакой разницы, что убийцы были из секты хасидов или из черной сотни. Убили они младенца Гавриила или еврейского мальчика.

Это УБИЙЦЫ.
    Оттого, что такие уроды существуют в каком-то народе, проводить параллели на весь народ преступно!
    Христианство-религия общечеловеческая.
    Кому-то удобно направлять эти релегиозные чувства по пути национализма и использовать эту гремучую смесь в своих целях.
    Хасиды.
    Черносотенцы
    Нац. россы.
    Кто еще?

Только...ГДЕ ТУТ БОГ, спрашиваю я Вас? Бог есть Любовь и у Бога нет ни еллина ни иудея.

А те, кто проводит нац. идеи в жизнь, чем бы они ни прикрывались, хоть Христом, есть враги Христа.

Но некоторым людям не хочется задумываться о том, что апостолы, ветхозаветные пророки, святые, Богородица, да и сам Христос были евреями.
    Им легче назвать еврея врагом и раздуться от гордости своего великохристианства.

Нилус тут упомянут?
    Я в свое время интересовалась этой темой немало. Так вот, кто сказал, что его книжка-не подделка? А я находила и такие свидетельства тоже. Кто сказал, что описанная в ней якобы теория превосходства еврейства-это истина для каждого еврея? Извращения в иудаизме, так же, как и везде, явление обыденное. (Не нам туда лезть и это разбирать. Нам бы со своими диомидами и хлыстами , нацистами, да "православным знахарками"разобраться)
    А на этой даженепонятно, правдели   возросло несколько поколений сионистов.....

Нилусу-увольте.
  • 28 августа 2010 г., 6:41:49 PDT
    А Владимиру Далю верите? Он ведь написал книгу " Записка о ритуальных убийствах". Это целое исследование . Что касается меня , то я и кошку не могу ударить. У нас есть Евангелие , там мы найдем ответы на все наши вопросы. Давайте больше не будем продолжать этот разговор. Пусть каждый останется при своем. Моего отца на фронте в госпитале спасла врач- еврейка. Даже куриный бульон из дома ему приносила. Не такой уж я отъявленный черносотеннец как вы думаете. А " Союз русского народа " создал немец по нацианальности, и праведный Иоанн Кронштадтский считал за честь быть его членом.

Вы сами себе противоречите. Говорите:"Давайте закончим этот разговор", однако, продолжаете излагать мысли.
    Позволю себе и я ответить Вам, раз уж фактически разговор Вы продолжили.

Записки о ритуальных убиствах" я не читала. Однако, предполагаю, что таковыми балуются" не только еврейские сектанты, правда?
    Значит, мы не можем, о5 же, привязывать" факт таких убийств к определенной национальности.
    .....а мой дедушка, прошедший войну, женат был на татарке, фронтовой медсестричке. она еще жива, кстати. Меньше меня ростом.
    Не представляю, как она таскала этих мужиков из-под обстрела на себе вообще.....

"Союз русского народа", как и любая организация, думаю, создавался с благими целями. Ведь любить свой народ-это замечательно. Главное при этом-не начать ненавидить другие народы, я так думаю.

(а откуда у Вас сведения о принадлежности о. Иоанна к "Союзу русского народа"? Как он вступил в эту организацию, чем руководствовался, в какой период это произошло? Дайте ссылку на источник, интересно.)

А вот по поводу Еванглия-Вы совершенно правы. У нас однажды батюшка так и сказал, возможно резко, но по сути правильно. Разговор как раз зашел о сектах, о диомидовщине. о "епископе" Диомиде и о том, почему раскол произошел, в конце-концов и о том, почему мнения Свв. Отцов зачастую на один и тот же вопрос разнятся.

Батюшка ответил так: "Братья и сестры! Читайте Библию-это КНИГА КНИГ. Все остальное- книжечки . И если найдете в этих книжечках хоть одно противоречие с Библией, и если я скажу хоть слово в противоречие с Библией, знайте, что я-несчастный еретик. Молитесь за меня и не слушайте моих ересей".
    Этим он хотел сказать, что не нужно творить себе кумиров.
    И нельзя отступать от Библейских истин ни на йоту.
  • 28 августа 2010 г., 8:11:47 PDT
    У меня столько литературы, что сейчас найти где я читал о принадлежности Иоанна Кронштадтского  к "Союзу русского народа" нереально.
    Очень жаль. :(

А статью о Владимире Грингмуте нашел. Статья посвящена 100- летию " союза русского народа" и напечатана в газете  "Голос Совести" № 1 за 2006 год.  Его ближайшим сподвижником по Монархической партии был отец Иоанн Восторгов.  А последние предсмертные слова В.Грингмута были: "Православные русские люди , собирайтесь, объединяйтесь,молитесь!" . Эти слова и были высечены на кресте-памятнике установленном на его могиле.

Я, к сожалению, о Владимире Гринмуте ничего не знаю. Кто этот человек?

А слова, что на могиле высечены, они верные. Там же написано "объединяйтесь и молитесь", а не "собирайтесь и ищите врагов".
    • 7 сообщения
    28 августа 2010 г., 8:25:12 PDT
    А Владимиру Далю верите? Он ведь написал книгу " Записка о ритуальных убийствах". Это целое исследование . Что касается меня , то я и кошку не могу ударить. У нас есть Евангелие , там мы найдем ответы на все наши вопросы. Давайте больше не будем продолжать этот разговор. Пусть каждый останется при своем. Моего отца на фронте в госпитале спасла врач- еврейка. Даже куриный бульон из дома ему приносила. Не такой уж я отъявленный черносотеннец как вы думаете. А " Союз русского народа " создал немец по нацианальности, и праведный Иоанн Кронштадтский считал за честь быть его членом.

Полностью согласен. Нельзя отрицать факт. Но можно относиться к нему по-христиански, т.е. без злости и мщения.
  • 28 августа 2010 г., 8:39:25 PDT

Полностью согласен. Нельзя отрицать факт.  
    Факт чего? Наличия ритуальных убийств-так его никто и не отрицает.

О том, что о.Иоанн был членом  "Союза русского народа"-хотелось бы взглянуть на этот факт лично. Но ссылок никто пока не дал.
    • 7 сообщения
    28 августа 2010 г., 9:04:33 PDT

Вы сами себе противоречите. Говорите:"Давайте закончим этот разговор", однако, продолжаете излагать мысли.
    Позволю себе и я ответить Вам, раз уж фактически разговор Вы продолжили.

Записки о ритуальных убиствах" я не читала. Однако, предполагаю, что таковыми балуются" не только еврейские сектанты, правда?
    Значит, мы не можем, о5 же, привязывать" факт таких убийств к определенной национальности.
    .....а мой дедушка, прошедший войну, женат был на татарке, фронтовой медсестричке. она еще жива, кстати. Меньше меня ростом.
    Не представляю, как она таскала этих мужиков из-под обстрела на себе вообще.....

"Союз русского народа", как и любая организация, думаю, создавался с благими целями. Ведь любить свой народ-это замечательно. Главное при этом-не начать ненавидить другие народы, я так думаю.

(а откуда у Вас сведения о принадлежности о. Иоанна к "Союзу русского народа"? Как он вступил в эту организацию, чем руководствовался, в какой период это произошло? Дайте ссылку на источник, интересно.)

А вот по поводу Еванглия-Вы совершенно правы. У нас однажды батюшка так и сказал, возможно резко, но по сути правильно. Разговор как раз зашел о сектах, о диомидовщине. о "епископе" Диомиде и о том, почему раскол произошел, в конце-концов и о том, почему мнения Свв. Отцов зачастую на один и тот же вопрос разнятся.

Батюшка ответил так: "Братья и сестры! Читайте Библию-это КНИГА КНИГ. Все остальное- книжечки . И если найдете в этих книжечках хоть одно противоречие с Библией, и если я скажу хоть слово в противоречие с Библией, знайте, что я-несчастный еретик. Молитесь за меня и не слушайте моих ересей".
    Этим он хотел сказать, что не нужно творить себе кумиров.
    И нельзя отступать от Библейских истин ни на йоту.

Простите, я правильно понял? Вы имели в виду епископа Анадырского и Чукотского Диамида?
    • 7 сообщения
    28 августа 2010 г., 10:04:45 PDT
    Люди добрые! Не верьте никаким статьям, официальным данным и третьим лицам. Если хотите знать о человеке, то слушайте его самого, смотря ему в глаза, и тогда только стройте своё отношение к нему. Посмотрите фильм о епископе Диомиде - "Духа не угашайте", где он сам говорит и его прихожане. Вот ссылка:   rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1023509
    • 7 сообщения
    28 августа 2010 г., 10:46:31 PDT
    Ответ епископа Диомида Его Преосвященству Феогносту, епископу Сергиево-Посадскому, наместнику Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
    Ответ на Письмо епископа Сергиево-Посадского Феогноста епископу Анадырскому и Чукотскому Диомиду
    Ваше Преосвященство!

Вы обвиняете меня в непрекращающейся политической деятельности. Обвинение довольно-таки суровое. Уверен, что оно не случайно выдвинуто Вами и теми, кто за Вами стоит. Но видит Бог, я не вдавался в народные управления и всегда неупустительно пребывал и пребываю при делах церковных.

Вы принудили меня к оправданию и пишите, что деятельность моя может «привести в смятение некую часть чад Русской Православной Церкви».

Владыко, пробудитесь! Огромная часть нашей Русской Церкви давно пребывает в смущении, и наш с Вами пастырский долг – уврачевать паству, изъяв причину этих смущений. А она, как известно, заключается не в политических, а именно в духовных прогрессирующих явлениях апостасии: глобализме и экуменизме.

Не стану повторяться, разъясняя всю опасность этих болезней, да и Вы, будучи у нас в гостях, согласились с тем, что таковые проблемы существуют, и что Вы категорически настроены против них. Однако ведете себя как сторонник этих пагубных процессов.

Ваше Преосвященство! Вы считаете своим долгом заградить мне уста, чтобы я более не писал и не говорил людям правды о произволе властей, когда вот уже десять лет тех, кто по религиозным убеждениям, не принимают ИНН и новых паспортов, изгоняют с работы, лишают заслуженных пенсий? Чтобы я молчал при виде беззаконий со стороны некоторых представителей нашей Церкви, совершающих совместные моления с еретиками? И Вы говорите, что это Ваш долг?

Скажу Вам Вашими же словами: «Страшно слышать такое из уст не какого-нибудь неуравновешенного неофита <…>, а от архиерея Православной Церкви, получившего благодать епископского служения в той самой Церкви».

Видимо, Вы совсем утратили благоговение и страх Божий, если не видите ничего плохого в том, что храму, вернее сказать, церковной общине, совершающей моления в Доме Господнем, присваивается кощунственный регистрационный номер как обычному рыночному товару. А ведь каждый христианин знает, что община (малая церковь) – это Тело Самого Христа.

Именно отсюда смущение в народе Божием. И первым об этом заявил в свое время не грешный Диомид, а Священный Синод, когда обратился в Министерство по налогам и сборам.

Больно было увидеть в Вашем письме известный обновленческий прием относительно «меры святости преподобной Марии Египетской» с ироническими пассажами, которые отнюдь не украшают православного архипастыря. Не украшает Вас и язвительность в мой адрес, что якобы я считаю себя единственной опорой миллионов православных людей, «брошенных и оставленных» и «государством, и Церковью». Тем не менее, хочу напомнить Вам слова апостола Павла, рекшего: умоляю вас: подражайте мне, как я Христу (1 Кор. 4, 16). А как поступал Павел в подобных ситуациях, думаю, Вы как епископ обязаны знать.

Мы имеем налицо факт народного смущения. Люди не желают быть участниками всех этих антихристианских процессов. Для Вас – это темный, ничего незнающий народ, а для апостола – это возлюбленные чада Божии. Потому-то святой Павел говорит: если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего (Там же. 8, 13).

Подобным образом обязан поступать каждый христианин: если существует смущение в принятии этих ИНН и прочих электронных документов для немощных чад Церкви Божией, то не станем принимать их вовек, чтобы не подавать повода к соблазну.

Взгляните трезво на ситуацию и Вы поймете, что у нас, епископов, два пути: либо мы будем безумцами для мира, но встанем на защиту гонимой глобализацией паствы, либо же сами станем гонителями смущенного, вверенного нам Самим Господом, народа. И тогда уж точно повторится трагический опыт нашей Церкви.

Неужели Вы, епископ Русской Православной Церкви, дадите на растерзание прогрессирующего глобализма свою смущенную паству и после этого будете иметь мир в душе?

Призывая к охранению мира в Церкви, Вы, Ваше Преосвященство, сами этот мир, насколько мне известно, не храните, а ведете политику духовного разрушения Лавры – духовного центра и сердца России. Из переписки с братией я с болью узнаю, что Лавра стала проводницей антихристианской идеологии глобализации – поклонения золотому тельцу, превращению в торгово-коммерческий центр. А по слову святого апостола Павла именно сребролюбие является "началом всех зол". И это зло, которое духовно разъедает Лавру проявляется и на личном Вашем отношении к братии лавры: засаживания в тюрьму (архим. Исайя), психушки (иером. Климент), угрозы раздеть до штанов и выгнать из лавры (архим. Лаврентий), затыкания ртов у старших членов собора (архим. Наум), высмеивание несогласных с его позицией братии, уничижение, ссылки в командировки по женским монастырям, незаконные методы прещений (иерод. Авель) и др. Примеров более чем достаточно. А когда ссылают лечить монахов в психушку – это признак не немощи братий, а нездоровой обстановки в монастыре, которая всецело зависит от наместника и его линии. Вся эта ситуация в Лавре свидетельствует о том, что Вы, Владыка, до сих пор не поняли, что любовь во Христе, рождаемая отречением от мира и служением Церкви в хранении Священного Предания является главной особенностью монашеского жития. Отсутствие этого понимания – свидетельство неправильной духовности.

Вы говорите, что надо отдавать «все свои силы решению действительных проблем церковной жизни, проблем действительного воцерковления миллионов наших соотечественников, насильственно отторгнутых от Церкви Христовой, а сейчас повернувшихся к ней». Но неужели Вы считаете, что экуменический яд совместных молитв с еретиками способен воцерковить отторгнутых соотечественников? Свт. Иоанн Златоуст абсолютно ясно пишет: «Многократно говорил я вам, возлюбленные, и ныне молю: ничего не имейте общего с еретиками – ни в пище, ни в питии, ни в делах… Имеющий сношения с еретиками, хотя бы в жизни своей следовал житию безплотных, чуждым творит себя Владыке Христу…»

Наш долг – не просто обращать людей к Богу, как это лицемерно делали книжники и фарисеи, обличаемые Христом (см.: Мф. 23, 15). Наш долг – проповедовать чистое неискаженное Евангельское учение Церкви, ничего не прибавляя и не убавляя.

Вы спрашиваете, не опасаюсь ли я, что чуждые Церкви силы стремятся сделать из меня политическую фигуру? Нисколько, потому что чуждые Церкви силы стоят по ту сторону, и Вы не можете не знать, что расправа надо мной давно готовится.

Я не расколоучитель, как Вы меня надуманно охарактеризовали. Всегда был и остаюсь епископом Русской Православной Церкви. Однако земная Церковь неразрывно связана с Небесной, и нам, епископам, необходимо заботиться о том, чтобы не оказаться в расколе еще и с Небесной Церковью, чтобы не отпасть нам от апостольского учения и учения Святых Отцов. Напомню Вам, Ваше Преосвященство, что в архиерейской присяге, которую мы с Вами принимали перед Божиим Престолом, Честным Крестом и Святым Евангелием, есть такие слова: «Обещаюся каноны святых апостол, Седми Вселенских и благочестивых Поместных Соборов и правила Святых Отец хранити и соблюдати». А что получается на деле? Если я у опасной черты, то Вы давно ее переступили, защищая тех, кого бы стоило порицать, и осуждая тех, кого бы следовало поощрять.

Писали ли Вы подобные «увещательные послания» к епископу Марку Егорьевскому, который публично попрал Догмат о единстве Церкви, заявив в СМИ, что Православная Церковь не единственная, угодная Богу?

Или, может быть, Вы писали митрополиту Кириллу Смоленскому и Калининградскому, объявившему вопреки церковным канонам, запрещающим совместную молитву с отпавшими от Церкви, что молитву «Отче наш» теперь можно читать вместе с еретиками-иноверцами (католиками и протестантами)?

Уверен, что никому из них Вы не писали, потому что Вы боитесь – боитесь потерять свое место. Вы знаете, что за подобные «увещания» Вас сразу же отправят на покой, как епископа Серафима Белоцерковского и Богуславского и епископа Ипполита Хустского и Виноградовского, которые не побоялись выступить в защиту Православия и смущенного народа Божия.

Желаю и Вам, Ваше Преосвященство, поступать так же, более трезвиться и молиться о моем недостоинстве. А собирать духовные соборы по поводу моей худости не следует, поскольку это не соответствует канонам нашей Церкви и не имеет к моей епархии никакого отношения.

С любовью о Христе, недостойный епископ Диомид

Интернет-журнал "Русская неделя"
    Ссылка : rusk.ru/st.php?idar=8965
  • 28 августа 2010 г., 12:09:28 PDT
    ПавеЛ, "люди добрые", тут собравшиеся, уже давно эту тему обсуждали. Вы не написали ничего нового, поверьте. У меня был знакомый-неофит, который, начитавшись "епископа все конца света ждал за каждым углом. В связи с этим мне пришлось много читать  и смотреть о Диомиде.

Повеселило меня то, что он сам имел сотовый телефон, который считал исчадием ада. А ему, дескать, можно, он особенный.
    Так же сей "ревнитель веры" имел российский паспорт и ИНн,  при том что пастве говорил об их сключительном духовном вреде.
    _____-
    "Единажды солгавший, кто тебе поверит"

Кстати, "епископ" освобожден от своего сана по причине создания сектанских общин и вопиющих противоречий с РПЦ.
    Вы, Павел, член русской православной церкви, да?
  • 28 августа 2010 г., 12:14:20 PDT
    www.hrono.info/organ/ukaz_s/soyuz_rn.php  Нашел здесь о членстве Иоанна Кронштадтского в Союзе русского народа

А независимые источники, Житие?
    Понятно, что эта организация хочет, чтобы о. Иоанн был в их рядах. :blush:
    • 7 сообщения
    28 августа 2010 г., 12:28:48 PDT
    ПавеЛ, "люди добрые", тут собравшиеся, уже давно эту тему обсуждали. Вы не написали ничего нового, поверьте. У меня был знакомый-неофит, который, начитавшись "епископа все конца света ждал за каждым углом. В связи с этим мне пришлось много читать  и смотреть о Диомиде.

Повеселило меня то, что он сам имел сотовый телефон, который считал исчадием ада. А ему, дескать, можно, он особенный.
    Так же сей "ревнитель веры" имел российский паспорт и ИНн,  при том что пастве говорил об их сключительном духовном вреде.
    _____-
    "Единажды солгавший, кто тебе поверит"

Кстати, "епископ" освобожден от своего сана по причине создания сектанских общин и вопиющих противоречий с РПЦ.
    Вы, Павел, член русской православной церкви, да?

Я грешный раб Божий, мирянин. Иметь паспорт и сотовый телефон не есть грех, но проблема есть, значит ,можно говорить об этом, как о проблеме. А Вы считаете что затронутые в его обращении проблемы не имеют места быть? Вы смотрели этот фильм?
  • 28 августа 2010 г., 14:21:34 PDT
    Я грешный раб Божий, мирянин. Иметь паспорт и сотовый телефон не есть грех, но проблема есть, значит ,можно говорить об этом, как о проблеме. А Вы считаете что затронутые в его обращении проблемы не имеют места быть? Вы смотрели этот фильм?

Ок, отлично.Я тоже член РПЦ. Уже радует.

Епископ Диомид как основную свою идею проводит мысль, что в настоящее время РПЦ уже "ненастоящая",иерархи нехороши, на пустом месте рассуждает о неких эккуменистических т енденциях и врагах внутри РПЦ. Предерзко, хотя по виду смиренно, пытается указывать СОБОРНО ИЗБРАННОМУ ПАТРИАРХУ, как надо правильно вести служение.
    Это гордыня в наивысшей степени, имхо.

Естественно, "столп веры" и "истинный православный"-это он, "епископ Диомид" <_<

Иметь паспорт и  сотовый не грех? А вот Д. говорит, что грех.

Он углядел там какие-то "знаки зверя". На паспорте. На бумажке.  А Св. Геогия на  обложке паспорта он "не разглядел".
    Знаете сколько людей под воздействием этой ереси сожгли свои российские паспорта? Многие. Многие разуверились в РПЦ  и считают, что там засели предатели. Многие и многие ушли в раскол. Пришли назад не все. Особенно страшная ситуация была на Украине, знаю от  форумских с Украины. На Чукотке.
    Паспорт же СССР с красной звездой и символами государства, убившего миллионы своих граждан, государства, у которого есть ГУЛАГ и Бутовский полигон Д. считал "чистым"

Грехом он считает и ношение сотовых телефонов. Но не для себя грехом, естественно. Он же особенный , Д. Ему можно. И паспорт с "числом зверя" у него тоже есть, ведь без него жить неудобно.
    ИМЕННО ЭТОТ ФИЛЬМ я , кажется , не смотрела. Но пару лет назад буквально пришлось погрузиться в эту проблему. Так что , этот фильм ничего не прибавит и не убавит в моей оценке личности Диомида. Она уже сформировалась.

Проблемы в РПЦ есть. Потому что ЗЕМНАЯ ЦЕРКОВЬ-это не одно и тоже, что церковь Небесная, совершенная.
    На земле-люди. Люди эти, возможно, и ошибаются (а возможно, нам кажется , что ошибаются. Или мы забыли о грехе осуждения и что вся власть от Бога...). Но не лучше ли нам наши соринки из глаз вытащить, а не искать грехов чужих  и врагов неведомых?
    Ничего без попущения Божьего не бывает.
    А для себя я решила, что пока в церкви есть Литургия и Причастие, пока там читают ОТЧЕ НАШ, я буду туда ходить.
    Когда это прекратится, то делать там станет нечего. Но я надеюсь, что "врата ада не одолеют ее".
    По поводу же грехов иерархов церкви, о жизни которых, мы, кстати говоря, ничего не знаем по сирости своей, так они будут отвечать за свои грехи. А мы-за свои.

Нам бы свои отмолить успеть, а не лезть к Патриарху с поучениями........

п.с. Посмотрите в темах о помощи об. о. Андрее Ефанове. На таких людях держится наша церковь.
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=11624

А не на раскольниках-"диомидах",которые настолько лживы, что даже не могут до конца следовать тому, что проповедуют  сами.
    Обидно за искренных верующих. Куда приведут их такие вожди слепые, в какую духовную яму, даже думать не хочется.
  • 28 августа 2010 г., 14:35:53 PDT
    Вот выдержка из жития свм. Серафима (Чичагова)

Глубоко пережив революционную смуту 1905-1907 гг., которая вызвала к жизни многочисленные общественно-политические организации, предлагавшие России самые разнообразные пути ее дальнейшего развития, владыка Серафим счел для себя возможным принять участие в деятельности «Союза русского народа», программные декларации которого находились в наибольшем созвучии с традиционными идеалами русской государственности, на которых был с детства воспитан будущий святитель. Произнося 21 декабря 1908 г. проповедь во время освящения хоругвей, принесенных членами «Союза русского народа» в кафедральный собор, владыка Серафим ясно выразил свое понимание той политической деятельности, которую должна была вести эта самая влиятельная в Бессарабии общественно-политическая организация.
    www.krotov.info/spravki/persons/20person/chichagov.html />
    Вообще в житии означено, что он был духовным чадом о. Иоанна Крондштадского. так что вполне возможно, что данная организация занимала какое то место и в его жизни.
  • 28 августа 2010 г., 14:41:17 PDT
    Вот выдержка из жития свм. Серафима (Чичагова)

Глубоко пережив революционную смуту 1905-1907 гг., которая вызвала к жизни многочисленные общественно-политические организации, предлагавшие России самые разнообразные пути ее дальнейшего развития, владыка Серафим счел для себя возможным принять участие в деятельности «Союза русского народа», программные декларации которого находились в наибольшем созвучии с традиционными идеалами русской государственности, на которых был с детства воспитан будущий святитель. Произнося 21 декабря 1908 г. проповедь во время освящения хоругвей, принесенных членами «Союза русского народа» в кафедральный собор, владыка Серафим ясно выразил свое понимание той политической деятельности, которую должна была вести эта самая влиятельная в Бессарабии общественно-политическая организация.
    www.krotov.info/spravki/persons/20person/chichagov.html />
    Вообще в житии означено, что он был духовным чадом о. Иоанна Крондштадского. так что вполне возможно, что данная организация занимала какое то место и в его жизни.

Ок, интересно,уже больше фактов.
    Вообще, как мне предствляется, этот "Союз" создавался с хорошими целями.
    Но не удержался в рамках этих целей. Вот мне и любопытно знать, В КАКОЙ ПЕРИОД Батюшка поддерживал его деятельность? В какой части?
    Неужели, благословляя еврейские погромы?!
    Мне не очень верится в это.
  • 28 августа 2010 г., 14:51:38 PDT
    Но не удержался в рамках этих целей. Вот мне и любопытно знать, В КАКОЙ ПЕРИОД Батюшка поддерживал его деятельность? В какой части?

www.rusidea.org/?a=25010204 />
    так, вот здесь коротенько
  • 28 августа 2010 г., 15:01:25 PDT
    jesuschrist.ru/forum/431521

а здесь народ обсуждает как раз эту тему
  • 28 августа 2010 г., 15:22:36 PDT

www.rusidea.org/?a=25010204 />
    так, вот здесь коротенько

«Весь Израиль спасется (Рим. 11:26), весь Израиль, то есть истинные израильтяне, как Нафанаил, о котором Господь сказал: Се воистинну израильтянин, в немже льсти несть (Иоан. 1, 47). Вот какие израильтяне спасутся. Евреи в большинстве за свое лукавство и безчисленные злодеяния, в коих не покаялись, погибнут" ("Последний дневник").

О. Иоанн безусловно разделяет людей на предателей Христа (кричавших  когда-то "Кровь Его на нас и на детях наших!" и  "Распни Его, распни!"....эти люди и до сих пор не считают Христа Господом) и на тех, кто  является ИСТИННЫМИ ХРИСТИАНАМИ.
    _______
    Собственно, что и требовалось доказать. Не народ виноват сам по себе. Не кровь грешит, а страсти человеческие.

С "Союзом",естественно, сложнее. Но обратите внимание, о. Иоанн тут выступает как обычный человек-сначала одно мнение озвучил, потом другое. Думал. Размышлял.

Да и тема интереснейшая...спасибо за ссылку.
    (подожду немного, выделю в отдельную ветку. Отличный флуд получился, да. :rolleyes: )
    • 7 сообщения
    28 августа 2010 г., 16:43:58 PDT

Ок, отлично.Я тоже член РПЦ. Уже радует.

Епископ Диомид как основную свою идею проводит мысль, что в настоящее время РПЦ уже "ненастоящая",иерархи нехороши, на пустом месте рассуждает о неких эккуменистических т енденциях и врагах внутри РПЦ. Предерзко, хотя по виду смиренно, пытается указывать СОБОРНО ИЗБРАННОМУ ПАТРИАРХУ, как надо правильно вести служение.
    Это гордыня в наивысшей степени, имхо.

Естественно, "столп веры" и "истинный православный"-это он, "епископ Диомид" <_<

Иметь паспорт и  сотовый не грех? А вот Д. говорит, что грех.

Он углядел там какие-то "знаки зверя". На паспорте. На бумажке.  А Св. Геогия на  обложке паспорта он "не разглядел".
    Знаете сколько людей под воздействием этой ереси сожгли свои российские паспорта? Многие. Многие разуверились в РПЦ  и считают, что там засели предатели. Многие и многие ушли в раскол. Пришли назад не все. Особенно страшная ситуация была на Украине, знаю от  форумских с Украины. На Чукотке.
    Паспорт же СССР с красной звездой и символами государства, убившего миллионы своих граждан, государства, у которого есть ГУЛАГ и Бутовский полигон Д. считал "чистым"

Грехом он считает и ношение сотовых телефонов. Но не для себя грехом, естественно. Он же особенный , Д. Ему можно. И паспорт с "числом зверя" у него тоже есть, ведь без него жить неудобно.
    ИМЕННО ЭТОТ ФИЛЬМ я , кажется , не смотрела. Но пару лет назад буквально пришлось погрузиться в эту проблему. Так что , этот фильм ничего не прибавит и не убавит в моей оценке личности Диомида. Она уже сформировалась.

Проблемы в РПЦ есть. Потому что ЗЕМНАЯ ЦЕРКОВЬ-это не одно и тоже, что церковь Небесная, совершенная.
    На земле-люди. Люди эти, возможно, и ошибаются (а возможно, нам кажется , что ошибаются. Или мы забыли о грехе осуждения и что вся власть от Бога...). Но не лучше ли нам наши соринки из глаз вытащить, а не искать грехов чужих  и врагов неведомых?
    Ничего без попущения Божьего не бывает.
    А для себя я решила, что пока в церкви есть Литургия и Причастие, пока там читают ОТЧЕ НАШ, я буду туда ходить.
    Когда это прекратится, то делать там станет нечего. Но я надеюсь, что "врата ада не одолеют ее".
    По поводу же грехов иерархов церкви, о жизни которых, мы, кстати говоря, ничего не знаем по сирости своей, так они будут отвечать за свои грехи. А мы-за свои.

Нам бы свои отмолить успеть, а не лезть к Патриарху с поучениями........

п.с. Посмотрите в темах о помощи об. о. Андрее Ефанове. На таких людях держится наша церковь.
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=11624

А не на раскольниках-"диомидах",которые настолько лживы, что даже не могут до конца следовать тому, что проповедуют  сами.
    Обидно за искренных верующих. Куда приведут их такие вожди слепые, в какую духовную яму, даже думать не хочется.

На пустом месте говорите? А как Вы относитесь к тому, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поцеловал руку папе римскому. То есть не наоборот, а именно Патриарх целует руку папе. Можно подумать, что Патриарх Московский и Всея Руси - католик??? Прости Господи! Вы, всё таки, посмотрите, именно этот фильм. Не пользуйтесь высказываниями третьих лиц. Слушайте самого Диомида, а не то, что о нём говорят. Ведь человека легко можно оболгать. А его слова, которые он лично говорил, а не то, что о нём говорят, что он, мол, говорил, можно легко проверить - сравните с Евангелием, где противоречия? И на его послание, что бы как-то успокоить людей, так никто и не ответил. Что, много чести? Ограничились только оскорблениями и обвинениями в ереси.
  • 28 августа 2010 г., 17:08:06 PDT
    [   На пустом месте говорите? А как Вы относитесь к тому, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поцеловал руку папе римскому.
    Запись этого "великого события" отчетливо ничего не показывает. Когда-то я и ее видела.
    То есть не наоборот, а именно Патриарх целует руку папе. Можно подумать, что Патриарх Московский и Всея Руси - католик??? Прости Господи! Вы, всё таки, посмотрите фильм. Не пользуйтесь высказываниями третьих лиц. Слушайте самого Диомида, а не то, что о нём говорят. Ведь человека легко можно оболгать. А его слова, которые он лично говорил, а не то, что о нём говорят, что он, мол, говорил, можно легко проверить - сравните с Евангелием, где противоречия? И на его послание, что бы как-то успокоить людей, так никто и не ответил. Что, много чести? Ограничились только оскорблениями и обвинениями в ереси.

Кричите Вы много, "смиренный" член Русской Православной Церкви, вот что. Истинный ученик бывшего епископа. Тот тоже обличать любил.
    Мне лично более нечего Вам сказать. Только одно-не лгите себе. Вы либо являетесь членом Русской Православной Церкви во всей ее полноте, либо уходите в раскол с очередным наполеончиком в сутане.

На двух стульях усидеть не удастся, как ни старайтесь.
    Больше ничего не буду говорить, а то тут уже брызганье слюной пошло.
    • 7 сообщения
    29 августа 2010 г., 1:46:50 PDT
    Я ошибся, в сюжете Митрополит Кирилл, будущий Патриарх. Может быть я не прав, и не мне об этом судить. Тогда простите люди добрые.
  • 29 августа 2010 г., 6:38:15 PDT
    Я ошибся, в сюжете Митрополит Кирилл, будущий Патриарх. Может быть я не прав, и не мне об этом судить. Тогда простите люди добрые.

Кирилл, и что? Разве он СОВМЕСТНО СЛУЖИЛ с папой?
    Присутствие при богослужениях инославных у общих святынь никаких канонических правил не нарушает.

Совместное богослужение-да.
    Но там этого не было и в помине.
    Там было, насколько я помню, папское богослужение, а ОТДЕЛЬНО наши иерархи потом служили.....Павел, походите по форуму, эта тема уже подробно обсуждалась.
    Павел, видно, что Вы хороший человек, правда, верующий. Что Вас волнует судьба РПЦ.

Но не делайте поспешных выводов, пожалуйста!
    Думаю, сектанты всех мастей играют на нашем невежестве, незнании канонов собственной Веры.
    А по канону ПРИСУТСТВИЕ на инославном богослужении не является грехом.

Павел, я предлагаю Вам обратить внимание на вот эту ссылку.
    pravkurs.ru/
    Не знаю, захотите ли Вы воспользоваться ею, а я сейчас хочу отослать туда вступительные анкеты. Не удастся сейчас пройти отбор, попробую после Нового Года.

Чтобы грамотно вести миссионерскую работу, в том числе и среди инославных, заблудших в сектанские сети, развеивать собственные сомнения, нужно знать свою Веру очень хорошо.

Помоги Вам Господь!
    • 7 сообщения
    29 августа 2010 г., 8:24:46 PDT

Кирилл, и что? Разве он СОВМЕСТНО СЛУЖИЛ с папой?
    Присутствие при богослужениях инославных у общих святынь никаких канонических правил не нарушает.

Совместное богослужение-да.
    Но там этого не было и в помине.
    Там было, насколько я помню, папское богослужение, а ОТДЕЛЬНО наши иерархи потом служили.....Павел, походите по форуму, эта тема уже подробно обсуждалась.
    Павел, видно, что Вы хороший человек, правда, верующий. Что Вас волнует судьба РПЦ.

Но не делайте поспешных выводов, пожалуйста!
    Думаю, сектанты всех мастей играют на нашем невежестве, незнании канонов собственной Веры.
    А по канону ПРИСУТСТВИЕ на инославном богослужении не является грехом.

Павел, я предлагаю Вам обратить внимание на вот эту ссылку.
    pravkurs.ru/
    Не знаю, захотите ли Вы воспользоваться ею, а я сейчас хочу отослать туда вступительные анкеты. Не удастся сейчас пройти отбор, попробую после Нового Года.

Чтобы грамотно вести миссионерскую работу, в том числе и среди инославных, заблудших в сектанские сети, развеивать собственные сомнения, нужно знать свою Веру очень хорошо.

Помоги Вам Господь!

Спасибо. Вам того же желаю!
    А в каких темах обсуждался этот вопрос?