Форумы » Беседка

интервью с Лёсенькой

• 1 сентября 2010 г., 15:52:33 PDT
    Лесенька, какой любимый город(кроме Москвы), в котором побывали, но хотелось бы еще вернуться? :rolleyes:
  • 1 сентября 2010 г., 15:54:42 PDT
    я скорее имела в виду это:
    Также воцерко́влённые — наименование православных, не просто крещённых в православной церкви, но и соблюдающих обрядовую сторону религии — пытающихся жить по-православному. Воцерковленным считается тот, кто регулярно причащается и регулярно посещает службы; обычно он поддерживает также социальные отношения в пределах своей церковной общины.

а Вы сами?
    как пришли к вере?
    часто бываете в храме?
    есть у вас крестники? :)

вопросы довольно личные, если неудобно отвечать - не отвечайте :)

Я такая какая есть - что скрывать-то.

Я сама стараюсь причащаться и посещать службы почаще, но, честно сказать, не сильно преуспеваю в этом деле.
    К вере я пришла ещё в детстве. Моя прабабушка в селе в церкви служила. Пекла просверы и постоянно на службы ходила. Она меня постоянно водила в церковь, причащала. Так что с младенчества я там.
    В храм могу ходить иногда очень часто, душа тянется туда, спокойствие приходит. А иногда - очень даже редко. Плохо это, но, по крайней мере, я так считаю, что лучше я вот так мелкими шажками, чем отварачиваться совсем или лгать, и в первую очередь себе, что я вся такая воцерковленная.
    Я соблюдаю Великий пост. Правда домочадцы ругаются, но не из-за того, что я пост соблюдаю, а из-за моего здоровья.
    Просто у меня с желудком проблемы и иногда обостряется из-за отказа в пище молочной, мясной и т.д.

Вот ещё могу сказать, не знаю с чем это связано, но после посещения прошлой осенью Дивеево у меня как-то немного мирровозрение изменилось. К вере даже в большей мере потянулась.

Крестников у меня нет. К племяннице меня не взяли крёстной. Я и не просилась, в принципе, но мне было сказано, моей бывшей невесткой, что тётя всегда останется тётей... Вот я и хожу у неё в нянях и Алёнах. Когда как назовёт.

Возможно, я в чём-то не права - не судите строго... :blush:
  • 1 сентября 2010 г., 15:59:09 PDT
    Лесенька, какой любимый город(кроме Москвы), в котором побывали, но хотелось бы еще вернуться? :rolleyes:

Знаете, многие приглядываются к мелочам в своих путешествиях и стараются найти минусы. Так вот я стараюсь всегда видеть только положительные качества - а про минусы, если встречаются, забыть поскорее.
    А вообще мне очень нравится Суздаль, Санкт-Петербург и Краков. Вот в эти города мне хочется попасть ещё раз.
  • 1 сентября 2010 г., 16:11:41 PDT
    но, по крайней мере, я так считаю, что лучше я вот так мелкими шажками, чем отварачиваться совсем или лгать, и в первую очередь себе, что я вся такая воцерковленная

кто-то из святых отцов сказал - когда увидишь новоначального, возносящегося на небо, стащи его вниз за ногу :)
    святыми не рождаются, святыми становятся... как раз постепенно
    а духовник у Вас есть?
  • 1 сентября 2010 г., 16:26:12 PDT
    кто-то из святых отцов сказал - когда увидишь новоначального, возносящегося на небо, стащи его вниз за ногу :)
    святыми не рождаются, святыми становятся... как раз постепенно
    а духовник у Вас есть?

Нет, духовника у меня нет.
    Не такое это простое для меня дело, найти такого человека, с которым я смогу так легко общаться. Я вообще трудно схожусь с людьми. Пока не узнаю, не пригляжусь к человеку - будет некоторая стеночка. Не знаю как объяснить. Но люди чувствуют это. В основном меня понимают. Я не отчуждёённая, общаюсь, но не подпускаю к себе близко и сама присматриваюсь.
  • 1 сентября 2010 г., 16:50:09 PDT

Знаете, многие приглядываются к мелочам в своих путешествиях и стараются найти минусы. Так вот я стараюсь всегда видеть только положительные качества - а про минусы, если встречаются, забыть поскорее.
    А вообще мне очень нравится Суздаль, Санкт-Петербург и Краков. Вот в эти города мне хочется попасть ещё раз.

За другие города не скажу, но в Питере определенно будем рады :clapping: :yahoo:
  • 1 сентября 2010 г., 17:18:23 PDT
    Да, вижу с героиней интервью мы не ошиблись... :flower:

(Домик Девы Марии впечатлил, я не знала, что это территория Турции теперь.
  • 1 сентября 2010 г., 17:26:20 PDT
    За другие города не скажу, но в Питере определенно будем рады :clapping: :yahoo:

Спасибо большое!!!  :flower:
  • 1 сентября 2010 г., 17:31:12 PDT

Я стараюсь... :)  Спасибо!  :flower:

(Домик Девы Марии впечатлил, я не знала, что это территория Турции теперь.

:)  Да, теперь это так...
  • 2 сентября 2010 г., 2:04:38 PDT
    Лёсенька, а Вы готовить любите?
    какое Ваше фирменное блюдо?
    а гостей приглашать любите? или наоборот лучше самой в гости? или на нейтральной территории?
    какая погода больше нравится?
    гулять любите? часто гуляете?
    какие любимые места для прогулок?
  • 2 сентября 2010 г., 2:36:56 PDT
    Книги - сейчас вот читаю Бенцони. А до этого прочла всю "Сагу" - это которая про вампиров и оборотней. А то фильмы крутят - вот решила оригинал прочесть.

А что именно у Бенцони читаешь? Нравится?
    Сумеречная сага понравилась?

Безумно приятно приезжать на объект и видеть в реальности то, что я творила на чертежах.
    Помню свой первый объект и то чувство, когда вошла в венткамеру, которую закончили монтировать монтажники по моим чертежам.

как будто своего ребенка увидела впервые, так?
  • 2 сентября 2010 г., 3:36:19 PDT
    Лёсенька, а Вы готовить любите?
    какое Ваше фирменное блюдо?
    а гостей приглашать любите? или наоборот лучше самой в гости? или на нейтральной территории?
    какая погода больше нравится?
    гулять любите? часто гуляете?
    какие любимые места для прогулок?

Готовить люблю, но так, чтобы меня не трогали. Помощь принимаю, но не навязчиваю. Иначе начинаю ворчать... :rolleyes:  Есть какие-то блюда, которые готовлю только я - они не сложные, но никто больше не берётся. Говорят, что так как я рецепт такой нашла  - вот и готовь, у тебя хорошо получается.

Фирменное - моим очень нравится торт "Муравейник" и как я горшочки готовлю. Брат обычно мне на день рождение тортик заказывает.  :rolleyes:

Я и сама люблю приглашать гостей, готовить, накрывать стол... И в гости люблю ходить. Бывает и на нейтральной территории встречаемся, когда много нас собирается. Сейчас, в основном, езжу к друзьям/подругам, так как у них у всех детки, им труднее ко мне выбраться.

"...У природы нет плохой погоды,
    Каждая погода благодать..."
    Честно - это про меня. Как и про путешествия - везде ищите свои плюсы :flower: . Люблю летом дождь, в детстве по лужам бегала после него. Люблю тёплую и жаркую погоду (это лето не в счёт - перебор для наших широт). Зиму люблю за снег, солнце отражается, мороз - красота!!!

Гулять люблю, но не люблю в одиночестве. Одна гуляю только когда надо подумать о чём-то спокойно, когда хочется побыть одной. Но, опять же, сейчас гуляю не часто. В принципе, я отчасти домашний такой человек... :blush:
    А гулять люблю просто по улицам Москвы, где-нибудь в центре. По паркам побродить. Нравится Старый Арбат, по набережной мимо Храма Христа Спасителя, памятнику Петру, Крымский мост...
    А в институте постоянно гуляли либо в Лосином острове - на окраине, либо в Лыткарино, либо на ВДНХ.
  • 2 сентября 2010 г., 4:11:03 PDT
    А что именно у Бенцони читаешь? Нравится?
    Сумеречная сага понравилась?

У Бенцони прочла уже очень много книг - мне нравится как она пишет. Я по журналу заказывала её книги и читала.
    Сага понравилась - хотя не могу сказать, что я такими книгами увлечена.

как будто своего ребенка увидела впервые, так?

Не знаю - думаю с ребёнком не сравнить :blush: . Эти ощущения мне ещё не доводилось испытывать...
    Но, в какой-то мере, это моё детище... :rolleyes:
  • 2 сентября 2010 г., 4:36:24 PDT

ага, а говорит, что стеснительная!
    очень даже милая общительная девушка :)

Лёсенька, а в селе у вас храм есть?
  • 2 сентября 2010 г., 5:02:25 PDT
    ага, а говорит, что стеснительная!
    очень даже милая общительная девушка :)

Лёсенька, а в селе у вас храм есть?

Спасибо, милые дамы!!! :flower:

Да, у нас есть храм. Предыдущий батюшка и нынешний восстанавливают его. Точнее реконструируют. Поставили новые окна, отремонтировали весь фасад, внутри алтарь восстанавливают.
    Но я туда уже давно не хожу. У нас был батюшка один. Он себя вёл очень - не красиво, скажем так. Сейчас даже, на сколько я знаю, и сан с него сняли.
    А там я езжу теперь в монастырь, о котором  вам рассказывала тут  - на форуме.
  • 2 сентября 2010 г., 5:22:43 PDT
    А там я езжу теперь в монастырь, о котором  вам рассказывала тут  - на форуме.

я правильно поняла, что у Вас машинка? :)
    а какая?
    какой стаж вождения?
    ездите в автомобильные путешествия, или дальше дачи не уезжали? :)
  • 2 сентября 2010 г., 8:23:35 PDT
    я правильно поняла, что у Вас машинка? :)
    а какая?
    какой стаж вождения?
    ездите в автомобильные путешествия, или дальше дачи не уезжали? :)

Да, Вы абсолютно правильно поняли. У меня есть машинка :rolleyes:  марки nissan tiida (седан).

Стаж вождения уже 8 (с небольшим) лет.
    Самая дальняя поездка на ней - это в г. Ульяновск.
    56b4c24feb80a45c95e09693993f775b.jpg
  • 2 сентября 2010 г., 8:52:54 PDT
    а за границей на автомобиле не путешествовали?
    в каких бы городах/странах хотелось побывать, где еще не были?
  • 2 сентября 2010 г., 9:38:21 PDT
    а за границей на автомобиле не путешествовали?
    в каких бы городах/странах хотелось побывать, где еще не были?

Нет, за границей ни разу за руль не садилась. Побаиваюсь, да и прав с собой никогда не беру.

Мне бы хотелось в Израиль слетать. Вот пытаюсь найти подходящий тур.
    Так же хочется по ближнему зарубежью проехаться, да и не только: Латвия, Эстония, Прага, Финляндия, Париж, Германия, ГОА, Шри-Ланка, Италия, Вена, Рим, Греция...
    Это то, что сейчас, на вскидку, в голову пришло. :rolleyes:
    Да и по России бы поездить - красивых мест у нас очень много. Один Байкал чего стоит!!!
  • 2 сентября 2010 г., 9:50:42 PDT
    Мне бы хотелось в Израиль слетать. Вот пытаюсь найти подходящий тур.
    Так же хочется по ближнему зарубежью проехаться, да и не только: Латвия, Эстония, Прага, Финляндия, Париж, Германия, ГОА, Шри-Ланка, Италия, Вена, Рим, Греция...
    Это то, что сейчас, на вскидку, в голову пришло. :rolleyes:

внушительный список  :lol:
    мы тоже в Израиль хотим по Святым местам... только я никак паспорт не сделаю :)

Да и по России бы поездить - красивых мест у нас очень много. Один Байкал чего стоит!!!

а в России куда дальше всего забирались?

я Вас еще не достала? :)
  • 2 сентября 2010 г., 10:40:05 PDT
    внушительный список  :lol:
    мы тоже в Израиль хотим по Святым местам... только я никак паспорт не сделаю :)

Ну да... "Скромненькие" такие пожелания... :rolleyes:  ;)
    Правильно! Делайте паспорт! Место он не пролежит, а пригодиться всегда может.

а в России куда дальше всего забирались?

В России самое дальнее это я была на Родине моего папы - Ульяновске.
    А так, если по расстояниям судить  -Санкт-Петербург и Великий Новгород.
    А, вот, вспомнила - я ещё хотела бы побывать в Коломне и Пскове.  :P  В общем внушительный список... :blush:

я Вас еще не достала? :)

Абсолютно нет!  :flower:
    Даже и не ожидала, что столько вопросов появится ко мне! :rolleyes:
  • 2 сентября 2010 г., 10:47:06 PDT
    А, вот, вспомнила - я ещё хотела бы побывать в Коломне и Пскове.  :P  В общем внушительный список... :blush:

у меня к России менее скромные требования - долина гейзеров на Камчатке например  :lol:

а из святых мест куда хотели бы поехать и куда собираетесь в ближайшее время попаломничать?
  • 2 сентября 2010 г., 11:01:43 PDT
    у меня к России менее скромные требования - долина гейзеров на Камчатке например  :lol:

У меня оттуда знакомая. Сейчас в Москве проживает, но летает к своим знакомым раз в год, примерно.

а из святых мест куда хотели бы поехать и куда собираетесь в ближайшее время попаломничать?

Вот про Израиль выше упоминала.
    Потом в Дивеево съездила бы ещё... И не раз...

Сейчас занимаемся поиском подходящего тура в Израиль на новогодние праздники. Но что-то всё дорого выходит. Заодно параллельно просто отдых экскурсионный рассматриваем где-нибудь.

А в ближайшее время вроде никуда пока не собираюсь.
  • 2 сентября 2010 г., 11:07:04 PDT
    Потом в Дивеево съездила бы ещё... И не раз...

а в Дивеево на машине ездите или поездом?
    мы вот теоретически уже давно собираемся, с заездом в Муром, думали на машине, но мне в одиночку за выходные туда-сюда съездить тяжеловато будет....
  • 2 сентября 2010 г., 11:14:34 PDT
    а в Дивеево на машине ездите или поездом?
    мы вот теоретически уже давно собираемся, с заездом в Муром, думали на машине, но мне в одиночку за выходные туда-сюда съездить тяжеловато будет....

Я там была пока только один раз - прошлой осенью. Купили автобусный тур в паломнической службе и ездили на выходные.
    А в этом году тоже собирались, но уже сами, на машине. И мы тоже собирались с заездом в Муром. Но что-то так и не собрались...
    Думаю дорогу осилила бы.