Форумы » test

Заметки на полях

• 25 февраля 2011 г., 13:13:01 PST
    Ника4 - поздравляю, что сдали!  Hу и как, понравился Вам курс?  Трудно было?  Что было интереснее всего Вам?  Поделитесь. :)

В ЦЕЛОМ КУРС ПОНРАВИЛСЯ И ОКАЗАЛСЯ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМ! Он составлен так, чтобы привести разрозненные знания о православии в систему. Что в итоге у меня и получилось.

Было трудно, т.к. из-за поездки осенью на свадьбу Ромы, потом Город Счастливого Трубочиста, пропустила сразу четыре темы! Еле нагнала.

Интереснее всего показалась тема о Священном Писании и Предании.
    Знать, что составляет ФУНДАМЕНТ Веры, необходимо, без этого легко впасть в заблуждения и начать искать под кроватью и во всех углах тени ИНН, печати антихриста. даты конца света и т.п. сомнительные с т.зрения фундаментального Православия вещи.

Там очень четко объясняется, в чем состоят заблуждния и основанные на них псевдоправославные идеи.

Понравилось, что наряду с наследием Св. Отцов, к изучению предлагаются и проповеди современных батюшек, как я уже писала, прониклась глубоким уважением к о. Петру Мещеринову, например.
    Впечатлили отдельные вещи Осипова и Кураева.
    Они по стилю как бы противоречат друг другу, Осипов пишет просто, логически грамотно. А Кураев тоже логик, но с сильным уклоном в философию, другой подход.
    "Может ли православный быть эволюционистом",-например, интереснейшая работа Кураева.

В процессе изучения курса нашла всего пару чистофилософских вещей, которые совершенно невозможно было читать, но я честно пыталась. :)

Трудность вызвало то,что, на мой взгляд, слишком интенсивное обучение, короткие сроки и очень большой объем материала, который нужно "переварить"