Форумы » Беседка

Девушки, кого бы вы выбрали?

• 25 сентября 2010 г., 15:41:59 PDT
    вывод: кому не везет в таких вещах, лучше семьей не обзаводиться))))))

ну, почему же, если отпимизма хватает, то можно и обзаводиться. Бывает, складывается удачно все, например, во второй семье. Знаю случаи, когда первые два брака были никакие, а третий оказался то, что надо.

Просто у кого то оптимизма хватает до старости ("...Вдова не знала преград в поисках нового мужа..." (с) Ильф и петров), а у кого то оптимизм заканчивается раньше, чем отпущенное количество потенциальных мужей)))
  • 25 сентября 2010 г., 15:44:17 PDT
    нууу не знаююю. Либо я всех сразу раскусываю, максимум через 2 месяца, либо не встречала такого.

Я наоборот вижу, что всё быстро вылезает.

Но я думаю, нам таки не дано понять всего, именно поэтому и существукет пресловутое "не суди, да не судим будешь"...

а ещё мы не видим, что там происходит внутри этой ситуации.
  • 25 сентября 2010 г., 15:48:59 PDT
    вывод: кому не везет в таких вещах, лучше семьей не обзаводиться))))))

ну, почему же, если отпимизма хватает, то можно и обзаводиться. Бывает, складывается удачно все, например, во второй семье. Знаю случаи, когда первые два брака были никакие, а третий оказался то, что надо.

а если первый брак венчанный, то следующие браки это просто кощунственно...
    “Что Бог сочетал, того человек да не разлучает”.
  • 25 сентября 2010 г., 15:55:27 PDT

на моей памяти, Осипов зачитывал будущим священникам список причин, по которым может быть расторгнут венчаный брак. На законных основаниях. Список весьма обширный был.
  • 25 сентября 2010 г., 16:00:08 PDT

на моей памяти, Осипов зачитывал будущим священникам список причин, по которым может быть расторгнут венчаный брак. На законных основаниях. Список весьма обширный был.

сейчас может таковым стал, а так  - измена, болезнь психического характера, или связанная с детородной функцией, если это было скрыто до свадьбы..
  • 25 сентября 2010 г., 16:01:38 PDT
    Зачем же требовать от мужчины того, чего сама не умеешь и не можешь?

чтобы помогать друг другу, дополнять друг друга. Например, я не собираюсь требовать от мужа знание литературы. И знание экономики. И много чего другого.  Мне пофигу, знает он это или нет.
    Но почему бы не хотеть, чтобы у мужа была профессия? И я по этой профессии могу ни бельмеса не понимать.
  • 25 сентября 2010 г., 16:03:43 PDT
    Зачем же требовать от мужчины того, чего сама не умеешь и не можешь?

А ещё я люблю, когда мужчина всё чинить умеет. Комп, например. Я же в починке компов как-то не очень.
    И , думаю, умеющему чинить компы парню нет необходмости, чтобы девушка тоже умела чинить компы.
  • 25 сентября 2010 г., 17:12:50 PDT
    Нужно уметь решать проблемы. Не смог сам сделать - нашел того, кто сделает. Это не суть.

Вот именно ЭТО и есть главное в мужчине - мочь решить проблему тем или иным способом и желание это делать. А не впадать в истерику или ждать, пока проблема сама решится - например, заработает сломанный комп. Или когда проблему решит женщина.
  • 25 сентября 2010 г., 19:15:36 PDT
    Нужно уметь решать проблемы. Не смог сам сделать - нашел того, кто сделает. Это не суть.

Вот именно ЭТО и есть главное в мужчине - мочь решить проблему тем или иным способом и желание это делать. А не впадать в истерику или ждать, пока проблема сама решится - например, заработает сломанный комп. Или когда проблему решит женщина

Ирина, вы это мне сейчас написали? я тогда не понимаю, как ваш этот пост с тем, что я написала соотносится. Простите.
    Если я допустим не умею чинить компы и не могу никуда его отвезти я не могу претендовать на парня, который умеет чинить компы?
  • 26 сентября 2010 г., 3:25:22 PDT
    Если женщина что-то требует от мужчины, значит она и сама должна быть соответствующего уровня.

Разумеется, кто бы спорил. Зачем же требовать от мужчины того, чего сама не умеешь и не можешь?

Кстати хорошемй момент был у Гоголя в "Женитьбе" - классика не стареет!

-А знает ли невеста по французски?
    -А вы с ней поговорите и узнаете, знает ли она
    -Я не могу, я сам не знаю французский!
    -Тогда какая вам разница, говорит ли по французски невеста?
    -Ну как же, женщина непременно ДОЛЖНА говорить по французски!

цитата, конечно, приводится не дословно, но смысл сохранен

Кстати, всем потенциальным женихам и невестам советую перечитать сие произведение - уверяю вас, оно НЕ устарели нисколько )))) оденьте мысленно на героев вместо кринолина и фраков нынешние джинсы и... )))))))))))

Впрочем, требовать - вообще дело глупое и бессмысленное. Требовать можно только через суд и адвоката при разделе совместно нажитого)))) Нужно не требовать, а брать то, что захотят предложить. А вот что захотят предложить, нужно ли это тебе, и что можешь сама предложить в ответ, это уже предмет для размышлений.

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» :rolleyes:
  • 26 сентября 2010 г., 3:47:39 PDT
    Ирина, вы это мне сейчас написали? я тогда не понимаю, как ваш этот пост с тем, что я написала соотносится. Простите.
    Если я допустим не умею чинить компы и не могу никуда его отвезти я не могу претендовать на парня, который умеет чинить компы?

нет, я просто вообще выразила мысль. Претендовать можно на кого угодно и на что угодно, это уже вопрос выбора. Некоторые копейки не заработав, требуют от мужа всего и сразу, а у некоторых это даже и получается (это я о5 вообще, а не о Вас лично, если что)

Комп это мелочь на самом деле, а я говорю о глобальных вещах. О том, как соотносится образ жизни женщины ДО замужества с тем, что готов ей предложить мужчина.
  • 26 сентября 2010 г., 4:37:02 PDT
    По-моему, если любишь человека, сделать что-либо для него - радость. А здесь идет какое-то мелочное обсуждение, я - ему, а он - мне. Все равно без любви, без любви взаимной не бывает счастливой семьи. Будет просто сожительство двух эгоистов, которые расчетливо и скрупулезно подсчитывают кто кому и сколько должен.
  • 26 сентября 2010 г., 4:54:13 PDT
    По-моему, если любишь человека, сделать что-либо для него - радость. А здесь идет какое-то мелочное обсуждение, я - ему, а он - мне. Все равно без любви, без любви взаимной не бывает счастливой семьи. Будет просто сожительство двух эгоистов, которые расчетливо и скрупулезно подсчитывают кто кому и сколько должен.

Ну, возможно, это не особо благозвучно смотрится.... Речь то не о подсчетах. Вы совершенно правильно говорите - семьи и вообще никаких отношений не может быть без взаимности. Той самой, которая, как бы пошло это не звучало, "ты мне, а я тебе". Никто ничего не собирается скурпулезно считать, просто жизнь сама соблюдет этот баланс принятия и отдачи. И если игра все время идет в одни ворота, все очень уж быстро становится постылым.

Сделать что то для другого - да, в радость. Раз сделал, два сделал... три... десять... Если человек в ответ тебе задницу от дивана не оторвет, это очень быстро надоест. Одно дело нуждающемуся помочь, сказал он тебе спасибо - не сказал, ну и фик с ним - есть возможность помочь, почему этого не сделать, а другое дело - человек, с которым бок о бок живешь.
  • 26 сентября 2010 г., 6:27:59 PDT
    очень многое в этой ситуации зависит именно от жены - будет ли она каждый раз тыкать мужа носом в то, что он не приносит столько денег, будет ли она пытаться взять на себя главенство в семье по причине более высоких заработков, и брать на себя принятие всех решений внутри семьи
    от нее во многом зависит, будет ли этот брак христианским

ну, очень многое зависит и от мужа

У меня бывший, я помню, не работая, два дня ныл: дома кушать нечего, а ты пошла и купила кольцо. Я тогда сказала так: я заработала и купила то, что я хотела, а кто хочет есть - тот пусть пойдет и поработает. Вообще когда женщина сама зарабатывает и при этом не имеет возможности купить себе то, что она хочет потому, что мужчина считает, что это нужно потратить на что то другое - это первый шаг (и даже не шаг, а большой прыжок) к разводу.Если, конечно, женщина не мазохистка или не ставит себе целью воспитание христианского смирения таким способом.

да и потом, честно сказать - если женщина ухитряется сама во время беременности работать, потом с маленьким ребенком сразу работать, потом ребенка сама растить - а ЗАЧЕМ тогда вообще муж? чисто номенклатурно, чтобы не нарушать отчетности? ведь не зря же веками складывалось, что мужчина добытчик, а женщина мать и хозяйка - это и связано с тем, что беременная и кормящая она нуждается в заботе и опеке. Если это убрать - ЗАЧЕМ тогда муж?

Согласна, сейчас многое изменилось, но кое что осталось по прежнему - ну не может женщина с младенцем привязать его к спине и пойти на работу, как трудящаяся женщина республики Бангладеш. Многие может бы и пошли, потому что деваться некуда из за нерадивых мужей - но у нас так просто НЕ ПРИНЯТО.

Меня вот этот момент напрягает таки. Хотя, в принципе, наверно, правы те женщины, которые зарабатывают сами и у которых тихие и спокойные мужья занимаются детьми и хозяйством. И семья есть, и дети присмотрены, и хозяйство не тянуть. Но это о5 же в случае спокойных мужей, которые нормально принимают это положение вещей, не нудят, не пьют, не проедают плешь жене.

Так что тут я согласна - нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО подумать, потянешь ли ты это. Я не потяну точно, мне не по силам.

Полностью согласна. У  меня тоже, глядя на ситуации многих моих подруг возникает вопрос " Зачем тут муж? Одна моя приятельница разбила стекло на айфоне и плакала на моих глазах из за того, что ей придется сказать об этом мужу, а еще и взять денег из семейного бюджета на то чтобы поменять это злосчастное стекло. При этом, она зарабатывает вдвое больше мужа, но он создал такую модель семейного бюджета,  что все доходы прозрачны. То есть, "все твое мое и все мое мое". Она работает сутками, а он не доволен, что в квартире бардак и суп один на всю неделю. И даже однажды кинул ей фразочку, что все что ты можешь это только деньги зарабатывать.  Лично мне этих высоких отношений не понять, но ей, очевидно, лучше так, чем одной. Она на мои вопросы всегда отвечает, что развестись то она всегда успеет, а что потом?
  • 26 сентября 2010 г., 6:35:20 PDT

Конечно, в радость делать что то для любимого человека. И когда есть взаимная любовь это обоюдный процесс. На то она и семья, что каждый из ее членов вносит посильную лепту в общее благоденствие. И тут роли распределяются уже в зависимости от обстоятельств. Но почему то все чаще и чаще, можно встретить работающих домработниц. Которые везут на себе все: с работы к плите, от плиты к гладильной доске, от гладильной доски к ребенку и.т.д., а муж еще и недоволен: не тот суп сварила, не с тем лицом подала.
  • 26 сентября 2010 г., 10:34:00 PDT
    Полностью согласна. У  меня тоже, глядя на ситуации многих моих подруг возникает вопрос " Зачем тут муж? Одна моя приятельница разбила стекло на айфоне и плакала на моих глазах из за того, что ей придется сказать об этом мужу, а еще и взять денег из семейного бюджета на то чтобы поменять это злосчастное стекло. При этом, она зарабатывает вдвое больше мужа, но он создал такую модель семейного бюджета,  что все доходы прозрачны. То есть, "все твое мое и все мое мое". Она работает сутками, а он не доволен, что в квартире бардак и суп один на всю неделю. И даже однажды кинул ей фразочку, что все что ты можешь это только деньги зарабатывать.  Лично мне этих высоких отношений не понять, но ей, очевидно, лучше так, чем одной. Она на мои вопросы всегда отвечает, что развестись то она всегда успеет, а что потом?

он поэтому и кидает такие фразы, что чувствует себя НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ.

Действительно высокие отношения, которых мне никогда не понять.
  • 26 сентября 2010 г., 10:42:33 PDT
    Конечно, в радость делать что то для любимого человека. И когда есть взаимная любовь это обоюдный процесс. На то она и семья, что каждый из ее членов вносит посильную лепту в общее благоденствие. И тут роли распределяются уже в зависимости от обстоятельств. Но почему то все чаще и чаще, можно встретить работающих домработниц. Которые везут на себе все: с работы к плите, от плиты к гладильной доске, от гладильной доски к ребенку и.т.д., а муж еще и недоволен: не тот суп сварила, не с тем лицом подала.

Девки сами виноваты в таком раскладе вещей. Слишком трясутся: ах, уйдет, одна останусь! Велика потеря. Вон на майл зайди - там таких клиентов десяток сразу найти можно, причем совершенно не маньяков и не женатых, а тех, кто ищет именно женщину для постоянных отношений, жену.

Не с тем лицом и суп не тот? разок другой вообще никакого супа не подала, будет и этому рад. Да и уважения будет куда как больше, чем при постоянном подпрыгивании и подвизгивании.
  • 26 сентября 2010 г., 12:00:19 PDT
    А вы на минутку представьте, что тот, который 100 и при своих эго  интересах завтра будет зарабатывать 500, а интересы, они не меняются, как были так и остануться, только не хватать теперь будет не на машину, а на ... ну сами придумайте на что.... но  "с барского" так сказать плечика и вам достанется чуть больший кусочек....

а тот, что 50 - начнет зарабатывать 200 - и при таком же  как сейчас отношении к себе и людям. Разницу чувствуете?

А еще такой вариантик развития событий....  самый кадинальный и верный для проверки.... оба этих товарисча обнищали в одночасье  , ну еще и заболели, для полноты картины, сильно и мучительно (но с положительным прогнозом, чтоб Вас так сразу не ошарашивать :))  - к кому Вы первому побежите, кого не бросите (не из жалости, а из-за любви)? Если ответа нет - то лучше Вам выбрать другого мужчину. Эти - не ваше.   И дело тут не в деньгах.
  • 26 сентября 2010 г., 23:50:40 PDT
    А вы на минутку представьте, что тот, который 100 и при своих эго  интересах завтра будет зарабатывать 500, а интересы, они не меняются, как были так и остануться, только не хватать теперь будет не на машину, а на ... ну сами придумайте на что.... но  "с барского" так сказать плечика и вам достанется чуть больший кусочек....

а тот, что 50 - начнет зарабатывать 200 - и при таком же  как сейчас отношении к себе и людям. Разницу чувствуете?

а вот это уже вообще НЕ ФАКТ. В первом случае хоть понятно, чего ждать. А что будет во втором - никто не знает. баблос портит людей, и портит значительно. Можно ТАКОЕ получить, что мало не покажется.

А еще такой вариантик развития событий....  самый кадинальный и верный для проверки.... оба этих товарисча обнищали в одночасье  , ну еще и заболели, для полноты картины, сильно и мучительно (но с положительным прогнозом, чтоб Вас так сразу не ошарашивать :))  - к кому Вы первому побежите, кого не бросите (не из жалости, а из-за любви)?

Бросить больного человека - это свинство. Хотя, например, психические болячки второй половины являются даже возможностью для церковного развода - оно и понятно: если болезнь угрожает жизни и здоровью детей, то тут думать нужно.

Что касается обнищал, тут я так скажу: нормальный мужик, даже если обнищал, он все равно переживет, встанет и начнет все сначала. И еще заработает. Пусть не так много, как было, но все же столько, сколько хватит. То же самое сделает и нормальная женщина.

А если начинаются депрессирования на несколько лет, высказывания типа "я не пойду эмалировать ванны, потому что я большой начальник" и прочее - то от таких субъектов нужно сразу избавляться. Это не мужики.
  • 27 сентября 2010 г., 3:37:35 PDT
    Да, все тут отчасти правы с своих рассуждениях.

Но... Каждый в своей голове уже имеет какую-то модель семьи, какие-то устоявшиеся принципы и привычки, взгляды опять же. И сколько не крути - потом всё будет с точностью да наоборот.

Да, не спорю, в каких-то моментах вы будите стараться сохранить своё Я, свою точку зрекния - а в чём-то всё равно всё кардинально изменится.

Не знаю, может кто-то и сможет сохранить свои взгляды и принципы. Но сколько я наблюдаю за своими друзьями и родственникаи, которые уже семейные или ещё только встречаются - не перестаю удивляться...
    Вроде знаешь человека, всегда видела его с одной стороны и в отношеиях с противоположным полом и вообще. А создалась семья или начали встречаться с кем-то - другой человек. Может продолжать на словах говорить "да я, да мне...", а на деле-то я вижу, что всё с точностью наоборот.

Вот тут и начинаешь думать, что сколько бы ты ни говорил на тему того, что ты хочешь, да как у тебя будет - а будет всё так, как будет...
  • 27 сентября 2010 г., 6:37:52 PDT

некоторые и по пять лет встречаются, а что толку то??? у них такие же кризисы в семье происходят...
    казалось бы за такое время должны друг друга хорошо узнать, ан нет семья это совсем другое....хотя прогноз конечно можно сделать, но не факт что он будет достоверным)))

Мои знакомые встречались лет 5-6. Потом поженились. Все мы пели в одном церковном хоре. Он - иконописец. Жили - тужили, но троих детей родили. Ну и он ее лет через 8 поменял на другую. Ни совесть, ни вера, ни 3-е детей ему это не помешали сделать.

мда, в этой жизни уже не чему удивляться....ну ладно совесть, чисто по-мирски можно так рассуждать, ну если он ее не любит, то что же из-за детей то жить, скандалы, все-такое на них хорошо все равно не отразятся, можно например на выходные брать детей, постоянно участвовать в их воспитании....НО ведь он церковный человек, и прекрасно знал что брак должен быть один на всю жизнь(к тому ж наверняка был венчанный брак, да?), а любовь сама по себе просто так не уходит, за нее нужно бороться, нудить себя, работать над собой...

а по теме в принципе главное не сколько мужчина получает, а каково его отношение к семье...чьи интересы стоят у него стоят на первом месте свои или семьи? является он главой семьи или нет? и как он понимает быть главой семьи?
    "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. "(Кол.3:19)
    "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя." (Еф.5:25-28)
    "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни."

думаю если эти слова будут у мужчины в голове, то проблем в его семье не будет, в первую очередь он будет заботиться о семье, он будет стараться ради семьи
  • 27 сентября 2010 г., 7:07:30 PDT
    думаю если эти слова будут у мужчины в голове, то проблем в его семье не будет, в первую очередь он будет заботиться о семье, он будет стараться ради семьи

а если и у жены при этом голова не будет пустовать, то все у них будет хорошо :)
  • 27 сентября 2010 г., 7:11:12 PDT

а если и у жены при этом голова не будет пустовать, то все у них будет хорошо :)

да! :) )))))))))
  • 27 сентября 2010 г., 7:12:02 PDT

Абсолютно согласен. У  меня тоже, глядя на ситуации многих моих друзей возникает вопрос " Зачем жена?
    Один мой приятель разбил лобовое стекло у машины и расстроился на моих глазах из за того, что ему придётся сказать об этом жене, а еще и взять денег из семейного бюджета на то чтобы поменять это злосчастное стекло. При этом, он зарабатывает вдвое больше жены, но она создал такую модель семейного бюджета,  что все доходы прозрачны. То есть, "все твое мое и все мое мое" (это же ужас). Он работает сутками, а она не доволена, что в квартире всё сломанно, дверь на входе еле держится . И даже однажды кинула ему фразочку, что все что ты можешь это только деньги зарабатывать.  Лично мне этих высоких отношений не понять, но ему, очевидно, лучше так, чем одному. Он на мои вопросы всегда отвечает, что развестись то он всегда успеет, а что потом?
  • 27 сентября 2010 г., 9:38:08 PDT
    Он работает сутками, а она не доволена, что в квартире всё сломанно, дверь на входе еле держится . И даже однажды кинула ему фразочку, что все что ты можешь это только деньги зарабатывать.  Лично мне этих высоких отношений не понять, но ему, очевидно, лучше так, чем одному. Он на мои вопросы всегда отвечает, что развестись то он всегда успеет, а что потом?

какая то странная девушка. Обыкновенно, если мужчина хорошо зарабатывает, то он САМ ничего и НЕ чинит)))) ему просто некогда. Да и вообще на всякую починку найдется профессионал, который все квалифицированно за бабки сделает.
    У двух моих подруг евроремонт в квартирах делали строительные фирмы. Еще у одной подруги моей мужчина помог тем, что просто прислал к ней в квартиру рабочих со стройматериалами.

Может, это сказки, что Ваш друг что то там зарабатывает?