Форумы » Беседка

Девушки, кого бы вы выбрали?

• 23 сентября 2010 г., 23:54:49 PDT
    Есть такие семьи и некоторые даже счастливы. Все имеет право на существование, если не мучает учавствующих. Я же, лично для себя, предпочла бы традиционную ( ныне устаревшую как я понимаю ) модель  семьи.

вот именно - если НЕ мучает. Но видимо, традиционная модель семьи и правда устарела.
  • 24 сентября 2010 г., 2:51:58 PDT
    У моего старшего брата жена работает главбухом, а сам он работает посменно, сутки через трое. Разумеется , он и с детьми больше занимается, да и готовит он неплохо. Не разводиться же им из-за того ,что жена получает больше мужа?

думаю, нет смысла, если он с уважением относится к супруге и не ездит ей по ушам. Тем более если готовит и дом ведет. Хорошо зарабатывающая женщина, как правило, дома бывает мало и устает, поэтому стоять у плиты каждый день и намывать полы ей тяжеловато, и здесь весьма неплохо иметь такого мужа - чтоб домой пришла, а там уже еда готова, посуда помыта, дети уроки сделали. К тому же такие союзы складываются не сразу - а скорее всего, когда он за ней ухаживал, он зарабатывал либо наравне, либо больше, а потом расклад изменился.

Просто понимаете - я лично мало встречала мужчин, способных принять тот факт, что женщина в чем то лучше их - я не имею в виду, что она лучше варит борщ и моет посуду. Особенно это касается зарабатываемых денег. Возможно, это касается именно среднестатистических мужчин - главенствовать же нужно как то, а как, если ты никто? вот и начинает гнобить жену. Или пить - потому что жизнь у него, вишь ли, не сложилась))) Возможно, что у православных мужчин все по другому.

Кроме того, тут еще зависит от круга знакомств. Одно дело, зарплата 15 тыс в Нижегородской области. И другое дело в Москве. Я, например, вообще НЕ представляю, где должен работать мужчина за 15 тыс - потому что в отраслях, которых я работала, и смежных с ними, таких зарплат НЕТ.  В храме? о5 же это определенная модель семьи, которая подходит не всем.

Есть и еще один немаловажный факт. Я, например, с достаточно молодых лет помогаю родителям (потому что они у меня не в Москве, и там нет таких зарплат, а сейчас они и вовсе пенсионеры), и не только. Мне приходится не только зарабатывать деньги в поте лица, но еще и решать кучу важных вопросов. Поэтому я бы хотела видеть в мужчине таки хотя бы равноправного партнера, а не еще один рот, на который нужно зарабатывать и за который нужно думать. Родители у меня одни, и это не обсуждается - чего я не могу сказать о муже.

Помню , какой критике меня подвергли в теме " Как привлечь внимание девушки?" из-за того,  что я написал, что надо показать полный кошелек. А может все-таки тогда я был прав?

Думаю, не прав. Умная девушка вообще вряд ли будет заглядывать к Вам в кошелек)))) да и зачем это делать, если кошелек можно набить одноразово, а потом сосать лапу))) гораздо лучше посмотреть на то, чем дышит человек - куда ходит, какие заведения выбирает, какие магазины, что ест, что у него дома..... из этого можно сделать гораздло более близкие к реальности выводы, чем тиз одноразовой пачки денег, которые как навоз - сегодня нет, а завтра воз.

да и знаете, пачка денег еще не делает из колхозника мужчину. Я не так давно общалась с товарищем - он пытался за мной ухаживать с намерениями)) так вот - вроде и денег пачка при нем, и тапочки от гуччи, а скучно немилосердно. Весь досуг - один кабак, он больше никуда не ходит)))
  • 24 сентября 2010 г., 5:09:21 PDT
    сеня, в ближайшем подмосковье
    в иконостасной мастерской при храме

понятное дело, что ситуация, когда вклад жены в семейный бюджет - это основной доход семьи, не естественная (особенно если принимать во внимание детей - существующих или будущих), и не каждая жена может понести такую ответственность и не сожрать при этом мужа, и не каждый муж будет чувствовать себя спокойно, не мучаясь тем, как он выглядит в глазах общественности в целом и своей жены в частности
    я думаю, прежде чем в это ввязываться, надо просто сесть и хорошо подумать, сможешь ты с этим справиться или нет
    очень многое в этой ситуации зависит именно от жены - будет ли она каждый раз тыкать мужа носом в то, что он не приносит столько денег, будет ли она пытаться взять на себя главенство в семье по причине более высоких заработков, и брать на себя принятие всех решений внутри семьи
    от нее во многом зависит, будет ли этот брак христианским
  • 24 сентября 2010 г., 6:14:10 PDT
    очень многое в этой ситуации зависит именно от жены - будет ли она каждый раз тыкать мужа носом в то, что он не приносит столько денег, будет ли она пытаться взять на себя главенство в семье по причине более высоких заработков, и брать на себя принятие всех решений внутри семьи
    от нее во многом зависит, будет ли этот брак христианским

ну, очень многое зависит и от мужа

У меня бывший, я помню, не работая, два дня ныл: дома кушать нечего, а ты пошла и купила кольцо. Я тогда сказала так: я заработала и купила то, что я хотела, а кто хочет есть - тот пусть пойдет и поработает. Вообще когда женщина сама зарабатывает и при этом не имеет возможности купить себе то, что она хочет потому, что мужчина считает, что это нужно потратить на что то другое - это первый шаг (и даже не шаг, а большой прыжок) к разводу.Если, конечно, женщина не мазохистка или не ставит себе целью воспитание христианского смирения таким способом.

да и потом, честно сказать - если женщина ухитряется сама во время беременности работать, потом с маленьким ребенком сразу работать, потом ребенка сама растить - а ЗАЧЕМ тогда вообще муж? чисто номенклатурно, чтобы не нарушать отчетности? ведь не зря же веками складывалось, что мужчина добытчик, а женщина мать и хозяйка - это и связано с тем, что беременная и кормящая она нуждается в заботе и опеке. Если это убрать - ЗАЧЕМ тогда муж?

Согласна, сейчас многое изменилось, но кое что осталось по прежнему - ну не может женщина с младенцем привязать его к спине и пойти на работу, как трудящаяся женщина республики Бангладеш. Многие может бы и пошли, потому что деваться некуда из за нерадивых мужей - но у нас так просто НЕ ПРИНЯТО.

Меня вот этот момент напрягает таки. Хотя, в принципе, наверно, правы те женщины, которые зарабатывают сами и у которых тихие и спокойные мужья занимаются детьми и хозяйством. И семья есть, и дети присмотрены, и хозяйство не тянуть. Но это о5 же в случае спокойных мужей, которые нормально принимают это положение вещей, не нудят, не пьют, не проедают плешь жене.

Так что тут я согласна - нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО подумать, потянешь ли ты это. Я не потяну точно, мне не по силам.
  • 24 сентября 2010 г., 8:12:18 PDT
    HimerA, если муж не хочет работать, а хочет идеть дома на всем готовом - согласна, зачем он нужен?
    думаю, если бы мой муж сидел целыми днями перед компом с игрушками, а я, приходя домой в ночи, сталкивалась с разрухой дома, пустым холодильником и недовольным мужем, я бы не долго выдержила
    нужно суметь предугадать такое развитие событий, разглядеть человека до того, как сочетаешься с ним узами брака...

ну вот если взять нашу ситуацию, то мы работаем над тем, чтобы это было временным явлением в нашей семье - муж параллельно учится, плюс работа в иконостасной мастерской дает ему возможность усовершенствовать свои навыки по работе с деревом и наработать клиентскую базу, чтобы в последствии может быть открыть свою собственную частную мастерскую
    я не знаю, получится из этого что-нибудь или нет, время покажет, но я стараюсь, чтобы он ощущал мою поддержку, а не чувствовал себя затюканным и никому не нужным
  • 24 сентября 2010 г., 10:10:29 PDT
    я стараюсь, чтобы он ощущал мою поддержку, а не чувствовал себя затюканным и никому не нужным

Честь таким женщинам, как Вы!

У меня была подруга, которая говорила: "если все получится, как я хочу, то будет просто круто."  Так вот я именно этого желаю Вашей семье!
  • 24 сентября 2010 г., 13:55:51 PDT
    HimerA, если муж не хочет работать, а хочет идеть дома на всем готовом - согласна, зачем он нужен?
    думаю, если бы мой муж сидел целыми днями перед компом с игрушками, а я, приходя домой в ночи, сталкивалась с разрухой дома, пустым холодильником и недовольным мужем, я бы не долго выдержила
    нужно суметь предугадать такое развитие событий, разглядеть человека до того, как сочетаешься с ним узами брака...

ну вот если взять нашу ситуацию, то мы работаем над тем, чтобы это было временным явлением в нашей семье - муж параллельно учится, плюс работа в иконостасной мастерской дает ему возможность усовершенствовать свои навыки по работе с деревом и наработать клиентскую базу, чтобы в последствии может быть открыть свою собственную частную мастерскую
    я не знаю, получится из этого что-нибудь или нет, время покажет, но я стараюсь, чтобы он ощущал мою поддержку, а не чувствовал себя затюканным и никому не нужным

"Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтента и поддержать его на пути к генеральским погонам...". Вот так и никак иначе. Несмотря на молодость Вы очень мудрая женщина. Пусть все ваши мечты сбудутся. :flower:
  • 24 сентября 2010 г., 15:06:31 PDT

Ну, мы говорим изначально немного о разных вещах. Я как раз говорю о том варианте, когда человеку и ТАК хорошо, его все устраивает, а кого не устраивает - те корыстные стервы. Конечно, если человек готов учиться и совершенствоваться, не поддержать его не есть правильно. Поддерживать нужно обязательно.

Но очень важно распознать человека - и суметь отличить вот эту самую готовность к работе, к сотрудничеству, когда требуется поддержка, от пустой говорильни. Когда человек глаголет и глаголет, а толку не видать.

Я, например, потеряла на этом несколько ЛУЧШИХ в общем то лет. И больше мне тратить время на это не хочется. Кроме того, тут есть вот что еще. Мне, например, через неделю будет 37 лет. Согласитесь, что в этом возрасте, как правило, человек уже СОСТОЯЛСЯ. Хотя, конечно, наверняка и на это правило есть исключения - но глядя на знакомых мужчин, я понимаю, что уже все - ничего другого уже не будет. Кто состоялся, тот состоялся. А кто нет - ждать от него уже нечего.
  • 24 сентября 2010 г., 15:10:56 PDT
    "Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтента и поддержать его на пути к генеральским погонам...". Вот так и никак иначе.

так то оно так....

а сколько у нас случаев, когда будучи к 45 годам в генеральских погонах, мужчина дает своей боевой подруге, положившей на алтарь этих погонов ВСЕ, отставку, и женится на 20-30 летней, которая уж точно на алтарь класть ничего не будет)))) ну а не женится - так просто содержит ее в качестве любовницы)))

такие случаи, по моему, повсеместно, особенно у тех мужчин, которые в погонах)))) что с этим делать?)))
    • 13 сообщения
    24 сентября 2010 г., 15:40:24 PDT
    Блин, Ира, у тебя что ни сообщение, плакать хочется...  :cray: Где твоя вера и надежда на Бога? Где твои молитвы?
  • 24 сентября 2010 г., 16:07:31 PDT
    Блин, Ира, у тебя что ни сообщение, плакать хочется...  :cray: Где твоя вера и надежда на Бога? Где твои молитвы?

да тут плакать то особо не над чем. Это жизнь.

Да и глупо плакать. Иначе где же наша вера и надежда? Напротив, что Бог не делает, все к лучшему, разве нет?
  • 24 сентября 2010 г., 16:57:56 PDT
    работа в иконостасной мастерской дает ему возможность усовершенствовать свои навыки по работе с деревом и наработать клиентскую базу, чтобы в последствии может быть открыть свою собственную частную мастерскую

у нас монастырь востанавливается сейчас из белорусии приехала семья
    помогать в востановлении. вот там то  же у супруги муж краснодеревщик.
    Буквально за месяц  освоился тут, обзвонил людей..фирмы..нашел
    деревообрабатывающие станки ..завезли..у нас уже мини цех :blush:
    я такого оборудования в глаза не видел, в пту учился на допотопном. А
    как у него работа поставленна  :hi04:  такие вещи делает и быстро..
    Короче профи в своем деле, я прям воспрял духом что будет возможность
    реанимировать свою проффесию . Причем приехав сюда доделывал
    клиентские заказы от туда.
    Поэтому у вашего мужа хорошее направление, а перечисленое преложиться.
    Ведь можно и без собственной мастерской понемногу набрать заказчиков при этой иконостасной мастерской. У наших  впереди тоже работы на выполнение нескольких  иконостасов в монастыре.
  • 24 сентября 2010 г., 17:43:03 PDT
    Мне, например, через неделю будет 37 лет. Согласитесь, что в этом возрасте, как правило, человек уже СОСТОЯЛСЯ. Хотя, конечно, наверняка и на это правило есть исключения - но глядя на знакомых мужчин, я понимаю, что уже все - ничего другого уже не будет. Кто состоялся, тот состоялся. А кто нет - ждать от него уже нечего.

В литературе как правило гонорары как раз после 35 лет очень хорошие. Но делать на это ставку нельзя. В литературе вообще после 25 только можно в большинстве случаев состояться. Потому что надо, чтобы был жизненный опыт. Причем с детства чтобы перед глазами много всего происходило. Я не беру в расчет в даном случае таких гениев как Пушкин или Есенин.
  • 25 сентября 2010 г., 1:28:40 PDT
    "Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтента и поддержать его на пути к генеральским погонам...". Вот так и никак иначе.

так то оно так....

а сколько у нас случаев, когда будучи к 45 годам в генеральских погонах, мужчина дает своей боевой подруге, положившей на алтарь этих погонов ВСЕ, отставку, и женится на 20-30 летней, которая уж точно на алтарь класть ничего не будет)))) ну а не женится - так просто содержит ее в качестве любовницы)))

такие случаи, по моему, повсеместно, особенно у тех мужчин, которые в погонах)))) что с этим делать?)))

Да, не спорю, такие случаи бывают. Но я уверена в такой семье, построенной на несчастье другого человека, счастья не бывает и быть не может. А мы ведь о семейном счастье говорим? Или нет?
  • 25 сентября 2010 г., 1:31:43 PDT
    А еще есть поговорка - Чтобы выйти замуж за принца, надо самой быть принцессой.

Ну не факт, что принцессе принц достанется, не факт. Любовь зла... И чаще всего так и бывает - смотришь и удивляешься, где же она, несчастная принцесса, откопала это чудовище (имею в виду не только и не столько внешность). :unsure:
  • 25 сентября 2010 г., 2:59:25 PDT
    А еще есть поговорка - Чтобы выйти замуж за принца, надо самой быть принцессой.

А никто тут о принцах не говорит. Это обычные мужчины со средним доходом.
    Мало того, вот во Франции принц ведет аналог наших танцев со звездами. Его государство никак не поддерживает. Он вообще во Францию приехал как иммигрант. Его семью как я поняла выслали из Франции. Он рад, что ему гражданство вернули. Принц, самый настоящий.
    А что вы думали? Принц это только титул и больше ничего.
  • 25 сентября 2010 г., 7:47:18 PDT

с предугадыванием очень сложно)))) одно дело когда молодые люди встречаются и совсем другое, когда уже образовалась семья, есть дети...
    до этого может быть просто игра, пыль в глаза, а вот через несколько лет совместной жизни глаза открываются, то ли ты себе построила воздушные замки, то ли тебя "постарались"  этим окружить)))
    или может быть наоборот, женившись человек меняется в лучшую сторону, будет хорошим семьянином, о котором раньше даже и не подозревала...или девушка выходит замуж и после рождения ребенка резко меняется....
    рассчитать, предугадать заранее очень сложно, у меня наступает большое разочарование, когда видишь что пара, которая 5 лет назад поженившись, казались будут идеальными супругами, на самом деле через это время становятся чуждыми друг для друга...а в начале была "большая любовь"....
    и таких семей большинство, только сроки разные...
  • 25 сентября 2010 г., 12:27:04 PDT
    Как я понял, настоящие принцы и принцессы только в сказках бывают

есть ряд государств, где не уничтожили правящую династию. Не везде государство содержит этих людей, но титул у них остался.

с предугадыванием очень сложно))))

В таких случаях не надо сразу замуж выскакивать после месяца общения. А надо долго присматриваться и прислушиваться. Сколько и как он работает, что делает, если трудности случаются, делает ли что-нибуль вообще в этом случае, сможет ли работать пойти, если его уволят и по специальности не будет работы, какое отношение к алкоголю, быала ли ложь, манипуляции итд.
  • 25 сентября 2010 г., 13:59:33 PDT
    Да, не спорю, такие случаи бывают. Но я уверена в такой семье, построенной на несчастье другого человека, счастья не бывает и быть не может. А мы ведь о семейном счастье говорим? Или нет?

М-м-м.... и да, и нет. очень по разному бывает. Бывает так, что новой женушке бумерангом возвращается все тоже самое, только еще страшнее. Среди моих знакомых сейчас как раз такой случай - она увела чужого мужа, а теперь этого мужа увела более хитрая и молодая. разница только в том, что у первой жены детей не было, и она была молода - до 25, какие ее годы, а нынешняя за 30 и с двумя детьми - а он в деньгах на детей отказал.

А кто то живет, и хорошо живет. так что иной раз и на несчастье что то строится. Но я думаю, нам таки не дано понять всего, именно поэтому и существукет пресловутое "не суди, да не судим будешь"... Но каксложно иной раз НЕ осудить, даже если стараешься это сделать.
  • 25 сентября 2010 г., 14:09:33 PDT
    с предугадыванием очень сложно)))) одно дело когда молодые люди встречаются и совсем другое, когда уже образовалась семья, есть дети...
    до этого может быть просто игра, пыль в глаза, а вот через несколько лет совместной жизни глаза открываются, то ли ты себе построила воздушные замки, то ли тебя "постарались"  этим окружить)))
    или может быть наоборот, женившись человек меняется в лучшую сторону, будет хорошим семьянином, о котором раньше даже и не подозревала...или девушка выходит замуж и после рождения ребенка резко меняется....

Предугадать ничего невозможно, ибо брак - это тупо ЛОТЕРЕЯ, и не только по молодости, когда людям свойственно меняться, но и в зрелости тоже. Была у нас на курсе в институте пара - девушка вроде ничего, внешностью очень ничего, мозгом средненькая, поведения не тяжелого, но и не самого легкого, и молодой человек - раздолбай раздолбаем, с трудом институт закончил, лет за 8, а то все то бухал, то шлялся где то. Казалось бы... И вот прошло почти 15 лет. Сидит в эксплуатации, не на рядовом месте, а при должности, дом полная чаша, двое детей, жена не работает, детьми занимается, шторы выбирает да собачку эту модную, которую в сумке носят, стрижет у парикмахера )))))

Кроме того, каждому свойственно себя с лучшей стороны показывать - а вроде обвыкся, можно уже и презентацию закончить. Вон у меня подружка полгода встречалась - было ничего, а отдыхать вместе поехали - а человек алкоголик, каждый вечер водка с пивом. Правильно, пока презентация шла, он два раза в неделю держался, а остальное время пил спокойно. А тут - увы. То ли не смог, то ли расслабился и решил, что и так не денется никуда.

То же самое могу сказать и о желании мужчины соответствовать - пока ты интересна, он и в театр тебе в угоду, и учиться, и что не захочешшь, а надоело - и уже все забыто.
  • 25 сентября 2010 г., 14:24:54 PDT
    В таких случаях не надо сразу замуж выскакивать после месяца общения.

некоторые и по пять лет встречаются, а что толку то??? у них такие же кризисы в семье происходят...
    казалось бы за такое время должны друг друга хорошо узнать, ан нет семья это совсем другое....хотя прогноз конечно можно сделать, но не факт что он будет достоверным)))
  • 25 сентября 2010 г., 14:40:27 PDT
    Если женщина что-то требует от мужчины, значит она и сама должна быть соответствующего уровня.

Разумеется, кто бы спорил. Зачем же требовать от мужчины того, чего сама не умеешь и не можешь?

Кстати хорошемй момент был у Гоголя в "Женитьбе" - классика не стареет!

-А знает ли невеста по французски?
    -А вы с ней поговорите и узнаете, знает ли она
    -Я не могу, я сам не знаю французский!
    -Тогда какая вам разница, говорит ли по французски невеста?
    -Ну как же, женщина непременно ДОЛЖНА говорить по французски!

цитата, конечно, приводится не дословно, но смысл сохранен

Кстати, всем потенциальным женихам и невестам советую перечитать сие произведение - уверяю вас, оно НЕ устарели нисколько )))) оденьте мысленно на героев вместо кринолина и фраков нынешние джинсы и... )))))))))))

Впрочем, требовать - вообще дело глупое и бессмысленное. Требовать можно только через суд и адвоката при разделе совместно нажитого)))) Нужно не требовать, а брать то, что захотят предложить. А вот что захотят предложить, нужно ли это тебе, и что можешь сама предложить в ответ, это уже предмет для размышлений.
  • 25 сентября 2010 г., 14:42:32 PDT
    В таких случаях не надо сразу замуж выскакивать после месяца общения.

некоторые и по пять лет встречаются, а что толку то??? у них такие же кризисы в семье происходят...
    казалось бы за такое время должны друг друга хорошо узнать, ан нет семья это совсем другое....хотя прогноз конечно можно сделать, но не факт что он будет достоверным)))

хе хе... некоторые успевают пожениться и детей родить ДО того, как...))) лет 5-7 в браке проживут, пока все гладко - все и хорошо, а потом бац - и гладкость закончилась, пошли проблемы, и вот тут то каждый и покажет свое истиное лицо )))
  • 25 сентября 2010 г., 15:32:26 PDT
    Предугадать ничего невозможно, ибо брак - это тупо ЛОТЕРЕЯ,

вывод: кому не везет в таких вещах, лучше семьей не обзаводиться))))))
  • 25 сентября 2010 г., 15:40:21 PDT
    Мне очень понравилось, что написала Светлана (Светландия). Очень с любовью.