Форумы » test

Про новомученика Сампсона

• 26 сентября 2010 г., 8:10:58 PDT
    Иерасхимонах Сампсон ( 1898 - 1979)
    И по сей день множество чудес являет народу.
    Множество книг ,где множество народа , описывают его помощь и чудеса.
    Лично мне постоянно помогает и так яво, что если бы я сказал кому о тех чудесазх ,что он мне лично делает, то люди решили бы что я вру или что я сумашедший.
    Это мой Второй  ангел хранитель, и жену мою будующую тоже он мне  послал, и брак мой он благословил и из множества трудных обстоятельств вытаскивал ..... Всего и не перечислить.
    Во время комунистов его 18 лет держали в тюрьме, несколько раз посылали на смерть, топили и отдавали на съедения голодным крысам, но вcех крысы съедали, а его не трогали.
    Cам Серафим Саровский ему дал молитву, которой я например молюсь каждый день.
    Бандиты в тюрьме его проигрывали в карты и оставляли умирать на морозе, но он не умирал ,
    подвешивали за ребро на крюк, но он оставался жив, расстреливали за то, что он был дворянского рода, но он выживал .
    Даже внутри Православия, за его обличения, его лишали возможности быть монахом и сжигали его монашеские одежды( которые ,по свидетельствам очевидцев , долго не горели а взлетали вверх, когда их бросали в пламя ,пока на них в итоге не вылили почти ведро бензина)  Однако  Патриарх его восстанавливил.
    Вот он - Великий Святой Сампсон!!!! Свят! Cвят !Свят!!!!!!!!!!!!
    Тут видео с ним video.mail.ru/mail/nikonorovnaanna/1024?page=1  

video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0

А тут еще его голос в аудиозаписи даже есть, вроде.   video.yandex.ru/users/kipriyanvoloh/collection/28/

www.radikal.ru
  • 26 сентября 2010 г., 8:46:49 PDT
    fotki.yandex.ru/users/irbis1717/view/28604/?page=0&ncrnd=6556

Книги о нем вообще читаются на одном дыхании
  • 26 сентября 2010 г., 11:21:11 PDT
    Армен, спасибо тебе за подборку. Этот удивительный человек канонизирован?
  • 26 сентября 2010 г., 11:32:39 PDT
    Действительно, какая необычная судьба!!!

и сильная личность. Хотя бы вот эта цитата меня поразила
    "В 1961г. нa Пaсху влaдыкa Иоaнн снял с Бaтюшки все зaпреты. (БЫЛ ЗАПРЕТ НОСИТЬ МАНТИЮ, СЛУЖИТЬ)Игумен Aлипий
    блaгословил его литургисaть, исповедовaть монaхов и мирян, совершaть молебны,
    соборовaть больных, отчитывaть бесновaтых.
    "

т.е. поразительное отношение-запрет к служению и через короткое время разрешение ОТЧИТЫВАТЬ!

а ведь это одно из сложнейших, опаснейших, ответственнейших деланий в церкви!

........а сколько лагерей, скитаний, испытаний....

Дочитала, поняла, что канонизировать его не стали, потому что подумали о множестве противоречий в его биографии.

Но Господь ведь все равно Своих знает, и кто судит справедливее-Господь или люди-это вопрос.
  • 28 сентября 2010 г., 5:52:28 PDT
    Армен, спасибо тебе за подборку. Этот удивительный человек канонизирован?

Нет к сожалению но думаю что скоро будет
    Дело в том что он говорил очень резко  грубо про ислам и католичество (например про ислам вроде говорил что
    это для ниго - Ничто)
    Даже в некотором смысле немного оскорбительно и поэтому его никак не хотят канонизировать но он
    говорил именно про ошибочные дактрины учений католиков и Мусульман а не про них самих
    он людей очень любил но поскольку Россия стремится к толерантности и на Территроии России проживают много мусульман то его не хотят канонизировать
  • 28 сентября 2010 г., 12:20:16 PDT
    Самсон спасал жизни и 18 лет в тюрьме работал ВРАЧЁМ а Иван Грозный УБИВАЛ ЛЮДЕЙ  
    и я как верный Раб Божий и послушный слуга Сампсона в отличие от того который вам отвечал очень хорошо знаком со Старцем Самсоном и при жизни его не застал ибо мне 24 года
    ПОБОЙТЕСЬ Бога!!!! вы даже понятия не имеете о ком пишете как и тот который вам отвечал а не имеете вы понятия потому что не являлся вам он ни во сне ни в видениях и болезни ваши он не исцелял уже после своей жизни как многим и в том числе лично мне

но винить вобщем то не за многое можно того кто отвечал на вопрос ибо он с первых слов признается что ничего совершенно не знает об Отце сампсоне
    а мощи его не в храме а на кладбище
  • 29 сентября 2010 г., 10:22:28 PDT
    А Вы точно уверены , что это все от Бога?

Да конечно
  • 29 сентября 2010 г., 10:36:06 PDT
    Вот из этих -то записок и сложилось мнение о периоде правления Ивана Грозного.

Нет , конечно нет. Так утверждают противники Современной Власти и те которые хотят вернуть Монархию и царскую семью в изгнании. Это их аргумент. А на самом деле впечатления сложились по России в пересказов его беспредела и беззаконий от отцов и матерей к детям внукам и правнукам....
    Если вы посетите некоторые города которые имеют мало  достопримечательностейно в которых побывал Грозный   и в которых происходит мало событий и люди в которых  не разбрелись по миру то вам там покажут места где прятался в то время народ от царя когда узнавал что то будет проходить по его территории и покажут даже  где именно этот народ прятался в те дни
    на каких холмах и в каких пещерах потому что так как там люди не разбрелись по миру  и событий там происходит крайне мало то в таких селениях и маленьких городках по прежнему передают эти истории из поколение в поколения

Я знаю о чем я говорю
    я это все видел относительно Иоана грозного что сейчас описал ( про городки в которых по Нему судят по пересказам предков а не по сми и т д )

Поверьте мне
    лучше знать о чем говоришь
  • 29 сентября 2010 г., 10:40:03 PDT
    При жизни не должно быть никаких чудесностей."

Это не чудесности это чудеса как например в имени "Николай чудотворец" :)
    или подобно чудесным исцелениям Матроны Московской или прочих святых или блаженных
    или как чудодейственный иконы которые сами по себе мироточат :)
  • 29 сентября 2010 г., 10:42:08 PDT
    Слава Христу
    Слава!!! Слава!!! Слава Христу!!!!!!!!!!
  • 29 сентября 2010 г., 11:00:05 PDT
    я думаю это был великий подвижник!
  • 30 сентября 2010 г., 10:41:41 PDT
    Про Ивана Грозного признаю, я несколько переборщил. Крутого нрава был человек. Его Ельцин чем-то напоминает, такой же самодур. Живи он в те времена, побольше бы голов нарубил.

Иван Грозный был ничуть не более суров, чем, допустим, - любой европейский правитель той же эпохи. Он был человеком своего времени.  Распустившиеся и вконец обнаглевшие бояре не оставили царю шансов для милосердия.

Ельцин известен своей фразой "берите суверенитета сколько хотите". Известен как разрушитель СССР. Известен..... А, вот:  Во время поездки в американский Балтимор по частному приглашению, Ельцин, спустившись с трапа, тут же помочился на колесо самолета (это подтверждают организаторы визита).  
    Между прочим, - среди встречающих шута Бориску официальных лиц были и дамы. Помочившись, - он тут же пошёл пожимать руки встречающим!  :lol:

А вот Иван Грозный известен как собиратель земель. Одно только покорение Казани чего стоит!  Царь превратил Русь в централизованное государство. И это достойно уважения и признания. Может, - и не надо бежать его канонизировать, как иные предлагают. Но его заслуги несомненны.
  • 30 сентября 2010 г., 12:42:35 PDT
    я думаю это был великий подвижник!

Как обычно самые добренькие и красивенькие правее всех Согласен :)  :flower:
  • 21 ноября 2010 г., 13:48:12 PST
    нашла в ЗАМЕТКАХ из его воспоминаний

""Всемилостивая, Владычица моя.

Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дева,

Богородица Марие, Мати Божия,

Несумненная и единственная моя Надежда.

Не гнушайся меня, не отвергай меня,

Не остави меня, не отступи от меня.

Заступись, попроси, услыши, виждь

Госпоже, помози, прости, прости, Пречистая."

Проснувшись, старец тут же записал молитву, а через три часа его арестовали. Эта молитва, по словам старца, оберегала его до последних дней. Старец Сампсон рассказывал, как в Соловках его вместе с другими заключёнными бросали в ледяной подвал, в котором жили притравленные на человека крысы. Чтобы люди не сопротивлялись, их прикручивали так, чтобы они не могли пошевелиться. Крысы съедали людей заживо.

Из воспоминаний старца Сампсона: "Холод был жесточайший и всюду крысы. Я молился: "Всемилостивая, Владычица моя...." Читал и слышал, как плакали люди, когда их съедали крысы. Мне же они погрызли только пятки."

Когда утром подняли клетку и обнаружили, что старец остался невредим, то испугались его веры и освободили старца от принудительных работ.

Старец так же рассказывал, как однажды зимой, когда уголовники проиграли его в карты, он несколько часов раздетый простоял на морозе. Благодаря молитвам он остался цел.
    "
  • 21 ноября 2010 г., 14:29:06 PST
    Старец Сампсон рассказывал, как в Соловках...

Если не ошибаюсь, описанный выше эпизод видел в каком-то фильме... :rolleyes:

В каком? Кто режиссер, о чем фильм? Интересно.
    • 3 сообщения
    21 ноября 2010 г., 14:31:28 PST
    Несомненно Иеросхимонах Самсон Сиверс был величайший подвижник и
    достоин прославления и причисления к лику святых,но он пока не прославлен.
    Но чудеса и сечас происходят на его могилке.Я кстати там была.