Форумы » Семейная жизнь

В защиту нерожденных детей

• 29 сентября 2010 г., 2:51:28 PDT
    уже давно хотела создать такую тему, очень больную тему...
    а сегодня наткнулась на одну интересную статью на Правмире....
    в этой статье  Джанна Джессен (Известный оратор, родилась в 1977 году в результате солевого аборта, страдает ДЦП) ведет проповедь  о  жизни и борьбе за права нерожденных детей.

Я усыновленная. Моей биологической матери было 17, как и моему биологическому отцу.
    Моя мать решила пойти в «Planned Parenthood» (Планируемое Родительство) -  самый большой абортарий, на седьмом с половиной месяце беременности, и ей посоветовали сделать солевой аборт на позднем сроке. Солевой раствор вводится в утробу матери, ребенок глотает раствор, раствор выжигает ребенка изнутри и снаружи, и мать должна родить мертвого ребенка в течение 24 часов.
    Ко всеобщему величайшему удивлению и шоку я родилась не мертвой, а живой. 6 апреля 1977 года в клинике Лос-Анджелеса.
    Самое фантастическое в этом времени моего рождения заключается в том, что  врач-аборционист не заступил еще на смену, поэтому у него не было даже возможности дальше осуществлять свои планы на мою жизнь – то есть смерть…
    Я знаю, что я нахожусь в правительственном здании, в прекрасном здании, и я люблю вашу страну, так же как и свою.
    Но я знаю, что в наше время, совершенно не политкорректно произносить имя Иисуса Христа в местах, подобных этому. Неполиткорректно привносить Его имя в подобные собрания, потому что от Его имени людям становится ужасно неудобно.
    Но я выжила не для того, чтобы всем было удобно. Я выжила для того, чтобы разбудить, чтобы растормошить
    И я прекрасно провожу время таким образом.
    …Итак, как я уже сказала, я родилась живой через 18 часов. Я должна была быть слепой, я должна была быть обожженной, я должна была быть мертвой, но этого не произошло.
    Знаете, было еще одно чудесное свидетельство –   аборционист должен был подписать мое свидетельство о рождении.Я знаю его имя.
    Сообщу скептикам, которые меня слушают, в моей медицинской карте указано «родилась во время солевого аборта», можете проверить….
    Ха! Они проиграли.
    Я собирала сведения о моем аборционисте. Его клиники являются самой большой сетью клиник в США, их доход составляет 70 миллионов долларов в год.
    Он говорил в одном своем обращении пару лет назад, что «я абортировал более миллиона младенцев и я считаю это своей страстью».
    Я говорю вам эти вещи, потому что… Послушайте, дамы и господа, мы вступаем в интересную битву в этом мире,  осознаем мы это или нет. Это битва между жизнью и смертью.
    На чьей вы стороне?

…Итак, медсестра вызвала скорую и отправила меня в больницу, что само по себе совершенно чудесно. Обычной практикой того времени (до 2002 года в моем регионе) – было прекращать жизнь выжившего в результате аборта ребенка. Сдавить горло, удушить, оставить умирать или выбросить его…
    Но 5 августа 2002 года президент Буш подписал «Акт о защите детей, рожденных живыми», чтобы так больше не продолжалось.
    Вы видите, мы играем наверняка… Я надеюсь, что к моменту моей смерти меня будут ненавидеть. Чтобы я смогла почувствовать Бога над собой и понять, что это значит – быть ненавидимым. Христа ненавидели. Я не то чтобы стремлюсь быть ненавидимой, я знаю, что меня уже ненавидят, потому что я борюсь за жизнь. Я говорю: вы не поймали меня, немой холокост не победил меня.

Моя миссия, дамы и господа, среди многого другого, следующая: втянуть человечество в эту дискуссию, которую мы просто заболтали,  поставили на полку, сказали, это не проблема. Мы убрали свои эмоции, мы стали жестче. Вы на самом деле этого хотите? Что вы готовы вынести и на что пойти, чтобы говорить правду в любви и благодати, чтобы встать, чтобы хотя бы захотеть быть ненавидимыми. Разве все в этом мире вертится вокруг вас? Или вокруг меня?

… После всего этого меня отдали на срочное временное усыновление в дом, где решили, что не очень меня любят. Я люблю говорить, как же вы могли меня не обожать с самого начала? Что не так с этими людьми? Но они не любили меня…
    Вы видите, я была ненавидима с момента зачатия многими. И любима еще более многими. Но особенно любима  Богом.
    Я Его девочка. Не обижайте Божьего ребенка. У меня знак на лбу, который напоминает: будьте милы со мной, потому что мой Отец правит миром.
    …Итак, меня забрали из плохого дома, и поместили в другой дом, прекрасный дом, дом Пенни. Пенни говорит, что к этому времени мне было 17 месяцев, во мне было 14 кг «мертвого» веса, и у меня был диагноз, который я считаю даром, – церебральный паралич. ЦП был непосредственно вызван недостаточным снабжением мозга кислородом в процессе аборта…
    А сейчас я просто вынуждена сказать это: если аборт является одним из прав женщин, дамы и господа, где были мои права в тот момент?

Не нашлось ни одной радикальной феминистки, которая бы поднялась и завопила о том, что были нарушены мои права, и что моя жизнь фактически приносилась в жертву во имя прав женщин
    Дамы и господа, у меня не было бы церебрального паралича, если бы я не пережила все это.
    Поэтому, когда я слышу отвратительный аргумент, что должны быть аборты, только лишь потому, что может быть ребенок будет инвалидом – ужас наполняет мое сердце.

Дамы и господа, есть вещи, которым вы сможете научиться только с помощью более слабых. Когда вы уничтожаете слабых, проигрываете именно вы. Господь позаботится о слабых, но именно вы будете страдать вечно. И какое высокомерие, какое совершенное высокомерие в том, что  так долго было аргументом то, что сильные должны подавлять слабых, должны определять, кому жить, а кому умирать.
    Какое в этом высокомерие… Разве вы не понимаете, что не можете заставить свое сердце биться?
    Разве вы не понимаете, что вся сила, которой вы обладаете – не ваша? Это милость Господня поддерживает вас, даже если вы ненавидите Его.
    .............
    Дамы и господа, у вас есть шанс.
    На один момент, очень кратко, я хотела обратиться к мужчинам в этой комнате, и сделать нечто, что никогда не делается.
    Мужчины, вы созданы для величия. Вы созданы для того, чтоб встать и быть мужчинами.
    Вы созданы защищать женщин и детей, не бездействовать. Если вы знаете, что убийство это преступление, неужели  ничего с этим не будете делать?
    Вы созданы не для того, чтобы использовать женщин и и оставлять нас одних. Вы созданы быть добрыми, великими, милостивыми и сильными и для того, чтобы постоять за что-то.

полностью здесь www.pravmir.ru/ya-rodilas-v-rezultate-aborta/
  • 29 сентября 2010 г., 13:07:05 PDT
    Честно говоря, не впечатлило.
    1. Если у нее и есть ДЦП, то в такой незначительной степени... А учитывая год, срок и причину рождения... Короче, патология должна быть более выраженной.
    2. Слишком уж слащавая речь. И такие многозначительные паузы в некоторых местах, как будто она одидает апплодисментов.
    3. Некоторые фразочки типа "Цель моей жизни - заставить Бога улыбаться", "Я Его девочка" просто наводят мысль об очередной секте.
  • 30 сентября 2010 г., 4:35:00 PDT
    мне тоже не очень понравилась речь
    слишком много пафоса...
  • 30 сентября 2010 г., 15:19:28 PDT
    А мне почему то сразу вспомнился замечательный фильм "Ландыш серебристый" и легенда, которую продюсеры сочинили папашке )))) как плод отнесли на помойку, и все такое, и вот через много лет мама появляется в зрительном зале....

Вообще тема, конечно, очень страшная. Детей и в баки мусорные кидают, и что только не делают. Лучше бы уж просто в роддоме отказывались. Только, на мой взгляд, уж очень много на этой теме спекуляции - и властей, и много кого другого. А дела нет.
  • 3 октября 2010 г., 8:51:08 PDT
    Я тоже не понимаю, зачем делать в таком случае аборты и детей выкидывать. Существуют же детские дома.
  • 3 октября 2010 г., 15:15:24 PDT
    Я тоже не понимаю, зачем делать в таком случае аборты и детей выкидывать. Существуют же детские дома.

Живой ребенок-это реальная проблема. Куда-то его надо нести, искать детдом, там какие-то действия производить с ним.. люди видят, обсуждают, осуждают. А так-"нет человека-нет проблемы"  B)
  • 3 октября 2010 г., 15:39:49 PDT
    Живой ребенок-это реальная проблема. Куда-то его надо нести, искать детдом, там какие-то действия производить с ним.. люди видят, обсуждают, осуждают. А так-"нет человека-нет проблемы"  B)

так ведь судебное же дело.

Одно дело соседи, судят и фик, ответственности то за сдачу в детдом НЕ предусмотрено. Отказ подписал - и все, свободен. А выкинул - еще и посадят потом))))
  • 3 октября 2010 г., 15:43:46 PDT
    Отказ подписал - и все, свободен. А выкинул - еще и посадят потом))))

я еще не читала ни об одном подобном приговоре. Как правило, "мамки"-убийцы давят на жалость, на тяж. мат. полож.  и все такое. Если и дают, то только условно.
    И то, если найдут еще, кто выкинул.

Или сошлется на то, что родился мертвым или послеродовой психоз и не ведала, что творила...
  • 3 октября 2010 г., 15:50:17 PDT
    я еще не читала ни об одном подобном приговоре. Как правило, "мамки"-убийцы давят на жалость, на тяж. мат. полож.  и все такое. Если и дают, то только условно.

Или сошлется на то, что родился мертвым или послеродовой психоз и не ведала, что творила...

мне казалось, о подобных делах вещали где то  - по тв или в газетах. И находили, и сроки давали как за убийство.

У нашего закона есть особенность. Чтобы на полную катушку не впаяли, нужно нанимать грамотного адвоката. Те, кто из тяжелого мат положения детей в помойку выбрасывает, вряд ли имеют такие средства, им и впаивают по полной. А таких большинство - ибо люди небедные и эту проблему решат: в тот же дет дом пристроят тихонько, кинув купюр в карман тетке, которая прием ведет, чтобы шума не было.
  • 3 октября 2010 г., 16:30:40 PDT
    Живой ребенок-это реальная проблема. Куда-то его надо нести, искать детдом, там какие-то действия производить с ним.. люди видят, обсуждают, осуждают. А так-"нет человека-нет проблемы"

Так зачем искать? Прямо в роддоме легко документы  на отказ оформляются.

И как раз-таки соседки легко милиции расскажут всё, когда какой живот был и кто ходил в гости - это же не дело о налогах и бадитах -  в таких случаях соседки с большим удовольствием показания дают. А глаз у соседок и на сроки беременности наметан и на чужих во дворе.

И плюс то, что Ирина сказала:

так ведь судебное же дело.

Одно дело соседи, судят и фик, ответственности то за сдачу в детдом НЕ предусмотрено. Отказ подписал - и все, свободен. А выкинул - еще и посадят потом))))

я еще не читала ни об одном подобном приговоре. Как правило, "мамки"-убийцы давят на жалость, на тяж. мат. полож. и все такое. Если и дают, то только условно.

не, и находят, и сажают. Вообще, доказать состояние аффекта итд очень-очень сложно. И это состояние не избавляет от уголовной ответственности кстати.
  • 3 октября 2010 г., 16:35:38 PDT
    Кстати, в истории из первого поста этой темы - я вообще не понимаю, нафиг делать аборт - в штатах можно найти для этого неродившегося ребенка приемных родителей. В штатах вообще всяких разных полно программ для беременных.
    А по поводу пафосности речи ещё хотела сказать - в штатах они так встречается, что выражаются. У них такая особенность в речах.
  • 3 октября 2010 г., 17:35:39 PDT
    Живой ребенок-это реальная проблема. Куда-то его надо нести, искать детдом, там какие-то действия производить с ним.. люди видят, обсуждают, осуждают. А так-"нет человека-нет проблемы"

Так зачем искать? Прямо в роддоме легко документы  на отказ оформляются.

если первоначально женщина не хочет ребенка, если для нее это свалившаяся обуза, то просто ей будет лень ходить 9 месяцев вынашивать его, эт же дополнительные трудности для нее, токсикоз и всё такое прочее - в больнице затаскают с этими анализами, по врачам заставят побегать, нервишки потрепят, а зачем ей лишние проблемы, потом еще после родов восстанавливаться надо, а так на раннем сроке избавится и довольна, живет по-прежнему....некоторые и за убийство это не считают...
    да и в роддоме не каждая может написать отказ, а если маленький городок, и все друг друга знают, как она себя будет чувствовать?это ж стыда не оберешься - дитя бросить, а так пришла в женскую консультацию, сделала аборт и никто не узнает, а если и узнает не осудит..
  • 4 октября 2010 г., 0:04:46 PDT
    это ж стыда не оберешься - дитя бросить, а так пришла в женскую консультацию, сделала аборт и никто не узнает, а если и узнает не осудит..

Узнат могут, осудить тоже могут. Особнно в маленьком городе. Все к одному врачу потому что ходят. Кто-то что-то услышит, кто-то что-то(документы) на столе у врача увидет. В роддоме прямо можно отказаться, а соседкам сказать, что ребенок умер. Ещё и жалеть всем двором будут. А если накатит тоска, то можно соседкам сказать - мне плохо, я плачу из-за того, что ребенок умер. Не осудят, все булут жалеть, сострадать, уважать итд. А когда накатит тоска по убиеному ребенку и не поплачишься никому - позор ибо. Из роддома как раз не разойдется слух. Потому что в роддоме пациентки разовые, а в женскую консультацию ходят все в одну и постоянно.

Но я свои посты на  самом деле писала не о ранних сроках, а о поздних.
  • 4 октября 2010 г., 2:48:38 PDT
    это ж стыда не оберешься - дитя бросить, а так пришла в женскую консультацию, сделала аборт и никто не узнает, а если и узнает не осудит..

Узнат могут, осудить тоже могут. Особнно в маленьком городе. Все к одному врачу потому что ходят. Кто-то что-то услышит, кто-то что-то(документы) на столе у врача увидет. В роддоме прямо можно отказаться, а соседкам сказать, что ребенок умер.

так соседки по палате всё равно будут знать, знакомые всегда найдутся и разнесется...
    а вот за аборт к сожалению у нас осуждения никакого и нет, оправдание то легко находят - материальное положение не позволяет и всё, бедные мы несчастные и так концы с концами не сводим, а тут ребенок....и всё больше никто и слово не скажет....

это так считает большинство, за убийство это никто не считает...
    сейчас кстати волна пошла, что женщины рожают около 40 и за 40 лет, так скока осуждения в их адрес, типа что на старость лет то с ума сходить, так в их случае никто и не осудит если на аборт пойдут, или в случае незамужних, девушку  у нас никто не осудит если она сделает аборт, как же она будет ребенка то поднимать одна....и такие рассуждения я слышала от женщин уже пенсионного возраста,  и от совсем молодых людей...
  • 4 октября 2010 г., 8:09:15 PDT
    Как известно, лучшие контрацептивы и гарантия отсутствия проблем - это малиновое варенье, как в том анекдоте)))) и не До или ПОСЛЕ, а ВМЕСТО)))

Но о5 же - как жить, ежели со всех сторон вещают о необходимости регулярной половой жизни, о том, как это сильно полезно, сколько и как часто нужно менять партнеров))))
  • 4 октября 2010 г., 10:35:45 PDT
    так соседки по палате всё равно будут знать, знакомые всегда найдутся и разнесется...
    а вот за аборт к сожалению у нас осуждения никакого и нет, оправдание то легко находят - материальное положение не позволяет и всё, бедные мы несчастные и так концы с концами не сводим, а тут ребенок....и всё больше никто и слово не скажет...

соседки по палате и районная женская консультация - разная концентрация людей по месту жительства. То есть с соседкой по дому она прикреплена к одному врачу в консультации, а роддом один на весь не то что город - на весь район с близлежащими деревнями.В конце концов, можно наплести какую-нибудь историю про то, что ребенок умер потом.
  • 4 октября 2010 г., 10:40:21 PDT
    Но о5 же - как жить, ежели со всех сторон вещают о необходимости регулярной половой жизни, о том, как это сильно полезно, сколько и как часто нужно менять партнеров))))

про регулярную половую жизнь - вообще фигня полнейшая. Я кстати наоборот тенденцию обратную вижу среди знакомых.
    Про частоту меняния партнеров - врачи наоборот говорят. Если жить с одним партнером, то рисков гадость подхватить меньше всякую. Так ещё от этого партнера тоже подхватить можно. Элементарно, его измена или бывает, что мужик - носитель заразы, которая на нем никак не проявляется, а женщина от него легко заражается.
  • 4 октября 2010 г., 10:56:57 PDT
    Если жить с одним партнером, то рисков гадость подхватить меньше всякую. Так ещё от этого партнера тоже подхватить можно.

да, этак прожил с муженьком 20 лет - никаких тебе радостей на стороне))) а он тебе через 20 лет совместной жизни такой вот "подарок" Кстати, распространенная история - я когда в больничке лежала, таких много видела. И на свою беду они реагируют гораздо громче и болезненнее, чем те, кто забежал на очередную чистку))))
  • 4 октября 2010 г., 11:00:45 PDT
    да, этак прожил с муженьком 20 лет - никаких тебе радостей на стороне))) а он тебе через 20 лет совместной жизни такой вот "подарок" Кстати, распространенная история - я когда в больничке лежала, таких много видела.

Ну да, я про это и писала, что от одного-единственного партнера из-за его измены можно тоже гадость подхватить. Другое дело, что процент риска меньше, чем если жить беспорядочной половой жизнью.
  • 4 октября 2010 г., 11:04:53 PDT
    Другое дело, что процент риска меньше, чем если жить беспорядочной половой жизнью.

фик его знает. на моей памяти никто из наших штатных Б*** ничем не болел))))))))))) да и вобщем, сколько я ни знала подобных женщин, как то они без проблем обходились.

Я одно время даже думала, что у них вырабатывается определенного рода иммунитет, ну, как у младенцев - кого закаливают, тот не чихает, а кого в барокамере держат, тот и ловит ВСЕ, что в воздухе летает))))))))))))
  • 4 октября 2010 г., 11:08:57 PDT
    фик его знает. на моей памяти никто из наших штатных Б*** ничем не болел))))))))))) да и вобщем, сколько я ни знала подобных женщин, как то они без проблем обходились.

Я одно время даже думала, что у них вырабатывается определенного рода иммунитет, ну, как у младенцев - кого закаливают, тот не чихает, а кого в барокамере держат, тот и ловит ВСЕ, что в воздухе летает))))))))))))

действительно, фиг его знает, в таком случае, как оно происходит. Потому что у меня те знакомые девушки, у которых есть тяга к такому образу жизни - у всех какие-то проблемы(болячки гинекологические но не инфекционные ). А кому секс в принципе пофигу, у всех всё в этом плане лучше.
  • 4 октября 2010 г., 13:52:27 PDT
    Узнат могут, осудить тоже могут. Особнно в маленьком городе. Все к одному врачу потому что ходят. Кто-то что-то услышит, кто-то что-то(документы) на столе у врача увидет. В роддоме прямо можно отказаться, а соседкам сказать, что ребенок умер.
    Я живу в маленьком городе, а точности как написано тут. К сожалению, у людей нет представления, что младенец во чреве-это уже человек. Поэтому сделать аборт-дело обычное. а вот если в роддоме оставил-фуууууууу!

Такие дела.
    Однажды у меня навернулись слезы даже..Стоит девочка лет 10 с мамой у регистратуры в поликлинике. Мама берет направление на анализы и спокойно говорит при дочери:"На аборт".
    Т.е. девочке с детства вкладывается в голову, что аборт-это норма.
  • 4 октября 2010 г., 13:57:40 PDT
    сейчас кстати волна пошла, что женщины рожают около 40 и за 40 лет, так скока осуждения в их адрес, типа что на старость лет то с ума сходить,

Вспомнила, как моя подруга (я о ней рассказывала), забеременев далеко после 30-ти во второй раз, вышла замуж за парня на 12 лет ее моложе.
    Сколько насмешек было в их адрес!!!
    "Сами с голой ж....и нищету еще плодят!"(муж тогда был студентом.
    "Постыдилась бы старуха рожать от "сыночка!"
    "Да у нее дочка годицца в невесты мужу!" и т.д.
    А если бы аборт сделала, еще бы и шептались завистливо, вот мол , лУУбовника молодого захомутала и развлекается, умеют же люди...

Такие перекосы в мозгах сплошь и рядом.
  • 5 октября 2010 г., 0:18:09 PDT
    Такие дела.
    Однажды у меня навернулись слезы даже..Стоит девочка лет 10 с мамой у регистратуры в поликлинике. Мама берет направление на анализы и спокойно говорит при дочери:"На аборт".
    Т.е. девочке с детства вкладывается в голову, что аборт-это норма.

жуть

Вспомнила, как моя подруга (я о ней рассказывала), забеременев далеко после 30-ти во второй раз, вышла замуж за парня на 12 лет ее моложе.
    Сколько насмешек было в их адрес!!!
    "Сами с голой ж....и нищету еще плодят!"(муж тогда был студентом.
    "Постыдилась бы старуха рожать от "сыночка!"
    "Да у нее дочка годицца в невесты мужу!" и т.д.
    А если бы аборт сделала, еще бы и шептались завистливо, вот мол , лУУбовника молодого захомутала и развлекается, умеют же люди...

Такие перекосы в мозгах сплошь и рядом.

тоже жуть
  • 8 октября 2010 г., 15:03:40 PDT
    смотрела сейчас видео вконтакте как делают аборт, до конца не смогла просмотреть....ручки, ножки такие маленькие, крохотные....
    ужас просто........я не понимаю как могут делать это врачи?....