18 января 2011 г., 2:57:00 PST
Да многое зависит, как правильно сказано и Ирой, и Катей от самих девушек/женщин.
Вот у меня в селе живёт парочка - та ещё. У неё ребёнок от первого "мужа". Девочке 7 лет. У горе-мамаши ничего на ребёнка нет - никаких документов, да и у мамочки тоже полный ноль - паспорт куда-то тоже подевался...
Девочка в школу должна идти - ничего нет: ни тетрадей, ни ручек/карандашей, ни учебников, ни одежды в конце концов. Соседи где-то что-то помогли немного, не знаю даже как сейчас.
Приехала сюда - сошлась с очередным "мужем". Мальчик совсем молоденький. Родилась у них девочка - опять полный ноль. Ни документов, ни денег, ни одежды - ничего! Девочка ходила голышом всё лето. День рождение у неё было - соседи и я с мамой прикупили ей кое что в подарок: и к зиме, и летом. А ребёнок растёт...
Живут в доме, из которого в любой момент могут их попросить. Вечные гулянки какие-то - народу полный дом. Она вообще не работает, он в колхозе. З/п какая-то вообще мизерная. А с этой зарплаты надо заплотить долги за газ (иначе отключат), а так же за продукты, которые в магазине брали под запись. И живут же, и бед не знают.
А за домом огород - сажай всё что тебе угодно. Нет - это же работать надо. Само-то ничего не вырастатет.
Все им толдычат о том, что надо документы делать - а их один раз послали в милиции и паспортном столе, ну и всё... на этом они попытки прекратили.