Форумы » Семейная жизнь

В защиту нерожденных детей

• 12 октября 2010 г., 6:20:40 PDT
    они и так, и так припомнятся. Интересно, вообще есть семьи, где двое детей с разницей в возрасте более 3-4 лет, не вынесшие из родительских семей обид и комплексов?

Есть. Разница 6 лет, я старшая. Брата очень люблю. Если иногда всплывают обиды какие-то, то они никаким образом не связаны с братом.

Думаю, что обиды связаны не с количеством детей, а с отношением родителей к ним. Мы с братом не очень близки, вместе мало времени проводили, т.к. я по бабушкам, а он в спецшколе для слабослышащих. Встречались в каникулы и по выходным. Конечно я до сих пор виновата для матери, потому что я слышу, а он нет.
    Ой что то как грустно получается. Все равно находится человек, которому ребенок дорог и важен, пусть даже не родителям
  • 10 декабря 2010 г., 12:48:17 PST
    Участники православных молодежных организаций проведут в 2011 году всероссийскую акцию «Россия за жизнь! Россия без абортов!»
    Инициативу молодежных организаций «Георгиевцы!», «Покров», «Всероссийское православное молодежное движение» и др., поддержал глава синодального Отдела по делам молодежи епископ Бонницкий Игнатий, сообщает агентство Интерфакс-религия.

Тема абортов поднималась на круглом столе, который прошел накануне в Москве и был посвящен проблемам молодой семьи, обозначенным в послании президента РФ Федеральному Собранию. В мероприятии участвовали православные молодежные активисты и владыка Игнатий.

На прошедшем накануне круглом столе владыка Игнатий призвал молодых людей выйти на диалог с обществом обо всем том, что сопутствует проблеме абортов: открыто говорить о недопустимости пропаганды абортивной деятельности, безнаказанности соответствующей рекламы, о медицинских злоупотреблениях в этой сфере и т.д.

В 2011 году в рамках упомянутой акции в Москве и в регионах состоятся концерты, молодежные перформансы, круглые столы, будет организована просветительская работа в вузах.
    www.pravmir.ru/v-2011-godu-projdet-vserossijskaya-akciya-rossiya-za-zhizn-rossiya-bez-abortov/
  • 10 декабря 2010 г., 13:42:47 PST
    О, я кучу комплексов вынес из семьи. :) Запарился, пока вырос... ) У нас разница с младшей сестрой в 7 лет, так почти я её и растил... Но без полномочий, т.е. ремнём пользоваться не имел право. ) Поэтому она такая своевольная и выросла. )

А вообще акция это конечно здорово, но как-то сомнительна её эффективность в дехристианизирующемся мире. Что оч. печально... Конечно она нужна, но люди с христианским мировоззрением останутся при своём мнении, прочие - при своём...
  • 10 декабря 2010 г., 13:55:57 PST
    О, я кучу комплексов вынес из семьи. :) Запарился, пока вырос... ) У нас разница с младшей сестрой в 7 лет, так почти я её и растил... Но без полномочий, т.е. ремнём пользоваться не имел право. ) Поэтому она такая своевольная и выросла. )

А вообще акция это конечно здорово, но как-то сомнительна её эффективность в дехристианизирующемся мире. Что оч. печально... Конечно она нужна, но люди с христианским мировоззрением останутся при своём мнении, прочие - при своём...

Но ведь это не повод, чтобы молчать на такую страшную тему! Я считаю, если кто-то задумается, хоть один человек, дело  того стоит. Одного ребеночка спасем..потом еще одного.....Вот Апостолы-то жили в демоническую эпоху, ходили и проповедовали.. А если бы подумали, ч то ничего не изменишь? Были бы мы с Вами христианами? Это еще вопрос...

По поводу детей в семье, тут надо родителям держать ухо востро. Вот мой младший...все его любят, маленький же..Так и следи, чтобы не начал на голову садиться... <_<
  • 10 декабря 2010 г., 14:03:03 PST
    Ника 4
    Но ведь это не повод, чтобы молчать на такую страшную тему! Я считаю, если кто-то задумается, хоть один человек, дело того стоит. Одного ребеночка спасем..потом еще одного.....Вот Апостолы-то жили в демоническую эпоху, ходили и проповедовали.. А если бы подумали, ч то ничего не изменишь? Были бы мы с Вами христианами? Это еще вопрос...

Оттого-то мой пост и перенасыщен ссылками на то, что провести это мероприятие нужно. :)
    Просто добавил ещё сожаления о низкой эффективности...
    Но оно нужно непременно.
    Мне тоже страшно и тяжело на сердце становиться, когда я вижу до чего зашло равнодушие к этому вопросу... Это просто наша трагедия...
  • 10 декабря 2010 г., 14:08:03 PST
    Просто добавил ещё сожаления о низкой эффективности...
    Но оно нужно непременно.
    Мне тоже страшно и тяжело на сердце становиться, когда я вижу до чего зашло равнодушие к этому вопросу... Это просто наша трагедия...

поэтому сейчас надо делать упор на молодых людей, потому как у взрослых есть своя укоренившая позиция, многие считают безобидной операцией и все, а вот работать с молодежью надо...
  • 10 декабря 2010 г., 14:12:20 PST
    поэтому сейчас надо делать упор на молодых людей, потому как у взрослых есть своя укоренившая позиция, многие считают безобидной операцией и все, а вот работать с молодежью надо...

Бывает, и взрослые духовно мудреют, но, конечно, это происходит, по большей части, не посредством публичный акций, это просто переосмысление жизни. Таких людей немолодых лично знаю.

НО правда в том, что упор на молодежь архиважен! Ведь это, как ни крути, детородный возраст.
  • 17 января 2011 г., 5:34:45 PST
    Святейший Патриарх Кирилл направил государственному руководству Российской Федерации ряд предложений в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации». Ряд предложений был направлен на противодействие абортам.

Предстоятель предлагает вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования, а также исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов.

Помимо противодействия абортам экономическими методами, а также средствами просвещения и пропаганды, Его Святейшество предлагает создать при каждом роддоме центр кризисной беременности с участием психолога и представителей традиционных религий и направлять женщин, пожелавших прервать беременность, на собеседование в указанный центр, а кроме того, создать сеть приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По мысли Патриарха, государство могло бы предоставлять помещение и ресурсы для создания таких центров, а Церковь — помочь в подготовке их сотрудников, в особенности добровольцев милосердия.

www.pravmir.ru/svyatejshij-patriarx-kirill-pr-4/
  • 17 января 2011 г., 8:22:26 PST
    И что, интересно, дадут эти меры?

Нищая алкашня и на бесплатный аборт не факт что пойдет - и семеек таких немеряно. А богатые и без ваших страховок заплатят и аборт сделают - и не по той причине, по какой его сделает среднестатистическая женщина, уже родившая, например, одного ребенка - нехватка средств и жилплощади, а просто по той, что ей трудиться неохота - хотя вот богатая бы могла и трех, и четырех поднять легко, даже особо не трудясь - ибо есть няни.

Все снова бьет по среднему классу и все снова для богатых. Либо нужно пропить ум и совесть и плевать вообще на все.

Теперь о бесплатных приютах. В больших городах мы сразу же получим новый способ приехать из деревни и закрепиться - родить абы кого и абы от кого и заселиться в приют. Дешево и сердито. Гораздо проще чем на работе ломаться и квартиру снимать.

Нет, о5 все не то.
  • 17 января 2011 г., 8:37:52 PST
    Теперь о бесплатных приютах. В больших городах мы сразу же получим новый способ приехать из деревни и закрепиться - родить абы кого и абы от кого и заселиться в приют. Дешево и сердито. Гораздо проще чем на работе ломаться и квартиру снимать.

один реальный пример из жизни знаю про социально-реабилитационный центр для молодых мам с детьми, оказавшихся в трудных условиях, так вот девушка с ребенком покинула такой центр, хотя плюс ко всему там искали им еще работу, и вернулась в деревню и живет теперь уже не зная с каким по счету мужем.
    каждый делает свой выбор.
  • 17 января 2011 г., 8:49:44 PST
    один реальный пример из жизни знаю про социально-реабилитационный центр для молодых мам с детьми, оказавшихся в трудных условиях, так вот девушка с ребенком покинула такой центр, хотя плюс ко всему там искали им еще работу, и вернулась в деревню и живет теперь уже не зная с каким по счету мужем.
    каждый делает свой выбор.

муж тут совершенно не при чем - наличие не знаю какого там по счету мужа явно не показатель хрестоматийного щастья. А социально реабилитационный центр тоже может быть разным - у нас биржа труда тоже пытается трудоустраивать, хотя некоторые предпочитают доплатить инспектору, чтобы их просто не трогали предложениями работы, а иные даже не хотят туда вставать - потому что нет никакого желания ездить по непонятно где расположенным заводам со смешной зарплатой.
  • 17 января 2011 г., 9:04:26 PST
    муж тут совершенно не при чем - наличие не знаю какого там по счету мужа явно не показатель хрестоматийного щастья. А социально реабилитационный центр тоже может быть разным - у нас биржа труда тоже пытается трудоустраивать, хотя некоторые предпочитают доплатить инспектору, чтобы их просто не трогали предложениями работы, а иные даже не хотят туда вставать - потому что нет никакого желания ездить по непонятно где расположенным заводам со смешной зарплатой.

там все мужья были асоциального типа, девушка сама из неблагополучной семьи.
    не знаю, но тут хоть работу предлагали, а в деревне вообще ничего, только жить на детское пособие.
  • 17 января 2011 г., 11:34:29 PST
    Святейший Патриарх Кирилл направил государственному руководству Российской Федерации ряд предложений в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации».

+ дополнительная инфа по этому вопросу:
    меры, предложенные Предстоятелем Русской Церкви-
    * обязательное ознакомление женщин со всеми негативными последствиями и рисками при совершении абортов; введение обязательного периода ожидания после оформления «информированного согласия» — документа, который женщина подписывает перед совершением аборта; создание при каждом роддоме центра кризисной беременности с участием психолога и представителей традиционных религий; выведение операций по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования;
    * приравнивание труда матери по воспитанию детей к другому общественно полезному труду; выплата пособия по многодетности (при условии социальной адаптированности семьи) на уровне средней заработной платы для региона; создание жилищных проектов для многодетных семей; создание механизма поощрения работодателей, предоставляющих специальные пособия многодетным сотрудникам;
    * создание попечительских советов детских домов, состоящих из представителей общественных организаций и традиционных религий; закрепление на законодательном уровне возможности не только секулярного, но и традиционного религиозного воспитания детей в детских домах, при условии соблюдения прав ребенка и санитарных норм; активная информационная политика поощрения государством усыновления (удочерения) ребенка;
    * законодательное обеспечение приоритета семьи в решении вопросов, касающихся ее внутренней жизни; юридическое гарантирование права родителей на воспитание детей, включая формирование их мировоззрения и образа жизни, ограждение их от опасных и безнравственных поступков, регламентацию их режима дня, исполнения ими религиозных предписаний, общения с противоположным полом, ознакомления с учебными материалами, печатной, аудио- и видеопродукцией, интернет-сайтами и др.; предотвращения появления в законах и подзаконных актах неконкретных оснований для вмешательства в жизнь семьи, таких как «ненадлежащее воспитание», «низкий материальный уровень», «психическое насилие»; разработка механизмов помощи проблемной и нуждающейся семье, а не только изъятия из нее детей и др.
    www.pravoslavie.ru/news/44117.htm
  • 17 января 2011 г., 12:57:15 PST
    там все мужья были асоциального типа, девушка сама из неблагополучной семьи.

Нисколько не сомневаюсь. как правило, неизвестно какой по счету муж - это в 99 случаях из 100 неразборчивая девушка и  асоциальные мужчины, и только в 1 из 100 яркая женщина, меняющая мужей один лучше другого.

не знаю, но тут хоть работу предлагали, а в деревне вообще ничего, только жить на детское пособие.

именно об этом я и говорю. Если в той же Москве и Питере построить приюты для матерей одиночек в бедственном положении, да еще предлагать им работу - у нас тут сразу же будет пол украины и молдавии, и не только, если не больше. И не потому, что у них там очень уж бедственно - а просто потому, что тут сытнее и веселее. Будут приезжать и рожать от кого ни попадя, лишь бы зацепиться.

А своим, кто действительно нуждается в помощи, мест не хватит.
  • 17 января 2011 г., 12:59:44 PST
    * приравнивание труда матери по воспитанию детей к другому общественно полезному труду; выплата пособия по многодетности (при условии социальной адаптированности семьи) на уровне средней заработной платы для региона; создание жилищных проектов для многодетных семей; создание механизма поощрения работодателей, предоставляющих специальные пособия многодетным сотрудникам;
    * законодательное обеспечение приоритета семьи в решении вопросов, касающихся ее внутренней жизни; юридическое гарантирование права родителей на воспитание детей, включая формирование их мировоззрения и образа жизни,

совершенно с Вами согласна по этим позициям.
  • 18 января 2011 г., 2:57:00 PST
    Да многое зависит, как правильно сказано и Ирой, и Катей от самих девушек/женщин.

Вот у меня в селе живёт парочка - та ещё. У неё ребёнок от первого "мужа". Девочке 7 лет. У горе-мамаши ничего на ребёнка нет - никаких документов, да и у мамочки тоже полный ноль - паспорт куда-то тоже подевался...

Девочка в школу должна идти - ничего нет: ни тетрадей, ни ручек/карандашей, ни учебников, ни одежды в конце концов. Соседи где-то что-то помогли немного, не знаю даже как сейчас.

Приехала сюда - сошлась с очередным "мужем". Мальчик совсем молоденький. Родилась у них девочка - опять полный ноль. Ни документов, ни денег, ни одежды - ничего! Девочка ходила голышом всё лето. День рождение у неё было - соседи и я с мамой прикупили ей кое что в подарок: и к зиме, и летом. А ребёнок растёт...

Живут в доме, из которого в любой момент могут их попросить. Вечные гулянки какие-то - народу полный дом. Она вообще не работает, он в колхозе. З/п какая-то вообще мизерная. А с этой зарплаты надо заплотить долги за газ (иначе отключат), а так же за продукты, которые в магазине брали под запись. И живут же, и бед не знают.
    А за домом огород - сажай всё что тебе угодно. Нет - это же работать надо. Само-то ничего не вырастатет.

Все им толдычат о том, что надо документы делать - а их один раз послали в милиции и паспортном столе, ну и всё... на этом они попытки прекратили.
  • 10 апреля 2011 г., 14:10:30 PDT
    www.youtube.com/watch?v=Nd3syFEKqBY />
    В России в год тратиться 6  млрд.рублей на аборты из бюджета, мы все "спонсируем" это дело  <_<
  • 27 апреля 2011 г., 7:38:18 PDT
    При участии экспертов Русской Православной Церкви разработан законопроект по профилактике абортов

На пресс-конференции, состоявшейся 22 апреля в агентстве «Интерфакс», был представлен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления гарантий права на жизнь».

Законопроект был подготовлен рабочей группой при Комитете по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы ФС РФ. В ее состав вошли эксперты ведущих медицинских вузов страны, представители Минздравсоцразвития, юристы, общественные деятели и социологи, представители духовенства Русской Православной Церкви.

Как отметила на пресс-конференции руководитель этой группы, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулина, «цель законопроекта — не запретить аборты, а поддержать беременных в любой из трудных ситуаций, которые зачастую толкают женщин на это губительное решение».

Основными положениями законопроекта являются:

- Сокращение числа оснований для абортов;
    - Выплата с 13-й недели беременности ежемесячного пособия в размере 2 тыс. рублей до момента родов;
    - Выведение абортов из перечня услуг обязательного медицинского страхования, кроме случаев проведения аборта по медицинским показаниям либо когда беременность наступила в результате изнасилования;
    - Законодательный запрет проведения аборта ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинское учреждение, а при сроке беременности до 11 недель — ранее 7 суток, за исключением случаев, когда медицинское вмешательство неотложно. Эта мера, заимствованная из европейского опыта так называемой «недели тишины», призвана закрепить за женщиной право на обдумывание своего решения о прерывании беременности;
    - Предоставление врачам права на отказ от производства абортов по убеждениям или вероисповеданию, кроме случаев проведения аборта по медицинским показаниям либо когда беременность наступила в результате изнасилования, а также кроме случаев, когда замена врача невозможна;
    - Произведение абортов только при наличии письменного добровольного согласия женщины на аборт, и только после предоставления ей информации об особенностях медицинского вмешательства при аборте и его последствиях, в том числе риске наступления бесплодия. Для женщин, состоящих в браке — произведение аборта только при наличии также письменного согласия ее супруга; а у несовершеннолетних женщин — только при наличии письменного согласия одного из ее родителей либо иных законных представителей;
    - Предоставление беременным, обратившимся по вопросам прерывания, возможности бесплатно пройти дополнительное исследование: услышать сердцебиение своего ребенка, взглянуть на него при помощи УЗИ. Эта мера, принятая в ряде стран, существенно снизила количество абортов;
    - Упорядочение лицензирования медицинской деятельности по производству абортов;
    - Обеспечение права женщин, оказавшихся в трудной ситуации, на получение необходимой помощи в специальных социальных центрах кризисной помощи.

По замыслу авторов законопроекта, настоящий комплекс мер по предотвращению абортов призван претворить в жизнь инициативу, с которой выступил Святейший Патриарх Кирилл в январе это года, направив государственному руководству Российской Федерации ряд предложений о совершенствовании государственной политики в области поддержки семьи, материнства и детства.

«Позиция Патриарха выражает не только духовный взгляд православных на эту проблему, но и консолидированную позицию всех традиционных религий России и христианских конфессий, а также отражает нравственный выбор большинства населения России — как верующей его части, так и тех, кто пока не определился со своей религиозной принадлежностью», — подчеркнул в ходе пресс-конференции член рабочей группы, эксперт Синодального отдела по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин).

Он привел данные социологических опросов, подтверждающие, что «нравственное сознание большинства россиян значительно отличается от законодательной базы, до сих пор опирающейся на устаревшие постулаты, низводящие человеческую жизнь на чисто биологический уровень». По данным опросов, проведенных при поддержке Синодального отдела по делам молодежи социологической службы «Среда», 70% россиян считают, что человеческая жизнь начинается с самого момента зачатия.

Собравшиеся подчеркнули, что законопроектом поддерживаются также права акушеров-гинекологов, об уважении к нравственной позиции которых неоднократно говорил Предстоятель Русской Православной Церкви. «Если решения законопроекта вступят в силу, — отметила заведующая кафедрой биомедицинской этики РГМУ им. Н.И. Пирогова И.В. Силуянова, — врачи смогут следовать клятве Гиппократа, предписывающей беречь человеческую жизнь с момента зачатия». По данным, предоставленным Фондом общественного мнения, 41 % россиян поддерживает акушеров-гинекологов в том, что они имеют право отказаться от проведения аборта.
    www.pravmir.ru/pri-uchastii-ekspertov-russkoj-pravoslavnoj-cerkvi-razrabotan-zakonoproekt-po-profilaktike-abortov/
  • 8 июля 2011 г., 5:14:53 PDT
    7 июля в Москве, в гостинице «Салют» прошел II Международный фестиваль социальных технологий в защиту жизни и семейных ценностей «За жизнь – 2011». Фестиваль собрал более 300 участников из более чем 80 регионов России, 30 регионов Украины и Белоруссии, представителей общественных организаций, благотворительных фондов, научного сообщества, а также Русской Православной Церкви.

www.pravmir.ru/za-zhizn-nerozhdennyx-detej-foto/
  • 10 сентября 2011 г., 9:04:30 PDT
    Иеромонах Димитрий (Першин) был задержан на митинге против ограничения абортов в России. Активисты и  сторонники феминистского движения «Свободное материнство»  провели 5 сентября в центре Москвы акцию против поправок, ограничивающих аборты в России.

Иеромонах Димитрий пришел на пикет, чтобы выразить свое несогласие с участниками акции: 7 дней тишины – после решения принять аборт до аборта – колоссально важны для принятия женщиной взвешенного решения. О. Димитрий пришел с листочком, на котором были изображение солнца и надпись «Не отнимайте солнце у детей». Практически сразу его задержали сотрудники полиции, заявив, что священник устраивает провокацию.
    Как проходили митинг и задержание, можно увидеть на видеосъемке, переданной в редакцию портала «Православие и мир».

В полицейском участке священник написал объяснительную, после чего ему принесли извинения и отпустили.

«Подобные проабортные акции возвращают нас в эпоху военного коммунизма, когда большевики легализовали аборты, отказавшись усматривать в этом что-либо предосудительное».

www.pravmir.ru/kak-policiya-zaderzhala-ieromonaxa-dimitriya-pershina-za-nesoglasie-s-abortami-video/
  • 10 сентября 2011 г., 9:42:17 PDT
    Во всяком случае, сведения попали хотя бы в прессу и дело батюшки не пропало!
    Молодец, отец. :flower:
  • 10 сентября 2011 г., 9:42:17 PDT
    Во всяком случае, сведения попали хотя бы в прессу и дело батюшки не пропало!
    Молодец, отец. :flower:
  • 9 октября 2011 г., 15:32:14 PDT
    я как налогоплательщик не желаю спонсировать аборты(за исключением когда угрозе подвергается жизнь женщины),считаю что нужно отдельно строить абортарии,очень мне было не приятно когда я попала на сохранение первые несколько дней лежала в палате  вместе с абортницами. И ещё в голове до сих пор звучит первый вопрос врача " СОХРАНЯТЬ БУДЕТЕ?" Жуть какая-то....
  • 15 ноября 2011 г., 7:24:06 PST
    Это первый фильм Благотворительного фонда свт. Василия Великого, призванный вселить уверенность в сердца будущих матерей, в каких бы обстоятельствах они ни оказались.
    www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7tWJxHhXKxw