27 февраля 2011 г., 20:36:25 PST
Вот надо напомнить некоторым, что творили эти звери.
Одна моя покойная родственница была польская еврейка. Потеряла в Треблинке мужа и двух дочерей. Когда после войны Германия предлагала компенсации - ни копейки не взяла у них, хоть и могла. (А при этом люди повсеместно подделывали документы, чтоб получить эти деньги, им не полагавшиеся.)
Сама она была в подполье. Всю жизнь прожила с фальшивым именем, оставила те документы, что в подполье ей сделали. Прожила одна без семьи потом до глубокой старости, храня верность погибшему мужу. Я имела честь быть с ней лично знакома. Была она мудрая, гордая женщина с тонким чувством юмора. Я летала в 2009 в Польшу, чтобы посетить ее могилу, заодно в Ченстохову съездила к образу Божией Матери.
Моя мама мне рассказывала, что эта наша тетя однажды ей рассказала про один случай, произошедший с ее знакомой полькой. Знакомая была очень набожная женщина (или так полагала). Ходила в костел чуть ли не три раза в день. И однажды, когда она пошла причащаться или зажечь свечу, она оставила на скамье свой кошелек. И когда вернулась - его не было, украли. Она была так возмущена, что надолго или вообще перестала ходить в костел.