Форумы » test

Крестильный крестик

• 21 февраля 2011 г., 21:12:44 PST
    А вообщето крестик не благообразно насить по верх одежды
    т.к он именуется на тельным.

Видимо, носили и поверх...  Не знаю, в зависимости от обычаев региона или от чего...
    377198163_o.jpg
  • 22 февраля 2011 г., 14:39:36 PST
    Колье - из какой-то страны сувенир подарили, а что?
    Крестик - я как раз тогда перестала носить свой крестильный алюминиевый, он совсем почернел от времени.  
    Эту фотку мой брат Дима снимал вечером у нас перед домом.
    Такой солнечный был вечер, июль месяц.

Просто бывает что носят кулончики, знаки зодиака,в месте с крестом.
    Да кстати алюминевые имеют свойство темнеть и сглаживаться.
    Очень успешно он сфоткал, и погода сопутствовала.
  • 23 февраля 2011 г., 4:58:46 PST
    Просто бывает что носят кулончики, знаки зодиака,в месте с крестом.

А что, если носишь крестик православный, то с ним нельзя ничего вместе надевать?
    Я вместе с крестиком ношу простой маленький кулончик на цепочке - одна жемчужинка круглая в оправе.
    А крестик у меня на длинной тонкой цепочке под одеждой, я тоже слышала, что крестик не нужно носить навиду, тем более, если на нем распятие.
    • 9 сообщения
    23 февраля 2011 г., 6:03:01 PST
    Марина, ну а что тут плохого может случится? Чем Вы тут грешите перед Господом и почему христианки нельзя красиво выглядеть, если она при этом выглядит благопристойно? Другое дело если у человека страсть к украшениям, в этом случае с ней нужно бороться как с любой страстью, но опять же крестик тут совсем не причем. Я думаю, что вместе с крестом нельзя носить только какие то символы лукавого и ли что то подобное например, т.к. тут человек неуважительно относиться к святыне и тем самым хулит имя Господа.
    • 9 сообщения
    23 февраля 2011 г., 6:13:28 PST
    Вообще как я считаю в момент Судного дня именно крестик станет отличительным элементом от прорвавшихся в этот мир сил Антихриста. Который как известно будет схож с людьми во всём, кроме признания Креста.

Очень не уверен в этом, не все так просто- по большому счету- крест- это просто кусок металла определенной формы, не больше. Можно хоть обвешаться крестами и обложиться иконами, но если не совершать реальных христианских дел, то толку от таких крестов и икон не будет никакого. Для Господа ни символика с Его изображением нужна, а наша жизнь во имя Его.
    А антихрист не принимает не кусок металла в виде креста, а христианскую жизнь, которую символизирует крест.
    в Судный день, никакой крест нам не поможет, если мы до этого жили не по христиански, и в этом случае мы будем детьми антихриста, хоть и с крестами на шее.
  • 23 февраля 2011 г., 6:20:23 PST
    А у меня на цепочке вместе с крестиком висит иконка святой Елены Сербской (у меня именины 12 ноября). Ну и, конечно, они у меня под одеждой - не видно их.

А на короткой цепочке я ношу маленький кулончик со святыми Петром и Февронией. Купила кулон в последнюю свою поездку в Муром и Дивеево.
  • 23 февраля 2011 г., 9:34:43 PST
    До крещения в Православие я носила кулон с Девой Марией, который купила в Испании в монастыре на горе Монсерат. Я была там на экскурсии, и молилась о своем сыне, тогда с ним была непростая ситуация. Господь услышал мою молитву и у нас многое изменилось в отношениях, и в жизни у сына. Долго носила этот кулончик с образком. А теперь нельзя? Так, я думаю? Он лежит у меня в шкатулочке.
  • 23 февраля 2011 г., 10:52:00 PST
    Конечно, можно носить образок!  Очень много продается образков на шею, что же - они для некрещеных предполагаются?  У меня есть образок Божией Матери на шею, только его ношу на виду, а крестик прячу.
    • 9 сообщения
    23 февраля 2011 г., 11:08:36 PST
    Марина- Богородица не католичка и не православная- она просто Богородица, поэтому если Вы купили кулон с ее изображением в католическом монастыре, то лично я думаю что нет никаких причин, которые не позволяли бы его носить. Другое дело образа католических святых- тут наверно не все так однозначно.
  • 23 февраля 2011 г., 11:38:53 PST
    А мой образок одновременно и православный, и католический.  Он был изготовлен в католической мастерской, но изображает икону Божией Матери Страстной, которую католики тоже чтут, только у них она называется Божия Матерь Непрестанной Помощи.  Я его, правда, не освящала - наверное, надо.
    • 9 сообщения
    23 февраля 2011 г., 11:42:48 PST
    Интересно- а осветят ли католический образ Богородицы в православном храме- католические кресты не освящают вроде.
  • 23 февраля 2011 г., 11:59:35 PST
    Интересно- а осветят ли католический образ Богородицы в православном храме- католические кресты не освящают вроде.

Это икона Божией Матери Страстной!  Образ идентичный и там, и там.  Наш батюшка освятит.  В нашем приходе никак не получается не дружить с католиками, так как наш храм находится между двумя католическими и они постоянно просят разрешения у нас парковаться. :-)
    • 9 сообщения
    23 февраля 2011 г., 12:22:29 PST
    Ну а почему с ними не дружить- они такие же как и мы, только с немного своей верой, но вера- это личное дело каждого. И как- вы им разрешаете свои машинки у себя ставить?))
  • 23 февраля 2011 г., 13:33:11 PST
    И как- вы им разрешаете свои машинки у себя ставить?))

Разрешаем, причем с любезной американской улыбкой во все тридцать два зуба!
    • 9 сообщения
    23 февраля 2011 г., 14:09:21 PST
    а Вы на пикапе- ездите? Мне очень нравятся большие ам.пикапы, мэм))  Жалею, что я в свое время его не купил.
    П.С. я знаю одну американку русского происхождения, она на юге-востоке штатов живет, тоже православная христианка- она вот на красивом пикапчике гоняет))
  • 23 февраля 2011 г., 15:13:39 PST
    Если верёвочку длинную сделаешь, то бывает с одеждой снимешь,
    ,- не дело без креста православному.

я то же ношу  на веревочке, да длинная не удобна, подкорачиваю так
    ее что б снять было можно,  с усилием.
    Пробовал носить цепочкуе ,но она как то мешала, соэдавала
    как бы эфект "тугого ворота" со всеми вытекающими
    раздражающими факторами.
  • 23 февраля 2011 г., 21:12:05 PST
    а Вы на пикапе- ездите? Мне очень нравятся большие ам.пикапы, мэм))  Жалею, что я в свое время его не купил.

Вот такой образок у меня.  Принесу к батюшке в воскресенье.
    А насчет пикапа - флудить в серьезной теме не будем, но пикапов не вожу.  Вожу маленький дамский седан.

img844.imageshack.us/i/perpetualhelp.jpg/
    • 9 сообщения
    24 февраля 2011 г., 17:35:19 PST
    немного не соглашусь с Вами Aznag))- думаю бесы боятся нашей благочестивой жизни ( или попыток к такой), но никак не креста на нашей шее если он ее не символизирует, если он просто висит на шее, то для бесов этот крест, думаю простой кусок металла. А мы желанные гости.
    Тоже с молитвой- без покаяния и жизни во имя Господа, хотя бы еле заметной, любая молитва- простой набор слов.
  • 24 февраля 2011 г., 21:03:19 PST
    Ну а почему с ними не дружить- они такие же как и мы, только с немного своей верой, но вера- это личное дело каждого.

Когда люди разных религий просто живут рядом...  их труднее поссорить, чем на расстоянии.  Вот в подтверждение египетские христиане и мусульмане, вместе выступавшие против ущемления своих прав.
    alg_egypt_koran.jpg
    _51176582_011201654_1.jpg
    6a00d8341c630a53ef0148c76aeca2970c.jpg
    resize_image.jpg
    bilde.jpg
    • 9 сообщения
    25 февраля 2011 г., 5:17:19 PST
    Когда люди разных религий просто живут рядом...  их труднее поссорить, чем на расстоянии.  Вот в подтверждение египетские христиане и мусульмане, вместе выступавшие против ущемления своих прав.

Послушайте, Nadege116, а как Вас зовут? Мне как то не комфортно обращаться к Вам по этому нику)). Вас Надежда зовут или как?

Я думаю, людей труднее поссорить, когда их объединяет общая проблема или беда, расстояние тут не причем. И Ваш пример тому подтверждение.
    А с близко живущим людьми другой веры очень легко поссориться если захотеть- достаточно сказать, что их вера туфта- это просто набор небылиц, и как такие взрослые люди могут серьезно воспринимать эту чушь, ну или что то в этом роде, и все- вчерашние мирные соседи станут врагами. Вообще поссорить людей очень легко и очень трудно помирить, так что к этому нужно очень внимательно отн. я думаю.
  • 25 февраля 2011 г., 11:32:42 PST
    В  Ираке вот при Саддаме Хусейне и христиане , и мусульмане шииты, и мусульмане сунниты жили в мире. А теперь под  " американской демократией "  лупят друг друга. Погодите , еще не вечер, от свободы до вседозволенности один шаг, каждый понимает демократию как хочет. Иным народам лучше уж жить при сильной руке.

Я не отношусь к числу тех, кто выступает в поддержку этой войны, но если тебя нужно за руки держать, чтобы ты на соседа не набросился, то, как тут говорят, "я тебе помочь не могу."

Валдис: меня зовут Мария.  Nadege - мне просто нравится это имя.
    • 9 сообщения
    25 февраля 2011 г., 11:46:50 PST
    Приятно познакомиться Мария, а меня зовут Владислав Федорович, Валдис- мне тоже просто нравится это имя))) о, кстати мне тут мысль одна в голову пришла- я тут сейчас старую темку свою подниму, и посмотрю что отн. новые участники на тему этой темы думают. Мария- Вы тоже там черкните пару строчек. Тема про серьезность и не серьезность.., ладно-пойду поещу ее.
  • 25 февраля 2011 г., 11:54:33 PST
    Приятно познакомиться Мария, а меня зовут Владислав Федорович, Валдис- мне тоже просто нравится это имя)))

Я хотела представиться Марией Валерьевной, но решила, что слишком формально.
  • 25 февраля 2011 г., 12:00:05 PST
    ...В нашем приходе никак не получается не дружить с католиками, так как наш храм находится между двумя католическими и они постоянно просят разрешения у нас парковаться. :-)

Как здорово! Там где другие нашли бы повод для войны и раздоров, вы нашли причину для межконфессиональной дружбы. Вот все бы так. :rolleyes:
    • 9 сообщения
    25 февраля 2011 г., 12:14:39 PST
    Я хотела представиться Марией Валерьевной, но решила, что слишком формально.

замечательно Мария Валерьевна, если Вы позволите, я так и буду Вас звать, а меня просто Владом можно, ну какой из меня Владислав Федорович, я слишком легкомыслен для этого))
    а тему я нашел вот sudba.net/forum/index.php?showtopic=1841&st=20&gopid=261150&#entry261150
    У меня кстати дядю Валерием звали, и вообще у меня есть одна теория об отчествах, но об этом в другой раз и не в этой теме, а то ее уже и так порядком зафлудили по моей вине.
    Прошу прошения у Марины за тутошний флуд.