Форумы » test

Помогите найти слова

• 29 сентября 2010 г., 16:49:38 PDT
    Некоторые друзья говорят, что верят в Бога, но церковь считают лишней. У меня пока возникают только такие слова "Если есть творец, то за чем то он нас сотворил, значит в нас есть какой то замысел, вот как раз церковь и помогает раскрыть его".
    Корректируем, добавляем своё.
  • 29 сентября 2010 г., 17:25:34 PDT
    Некоторые друзья говорят, что верят в Бога, но церковь считают лишней. У меня пока возникают только такие слова "Если есть творец, то за чем то он нас сотворил, значит в нас есть какой то замысел, вот как раз церковь и помогает раскрыть его".
    Корректируем, добавляем своё.

А Причастие как основа соборной жизни, гланое Таинство, которое установил  сам Христос, разве ЛИШНЕЕ?

К тому же, сейчас столько околоцерковного бреда, спекулирующего на нашей тяге к духовности, что можно вместо Бога попасть в лапы к Его "обезьяне".

Надо тебе истину знать и веровать в нее: где ты ее возьмешь помимо Церкви, которая есть… столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15)? Надо тебе благодать приять: где ты обретешь ее, кроме Церкви, хранительницы таинств, без которых не подается благодать? Надо тебе руководство верное иметь, и в деле ведения, и в деле жизни; где ты его встретишь, помимо Церкви, в коей единой есть богоучрежденное и Богом поставляемое пастырство? Надо тебе с Господом Иисусом Христом сочетаться: где ты его сподобишься, если не в Церкви, коей Глава есть Христос Господь?
    Святитель Феофан, затворник Вышенский (1815-1894).
    __________________-
    "Где двое или трое собрано во имя Мое, там Я среди них" (с)
  • 29 сентября 2010 г., 18:00:43 PDT
    Мы также сказали, что многие люди не осознают необходимость для спасения Церкви. «Я верую в Бога внутри себя; зачем еще нужны все эти таинства, обряды, догмы и прочее?», - задают очень часто такие вопросы. Здесь нужно сказать вот что. Необходимость Церкви для спасения есть не человеческая выдумка, а установление Божие. Почему Бог так установил? Мы уже говорили, что такие вопросы бессмысленны. Мы дознали, и ниже еще убедимся из Св. Писания, что Бог именно так благоволил устроить дело нашего спасения, а не иначе; это - самое твердое основание нашего убеждения в необходимости Церкви. Но и здравое рассуждение подтверждает нам это.....
    В самом дел, для спасения человеку необходимо получить благодатный, сверхъестественный дар оправдания и освящения. Где его взять? Мечтательно изобретать, выдумывать, искать, как нечто неизвестное? Но Бог уже определил, где взять этот дар: в Таинствах Церкви. Человек нуждается в уяснении пути ко спасению, в знании о Боге, о мире, о себе: где его взять? искать, выдумывать? Оно уже есть - это откровение Божие, Св. Писание, вытекающее из него догматическое учение; а содержит его Церковь. Человек должен взращивать в себе полученное им благодатное семя вечной жизни, бороться с грехом, со страстями: как это сделать? Церковь содержит нравственное учение и опыт благочестивой жизни. Человек должен окружить себя средой, благоприятной спасению, чтобы не разорять его; должен выстроить всю свою жизнь так, чтобы спасение содевалось наилучшим образом. Церковь содержит освятительные и молитвенные чины, обнимающие всю жизнь и все потребности человека..........
    Все такие вещи и содержатся в Церкви; поэтому возражение против нее незаконно. Да оно, как показывает практика, делается людьми, именно нежелающими трудиться ради своего спасения, и хотящими оправдать свое это нежелание; поэтому и отвергается ими необходимость Церкви.

о. Петр(Мещеринов "О церкви")
  • 29 сентября 2010 г., 18:13:31 PDT