Форумы » test

ЗА ЧТО?...

• 1 октября 2010 г., 16:17:01 PDT
    ...в  4 часа утра  29 сентября.. сгорел дотла  мой родительский дом..отец успел выползти  в трусах и майке с котом из горящего дома..это кот его разбудил..у папочки обгорели волосы и уши..нам позвонили в шесть утра соседи..
    ...я в полусне и понять ничего не могла..сказали ....отец сошел с ума от горя,не можем удержать рвется в огонь..
    ...сгорело все до тла..три года назад у родителей была куплена новая техника..новейший холодильник...морозилка..плоский дорогой телевизор...тарелка 6оо программ..аппаратура..не говоря о приданном,которое было приготовлено мамой для наших детей..сервизы ,хрусталь..шикарный германский аккардеон...баян...папа играл на них когда то.........деньги ..документы..все дотла..ничего не спасли ..ничего..
    ..сестра с мужем поехали утром туда..она мне сказала,мое бы сердце не выдержало бы..того,что увидели они..а ведь накануне  28 го..сестра ездила к папе,они убрали свеклу и морковь..она весь день рубила в комбайне их,и варила папе салаты..в этот год такой богатый был урожай...все прахом..
    ......где взять силы пережить эту утрату....как поддержать папу,,,за что нам все это??..у родителей все заработано честным трудом..своим горбом..ничего никогда халявного...и нас так воспитывали..
    ..нет у меня матери..нет даже дома,где вырасли...как это вынести..
    ..что теперь будет
    ..вчера было плохо с папой..сердце..вызывали скорую..другой наверное на его месте..точно сошел сума.
  • 2 октября 2010 г., 10:29:14 PDT
    Сочувствую Вашему горю, Света.  Держитесь. Все-таки главное, что Ваш папа остался жив. Как-нибудь все устроится.
  • 3 октября 2010 г., 10:09:34 PDT
    ...я благодарю БОга за все........и за то,что папочка остался жив..БОг милостив..
  • 3 октября 2010 г., 13:15:32 PDT
    Света, ты за мужа молишься??? Отмаливаешь?

Я не знаю, насколько это суеверие, но говорят, что такие искушения могут быть у тех, кто отмаливает самоубийц. считается, что ад не отдает так просто свою добычу.
    • 3 сообщения
    3 октября 2010 г., 15:12:36 PDT
    За друга молиться кровь проливать.
  • 3 октября 2010 г., 17:20:03 PDT
    Даже не знаю что сказать :((  Обязательно помолюсь за вас :(
    Светланна напиши имена мамы и  папы и я всю следующую неделю буду подавпть за упокой и здравие в успенском храме - обещаю и сам буду молиться
    и попрошу лично нескольких друзей ИЗ  Православных свещенников помолиться лично  минут по 10 только за твоих родителей сестру и дочку а не просто упомянуть имена при общей молитве
    Обещаю, будь уверена они эту просьбу выполнят только ты  ОБЯЗАТЕЛЬНО напиши имена дочки сестры и Мамы с Папой :((
    А ЗА МУЖА Я САМ ПОМОЛЮСЬ и не раз молился

Сочувствую , крепись !!! Думаю что просто Господь решил забрать твою маму
    Прости, Не сердись - я просто не знаю что еще сказать :(
  • 3 октября 2010 г., 17:39:13 PDT
    За друга молиться кровь проливать.

Одднажды уже Господь спускался и забирал людей из ада если ты в курсе
    Все в его руках
    В истории много раз  раз сперва Церковь говорила одно а потом другое
    Церковь Свята перед Христом и она позволяет себе говорить одно а через 200 лет другое  а ты не свята как церковь  поэтому зря дерзишь Скарлет человеку в горе такое писать хотя и сердце твое против а ты все равно написала
    Что будет с твоей душой если лет через 200 Православная церковь разрешит таки молиться за самоубийц?
    она (церковь)Свята и ей ничего не будет а что будет с тобой ведь ты не свята как церковь
    В истории Церкви было подобных случаев немало когда мнение менялось по тому или иному вопросу
  • 3 октября 2010 г., 21:04:12 PDT
    Даже не знаю что сказать :((  Обязательно помолюсь за вас :(
    Светланна напиши имена мамы и  папы и я всю следующую неделю буду подавпть за упокой и здравие в успенском храме - обещаю и сам буду молиться
    и попрошу лично нескольких друзей ИЗ  Православных свещенников помолиться лично  минут по 10 только за твоих родителей сестру и дочку а не просто упомянуть имена при общей молитве
    Обещаю, будь уверена они эту просьбу выполнят только ты  ОБЯЗАТЕЛЬНО напиши имена дочки сестры и Мамы с Папой :((
    А ЗА МУЖА Я САМ ПОМОЛЮСЬ и не раз молился

Сочувствую , крепись !!! Думаю что просто Господь решил забрать твою маму
    Прости, Не сердись - я просто не знаю что еще сказать :(

...Храни тебя Бог!!за твою поддержку..она нам сейчас очень нужна и молитва..
    папа ПЕтр
    сестра Тамара
    дочь НАталья

мама Мария
  • 4 октября 2010 г., 12:56:07 PDT
    Светлана, а дом был застрахован на случай пожара?
  • 4 октября 2010 г., 19:53:31 PDT

..да.Ирина..молюсь..но теперь не каждый день.. столько всего случилось...и теперь в храмах не ставлю свечку за его упокой..а так везде где была..ставила свечи..а этого делать нельзя..прогневала наверное Бога..
  • 4 октября 2010 г., 19:56:11 PDT
    Светлана, а дом был застрахован на случай пожара?

...нет..последние три года..не страховали..
  • 4 октября 2010 г., 19:57:30 PDT
    Сочувствую Вашему горю, Света.  Держитесь. Все-таки главное, что Ваш папа остался жив. Как-нибудь все устроится.

..Марина спасибо за поддержку..как я вас всех буду благодарить..буду молиться..
  • 6 октября 2010 г., 15:04:30 PDT

..да.Ирина..молюсь..но теперь не каждый день.. столько всего случилось...и теперь в храмах не ставлю свечку за его упокой..а так везде где была..ставила свечи..а этого делать нельзя..прогневала наверное Бога..

Светланна я спросил у свещенника (Православного конечно же) и он сказал что за грехи родителей отвечают дети до 3 и 4 олена и т д но по ПРАВОСЛАВИЮ ЗА ГРЕХИ ДЕТЕЙ НЕ ОТВЕЧАЮТ РОДИТЕЛИ !!!!!!!
    ОН СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ЕРУНДА И СУЕВЕРИЯ И ЧТО НИКТО НИГДЕ НЕ НАЙДЕТ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА ГДЕ ГОВОРИТСЯ ОБ ОБРАТНОМ
    Поэтому не обращайте внимания на тех кто стремится добавить к вашей боли - это люди не знающие Православного учения
    Больше того - По Православию вам разрешается молиться за умершего мужа только не в Церкви ибо церковь не имеет дерзновенияч молиться но обычные люди Дома у себя имеют полное право молиться за людей совершивших самоубийство
    это официальное учение Православной Церкви - все остальное это отсебятина и никто на эту отсебятину не приведет ниаких оффициальных  документов  из Православного Учения
  • 6 октября 2010 г., 16:15:34 PDT
    Господи, дай тебе сил!!!! Жизнь так переменчива, а ты не сдавайся!!!  Ещё не известно что нас всех ждёт впереди, главное быть с Господом, ОН наша надежда и опора!!!!Главное душу спасти и жить без страха бесовского, молись не сдавайся!!!!
  • 6 октября 2010 г., 17:02:04 PDT
    спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих Петра, Тамару, Наталию, Фотинию, упокой , Господи, душу рабы Твоея Марии. +++
    не знаю где найти слова поддержки и какими они должны быть...сочувствую Вашему горю...Помоги Вам, Господи, только веры не теряйте, а вопрос "ЗА ЧТО?.." перемените на "Зачем? для чего?".  может вы очень отдалились от отца? или стали слишком привязываться к земному? Вот Господь и очистил...впрочем... попробуйте почитать "Книгу Иова" в Библии. Библия не просто Книга-Она как молитва...эх не хватает слов объяснить... Читайте-найдёты и силы и ответ. ещё раз Бог Вам в помощь
  • 6 октября 2010 г., 18:04:43 PDT
    Здравствуй Светлана и все! Долго не был на форуме…что-то потянуло… у тебя снова беда ((. Не слов…я шокирован… что на вас снова свалилось((. Укрепи и Вдохнови вас Бог!
    Твоя, семья терпит скорби, в этой МГНОВЕННОЙ жизни, чтоб заслужить ВЕЧНОГО царства с Богом! Крепись!
  • 6 октября 2010 г., 18:39:17 PDT
    Помоги Господь, Светлана! Держитесь.
  • 6 октября 2010 г., 20:41:59 PDT
    ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ..НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!
    ДА ВЫЖИВАЕМ МЫ ВАШИМИ МОЛИТВАМИ..ДА СОХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!!!
  • 8 октября 2010 г., 7:20:49 PDT
    ...вчера..совсем случайно..узнала..от знакомых мне людей..которые были там..на пожаре в ту ночь...соседи,которые совсем рядом живут,огород в огород....они не помогали отцу когда случилось все это,а снимали на цифровую камеру весь пожар..хотя  можно было бы хоть часть дома спасти... до приезда пожарной машины....отец бедный заливал огонь,а они кино снимали..,а другие,с другой стороны дома,пока он еще чуть был охвачен огнем,уже выривали окна  рамы и застаскивали,все что могли..как воронье... а потом только, позвонили мне и сестре..что отец от горя сошел сума...
    я вчера...была в таком ШОКЕ..и просто рыдала...лучше бы я этого не знала...мне от этого еще больнее стало..родители никогда никого не обидели....а мамочка,каждого бомжа в доме накормит и еще с собой даст крупы ..песка..хлеба...всех приблудных псов и котов кормили...ЗА ЧТО ИМ ВСЕ ЭТО..
    ...К ЧЕМУ КАТИТСЯ этот безбожный мир...
  • 8 октября 2010 г., 7:59:04 PDT
    ...вчера..совсем случайно..узнала..от знакомых мне людей..которые были там..на пожаре в ту ночь...соседи,которые совсем рядом живут,огород в огород....они не помогали отцу когда случилось все это,а снимали на цифровую камеру весь пожар..хотя  можно было бы хоть часть дома спасти... до приезда пожарной машины....отец бедный заливал огонь,а они кино снимали..,а другие,с другой стороны дома,пока он еще чуть был охвачен огнем,уже выривали окна  рамы и застаскивали,все что могли..как воронье... а потом только, позвонили мне и сестре..что отец от горя сошел сума...
    я вчера...была в таком ШОКЕ..и просто рыдала...лучше бы я этого не знала...мне от этого еще больнее стало..родители никогда никого не обидели....а мамочка,каждого бомжа в доме накормит и еще с собой даст крупы ..песка..хлеба...всех приблудных псов и котов кормили...ЗА ЧТО ИМ ВСЕ ЭТО..
    ...К ЧЕМУ КАТИТСЯ этот безбожный мир...

Света, такие люди далеко не редкость, но они достойны сожаления, потому как "они уже получают награду свою" и не нам их  судить. Все уже случилось, нужно жить дальше. У отца, слава Богу есть Вы с сестрой. А ведь бывает, когда родные люди отказывают в помощи. И еще, почему то завидуют тем людям, которые способны накормить-обогреть и поделится последним. Сочувствую и молюсь за вас
  • 8 октября 2010 г., 14:42:36 PDT
    Бедная-бедная Светлана...
    пришла беда откуда не ждали..
    так всегда бывает..
  • 8 октября 2010 г., 17:36:16 PDT
    ..Юля..ты вернулась!!...ничего может выстоим..
  • 10 октября 2010 г., 10:09:10 PDT
    .Сочувствую и молюсь за вас

..спасибо Птичка!!!..ты очень приятная девушка..я видела твое фото...Храни  Тебя Бог!!!и твою семью!!
  • 11 октября 2010 г., 8:20:03 PDT
    ...в  4 часа утра  29 сентября.. сгорел дотла  мой родительский дом..отец успел выползти  в трусах и майке с котом из горящего дома..это кот его разбудил..у папочки обгорели волосы и уши..нам позвонили в шесть утра

Я всегда считал котов божественными животными. И вот - кот спас твоего отца!

Очень сочувствую тебе, Света, что всё так внезапно сгорело. Даже не знаю, что сказать...... Слёзы, сплошные слёзы..... Попробуй всё-таки как-нибудь утешить отца, и самой станет легче. Главное - ВСЕ ЖИВЫ!

А кот-спаситель заслужил сытую и спокойную жизнь до самой кончины!   :)
  • 14 октября 2010 г., 7:52:51 PDT
    А кот-спаситель заслужил сытую и спокойную жизнь до самой кончины!   :)

...да Сергей...он и так жил беззаботно и сытно..Барсик мужественно перенес  вместе с нами и потерю мамы и потерю родного дома..
    папа в первый день,когда его привезла сестра.. сюда к нам в город,....весь в саже, обгоревший и  слезах,только причитал.,,..к Барсику хочу.....как он там родной..,,..это не передать словами..
    ...Барсик..котик..мужественно ждал на пепелище возвращение папы..сейсчас они вместе..ПОмоги им ГОсподи..