Форумы » Беседка

Территория души

• 14 октября 2010 г., 9:05:15 PDT
    Сергей, Вы фантазер тот еще. Не надо женщин в недоумение приводить. Плохо на характер влияет

У Вас тоже классная новая аватарка!  :flower:  Хоть и осенняя, а ощущение светлое!  :)

Тема-то видите какая? "Территория души". Здесь всё тонко, субъективно, множество граней и оттенков!  

Главное, впрочем, - чтобы человеку было хорошо. Не на словах, а именно по-настоящему тепло и уютно. И вот в этом-то меня и терзают смутные сомнения. Здорово, если я ошибаюсь!
  • 14 октября 2010 г., 13:09:08 PDT
    Да? Но ты же молчишь, Вика. Остаётся только строить предположения. Это ещё один минус молчания.

Сережа, не грузи. Молчу, значит так хочу.

Единственное, что хочу сказать-ты во многом хороший человек, но плохой психолог. По крайней мере, по отношению ко мне.
  • 14 октября 2010 г., 13:10:41 PDT
    З.Ы. А Вика мне тоже сто раз говорила, что я фантазирую на её счёт! А я всё не унимаюсь. Может, - сам процесс увлекает?  :D

У меня тоже такое впечатление сложилось. :)
  • 16 октября 2010 г., 8:08:56 PDT
    Молчу, значит так хочу.

И как я раньше об этом не догадался?  :)

Обижаешься что ли до сих пор? Или уж совсем ушла в себя? Возвращайся хотя бы иногда!   :rose:
  • 28 октября 2010 г., 5:34:54 PDT
    У Вики все аватары классные где ее фотка :) Больше всех мне нравилась там где она в платке а на заднем фоне храм хотя и остальные все очень красивые как и она сама :)
  • 28 октября 2010 г., 12:11:47 PDT
    А я каждый день прихожу к такому выводу, что молчанье - золото (не даром есть такая поговорка). В течение двух лет, я поняла, что грузить народ своими проблемами - вещь неблагодарная. Либо рассказывать то, что увидел, услышал ... Да и пустословить сейчас особо - то некогда. Жизнь не та, люди не те. Сказать по правде, за мои небольшие годы, мне попался лишь один человек, который меня более - менее понял. Вот сейчас, например, сижу,а сердце сжимается от боли, тоски, на сердце будто камень лежит. И так изо дня в день. Поэтому и зашла на этот форум, чтобы хоть немного развеяться. Но по отношению к другим, я стала более замкнутой, молчаливой и с каждым днем стараюсь уходить всё больше и больше в себя. Потому что я решила, что так будет лучше. Да и разговаривать уже всё чаще не хочется. Хочется просто молчать и быть серьезной во всех отношениях. Может я странная, но я считаю, что твои проблемы не нужны никому.
  • 28 октября 2010 г., 16:35:06 PDT
    Обижаешься что ли до сих пор? Или уж совсем ушла в себя? Возвращайся хотя бы иногда!   :rose:

Кстати, ты сам-то где? :unsure:
  • 28 октября 2010 г., 16:39:02 PDT
    У Вики все аватары классные где ее фотка :) Больше всех мне нравилась там где она в платке а на заднем фоне храм хотя и остальные все очень красивые как и она сама :)

Спасибо, Армэн. Ты знаешь, я вдруг обнаружила, что еще и хулиганка. В сорок лет почти. Даже не знаю, как относиться к тому, что внутри моего тела сидит 16- летняя девченка...
  • 29 октября 2010 г., 4:35:40 PDT
    Спасибо, Армэн. Ты знаешь, я вдруг обнаружила, что еще и хулиганка. В сорок лет почти. Даже не знаю, как относиться к тому, что внутри моего тела сидит 16- летняя девченка...

Л-Е-Г-К-О
    Написано же что царствие небесное наследуют те которые дети
    но мы то знаем что наверно это про душевное состояние а не про возраст иначе бы все взрослые попадали бы в ад :)
  • 29 октября 2010 г., 5:41:24 PDT
    почитала сообщения этого топика снова и хочу вот что на эту тему сказать - если человек кажется замкнутым это может означать то, что он не хочем отбаться с тем(теми), для кото он замкнут. Или не хочет общаться на какую-то заданную тему. Причем причины этого могут быть совершенно разные от усталости и головной боли до того, что неохота разжевывать, ибо человек просто не в теме и надо подробно объяснять что как и почему по этой теме.
  • 29 октября 2010 г., 9:06:10 PDT
    почитала сообщения этого топика снова и хочу вот что на эту тему сказать - если человек кажется замкнутым это может означать то, что он не хочем отбаться с тем(теми), для кото он замкнут. Или не хочет общаться на какую-то заданную тему. Причем причины этого могут быть совершенно разные от усталости и головной боли до того, что неохота разжевывать, ибо человек просто не в теме и надо подробно объяснять что как и почему по этой теме.

Еще могут "замкнуть"  "общатели". Перевариваю второй день реплику подруги. Сказала ей, что нужно узнать, какие там есть в Рязани достопримечательности, по храмам походить. Она решила, что я буду заниматься исключительно этим и спросила останется ли у меня время на ребенка. Честно - обиделась. Видимо она обиделась тоже.
    • 9 сообщения
    29 октября 2010 г., 10:16:40 PDT
    интересная тема- тоже немного отпишусь здесь, с разрешения Вики))
    У меня странная ситуация- с одной стороны я совсем не замкнутый, я люблю общаться, в том числе и с незнакомыми людьми- я довольно прост и открыт в общении и все свои мысли излагаю искренне, если я о чем то  не хочу говорить, то я это не камуфлирую как то, а просто эту тему пропускаю, стараясь ее как то обойти.
    Но с другой.. Я с детства привык только сам решать свои проблемы и на деле и в голове. Мама мне говорил, что когда я еще совсем маленький был, и падал сильно, то никогда не плакал и не жаловался, а молча терпел)) Я так привык и советов у других прошу очень редко. И вот часто при общении с другими людьми я веду себя по принципу- если ты сказал два слова там где можно обойтись одним, ты или сам дурак, или считаешь дураком собеседника. В реале многое видно без слов, поэтому я часто односложно общаюсь. Вот и получается парадокс- в душе я общителен и запросто в реале могу с даже незнакомым человеком хорошо пообщаться, но часто этого просто не хочется. Может это просто супер лень такая, что даже говорить лень))
    Получается я и открыт и закрыт одновременно, но скорее всего закрыт, т.к. свои личные проблемы я почти никогда не обсуждаю нискем- не потому что не доверяю, а потому что не вижу в этом необходимости. Плохо это или хорошо? Думаю что нормально- с одной стороны все всегда в себе носить конечно тяжело, но с другой-зачем выкладывать свою душу другому если этого не хочется.
    Я думаю тут вся фишка вот в чем-неважно открыт ты или замкнут в общении- важно быть всегда искренним в нем.))
    ПС Вика- а стихи рвать НЕЛЬЗЯ!! Сегодня ты их порвешь, посчитав бездарными, а завтра не сможешь прочитать, поняв что они гениальные. Стихи- это история твоих мыслей. А с историей нужно обращаться аккуратно))
  • 29 октября 2010 г., 12:16:06 PDT
    интересная тема- тоже немного отпишусь здесь, с разрешения Вики))

Почту за честь, Влад.
    Я думаю тут вся фишка вот в чем-неважно открыт ты или замкнут в общении- важно быть всегда искренним в нем.))

А ведь ты прав. И, кстати говоря, когда мы встречались в Балашихе, меня это просто поразило-контраст форумского и реального Влада. Ты не выглядил настороженным или замкнутым,  просто наблюдал и иногда говорил.
    Я  еще т огда подумала, что если хочешь по максимуму ошибиться  о оценке человека, то лучший способ-это судить ТОЛЬКО  по постам на форуме. Реально человек раскрывается совершенно с другой стороны.
    ПС Вика- а стихи рвать НЕЛЬЗЯ!! Сегодня ты их порвешь, посчитав бездарными, а завтра не сможешь прочитать, поняв что они гениальные. Стихи- это история твоих мыслей. А с историей нужно обращаться аккуратно))

ладно, не буду больше..... :blush:
  • 29 октября 2010 г., 13:50:58 PDT
    Я  еще тогда подумала, что если хочешь по максимуму ошибиться  в оценке человека, то лучший способ-это судить ТОЛЬКО  по постам на форуме. Реально человек раскрывается совершенно с другой стороны.

Извините, что влезла немного в разговор :blush: , но вот эти слова уж очень точные и правильные!!! :flower:
  • 29 октября 2010 г., 14:02:10 PDT
    Извините, что влезла немного в разговор :blush: ,

какой-то сегодня странный день. :unsure: Почему-то все извиняются или просят разрешение, прежде чем написать в публичной теме....

"ничего не понимаю...." (с) :huh:
    • 9 сообщения
    29 октября 2010 г., 14:02:39 PDT
    И, кстати говоря, когда мы встречались в Балашихе, меня это просто поразило-контраст форумского и реального Влада. Ты не выглядил настороженным или замкнутым,  просто наблюдал и иногда говорил.
    Я  еще т огда подумала, что если хочешь по максимуму ошибиться  о оценке человека, то лучший способ-это судить ТОЛЬКО  по постам на форуме. Реально человек раскрывается совершенно с другой стороны.

Вик- а разве здесь на форуме я выгляжу замкнуто и настороженно?.. А, понял- я наверно на форуме придурковато выгляжу, типа только бы языком трепал бы всякую чушь, несерьезный такой чел, а в реале вроде и ничего, не совсем такой пыльным мешком трёхнутый оказался, да?)))
    • 9 сообщения
    29 октября 2010 г., 14:04:47 PDT
    какой-то сегодня странный день. :unsure: Почему-то все извиняются или просят разрешение, прежде чем написать в публичной теме....

"ничего не понимаю...." (с) :huh:

Ну Лесенька у нас наверно кулюторная барышня, поэтому и извиняется- Вы же по этому извиняетесь Лесенька, правда?))
  • 29 октября 2010 г., 14:16:41 PDT
    И, кстати говоря, когда мы встречались в Балашихе, меня это просто поразило-контраст форумского и реального Влада. Ты не выглядил настороженным или замкнутым,  просто наблюдал и иногда говорил.

Вик- а разве здесь на форуме я выгляжу замкнуто и настороженно?.. А, понял- я наверно на форуме придурковато выгляжу, типа только бы языком трепал бы всякую чушь, несерьезный такой чел, а в реале вроде и ничего, не совсем такой пыльным мешком трёхнутый оказался, да?)))

Да ну те бя! Сов7 не то ты понял... :P  Кстати, если уж отвлеченно говорить, Валдис-тип реальный мне ближе, чем Валдис-тип форумский.

Понятнее.

Но и твои посты тут иногда помогают посмотреть на какое-нибудь явление жизни с неожиданной стороны.
  • 29 октября 2010 г., 17:53:39 PDT
    А, понял- я наверно на форуме придурковато выгляжу, типа только бы языком трепал бы всякую чушь, несерьезный такой чел, а в реале вроде и ничего, не совсем такой пыльным мешком трёхнутый оказался, да?)))

Ну не знаю откуда такой образ тебя на форуме, я даже читая твои старые посты тебя как раз именно таким и ощущала какой ты в реале - серьезным и ответственным  человеком.
  • 30 октября 2010 г., 11:34:37 PDT
    Ну Лесенька у нас наверно кулюторная барышня, поэтому и извиняется- Вы же по этому извиняетесь Лесенька, правда?))

Ага, кулюторная-кулюторная. Вы правильно подметили Валдис))) :rolleyes:
  • 3 ноября 2010 г., 5:34:28 PDT

Кстати, ты сам-то где? :unsure:

Ну..... мысленно-то рядом, ясное дело!   :kiss:

А вообще - ты же в курсе, что у меня последнее время материальное положение резко ухудшилось. И я уже не могу позволить себе иметь комп без риска остаться голодным. Так что изредка пишу с родительского, когда захожу к ним в гости. Но это бывает нечасто.

Так что я молчу ВЫНУЖДЕННО, в отличие от тебя. По правде сказать, - духовности от МОЕГО молчания у меня не прибавляется! Скорее наоборот - тьма всегда стремится оставить человека в одиночестве. Так он становится лёгкой добычей.

А в твоём случае.....   одно дело - гордое молчание, а совсем другое - просто отсутствие болтливости. Надеюсь, - у тебя всё-таки второе!  :)