Форумы » Беседка

О любимых, одиночестве,и немножко грустно...

• 16 октября 2010 г., 10:59:45 PDT
    Думаю, когда живешь семьей вообще, такой опыт набирается.

Опыт, конечно же, набирается.
    Но иногда бывает, что живешь с родителями постоянно, они к этому привыкают . Ты же всегда под боком, ты всегда поможешь, ты всегда-всегда-всегда...
    Иногда это очень сильно угнетает - некоторое чувство гипер ответственности получается... Тебе говорят, чтоты должна встречаться, ходить гулять, устраивать личную жизнь. У тебя вроде кто-то появляется, ты начинаешь своё время свободное проводить с этим человеком, в итоге от родителей можешь получить выговор, за то, что дома редко бываешь и т.д., и т.п.
    У меня так знакомая женщина так и осталась одна... Родителям то что-то не нравилось, то ещё что-то.

У меня, лично, так иногда мама включает свой материнский эгоизм. Приходится немного спорить и ругаться. По другому не получается договариваться...

Это нормально, все мамы так и все дочки так.  А у меня еще и бабушка.  ТЫ УХОДИШЬ?  НЕ УХОДИ...  А потом: А ПОЧЕМУ ТЫ ДОМА, НЕ ХОДИШЬ НИКУДА? :)
  • 16 октября 2010 г., 11:23:15 PDT
    ну это  есть и когда с родителями, бабушками-дедушками и братьями-сестрами живешь тоже. Во всяком случае у меня так. У всех в семье есть обязанности. Причем касающиеся не самого себя, а других членов семьи. А у кого-то иначе?

обязанности есть всегда и у всех. Но мама и папа - это одно, для них ты всегда ребенок. А посторонний мужик - это уже нечто другое.

Разница есть.
  • 16 октября 2010 г., 11:24:28 PDT
    У меня, лично, так иногда мама включает свой материнский эгоизм. Приходится немного спорить и ругаться. По другому не получается договариваться...

Вам бы мою маму))))) я уж сколько лет отдельно живу, а все одно)))
  • 16 октября 2010 г., 12:26:21 PDT
    Это нормально, все мамы так и все дочки так.  А у меня еще и бабушка.  ТЫ УХОДИШЬ?  НЕ УХОДИ...  А потом: А ПОЧЕМУ ТЫ ДОМА, НЕ ХОДИШЬ НИКУДА? :)

У меня бабуля тоже может устроить небольшое шоу  :)  Но обычно они немного в другом ключе протекают.
  • 16 октября 2010 г., 12:27:38 PDT
    Вам бы мою маму))))) я уж сколько лет отдельно живу, а все одно)))

:D  Возможно у меня и не худший случай  :lol:
  • 16 октября 2010 г., 13:33:08 PDT
    Д: 28.
    ПД: Ну, у тебя осталось два года, так что начинай искать.

Д-а-а, все, жизнь кончена)))
  • 16 октября 2010 г., 13:42:34 PDT
    "Ууу... Так тебе уже порядочно лет-то. Тебе давно пора, а если в ближайшее время не выйдешь замуж, то не выйдешь никогда!"  Так это ещё с таким гонором и таким тоном, что аж неприятно стало. Пришлось мне её на место поставить.
    Вот на такие "комплименты" можно нарваться... <_<

Это все зависит от качества мозгов. Люди то разные, и потребности разные. Кто то страдает безмерно и хочет семью, а кто то хочет, но не страдает, а ждет, а кто то и вовсе накушался - и эта семья ему на фик не нужна))

Чего далеко ходить - и на этом форуме люди были, у которых  в каждом посте сквозило прямо неудовлетворение собой и чувство неполноценности потому, что не замужем. Потом люди нормально создавали семью и рожали - все, задача выполнена, и тут начинается чувство превосходства над остальными: вот она я какая!

И человек своими куриными мозгами просто НЕ ПОНИМАЕТ, что замужество и дети НЕ ВСЕМ нужно как таблетка, для того, чтобы чувствовать себя состоятельными, что все просто РАЗНЫЕ, и опыт РАЗНЫЙ! Из этой же серии и Ваша тетка. Она знает только один способ жизни - и все, что в него не вписывается, для нее глубоко неправильно. Она НЕ ПОНИМАЕТ просто, как люди могут ВНЕ этого сценария жить.
  • 16 октября 2010 г., 14:15:50 PDT
    Это все зависит от качества мозгов. Люди то разные, и потребности разные. Кто то страдает безмерно и хочет семью, а кто то хочет, но не страдает, а ждет, а кто то и вовсе накушался - и эта семья ему на фик не нужна))

Чего далеко ходить - и на этом форуме люди были, у которых  в каждом посте сквозило прямо неудовлетворение собой и чувство неполноценности потому, что не замужем. Потом люди нормально создавали семью и рожали - все, задача выполнена, и тут начинается чувство превосходства над остальными: вот она я какая!

И человек своими куриными мозгами просто НЕ ПОНИМАЕТ, что замужество и дети НЕ ВСЕМ нужно как таблетка, для того, чтобы чувствовать себя состоятельными, что все просто РАЗНЫЕ, и опыт РАЗНЫЙ! Из этой же серии и Ваша тетка. Она знает только один способ жизни - и все, что в него не вписывается, для нее глубоко неправильно. Она НЕ ПОНИМАЕТ просто, как люди могут ВНЕ этого сценария жить.

Выйти замуж и родить не самое большое достижение для семейного человека, а вот отметить серебряную и, если Бог даст здоровья, золотую свадьбу вот это ДА! Посмотрите сколько разводов, не стоит радоваться одному лишь факту замужества, это может быть и не надолго.
    Многие не могут понять все что отличается от шаблона по которому "должна жить каждая женщина (свадьба-дети )" . Так же и  женщина не хотящая детей сразу превращается в монстра какого-то в глазах общества.

Зависит не только от мозгов, но и от воспитания и тактичности человека. Умный промолчит, а другие так и будут после приветствия сразу спрашивать "Замуж то когда уже пойдешь?"
  • 16 октября 2010 г., 14:27:00 PDT
    ПД: Ну, у тебя осталось два года, так что начинай искать.

посмеялась.
    Надежда, пожалуйста, напишите, как будет на американском английском слово помоловка.
  • 16 октября 2010 г., 14:30:36 PDT
    обязанности есть всегда и у всех. Но мама и папа - это одно, для них ты всегда ребенок. А посторонний мужик - это уже нечто другое.

смотря какой мужччина, смотря какие родители.
  • 16 октября 2010 г., 15:00:37 PDT

нееее, все равно это сравнивать нельзя. Как ни крути даже при многочисленных обязанностях в родительском доме все равно есть статус ребенка, а вот в своей семье уже не девочка, а жена- хранительница семейного очага, мать.
    Я даж сейчас когда на пару дней приезжаю в гости к родителям очень остро чувствую эту разницу.
  • 16 октября 2010 г., 15:20:16 PDT
    Выйти замуж и родить не самое большое достижение для семейного человека, а вот отметить серебряную и, если Бог даст здоровья, золотую свадьбу вот это ДА! Посмотрите сколько разводов, не стоит радоваться одному лишь факту замужества, это может быть и не надолго.

Разве для Вас секрет, что многие женщины по молодости, по первому разу выходят замуж, считая, что уж все эти страшные байки про разводы, измены, мужей, сидящих не шее, уходящих к другим бабам и уносящим все совместно нажитое, точно не про нее, а про ее менее умных, красивых и замечательных товарок, и что у нее то , такой умницы и красавицы, никогда в жизни ЭТОГО не будет? ))))

ну... у кого то и не бывает, конечно. А кто то именно на это нарывается, и потом сопли, слюни и обида на весь мир)))

Многие не могут понять все что отличается от шаблона по которому "должна жить каждая женщина (свадьба-дети )" . Так же и  женщина не хотящая детей сразу превращается в монстра какого-то в глазах общества.

Почти все женщины хотят детей. Тех, кто сов7 не хочет, есть, но их мало. Уж одного то хотя бы хочет подавляющее большинство. Не все могут себе позволить, потому что такое стечение обстоятельств. И уж точно не все делают из этого идею фикс.

Зависит не только от мозгов, но и от воспитания и тактичности человека. Умный промолчит, а другие так и будут после приветствия сразу спрашивать "Замуж то когда уже пойдешь?"

мда, отсутствие воспитания и тактичности как раз и вызывает чаще всего даже не подобные вопросы, а комментарии о том, что уже пора, никто не возьмет и прочее.
  • 16 октября 2010 г., 15:23:13 PDT

нет, конечно, если родители какие нить алкаши или просто.... которые ребенку ВООБЩЕ не уделяли внимания... да ведь только и таких родителей любят.
  • 16 октября 2010 г., 16:02:59 PDT
    Года три-четыре назад у меня состоялся примерно такой же разговор с одной знакомой.
    Это было у меня в селе, в отпуске там была и пришла знакомая к нам по делам. Я её хорошо саму знаю и сыновей её. Так вот она начала мне сватать своего сына.

таких сватов всегда везде хватает  :rolleyes:
    у меня на работе такие есть, сейчас как-то успокоились, а то раньше своих  сыновей хотели познакомить, а я таких специальных знакомств как-то не переношу... :rolleyes:
    и еще выспрашивают подробности личной жизни, как будто я кому-то должна рассказывать...
  • 16 октября 2010 г., 16:56:48 PDT
    нееее, все равно это сравнивать нельзя. Как ни крути даже при многочисленных обязанностях в родительском доме все равно есть статус ребенка

увы и ах. Бывают родители - аскеты. В общем житейском смысле аскеты.  Они даже не догаюаютсчя, что у ребенка  холодная комната, а наоборот будут втирать, что холод - это нормально. И что нечего электорэнергию обогревателем переводить. И еду невкусную делают. А ещё могут даже гордиться, что могут из любых остатков приготовить. Причем эти остатки надо бы выбросить по хорошему. А  мужик может быть с такой способностью - вроде не особо зарабатывает, но дома всегда тепло, уюно, на электроэнергии не экономит, всегда дома фрукты итд. Я описала реальную историю, которая имела место быть.
  • 16 октября 2010 г., 19:45:37 PDT
    МЯУ, помолвка по-английски engagement. :)
  • 17 октября 2010 г., 7:01:34 PDT
    Мне грустно и печально. В семье теплых отношений не было, мать нас на расстоянии держала, и физически(я у бабушки, брат -в спецшколе), и эмоционально. Замуж выходила в 18, очень хотелось нормальной семьи. Существование внука (сына моего) бабушки вдруг заметили когда он уже в школу пошел.  И окружили опекой. Мать-то злодейка, ребенок сумки носит из магазина, дома заставляют убираться и в огороде ковыряться. В 15 лет он медленно перекочевал к бабушке пожить. Вот так и живет на два дома, то там, то здесь. Ну а теперь ему в армию идти буквально на днях. У меня тихая истерика. С одной стороны вообще одна остаюсь. Да еще сынок не в настроении, не хочет обсуждать те дела,которые зависли: его не полученный  диплом и его же кредит на дорогой ноутбук. Вот думаю, долиберальничалась. Надо было ограничивать самостоятельность и где то даже надавить, настоять на своем.
  • 18 октября 2010 г., 3:16:28 PDT
    А то кредит, по сравнению с неожиданным внуком, окажется по-настоящему детской шалостью...

Внукам я бы обрадовалась. А то мальчик исключительно компьютерный, с девушками не встречается
  • 18 октября 2010 г., 13:44:24 PDT
    Ну как я прямо. Только мне уже двадцать три года.
  • 18 октября 2010 г., 14:45:49 PDT
    Внукам я бы обрадовалась. А то мальчик исключительно компьютерный, с девушками не встречается

Всему свое время, как мне кажется. И хорошо, когда сынка заделает внуков не в 17 лет, когда все это тащить маме, а в 25-26, когда будет уже самостоятельным членом общества и семьи, способным отвечать не только за себя.
  • 19 октября 2010 г., 2:29:26 PDT
    Ирина, а мне жаль, что я стал отцом не в молодом возрасте...

Денис, Вы так говорите, как будто стали отцом лет в 40)))))
    В самое время стали - когда есть уже возможности и ответственность.

Становиться родителями в молодом возрасте - зачастую связано с обычным эгоизмом. Ведь все это ляжет на плечи родителей - и дети, и внуки. А хотят ли этого родители? Они своих детишек вырастили, долг выполнили. Кто то да, хочет, а кто то и нет - хочется наконец для себя пожить, исполнив родительский долг.

Об этом тоже следует помнить. Да, есть, конечно и молодые, кто ВСЕ успевает, но таких немного.
  • 19 октября 2010 г., 3:11:51 PDT
    Я мамой стала в 19, совершенно об этом не жалею. Я сознательно хотела семью, детей. И отдавала себе отчет в этом. Денег не хватало- бегала подрабатывала на 2-3 часа, пока малыш спит. Из декрета вышла, работала на 1,5-2 ставки. Тут конечно мне очень моя бабуля помогла, когда от мужа ушла, жила с ней.  У меня ночных дежурств много было (специально, чтобы днем с ребенком быть). Иногда мне кажется, что в 20 лет у меня было очень здравое мышление, некогда было страдать-переживать, когда дел по горло. Так что внукам я искренне была бы рада, потому что вроде как "опять при деле". А от моего сына, дай Бог к пенсии внуков дождаться))) Ох, все таки один ребенок это наверное мало, так быстро они взрослеют
  • 19 октября 2010 г., 23:57:51 PDT
    Разменял четвёртый десяток. Это уже немало при современной длительности жизни. Просто вспоминаю своего отца, которому было 38, когда я родился. Мы никогда не играли с ним в футбол. В наших отношениях никогда не было равенства. Я даже побаивался его... Правда, мои родители были в разводе. Я ни за что не хочу повторить их ошибок!

а я думала, Вам до 30 - ну все равно, разменять 4десяток - это не так уж и много))) Я думаю, отношения между родителями и детьми не сильно зависят от разницы в возрасте. Молодые наоборот меньше занимаются детьми - таки еще хочется то на дискотеку, то туда, то сюда.... Дети чаще побаиваются не потому, что знают о разнице, а потому, что родитель держит ребенка на расстоянии.
  • 20 октября 2010 г., 4:33:20 PDT
    Дети чаще побаиваются не потому, что знают о разнице, а потому, что родитель держит ребенка на расстоянии.

Или когда родитель свои комплекссы на ребенке вымещает. Злой родитель - как правило слабый человек, который всех пытается держать типа в строгости. Взрослые не ведутся, потому что на дела смотрят, а не на то, как человек может лицо кирпичем сделать. А ребенок не поймет. Только ребенку такой родитель сделает медвежью услугу. Потому что ребенка не сделает волевым, а сделает нервным. Что может повлиять на внимательность , обучаемость итд у ребенка. В плохую сторону.
  • 23 октября 2010 г., 4:09:48 PDT
    Думаю, это заблуждение. Всё зависит от воспитания и личностных особенностей. Ни я, ни Алёна не являемся поклонниками "ночной жизни": по клубам, дискотекам никогда не ходили, нам это претит... У всех моих друзей уже по двое детей, причём старшим - от пяти лет, то есть когда их первенец родился, им было не более 25. А на мой взгляд, можно и раньше, даже нужно...

Конечно, все зависит от конкретных людей. Кто то и в 20 уже мало интересуется клубами и дискотеками, а кто то и в 35 все еще ТАМ ))))

Просто молодой возраст (до 23-24) связан с получением образования, и дети могут помешать этому процессу, если рядом нет родителей, которым можно сбагрить внука. Хотя есть семьи, которые прекрасно справляются и с этими проблемами.