Форумы » Беседка

О любимых, одиночестве,и немножко грустно...

• 8 октября 2010 г., 14:15:36 PDT
    . А когда женщина сама разочаровывается и понимает, что так жить нельзя, и не потому, что он изменил или кинул, а просто потому, что о жизни понятия разные, а несколько лет прошло... и их не вернешь, а с человеком ничего не построишь...

такое было, но не несколько лет длилось, а гораздо меньше.
  • 8 октября 2010 г., 18:10:38 PDT
    что-то прям позитивная страничка превратилась в страничку плача...
    непорядок :)
  • 9 октября 2010 г., 4:30:20 PDT
    можно разделить темы. напимер, назвать новую тему - как найти своего человека. И продолжать там ад этим думать.
  • 9 октября 2010 г., 4:57:38 PDT
    можно разделить темы. напимер, назвать новую тему - как найти своего человека. И продолжать там ад этим думать.

таких тем по-моему уже полно на сайте)))))))
    только всё это лишь теории))
  • 9 октября 2010 г., 6:17:10 PDT
  • 9 октября 2010 г., 6:56:41 PDT
    И меня там оставляли, настоятельница усиленно меня тянула "насовсем". Да вот сынок у меня не такой уж взрослый, ему в то время 16 было.

она тянула вас туда, зная, что у вас на иживении ребенок, которому ещё долго нужна объективно помощь будет? Странно.

ответила в личку
  • 9 октября 2010 г., 9:12:52 PDT
    Наверное у меня несочетание мысли и ее словесного выражения. Извините, если кого обидела. ПОйду с мозгами договариваться и пыль из них вытряхивать
  • 9 октября 2010 г., 10:09:59 PDT
    Наверное у меня несочетание мысли и ее словесного выражения. Извините, если кого обидела. ПОйду с мозгами договариваться и пыль из них вытряхивать

да ладно, у большинства у нас несочетание мысли и выражения, а то иной раз говоришь одно - а понимают все каждый в силу своей, так сказать)))))))))))
  • 9 октября 2010 г., 10:49:19 PDT

Да не у вас всё нормально с этим. Нормальное у вас выражение мыслей.
  • 9 октября 2010 г., 13:15:47 PDT
    :lol:
    Расскажу как сына на работу бужу. Он по утрам какие только сказки во сне не рассказывает.
    -Егор, вставай
    -Куда?
    -На работу
    -На какую?
    -В завод
    -В заводе нет магии, там железа полно.(вечер был проведен в WOW)
    Я уже смеюсь во весь голос и рекомендую ему пойти и заняться прокачкой магии на заводе

:lol:  :lol:  :lol: У нас такая же картина!
  • 9 октября 2010 г., 14:37:34 PDT
    :lol:  :lol:  :lol: У нас такая же картина!

Мда, у нас на работе все то же самое))))))))
  • 11 октября 2010 г., 9:41:10 PDT
    я тоже в монастырь собиралась

пожалуй, туда все собирались :) )))))
    не думаю, что все...
    многие, конечно, новоначальные говорят об этом, но не думаю, что у многих в итоге доходит до дела
    не знаю, добралась ли я бы туда, если бы на моем пути тогда не встал тот лаврский батюшка с его категоричным "ты не потянешь" :)
  • 11 октября 2010 г., 9:43:31 PDT
    Разобрать сложно, какой путь твой.

Я думаю, таки нужно идти по линии наименьшего сопротивления. Вот что само в руки идет - то и брать.

Про таких говорят: "работать не хочет, лежит и .....   ........ит"! Это и есть путь наименьшего сопротивления!   :D

Считаю, что когда человек не может разобрать - что его, а что нет, - это разновидность душевного недуга. У некоторых это состояние прогрессирует до такой степени, что они перестают выходить из комнаты (в буквальном смысле не знают, что им делать и куда идти). Другие начинают всюду выискивать "тайные знаки", доводя себя до нервного истощения. А кто-то ищет "старцев".  

Не лучше ли жить в том, что имеешь, не пристёгивая сюда идеологию? И не мнить о себе много. А то начитаются про монахов и прочих угодников, а потом крыша едет!  Это я не про тебя, Ирин! По сути я с тобой согласен. Просто захотел немного дополнить.  :)
  • 11 октября 2010 г., 11:19:01 PDT
    не думаю, что все...
    многие, конечно, новоначальные говорят об этом, но не думаю, что у многих в итоге доходит до дела
    не знаю, добралась ли я бы туда, если бы на моем пути тогда не встал тот лаврский батюшка с его категоричным "ты не потянешь" :)

поэтому все и не доходят что потянуть не могут...жаль что не всем нам это дано....
  • 11 октября 2010 г., 12:28:55 PDT
    поэтому все и не доходят что потянуть не могут...жаль что не всем нам это дано....

я о том, что многие из собирающихся сходят с дистанции, еще даже не попробовав :)
  • 11 октября 2010 г., 23:35:20 PDT
    Не лучше ли жить в том, что имеешь, не пристёгивая сюда идеологию? И не мнить о себе много. А то начитаются про монахов и прочих угодников, а потом крыша едет!  Это я не про тебя, Ирин! По сути я с тобой согласен. Просто захотел немного дополнить.  :)

безусловно, лучше жить в том, что имеешь, и уметь этому радоваться. Ну там приложить усилия, чтобы что то поправить. Но уж точно не бегать, сбивая ноги, как в поисках мужей и жен, так и духоносных старцев.

Именно об этом я и говорю. Делом надо заниматься, делом! Это лучшее лекарство от глупостей.
  • 15 октября 2010 г., 23:14:08 PDT
    Я думаю, таки нужно идти по линии наименьшего сопротивления. Вот что само в руки идет - то и брать.

Я согласна.  Иногда мы не знаем смысла чего-то, что чувствуем или хотим, но это не значит, что его нет.  

Одна моя клиентка с Украины сегодня рассказала нам историю.  Когда была молодая, поехала во Львов за покупками.  Проходила мимо одежного магазина, и взгляд остановился на черном траурном платье.  Прошла мимо магазина, потом по непонятной причине вернулась и опять на платье стала смотреть.  Потом вошла в магазин и купила его.  А в тот же вечер ее мужа не стало.

Не в тему о любви и отношениях, конечно, но сила интуиции...  или чего-то еще... :huh:
  • 16 октября 2010 г., 1:14:16 PDT
    Мне 31 год, я достаточно давно одна, привыкла, только иногда вечером одной тоскливо, страшно, тогда музыку молитвенную включаю. Как сложится, так и сложится. Только с нелюбимым бы не могла быть.  Это я уже несколько лет отмучилась, больше никогда.

К счастью, почти не попадаю в ситуации, когда бы мне говорили что-либо бестактное, а вообще не выношу тошнотворных сотрясений воздуха "все еще сложится" "просто твой человек еще не" и так далее.
  • 16 октября 2010 г., 4:59:12 PDT
    Мне 31 год, я достаточно давно одна, привыкла, только иногда вечером одной тоскливо, страшно, тогда музыку молитвенную включаю. Как сложится, так и сложится. Только с нелюбимым бы не могла быть.  Это я уже несколько лет отмучилась, больше никогда.

в одиночестве есть целая куча приятных сторон, но есть одно НО. Видеть эти стороны ты начинаешь тогда, когда начинаешь понимать, что совместная жизнь даже с очень хорошим человеком - некоторый компромисс (не говоря уж о том, кто тебе изначально для этого не подходит, и пытается подстроить тебя под свои узкие рамки - когда женщина все время должна). Для этого нужно иметь опыт совместного проживания. Строить свою жизнь так, как хочется, а не так, как тебе навязывают - это тоже своего рода счастье.

К счастью, почти не попадаю в ситуации, когда бы мне говорили что-либо бестактное, а вообще не выношу тошнотворных сотрясений воздуха "все еще сложится" "просто твой человек еще не" и так далее.

у-у
    это Вам повезло насчет Америки - у нас каждый считает своим долгом все это каждый раз высказывать)) причем некоторые даже в голову не берут при этом, что человек, которому они это высказывают, может вовсе и не в трауре, а вовсе даже и наоборот )))))
  • 16 октября 2010 г., 8:05:28 PDT
    Совместная жизнь не некоторый, а безусловный компромисс...Только так и никак иначе.

а-а, вот сразу видно, что человек женился и обзавелся потомством ))) сразу приходит понимание семьи, своей роди в ней и и обязанностей, а не романтические бредни)))

уже понимаешь, что есть обязанности. Хотел пол зарплаты на прибамбасы к компу потратить, как раньше - а уже низя, семью кормить нужно)))) хотел в пятницу с друзьями в бар пойти - ан нет, жена дома ждет, ей одной ребенка не искупать, тяжело)))) и так во всем))

Я говорю лишь о том, что от того, с кем ты строишь семью, будет зависеть размер компромисса. Если ты строишь ее со  "своим" человеком, то компромиссы будут по крайней мере не со своей совестью и убеждениями, потому что у "своих" людей хотя бы одинаковые убеждения и взгляды.
  • 16 октября 2010 г., 9:56:20 PDT
    а-а, вот сразу видно, что человек женился и обзавелся потомством ))) сразу приходит понимание семьи, своей роди в ней и и обязанностей, а не романтические бредни)))

уже понимаешь, что есть обязанности. Хотел пол зарплаты на прибамбасы к компу потратить, как раньше - а уже низя, семью кормить нужно)))) хотел в пятницу с друзьями в бар пойти - ан нет, жена дома ждет, ей одной ребенка не искупать, тяжело)))) и так во всем))

ну это  есть и когда с родителями, бабушками-дедушками и братьями-сестрами живешь тоже. Во всяком случае у меня так. У всех в семье есть обязанности. Причем касающиеся не самого себя, а других членов семьи. А у кого-то иначе?
  • 16 октября 2010 г., 10:27:54 PDT
    это Вам повезло насчет Америки - у нас каждый считает своим долгом все это каждый раз высказывать)) причем некоторые даже в голову не берут при этом, что человек, которому они это высказывают, может вовсе и не в трауре, а вовсе даже и наоборот )))))

Ну это зависит от штата тоже.  Одна девушка, не знаю, из какого штата, поделилась такой историей.  Диалог с пожилой дамой, с которой она была вообще незнакома. (я перевела с английского)
    ПД: Ты замужем?
    Д: Нет.
    ПД: Обручена?
    ПД: С кем-нибудь встречаешься?
    ПД: (длинная пауза)...  Ты в разводе?
    Д: НЕТ!
    ПД: Сколько же тебе лет?
    Д: 28.
    ПД: Ну, у тебя осталось два года, так что начинай искать.
  • 16 октября 2010 г., 10:39:31 PDT
    Для этого нужно иметь опыт совместного проживания.

Ну конечно, только для нас, православных, это приемлимо только в самом браке, а пробные опыты не приветствуются же.   :) Думаю, когда живешь семьей вообще, такой опыт набирается.
  • 16 октября 2010 г., 10:39:35 PDT
    Года три-четыре назад у меня состоялся примерно такой же разговор с одной знакомой.
    Это было у меня в селе, в отпуске там была и пришла знакомая к нам по делам. Я её хорошо саму знаю и сыновей её. Так вот она начала мне сватать своего сына. Я как могла вежливо ей отвечала на её предложения. Так она потом спрашивает: "Алёна, а сколько тебе лет?" Я ей ответила. Мне на тот момент было что-то около  23-24-х лет. Так она мне говорит (не дословно, не помню точно): "Ууу... Так тебе уже порядочно лет-то. Тебе давно пора, а если в ближайшее время не выйдешь замуж, то не выйдешь никогда!"  Так это ещё с таким гонором и таким тоном, что аж неприятно стало. Пришлось мне её на место поставить.
    Вот на такие "комплименты" можно нарваться... <_<
  • 16 октября 2010 г., 10:47:19 PDT
    Думаю, когда живешь семьей вообще, такой опыт набирается.

Опыт, конечно же, набирается.
    Но иногда бывает, что живешь с родителями постоянно, они к этому привыкают . Ты же всегда под боком, ты всегда поможешь, ты всегда-всегда-всегда...
    Иногда это очень сильно угнетает - некоторое чувство гипер ответственности получается... Тебе говорят, чтоты должна встречаться, ходить гулять, устраивать личную жизнь. У тебя вроде кто-то появляется, ты начинаешь своё время свободное проводить с этим человеком, в итоге от родителей можешь получить выговор, за то, что дома редко бываешь и т.д., и т.п.
    У меня так знакомая женщина так и осталась одна... Родителям то что-то не нравилось, то ещё что-то.

У меня, лично, так иногда мама включает свой материнский эгоизм. Приходится немного спорить и ругаться. По другому не получается договариваться...