Форумы » Беседка

История

• 28 декабря 2010 г., 8:15:57 PST
    Кстати, за границей сразу видно русских, особенно если не давно приехали, а студенты или туристы. (Попутно совет, связанный с горьким опытом, - от соотечественников, и православных и неправославных надо держаться как можно дальше, не вступать ни в какие контакты, если не хочешь неприятных эмоций, и даже возможно серьёзных неприятностей вплоть до полиции. Есть такие примеры. Увы, где русские - обязательно криминал, какие-то разборки, недоброжелательность, непростые судьбы и тд. Несут с собой эту российскую атмосферу :( Когда на этаже есть русские - это пьянки, шум всю ночь, торговля водкой...
  • 28 декабря 2010 г., 12:33:59 PST
    Увы, где русские - обязательно криминал, какие-то разборки, недоброжелательность, непростые судьбы и тд. Несут с собой эту российскую атмосферу :( Когда на этаже есть русские - это пьянки, шум всю ночь, торговля водкой...

и не говорите. даже на отдыхе за границей все время стараешься устроиться так, чтобы соотечественников было поменьше и общаться с ними минимально.

Хотя бывает, что встречаются весьма приятные люди.
  • 28 декабря 2010 г., 15:39:06 PST
    Насчёт отдыха не могу сказать, а в студ. общежитиях худший вариант - это русские-дети непростых или богатых родителей.
  • 29 декабря 2010 г., 3:45:38 PST
    Насчёт отдыха не могу сказать, а в студ. общежитиях худший вариант - это русские-дети непростых или богатых родителей.

естественно, а что Вы хотите? Родители богачами стали в первом поколении в 90-х - обычное быдло))) такие же и дети)))
  • 29 декабря 2010 г., 10:01:30 PST
    зато сейчас они имеют доступ к лучшим университетам, музеям, лучшим курортам... Вот тебе и быдло.
    Ещё у русских какая-то тяга к криминалу, всё время впутываемся в какие-то сложности, проблемы. Знаю две компании русских ребят - могут жить безбедно, никакой необходимости в деньгах, т.к. обеспеченные родители. Так нет, надо ездить в Финляндию, закупать там водку и продавать в Швеции. Зачем?! Просто ради прикола, это считается круто. У них какие-то дела с местными наркодельцами, разборки, в коридор не один раз приходила полиция и т.п. Вот и стоит подумать, перед тем как с ними общаться, вдруг у них там начнётся разборка, и попадёшь в какую-то историю. Им всё до лампочки, а ты попробуй докажи, что ни при чём... Уже один факт, что есть какое-то дело с полицией, о многом говорит. Могли бы жить спокойно, никому не мешать, а получается посмешище для всех, т.к. все люди как люди, а у этих вечно весёлая жизнь.
  • 29 декабря 2010 г., 12:40:46 PST
    Вот и стоит подумать, перед тем как с ними общаться, вдруг у них там начнётся разборка, и попадёшь в какую-то историю. Им всё до лампочки, а ты попробуй докажи, что ни при чём... Уже один факт, что есть какое-то дело с полицией, о многом говорит. Могли бы жить спокойно, никому не мешать, а получается посмешище для всех, т.к. все люди как люди, а у этих вечно весёлая жизнь.

ну, я не знаю, конечно, но если Вы в принципе планируете строить свою жизнь именно в Швеции, то зачем вам с ними общаться? мне кажется, лучше общаться с местными или с эмигрантами, это поможет скорее въехать в их менталитет, лучше говорить на их языке, да и вобщем, в этом кругу быстрее появятся и друзья, и знакомые, а там, глядишь, и претенденты на руку и сердце.

Мне кажется, если человек уехал обосновываться в другой стране, то и на фиг ему этот быдлятник? неужели он тут не надоел? А если возвращаться - то и тем более. Эти товарищи вообще из другого круга, как я понимаю, так что пользы от знакомства с ними ну вообще никакой))
  • 29 декабря 2010 г., 16:00:41 PST
    Как в жизни бывает - типа вначале лучшие друзья, а потом как узнаешь, что это за друзья... Я всегда говорила, что соотечественники должны общаться, поддерживать друг друга, как это делают все нормальные люди. Все, французы, немцы, англичане, испанцы всегда тусуются вместе, у них всё общее. Мне типа тоже хотелось показать, что у меня друзья, как бы поддержка, всё такое... А тут вот такие друзья. Так и могут возникнуть проблемы, на пустом месте.
  • 30 декабря 2010 г., 0:10:11 PST
    Как в жизни бывает - типа вначале лучшие друзья, а потом как узнаешь, что это за друзья... Я всегда говорила, что соотечественники должны общаться, поддерживать друг друга, как это делают все нормальные люди.

да, но сами видите, какова основная масса соотечественников за рубежом...

а нормальные есть - просто русские, которые приехали учиться, а не тусоваться по расейской привычке?
  • 30 декабря 2010 г., 15:49:31 PST
    Есть разные русские - есть дети богатых родителей, в основном с экономич. специальностями, они не имеют цели учиться, тусят по клубам, путешествуют, для них 1000 евро не сумма. Они несерьёзные люди, не вхожи в солидные тусовки, общаются в основном между собой. Есть просто докторанты и молодые преподаватели, которые загружены работой и дедлайнами и особо не хватают звёзд с неба. Их потолок - это опубликованная диссертация, а потом как повезёт. Повезёт - будут работать, не повезёт - гудбай. Им либо повезло устроиться на вакантное место, либо их берут в свою команду какие-то крупные профессора и тянут за собой. Высший слой - это молодые специалисты, занятые в серьёзных проектах, имеющие открытия, я знаю одного такого, в плане общения и внешности - обычный, даже нудный человек.
    Вообще трудно иметь интересный круг общения, все разобщены, очень много надо учить и писать... В итоге даже нет приличной компании, в которой можно встретить новый год, какие-то случайные люди.
  • 31 декабря 2010 г., 3:06:40 PST
    Есть разные русские - есть дети богатых родителей, в основном с экономич. специальностями, они не имеют цели учиться, тусят по клубам, путешествуют, для них 1000 евро не сумма. Они несерьёзные люди, не вхожи в солидные тусовки, общаются в основном между собой.

кому ж они нужны то в серьезной то тусовке))))))))))))

Есть просто докторанты и молодые преподаватели, которые загружены работой и дедлайнами и особо не хватают звёзд с неба. Их потолок - это опубликованная диссертация, а потом как повезёт. Повезёт - будут работать, не повезёт - гудбай. Им либо повезло устроиться на вакантное место, либо их берут в свою команду какие-то крупные профессора и тянут за собой.

а эти Вам чем не нравятся?

Высший слой - это молодые специалисты, занятые в серьёзных проектах, имеющие открытия, я знаю одного такого, в плане общения и внешности - обычный, даже нудный человек.

Талантливые ученые, как правило, всегда несколько занудны. Тут уж либо иметь тот же круг интересов, либо очень хотеть общаться в этом кругу и слегка позевывать.

Вообще трудно иметь интересный круг общения, все разобщены, очень много надо учить и писать... В итоге даже нет приличной компании, в которой можно встретить новый год, какие-то случайные люди.

Понимаю. Вы молоды, хочется компаний, веселья, тусовок. Но понимаете, ведь наличие интересной компании не всегда имеет место быть не только за границей, но и на родине)) Я не могу сказать, что у меня неинтересный круг общения - напротив, очень интересный и весьма обширный. Но собрать всех в кучку в новый год все равно никогда не получалось и не получится. Ну во времена студенчества еще как то собирались - но о5 же кто? несколько хорошо знакомых семейных пар. Или куча подружек, которые все рядом живут.

А сейчас, когда после 30, и этого нет - все встречают новый год в семье. Кто то с родителями, кто то с женами мужьями и гостями - такими же семейными парами. Кто то покупает путевку и едет в дом отдыха - но о5 же это в сущности что? ты приезжаешь один, с подругой или кавалером, встречаешь там кучу незнакомых людей, которым до тебя в сущности вообще нет никакого дела. По своему опыту скажу, что самый веселый и компанейский новый год - в поселке российских специалистов где нибудь при каком то объекте за границей. Потому что на тесном пятаке живет куча людей, которые ничем не заняты, кроме работы))) все друг друга знают, и никто ничем не занят - потому что у подавляющего большинства семья осталась на родине.

Поэтому не надо думать, что здесь все как то по другому. в сущности, все то же самое.
  • 31 декабря 2010 г., 7:55:33 PST
    Гм, что-то я всех охарактеризовала, обругала... Какое-то настроение было - вообще думала сидеть у себя и никуда не идти. Это уже наверно крыша начала ехать от учёбы, на самом деле я более доброжелательный человек :) Всё нормально! :)
  • 31 декабря 2010 г., 9:44:39 PST
    на самом деле я более доброжелательный человек :) Всё нормально! :)

мы и не сомневались, что это так)))