Форумы » test

Необычные церкви

• 15 октября 2010 г., 10:47:36 PDT
    Собор в Рио-де-Жанейро, похож на атцекские пирамиды.
    Он был построен между 1964 и 1979 годами. Коническая форма имеет внутренний диаметр в  96 метров и общую высоту в 75 метров. Собор постоянно посещает около  20000 человек.

источник: www.arhinovosti.ru/2009/05/29/samye-udivitelnye-i-neobychnye-cerkvi-mira/ class='old_attach'>160_500x375.jpg
  • 28 октября 2010 г., 2:04:29 PDT
    Собор Василия Блаженного. Церковь, уже давно, наравне с Кремлем, превратившаяся в символ Москвы и России, была построена в 1555-1561 годах по приказу Ивана Грозного в честь взятия Казани и победы над Казанским ханством. Кто является автором храма, точно не известно. По одной из версий, это был псковский мастер Постник Яковлев, по другой - западноевропейский (скорее всего, итальянский) архитектор. Легенда гласит, что русский царь приказал ослепить создателя собора, чтобы тот никогда не смог построить что-то еще более прекрасное.
    1238048500_0501_430x430.jpg
  • 30 октября 2010 г., 6:48:22 PDT
    Церковь Святого семейства (Sagrada Familia), Барселона, Испания.

Sagrada Familia  - очень массивная Римско-католическая базилика , строительство которой началось в 1882 году и продолжается по сей день. Очень известный архитектор Антони Гауди (Antoni Gaudí)  работал над проектом в течение более 40 лет, посвятив последние 15 лет своей жизни целиком этому проекту.

В центре будет башня Иисуса Христа, увенчанная гигантским крестом. Общая высота башни  будет  170 м.

Гауди отдал строительству Храма сорок пять лет жизни, но идея создания Храма принадлежала не ему, и не он был назначен его архитектором, хотя ко времени закладки храма в 1882 ему был 31 год и он уже создал несколько замечательных проектов. Идея принадлежала барселонскому книготоргоцу Жузеппе-Мария Бокабелья, который создал Ассоциацию почитателей Св.Иосифа. Ассоциация поручила создание Храма архитектору Франсиско де Вилья. Но едва начали возводить стены крипты (часовни), как у де Вилья возник конфликт с Ассоциацией и он отказался от строительства. Поэт Жуан Марагель, друг и почитатель таланта Гауди, и богатый промышленник и меценат Эузебио Гуэль предложили кандидатуру Гауди.

Этот собор включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
    250px_Sagrada_familia_by_night_2006.jpg
    300px_Gaudi_escolesSgFam_1713_02.jpg
    svjat_sem.jpg
  • 2 ноября 2010 г., 5:52:29 PDT
    закончить Восточный фасад Рождества, чтобы плоды его усилий могло увидеть его собственное поколение. Этим самым он обязывал будущих строителей продолжать работу. Он успел закончить часовню, апсиду (полукруглую часть здания), секцию монастыря, часть вестибюля <Розарий> и церковно-приходскую школу. Три колокольни фасада Рождества были закончены уже после его смерти. Он оставил подробные чертежи, макеты в масштабе 1:10, эскизы дизайнов, дабы последователи не уклонились от его замысла. Но продолжать строительство оказалось непросто: оно требовало огромных средств. На время гражданской войны его решено было законсервировать. Несколько раз Храм находился под угрозой уничтожения. Школа была разрушена, мастерская Гауди разорена. Полемика по поводу того, продолжать или заморозить работы, явилась логическим следствием отношения властей к творчеству великого каталонца. Работы то разворачивались полным фронтом, то сворачивались из-за недостатка средств. Но тут вмешался Его Величество народ. В Фонд строительства Храма продолжали поступать деньги. Гауди верил:<Это творение находится в руках Господа и зависит от воли народа>. И не ошибся. В среднем строительство требует три миллиона долларов ежегодно. В этом году барселонские евреи пожертвовали пять миллионов. Но даже при стабильном притоке средств, строительство рассчитано минимум еще на 65 лет, хотя точную дату никто назвать не может. Не мог ее назвать и Гауди. Когда его спрашивали, когда же будет закончена Саграда Фамилия, он отвечал: <Мой заказчик не торопится>.
    Сейчас над Храмом нависла стрела башенного крана. Интерьер - огромная строительная площадка: бетономешалки, железные конструкции, железобетонные блоки, гипсовые детали декора, капители колонн. Применяются самые передовые технологии и материалы, каких не знал Гауди. Компьютерный анализ подтверждает точность его расчетов, которые он проверял с помощью мешочков с песком, подвешиваемых к макету. Скептики сомневаются, что Храм Св. Семейства вообще когда-нибудь будет закончен и что тайный замысел Гауди заключался в том, чтоб сделать его строительство вечным.
    Это может сегодня показаться невероятным, но до 1952 года, когда Испания отмечала 100- летие со дня рождения Гауди, его имя было мало кому известно. Он не упоминался ни в одном учебнике по истории искусств, и даже специалистам ничего не говорило имя < Антонио Гауди-и-Корнет>
  • 4 ноября 2010 г., 13:59:54 PDT
    А что тут католические МОДЕРАЦИЯ В.Б.делают?
  • 7 ноября 2010 г., 13:41:13 PST
    Церковь Святого семейства (Sagrada Familia), Барселона, Испания.

Sagrada Familia  - очень массивная Римско-католическая базилика , строительство которой началось в 1882 году и продолжается по сей день. Очень известный архитектор Антони Гауди (Antoni Gaudí)  работал над проектом в течение более 40 лет, посвятив последние 15 лет своей жизни целиком этому проекту.

В центре будет башня Иисуса Христа, увенчанная гигантским крестом. Общая высота башни  будет  170 м.

Гауди отдал строительству Храма сорок пять лет жизни, но идея создания Храма принадлежала не ему, и не он был назначен его архитектором, хотя ко времени закладки храма в 1882 ему был 31 год и он уже создал несколько замечательных проектов. Идея принадлежала барселонскому книготоргоцу Жузеппе-Мария Бокабелья, который создал Ассоциацию почитателей Св.Иосифа. Ассоциация поручила создание Храма архитектору Франсиско де Вилья. Но едва начали возводить стены крипты (часовни), как у де Вилья возник конфликт с Ассоциацией и он отказался от строительства. Поэт Жуан Марагель, друг и почитатель таланта Гауди, и богатый промышленник и меценат Эузебио Гуэль предложили кандидатуру Гауди.

Этот собор включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На меня Sagrada Familia произвела большое впечатление, когда в первый раз увидела фотографию.  Вообще я Гауди очень люблю, у меня есть альбом.
  • 13 ноября 2010 г., 7:45:55 PST
    Надежда, я тоже люблю его творчество!
  • 22 ноября 2010 г., 0:17:50 PST
    Еще одна необычная церковь - католический собор Ченстоховской Божьей Матери в Дойлстаун, Пеннсильвания.  Этот храм считается американским филиалом Ченстоховы и является центром паломничества поляков в Америке.
    czestochowa_doylestown.jpg
    doylestown.JPG
  • 22 ноября 2010 г., 0:46:39 PST
    Красиво.
    Nadege116, а в американских церквях тоже много бабушек?
  • 22 ноября 2010 г., 0:52:45 PST
    Красиво.
    Nadege116, а в американских церквях тоже много бабушек?

Ага.  Дедушек тоже.  Мужчин и женщин поровну, мне кажется.  A cегодня передо мной стояли папа с сыном лет восьми, одни, очень трогательно.
  • 28 ноября 2010 г., 3:50:06 PST
    Церковь Парапортиани (Paraportiani). Миконос, Греция.

Эта церковь является одним из самых знаменитых архитектурных сооружений в Греции. Название означает  ворота, потому что она была построена на месте средневековых ворот. Некоторые части этой красивой церкви датируются 1425 годом, а остальные были построены в 16-м и 17-м веках.
    1312_500x375.jpg
  • 30 ноября 2010 г., 6:57:37 PST
    Этот действующий православный мужской монастырь Острог– крупнейший в Черногории религиозный центр и популярное место паломничества – был основан в XVII веке архиепископом Герцеговинским Василием Иоанновичем.

После смерти в 1671 году епископ Василий был провозглашен святым и получил имя св. Василия Острожского.

Считается, что хранящиеся в монастыре останки святого имеют чудотворную силу, и помолиться у его гроба приезжают не только православные, но и католики с мусульманами.

Черногорцы утверждают, что Острог – третье в мире по посещаемости место паломничества христиан после могилы Христа и Священной горы в Израиле.
    m_19d419f9.jpg
  • 30 ноября 2010 г., 7:12:00 PST
    Когда мне было 12 лет родители посылали в Варну, там побывал в монастыре Аладжа. Помню его плохо, туда где жили монахи туристов не пускали, помню как мы его поверху обойти пытались, какая там большая высота и что там скатиться можно.
    al1_s.GIF
  • 30 ноября 2010 г., 10:48:59 PST
    Вот эта церковь под Смоленском очень необычна:
    www.vvv.ru/engphotos/picture.php3?id=5843,page=22 /> feanorus.35photo.ru/photo_5956/
    жаль, мы до нее не доехали.

я помню в детстве дома был сборник фотографий про город Смоленск, так этот храм тоже  всегда привлекал меня и еще была какая-то необычная архитектурная постройка, на которую я тоже обращала внимание, только не помню что именно
  • 30 ноября 2010 г., 11:11:12 PST
    Наверное, теремок в Талашкино, он очень симпатичный  :) . Мы когда в Смоленск ездили, не добрались до Талашкино, а жаль
    www.vvv.ru/photos/picture.php3?id=5788&w=1 /> лучше снимка с ходу не нашла. Но если набрать в яндексе "Талашкино" - будут симпатичные теремки  ))

нет не теремок, хотя они тоже конечно очень красивые, но было что-то другое, я так смутно очень помню, но как-нибудь поеду и найду эти фотки,  самой интересно стало))
  • 1 декабря 2010 г., 20:51:28 PST
    Необычная русская православная церковь во Флориде:

www.bridgeandtunnelclub.com/bigmap/queens/whitestone/stnicholasrussianorthodoxchurch/index.htm
  • 1 декабря 2010 г., 20:58:44 PST
    Греческая православная церковь в Милвоки - очень интересная:

bc.bluffton.edu/~sullivanm/wisconsin/milwaukee/wrightgrkortho/grkortho.html
  • 11 декабря 2010 г., 18:07:12 PST
    Антиохская прав. церковь Св. Николая в Спрингдейле, штат Арканзас.

www.stnicholasar.org/gallery/Screenshot.png class='old_attach'>st_nicholas.png
  • 11 декабря 2010 г., 19:10:09 PST
    Греческая прав. церковь Св. Пророка Илии в городе Эндевор, провинция Саскачеван, Канада.
    Profitis_ilias151.jpg
  • 11 декабря 2010 г., 19:21:46 PST
    А вот ссылка как раз на тему - необычные церкви в разных странах:

www.odditycentral.com/pics/places-of-worship-from-around-the-world.html
  • 12 декабря 2010 г., 4:40:12 PST
    Я , пожалуй,продублирую сюда фото из таллинской серии, а то затеряется.Самая нелепая церковь, из тех, что я видела.
    Методисты.
    P1050113.JPG
  • 12 декабря 2010 г., 22:46:41 PST
    Я , пожалуй,продублирую сюда фото из таллинской серии, а то затеряется.Самая нелепая церковь, из тех, что я видела.
    Методисты.

А мне нравится...  модерн.
  • 13 декабря 2010 г., 14:46:18 PST
    Методисты.

А мне нравится...  модерн.

Наверное, правда, дело личного восприятия. Я бы не могла молиться в такой церкви, а кто-то молится.
  • 28 декабря 2010 г., 5:28:08 PST
    А я хочу рассказать о храме св. Николая Чудотворца в Ракитном.  С виду он самый обыкновенный, но когда входишь в него- это , что-то необыкновенное. Там нет  ни золотых иконостасов, ни дорогого убранства, только роспись. Словами передать красоту не могу, не нахожу даже слов таких. А какая там благодать .... В храме нет лавки ( что к сожалению, редко бывает), ни что не отвлекает от молитвы. А еще батюшка не использует электричество - служба идет при свечах.
  • 28 декабря 2010 г., 14:09:57 PST
    Черный День, спасибо за фото .  Действительно, в этом храме служил батюшка Серафим (Тяпочкин).  
    www.rakit.orthodox.ru/index.php?nma=hram&fla=index /> Кому интересно - можно почитать на сайте.
    9.jpg
    10.jpg
    11.jpg
    12.jpg
    81.jpg