Форумы » test 3

Когда потеряна вера в собственное счастье ...

• 19 октября 2010 г., 6:15:01 PDT
    Не буду вдаваться в подробности. По - моему, вопрос ясен.
    Особенно хотелось бы узнать мнение, уважаемых мною модераторов.
  • 19 октября 2010 г., 6:27:46 PDT
    я не модератор, но разрешите полюбопытствовать... а что для Вас счастье?
  • 19 октября 2010 г., 6:39:54 PDT
    А что, уже лет 70 стукнуло, что вера потеряна? И потом, во что потеряна вера - в щастье или в то, что найдется таки мужик вот такой и разэтакой, который женицо? или в то, что должность на работе дадут и зарплату какую нужно?

по мойму, не факт что эти все вещи одно и то же))))
  • 19 октября 2010 г., 8:49:56 PDT

Без хоть каких-нибудь деталей трудно на самом деле что-либо сказать, кроме разных вариантов "хочешь быть счастливым - будь им!" "полюби себя сам и другие полюбят" (ненавижу!!)  Что у Вас случилось? :flower:
  • 19 октября 2010 г., 8:55:45 PDT
    кроме разных вариантов "хочешь быть счастливым - будь им!" "полюби себя сам и другие полюбят" (ненавижу!!)

Это придумано для шипко-умных, нам смертным не понять глубокий смысл этих фраз.
  • 19 октября 2010 г., 9:27:38 PDT
    Добрые мы христиане все таки. Вопрос не в том, что счастье для конкретного человека, а как вернуть веру
    Без веры совсем кисло жить. Даже если уметь видеть хорошее в повседневных мелочах и радоваться им(кстати очень хорошо отвлекает от глобальных дум.Осень, солнышко светит, листочки желтенькие-красота) Все равно нужно знать, что вот самое самое ждет впереди, такое мягкое, пушистое и радужное.
  • 19 октября 2010 г., 9:37:59 PDT
    Говорят , что неженатые завидуют женатым, и наоборот, женатые завидуют неженатым.

для понимания этого факта достаточно разок неудачно побывать по ту сторону)))))
  • 19 октября 2010 г., 9:40:02 PDT
    "хочешь быть счастливым - будь им!" "полюби себя сам и другие полюбят" (ненавижу!!)

но ведь это так....

Достаточно в тему соседнюю посмотреть, где про уборку чужой квартиры говорилось...
  • 19 октября 2010 г., 9:41:18 PDT
    как вернуть веру

а что есть вера, если уж на то пошло? во что такое разэтакое нужно верить?
  • 19 октября 2010 г., 9:41:18 PDT
    "хочешь быть счастливым - будь им!" "полюби себя сам и другие полюбят" (ненавижу!!)

но ведь это так....

Достаточно в тему соседнюю посмотреть, где про уборку чужой квартиры говорилось...

Любить себя- тяжелый труд
  • 19 октября 2010 г., 9:45:06 PDT
    Добрые мы христиане все таки. Вопрос не в том, что счастье для конкретного человека, а как вернуть веру

ненене, вопрос в том, как вернуть веру в собственное счастье
    не в Бога, не в людей, а в счастье
    чувствуете разницу?
  • 19 октября 2010 г., 9:51:08 PDT
    как вернуть веру

а что есть вера, если уж на то пошло? во что такое разэтакое нужно верить?

для меня это осознание существования чего-либо. В Бога, в то,что как в песне поется "завтра будет лучше, чем вчера", в доброту, в отзывчивость, в солнышко,в хорошую погоду
  • 19 октября 2010 г., 9:52:11 PDT

и тем не менее, этому нужно учиться. Причем учиться так, чтобы все таки не чихать на всех, но и иметь собственное достоинство.
  • 19 октября 2010 г., 9:56:23 PDT

все мы себя любим
    не всегда собой довольны, но любим
    не зря же сказано - возлюби ближнего как самого себя
  • 19 октября 2010 г., 10:27:06 PDT
    Не буду отвечать конкретному человеку. Постараюсь ответить обобщающе:

в моей жизни было много всего: в своё время я конкретно утонула, попадала в онкологический диспансер, постоянно меня предавали самые дорогие мне люди. Последний раз было особенно больно, с чего всё и началось. Больше я не верю, что я могу быть счастливой, несмотря на мой возраст. Мне даже плевать на него. Я пыталась стать счастливой, но каждый раз меня обламывали. Я буквально ненавижу себя и уже боюсь с кем - либо связываться. Подруги бросали потому что видели во мне конкурентку, а молодые люди - не знаю почему ...
  • 19 октября 2010 г., 10:48:31 PDT

ответ в личке
  • 19 октября 2010 г., 11:09:50 PDT

в моей жизни было много всего: в своё время я конкретно утонула, попадала в онкологический диспансер, постоянно меня предавали самые дорогие мне люди. Последний раз было особенно больно, с чего всё и началось. Больше я не верю, что я могу быть счастливой, несмотря на мой возраст. Мне даже плевать на него. Я пыталась стать счастливой, но каждый раз меня обламывали. Я буквально ненавижу себя и уже боюсь с кем - либо связываться. Подруги бросали потому что видели во мне конкурентку, а молодые люди - не знаю почему ...

Человек так устроен, что не может без доверия людям. Все пройдет. Вы, вероятно, очень красивая девушка, что подруги видели конкурентку. Но и это вам помогло-значит такие были у Вас подруги. Молодые люди почему? Боялись ответственности.
    Дарите людям радость. Не будьте унылы. Простите всем. Это прошлое. Оно Вас тяготит. Вы исподволь предвидите плохое в будущем, и настоящее для Вас безрадостно.
    Радуйтесь жизни. И будь что будет. Главное быть в поступках с Богом.
    Это мое личное мнение, и расматривайте это как рекомендацию.
    Бог Вам в помощь, Евсевия!:-)
  • 19 октября 2010 г., 11:24:38 PDT

а подумайте над тем, чтобы в плохом увидеть хорошее.
    Вы получили жизненный опыт и у вас хорошо прокачалась сила воли. Вы избавились от завистливых девушек, которые вас окружали. Теперь вы знаете признаки зависти и можете отличить хороших от плохих. Теперь подумайте, кто из девушек в вашем окружении добр и не завистлив.
    Вы избавились от парней, от которых надо было избавиться, потому что они не тянули.
  • 19 октября 2010 г., 12:55:09 PDT
    спасибо Вам! Да, конечно Вы правы! Только мне нужно до этого, скажем так,дорасти. Не каждому дано всё воспринять сразу. Я настолько привыкла уже к этой повседневной загруженности, что воспринятие иначе - для меня теперь сложная вещь.
  • 19 октября 2010 г., 13:10:43 PDT
    спасибо Вам! Да, конечно Вы правы! Только мне нужно до этого, скажем так,дорасти. Не каждому дано всё воспринять сразу. Я настолько привыкла уже к этой повседневной загруженности, что воспринятие иначе - для меня теперь сложная вещь.

то есть проблема в том, что стало слишком много времени, и поэтому мысли полезли не те?
  • 19 октября 2010 г., 13:19:22 PDT

звали? Ксюш, привет :yahoo:

Ты знаешь, Мяу классно тебе ответила, полностью с ней согласна.
    Очень рада, что ты выкарабкалась из этих всех ужасных обстоятельств, менее сильные часто ломаются.

Конечно, после таких жизненных передряг ты уже не можешь быть той, какой была. Люди меняются именно в силу жизненных перемен. Люди становятся мудрее, духовно сильнее.........что-то теряется.....наивный взгляд на мир, например. Иногда этого жаль, но взрослеть-болезненная вещь.

Заметь, Ксюша, что ты очень красивая девушка, интересная личность. Таким суждено не быть в тени. Вокруг них  зачастую интриги, шепотки, ложь, зависть. Я не знаю, почему так складывается, но это факт.

Мне подобные ситуации хорошо знакомы, Ксюша.

Это от Бога такой крест. Нужно понести его и не потерять в себе Человека, Женщину, не потерять живую душу.

Знаешь, я сейчас просто отпустила весла и плыву........Ксюша, НИКОГО И НИЧЕГО НЕ ЖДАТЬ,  ни на кого глобально не надеяться, просто жить спокойно, надеясь на мудрость Творца-это счастье.

Бывают и депрессии.  У меня тоже бывают. Не молчи, молись Богу во весь голос, попроси всем счастья,а себе мудрости.

ОН слышит нас, Ксюша.

п.с. Помнишь, у  тебя был ДР и я тебе послала СМС? Но ты меня тогда не узнала.
    Я и тогда и сейчас тебя помню, и очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо.

Просто ОТПУСТИ ВЁСЛА....
  • 19 октября 2010 г., 13:49:01 PDT
    вот именно, что не прошло ... Меня отчислили из училища из - за принципиальности учителя, видите ли ... Я вдруг оказалась в Иваново ... Вика, вы же помните мою грустную - грустную историю. Она вдруг резко оборвалась, так и не закончившись ... Поэтому, навалившееся обстоятельства, повергли меня в шок ...
  • 19 октября 2010 г., 14:27:38 PDT

Почему?
  • 19 октября 2010 г., 14:36:34 PDT

У меня такое было тоже. Долго много всего и сразу - работа с учебой, куча народу вокруг, а потом как-то довольно сразу - раз - и много времени  есть. Мне помогло православие.
  • 19 октября 2010 г., 14:39:21 PDT
    Вот теперь думаю, что это большое колиество  времени мне Господь послал, чтобы я по другому начала мир воспринимать - узнала православие глубже. А когда много дел - тогда просто решаешь проблемы и нет сил вместить что-то ещё.
    В итоге мне стало намного лучше жить, спокойнее как-то. Увереннее.