Форумы » test 3

Когда потеряна вера в собственное счастье ...

• 19 октября 2010 г., 14:44:58 PDT
    вот именно, что не прошло ... Меня отчислили из училища из - за принципиальности учителя, видите ли ... Я вдруг оказалась в Иваново ... Вика, вы же помните мою грустную - грустную историю. Она вдруг резко оборвалась, так и не закончившись ... Поэтому, навалившееся обстоятельства, повергли меня в шок

Может, у вас получится восстановиться в другом учебном заведении?
    И на более интересной специальности может даже. Хотя, я не могу вам что-то конкретно сказать, не зная какая именно ситуация.
  • 19 октября 2010 г., 14:56:09 PDT
    Может, у вас получится восстановиться в другом учебном заведении?
    И на более интересной специальности может даже. Хотя, я не могу вам что-то конкретно сказать, не зная какая именно ситуация.

конечно, получится. Уж это точно НЕ конец света. Учебных заведений - полно. Это еще мальчика страшно - у них армия, и то сейчас уже вроде туда ВСЕ ходят))) ну а девушке и вовсе бояться нечего.
  • 19 октября 2010 г., 15:30:53 PDT
    ... Поэтому, навалившееся обстоятельства, повергли меня в шок ...

Тяжелый путь по жизни нас ведет,
    Закон суровый этим миром правит,
    Лишь сильный до конца свой путь пройдет,
    А слабые в дороге погибают.

Сменяет лето осень каждый год,
    Холодным ветром в стаи птиц сбивая,
    В далекий птицы собираются поход,
    Лишь слабых и беспомощных бросают.
    В далекий птицы собираются поход,
    Лишь слабых и беспомощных бросают.

Когда душа устанет от невзгод,
    И сердце как стальной пружиной стянет,
    Смотрю с тоскою я на синий небосвод,
    И птиц покинутых в чужбине вспоминаю.

На юг по небу клин вожак ведет,
    К отчизне птиц косяк усталый правит,
    В далекий птицы улетают перелет,
    бессильных на чужбине покидая.
    В далекий птицы улетают перелет,
    бессильных на чужбине покидая.

Когда в ночи от горьких слез не спиться,
    Я часто с грустью и тревогой размышляю,
    Что люди тоже, как большие птицы,
    От жизни к вечности полет свой совершают.

И в небо дух наш птицею стремиться,
    К родным краям летит людская стая,
    Пора и мне с землею распроститься,
    Но крылья к небесам не поднимают.
    Пора и мне с землею распроститься,
    Но крылья к небесам не поднимают

Р.Тамберг
    (аудио версия автора песни ... если что у мну в акаунте )
  • 20 октября 2010 г., 5:05:30 PDT
    мне очень понравилось, как сказали Виталий и Мяу  :hi04:
    все правильно!
  • 22 октября 2010 г., 14:09:01 PDT
    а молодые люди - не знаю почему ...

Потому что дебилы.)
  • 22 октября 2010 г., 14:40:29 PDT
    Любить себя- тяжелый труд

Почему?

Любить иных тяжелый крест,
    А ты прекрасна без извилин,
    И прелести твоей секрет
    Разгадке жизни равносилен.

Весною слышен шорох снов
    И шелест новостей и истин.
    Ты из семьи таких основ.
    Твой смысл, как воздух, бескорыстен.

Легко проснуться и прозреть,
    Словесный сор из сердца вытрясть
    И жить, не засоряясь впредь.
    Все это — не большая хитрость.
  • 22 октября 2010 г., 14:43:06 PDT
    Пастернак, как вы все догадались.
  • 22 октября 2010 г., 16:04:21 PDT
    а молодые люди - не знаю почему ...

Потому что дебилы.)

Если бы все так думали, Антон, я бы была только довольна =))) Просто мне никто не обязан тем, чтобы я всем нравилась. Это нормальная человеческая сущность. Это их право и я никак не могу их в этом винить. Потому что ЭТО ИХ ПРАВО!
  • 22 октября 2010 г., 17:08:56 PDT
    Евсевия Леонова, насколько я понимаю, вы сейчас не учитесь. Пойдите работать. Работа очень отвлекает. А если на работе будут плохие условия(психологически тяжело итд), найдите другую. и ищите у себя в регионе куда перевестись.
  • 23 октября 2010 г., 5:55:49 PDT
    Просто мне никто не обязан тем, чтобы я всем нравилась. Это нормальная человеческая сущность. Это их право и я никак не могу их в этом винить.

Что же вас, таких девушек, заставляет искать идеалы с подветренной стороны? :flower:
  • 23 октября 2010 г., 13:13:00 PDT
    Многое познаётся в сравнении. Если оглянуться и рассмотреть людей, живущих вопреки всему на свете, с улыбкой на устах, можно переоценить многие вещи... Подумайте над этим.

золотые слова. Я считаю, пока у человека есть самое главное - здоровье, работают голова, руки и ноги, говорить о какой то своей несчастности - бредятина откровенная. Ушел муж - найди нового, или не найди, уволили с работы - найди другую, нет образования - получи. Пока ты ЗДОРОВ, все решаемо.

Достаточно один раз пообщаться с онкологическими больными или калеками, чтобы понять всю лукавость тех, кто рассуждает о собственной несчастности, будучи здоровыми сами и имея здоровых детей.
  • 23 октября 2010 г., 14:38:19 PDT
    Даже, когда нездоров, тоже многое решаемо! Многие люди, имеющие тяжкие недуги, ощущают себя счастливыми. Недавно человек, лишившийся ног и без рук, переплыл Ла-Манш...

Но в этом случае это намного сложнее. Есть люди, которые и в таком состоянии не унывают и не считают, что их жизнь кончена.

Я не знаю, смогла бы я, потеряв здоровье, сохранить если не оптимизм, то хотя бы желание жить, но считаю, что будучи здоровым, ныть о том, что жизнь кончена, это как то не комильфо.
  • 23 октября 2010 г., 16:04:16 PDT
    Пока ты ЗДОРОВ, все решаемо.

Даже, когда нездоров, тоже многое решаемо! Многие люди, имеющие тяжкие недуги, ощущают себя счастливыми. Недавно человек, лишившийся ног и без рук, переплыл Ла-Манш...

Действительно, всё познаётся в сравнении, глядя на таких людей и на себя смотришь по -другому. Ещё, например если что-то меняется в худшую сторону, хотя бы даже зуб заболит, то не надо большего счастья, только чтобы он прошёл.
    А чтобы бороться с унынием священники пишут, что надо почаще за всё благодарить Бога, заказывать именно благодарственные молебны Спасителю, а не просительные. А благодарить Бога всегда есть за что.

Если мы за то благодарим, за что другие богохульствуют, от чего приходят в отчаяние, - смотри, какое здесь любомудрие: во-первых, ты возвеселил Бога, во-вторых, посрамил дьявола, в третьих - показал, что случившееся ничто. В то самое время, когда ты благодаришь, и Бог отъемлет печаль, и дьявол отступает.
    Святитель Иоанн Златоуст (IV-V век).

hramnagorke.ru/articles/59/1586/
  • 23 октября 2010 г., 20:50:55 PDT
    Когда человек страдает, не следует умалять его боль/стыдить его за страдание.  Оттого, что у кого-то еще, казалось бы, более веские причины для горя, не значит, что данному человеку не плохо и ему не нужно внимание и сострадание.  Только с их помощью человек сможет почувствовать себя понятым и затем утешенным и более сильным.

У меня в жизни был однажды момент, который причинил много боли.  И по сей день напоминания причиняют мне боль и слезы.  Было бы бессмыссленно стыдить и увещевать меня, ибо так устроен человеческий мозг, это классическое кондиционирование, которое еще Павлов изучал.  Но я делаю все возможное, чтобы не напрягать окружающих.  Я лучше не пойду куда-то, где знаю, что напоминания будут и я буду плакать, чем пойду и люди будут видеть.  А если уж так случается, что видят - что же делать.  Поплачу, потом пройдет.

Это просто к слову.

Благодарность Богу и вообще умение видеть то, что есть, а не только то, чего нет, очень помогают, а также общение с добрыми, оптимистически настроенными, мудрыми людьми.  Ведь с кем поведешься, от того и наберешься.  Счастье, когда они встречаются на жизненном пути и остаются в твоей жизни.
  • 23 октября 2010 г., 23:21:46 PDT
    Когда человек страдает, не следует умалять его боль/стыдить его за страдание. Оттого, что у кого-то еще, казалось бы, более веские причины для горя, не значит, что данному человеку не плохо и ему не нужно внимание и сострадание. Только с их помощью человек сможет почувствовать себя понятым и затем утешенным и более сильным.

Правильно.

Ещё насколько я поняла из того, что автор темы написал, там дело со страшной болезнью как раз было.
  • 24 октября 2010 г., 3:33:13 PDT
    Когда человек страдает, не следует умалять его боль/стыдить его за страдание.  Оттого, что у кого-то еще, казалось бы, более веские причины для горя, не значит, что данному человеку не плохо и ему не нужно внимание и сострадание.  Только с их помощью человек сможет почувствовать себя понятым и затем утешенным и более сильным.

Безусловно, внимание и сострадание нужно всем. Но мне кажется, иногда лучше не жалеть, а помочь человеку со стороны посмотреть на свои неприятности.
  • 24 октября 2010 г., 3:43:24 PDT
    Ещё насколько я поняла из того, что автор темы написал, там дело со страшной болезнью как раз было.

Насколько я поняла, болезни не было, а было просто обследование. Ну у меня подружка тоже попадала на Каширку в онкодиспансер, тогда мы пережили страшное время, но диагноз не подтвердился, оказалась киста, и сейчас об этом уже никто не помнит.

У нас периодически кому то и что то ставят и ошибаются. Мне тоже два раза ставили, не подтвердилось. Испуг прошел - я даже не вспоминаю.

Кстати сказать, я неоднократно сталкивалась с онкологией в жизни - люди с подтвердившейся онкологией, как правило, уже очень мало внимания обращают на этот мир - кто там предал, какое щастье, кто кинул... Им уже ПО ФИГУ, потому что они уже ПО ТУ СТОРОНУ. И если они выживают, они все равно живут больше в СВОЕМ мире, прислушиваясь к себе, а не к тому, что там людишки вокруг поделывают.
  • 24 октября 2010 г., 6:09:42 PDT
    Им уже ПО ФИГУ, потому что они уже ПО ТУ СТОРОНУ. И если они выживают, они все равно живут больше в СВОЕМ мире, прислушиваясь к себе, а не к тому, что там людишки вокруг поделывают.

По фигу или нет наверное от человека зависит. Переоценка глобальная происходит. Мне не все равно, что обо мне думают
  • 24 октября 2010 г., 13:34:58 PDT
    Безусловно, внимание и сострадание нужно всем. Но мне кажется, иногда лучше не жалеть, а помочь человеку со стороны посмотреть на свои неприятности.

Возможно, нужна комбинация (в меру) и того, и другого.  Да, человек посмотрит на ситуацию другими глазами.  Но сильным эмоциям все равно нужен выход, разрядка.  А это будет, когда человека с пониманием и состраданием слушают.
  • 24 октября 2010 г., 13:40:51 PDT
    Возможно, нужна комбинация (в меру) и того, и другого.  Да, человек посмотрит на ситуацию другими глазами.  Но сильным эмоциям все равно нужен выход, разрядка.  А это будет, когда человека с пониманием и состраданием слушают.

Вы понимаете, я всегда готова пожалеть больного человека. Вот человек пришел на форум - сказал: у меня рак (инфаркт, почка болит) Да, хочется пожалеть, поддержать.

Из учебного заведения или с работы выгнали? ну что ж, жаль, но жизнь не кончена, давайте варианты обсуждать, что можно сделать. Что можно посоветовать, а может, чем то и помочь.

Ну народ с такими глупостями приходит - просто писец. Мужик очередной ушел. От тебя первой он ушел? От всех уходили, никто не умер после этого. Ну дурость какая то, честное слово.
  • 24 октября 2010 г., 13:46:09 PDT
    Ну народ с такими глупостями приходит - просто писец. Мужик очередной ушел. От тебя первой он ушел? От всех уходили, никто не умер после этого. Ну дурость какая то, честное слово.

...На форумы обычно идут именно с такими проблемами, разве нет?  Кому-то дурость, а кто-то похудел на 10 кг и заснуть вечером не может.  

С раком и инфарктом надо идти куда-нибудь посерьезнее, а потерямши работу - на сайты поиска работы, а не форумы! :)
  • 24 октября 2010 г., 13:56:07 PDT
    На форумы обычно идут именно с такими проблемами, разве нет?  Кому-то дурость, а кто-то похудел на 10 кг и заснуть вечером не может.  
    С раком и инфарктом надо идти куда-нибудь посерьезнее, а потерямши работу - на сайты поиска работы, а не форумы! :)

Не знаю, все по разному. Кто то и с проблемами здоровья идет на форум - и кстати сказать, я так понимаю, что действенно. Девушка вот папе на обследование деньги искала, люди таки помогли, кто сколько мог.

Потерямши работу - не знаю как в Америке - а у нас лучше по старым связям пройтись, на хорошую работу через сайт устроиться очень мало шансов, на хорошие места берут только своих и по протекции)))

Не воспринимаю я проблемы с мужиками как серьезные, хоть меня убей. Я понимаю, когда ты 20 лет с ним прожила, а он ушел и двух детей бросил, да еще и квартиру оттяпать норовит - это да, серьезно. Да и это переживаемо. А уж кавалеров серьезно воспринимать - да еще в молодом возрасте, ну не знаю. Один ушел - другой придет. Какие годы. Можно подумать, что 60 лет. Да ведь и в 60 замуж выходят)))) Не того уровня эти проблемы, чтобы посвящать этому целую тему и ждать, что все тебя будут жалеть дружно. Тем более, что тут большинство таких - у которых НЕ сложилось. Другие в хвост и в гриву стирают-убирают-готовят и детей тянут.
  • 24 октября 2010 г., 14:02:29 PDT

Действительно, это бывает очень важным в данный конкретный момент для данного конкретного человека.

Собственное горе всегда сжимает душу так, что кажется-свет померк, жизнь кончилась. Трезвое понимание приходит много позже. Сочувствие зачастую как бальзам на рану.

....Вспомнила свою депрессию после развода, но это еще цветочки. Подруга рассказывала, что после расставания с любимым человеком она пару недель вообще лежала в кровати, курила и телефон стоял рядом, вдруг он позвонит?

За эти две недели она практически ничего не ела  и никуда из дома не выходила. Говорит, было ощущение, что она умерла и оживить сможет только его телефонный звонок.

..Сейчас она вторично вышла замуж за хорошего человека, родила третьего ребенка, все наладилось.
  • 24 октября 2010 г., 14:04:51 PDT
    Сейчас она вторично вышла замуж за хорошего человека, родила третьего ребенка, все наладилось.

и стОило две недели вычеркивать из собственной жизни, чтобы потом напрочь забыть, что этот хмырь вообще был?)))))
  • 24 октября 2010 г., 14:08:55 PDT
    Сейчас она вторично вышла замуж за хорошего человека, родила третьего ребенка, все наладилось.

и стОило две недели вычеркивать из собственной жизни, чтобы потом напрочь забыть, что этот хмырь вообще был?)))))

хм..зато она, когда увидела своего будущего мужа, сравнила  ТЕ ощущения и новые, когда этот человек рядом (хорошо, спокойно, как будто всю жизнь жил в их доме, сразу подружился с ее двумя детьми и т.д...) поняла, что "надо брать :) , что "неземной любоффию " она уже сыта по горло с прошлого раза...

Думаю, та встяска тоже была не просто так.