Форумы » test

Одиночество

• 20 октября 2010 г., 15:34:40 PDT
    сегодня подумалось, что не только какие-то сильные волнения и испытания даются для проверки нашей веры, но и одиночество-это тоже испытание, только тихое и от того внешне кажущееся несильным, но на деле более тяжёлое,... как у Иова. ( ИМХО, не претендуя на святость праведника)

А Вы сов7 сов7 одиноки???? У Вас ВООБЩЕ никого нет? Родители, дети, друзья? Братья и сестры?
  • 21 октября 2010 г., 6:56:35 PDT
    это тоже испытание, только тихое и от того внешне кажущееся несильным, но на деле более тяжёлое,... как у Иова.

по-моему у Иова все было гораздо хуже, нежели просто одиночество....

А Вы сов7 сов7 одиноки???? У Вас ВООБЩЕ никого нет? Родители, дети, друзья? Братья и сестры?

мне кажется, люди зачастую просто не замечают тех, кто вокруг - настолько бывают увлечены собой....
    это не осуждение, а наблюдение :)
  • 21 октября 2010 г., 12:29:06 PDT
    мне кажется, люди зачастую просто не замечают тех, кто вокруг - настолько бывают увлечены собой....
    это не осуждение, а наблюдение :)

или зачастую НЕ ХОТЯТ видеть. Потому что зачастую главное - НЕ найти людей в уже имеющемся окружении, а выровнять свою жизнь под заданный шаблон. У соседки есть муж - и у меня должен быть, а если его нет - я одинока, жизнь кончена.

Это тоже ни в коем случае не осуждение, а наблюдение. Частично вынесенное и из собственного опыта тоже.
  • 22 октября 2010 г., 5:21:57 PDT
    Бывает такое,то наличие родственников никак не влияет. И чужие люди оказываются близкими. Хорошо, когда семья дружная, искренне радуюсь за таких людей.
  • 22 октября 2010 г., 5:24:57 PDT
    Бывает такое,то наличие родственников никак не влияет. И чужие люди оказываются близкими. Хорошо, когда семья дружная, искренне радуюсь за таких людей.

да необязательно должна быть именно семья, чтобы не чувствовать себя одиноко
  • 22 октября 2010 г., 5:31:42 PDT

семья ЛЮБАЯ внимания требует и заботы. Особенно дети малые. Когда тут об одиночестве думать?
  • 22 октября 2010 г., 5:38:45 PDT
    да необязательно должна быть именно семья, чтобы не чувствовать себя одиноко

это просто состояние души. Можно и при муже чувствовать себя гораздо более одинокой, чем без семьи, но с хорошими друзьями. А потом - ну такого, чтобы семьи НЕ было, это большая редкость. Это в детдоме вырасти нужно что ли. Почти у всех нас есть родители, у кого то братья сестры, с которыми хорошие отношения, кто то детей уже родил, а кто то себя нашел в той же церковной общине или еще в каком то деле. Вобщем было бы желание ИСКАТЬ, а не ныть.

Ну я не знаю, можно и в толпе себя одиноким чувствовать. Что вообще под этим словом подразумевается? Что опереться не на кого? Потусоваться не с кем? Поговорить не с кем? Проблемы свои свалить некуда или напротив, хочется свою нежность на кого то излить?

Что конкретно под этим словом подразумевать?
  • 22 октября 2010 г., 5:47:03 PDT
    Что вообще под этим словом подразумевается? Что опереться не на кого? Потусоваться не с кем? Поговорить не с кем? Проблемы свои свалить некуда или напротив, хочется свою нежность на кого то излить?

Что конкретно под этим словом подразумевать?

не знаю :)
    я бы понимала именно как поговорить не с кем и проблемы свалить некуда

приходишь домой, а там нет никого, пусто
    с коллегами не дружишь
    мужа нет
    родители допустим так достали, что отношения с ними не поддерживаешь
    подружек тоже нет, они все замуж повыходили и с детями сидят
    и интернет отключили :)

ну это я утрирую конечно ))))))))))
  • 22 октября 2010 г., 8:28:15 PDT

вот с этого чаще всего и начинается...

а кто то приходит в коммуналку - а там на 9 кв метрах пьяный муж, двое детей, свекровь не в том настроении и на кухне скандал с соседями)))) во веселуха то)))))

с коллегами не дружишь
    мужа нет
    родители допустим так достали, что отношения с ними не поддерживаешь
    подружек тоже нет, они все замуж повыходили и с детями сидят
    и интернет отключили :)
    ну это я утрирую конечно ))))))))))

ну, интернет похоже не отключили))) а подружек всегда можно новых найти. Только для этого интересы иметь нужно - тогда и друзья подруги появятся. Суть в том, что в этом возрасте дружат уже по интересам, а не потому, что в одной песочнице встречаются.
  • 22 октября 2010 г., 8:50:02 PDT
    а кто то приходит в коммуналку - а там на 9 кв метрах пьяный муж, двое детей, свекровь не в том настроении и на кухне скандал с соседями)))) во веселуха то)))))

какое уж тут одиночество? :)

ну, интернет похоже не отключили))) а подружек всегда можно новых найти.

ну а с интернетом какое одиночество )))))))
    трынди себе дни и ночи напролет
    можно и друзей найти по интересам, и виртуальных собеседников, и кого только не найдешь!
  • 22 октября 2010 г., 9:35:35 PDT

вот с этого чаще всего и начинается...

самая большая роскошь в этом мiре-роскошь общения. а кто умеет общаться по -настоящему? кому есть дело до того, что какому-то человеку может понадобиться просто СОБЕСЕДНИК? ... а ещё там интроверты и экстраверты встречаются всякие...
  • 22 октября 2010 г., 11:31:40 PDT
    самая большая роскошь в этом мiре-роскошь общения. а кто умеет общаться по -настоящему? кому есть дело до того, что какому-то человеку может понадобиться просто СОБЕСЕДНИК? ... а ещё там интроверты и экстраверты встречаются всякие...

да все умеют общаться, вопрос с кем общаться
    да вот даже я - с одними людьми я глубокий интроверт и вообще почти не разговариваю, с другими - болтаю не умолкая
    а уж трындеть в интернете в рабочее, свободное от работы, время - это вообще всегда пожалуйста :D
    главное найти свою среду, в которой трындеть комфортно
  • 22 октября 2010 г., 12:58:22 PDT
    ну а с интернетом какое одиночество )))))))
    трынди себе дни и ночи напролет
    можно и друзей найти по интересам, и виртуальных собеседников, и кого только не найдешь!

ну,это кому интернет - брат родной! А по мне дак лучше реальное общение. Так жить интересней!
  • 22 октября 2010 г., 13:26:40 PDT
    главное найти свою среду, в которой трындеть комфортно

О!!!! Вот и я о том же. Какой смысл трындеть в среде, которая тебе чужда и неинтересна? И сов7 другое дело, когда наоборот.

Поэтому таки ВСЕ начинается с собственных интересов))
  • 22 октября 2010 г., 13:33:03 PDT

ну, чего путнего - а собеседников тут пруд пруди))) ищите подходящие темы, которые лично Вам интересны, создавайте свои - может, есть какие то богословские или житейские вопросы, которые хочется обсудить, где то была тема о машинах, еще где то - о рукоделии, были темы о еде - в том смысле, как ее правильно готовить, есть темы, где можно поругать правительство и мужчин)) ну а за собеседниками дело не станет - они подтянутся )))
  • 22 октября 2010 г., 17:36:12 PDT
    Бывает такое,то наличие родственников никак не влияет.

Ага.  По аналогии с соседями, как тут писали уже. У человека 100 соседей и из это 100 с несколькими только получается общаться нормально.

Я тут недавно на одном женском форуме тему читала  про родителей. Так хорошее скалали мало кто. В основном  жаловались на то, что родители не давали душевного тепла, не помогали , а наоброт рано многие пошли работать, чтобы помогать, когда все ровесники образвание получали. В общем, много такого писали, что не капризы детей, а реальные проблемы. Я вот писала тут историю, что родители даже на элементарном физиологическом уровне за ребенком не следили.
  • 23 октября 2010 г., 0:48:42 PDT

На предыдущей работе в командировку в Москву посылали. Первый раз когда там жил и квартиру снимал квартиру, помирал от тоски работа-дом-работа-дом, был одноклассник, но к нему через весь конец города ехать нужно. А у меня на 7 этаже мыши водились и одна упала в ванну и вылезти не могла. Я мылом стенки ванны обмазал, кинул ей тряпочку и покушать. Возвращаться домой стало приятней, потому как ты знал что тебя там ждёт не кормленная сера мышь :)
  • 23 октября 2010 г., 3:53:13 PDT
    Я тут недавно на одном женском форуме тему читала  про родителей. Так хорошее скалали мало кто. В основном  жаловались на то, что родители не давали душевного тепла, не помогали , а наоброт рано многие пошли работать, чтобы помогать, когда все ровесники образвание получали. В общем, много такого писали, что не капризы детей, а реальные проблемы. Я вот писала тут историю, что родители даже на элементарном физиологическом уровне за ребенком не следили.

Это как правило, все те же проблемы семей с двумя детьми, когда младшего растят в ущерб старшему.

Я работать начала с 14 или 15 лет, на каникулах, и в институте работала, но я работала прежде всего НА СЕБЯ, а не на то, чтобы родители растили еще кого то, поэтому и отношение у меня к этому ДРУГОЕ, равно как и отношение к родителям - я сомневаюсь, если бы у меня были братья и сестры, я бы так следила за родителями. Скорей всего, как подавляющее большинство моих знакомых, выросших в таких семьях, я бы там просто НЕ появлялась.
  • 23 октября 2010 г., 3:58:36 PDT
    А я когда еще с родителями жила, потом не с родителями - у меня прям мечта была, как то так организовать свою жизнь, чтобы НИКОМУ не быть нужной. Чтобы вот пришла домой в 3 часа ночи - никто не ждет, не скандалит. Уехала на неделю - никто не ищет. Никому не отчитываться, ничего.

Я когда квартиру купила и переехала, через некоторое время я пришла к такому образу жизни, и все было неплохо))) А потом я завела толстого рыжего гада, к которому теперь бегом бегу со всех ног и с работы, и с курсов))))) Никакой свободы - но честно говоря, кошка в доме - это супер))) ради этого можно пожертвовать даже своей свободой передвижений.
  • 23 октября 2010 г., 23:44:55 PDT
    Это как правило, все те же проблемы семей с двумя детьми, когда младшего растят в ущерб старшему.

Они не писали, сколько у них братьев-сестер, поэтому не могу ничего сказать. По поводу заработанных в подростковом возрасте денег - там судя по тексту не на кого-то они работали, а на собственные потребности и не в 14 лет, а старше.

По поводу когда в семье не один ребенок, о я старшая и ничего, брата люблю, никаких такого рода обид у меня на родителей нет.У меня были моменты, когда меня на лето отправляли к бабушке в детстве - мне там очень нравилось, больше, чем дома, это было как приключение, я это очень любила.
    Ну это лично мой опыт. Не говорю, правильно это или нет.
  • 23 октября 2010 г., 23:49:09 PDT

Они не писали, сколько у них братьев-сестер, поэтому не могу ничего сказать. По поводу заработанных в подростковом возрасте денег - там судя по тексту не на кого-то они работали, а на собственные потребности и не в 14 лет, а старше.

По поводу когда в семье не один ребенок, о я старшая и ничего, брата люблю, никаких такого рода обид у меня на родителей нет.У меня были моменты, когда меня на лето отправляли к бабушке в детстве - мне там очень нравилось, больше, чем дома, это было как приключение, я это очень любила.
  • 23 октября 2010 г., 23:52:08 PDT
    А я когда еще с родителями жила, потом не с родителями - у меня прям мечта была, как то так организовать свою жизнь, чтобы НИКОМУ не быть нужной. Чтобы вот пришла домой в 3 часа ночи - никто не ждет, не скандалит. Уехала на неделю - никто не ищет. Никому не отчитываться, ничего.

А мне в любом случае  звонят .  Волнуются. Напирмер, брат когда звонит, это такое молчаливое фырканье, которое я понимаю без слов, и мне очень приятно, что он за меня волнуется. Неовольство там на тему куда пропала.
  • 24 октября 2010 г., 3:57:48 PDT

Значит, Вам повезло вырасти в хорошей семье, где родители сумели правильно разделить свою любовь между детьми.
  • 24 октября 2010 г., 6:38:54 PDT
    Есть две крайности, кто то страдает от того, что он всем нужен настолько, что на самого себя времени не остается, а кто то от того, что некуда себя приложить. И не нужно рассказывать, что "вот нечем заняться, пойди помоги нищему, сирому, убогому,и вообще есть те, кто хуже живут". Можно убиваться помогая больным, работать добровольно в хосписе, доме престарелых, восстанавливать монастырь. Телефон будет разрываться от того, что ты нужен то тому другу, то этому, потому что ты можешь им помочь. А вечером возвращаешься в пустой дом с темными окнами, сама с собою говоришь или с кошками-собаками, или в стену тупо смотришь. Можно себя чем то занять, мозги, руки, но это не решает проблемы. И вроде бы ты нужен людям, потому, что ты для них делаешь то и это. А на самом деле не нужен. Нужно как то умудрится не потерять себя, растворяясь в чужих проблемах. Потому как когда случается СВОЕ горе и попытаешься поделится люди удивятся:Ну ты ж сильный, хватит ныть
  • 24 октября 2010 г., 19:55:47 PDT
    ..я теперь...одиночество люблю...
    в этом что то есть..и не хочу пока,чтоб разрушили...мой одинокий мир.....