Форумы » test

Одиночество

• 29 октября 2010 г., 11:08:59 PDT
    Да нет. Если ребенка недолюбили родители - это страшная вещь и вина только родителей. Столько психологических проблем от этого. Таких людей лечат совсем не зря. Это действительно тяженые психологические проблемы.
    Это психологическая нормальная потребность. Как в еде. Если кого-0то мало кормить, олдинумрет, другой выживет, но станет больным человеком. Вот вы сейчас ругаете того, кто умер за то, что он умер от недоедания. И ставите в пример того, кто не умер.

Если ребёнка недолюбили, это действительно страшная вещь и если посмотреть на поведение этой девочки с другой стороны, то получается, что она не эгоистка, а какой-то запуганый ребёнок, наверное родители были слишком строгие, потому как, она же всё-таки нянчилась, но скрипя зубами. Вообще -то в 15 лет мало кто беспрекословно слушает родителей.

С другой стороны у неё был выбор - она могла всех послать подальше и пойти гулять, и никакой бы обиды на родителей не осталось, если бы была эгоисткой на самом деле.
    Кроме этого она могла бы принять волю родителей, как волю Божью и  смириться по примеру Настеньки из сказки "Морозко" и тогда она так же бы нянчилась, но не срипя зубами. И тогда бы тем более обиды ни на кого не было, а может еще и хороший жених достался и приданое. :rolleyes:  

Выбор у неё был, но понятно, что вела она себя, исходя из уже сложившегося характера, а тут уже много чего заложено: и характер от рождения и нелюбовь родителей и ещё много разных жизненных  обстоятельств.
    Т.е. получается, что она не виновата, в том какой характер у неё сложился.

Тогда получается, что человек не виноват в своих поступках?
  • 29 октября 2010 г., 13:00:31 PDT
    если посмотреть на поведение этой девочки с другой стороны, то получается, что она не эгоистка, а какой-то запуганый ребёнок

просто слишком ответственный человек.

Кроме этого она могла бы принять волю родителей, как волю Божью и  смириться по примеру Настеньки из сказки "Морозко"

как правило, человек начинает смиряться тогда, когда понимает, что смиряться надо. А если человек не православный, то какая мотивация у него смиряться? Да никакой в принципе.

Выбор у неё был, но понятно, что вела она себя, исходя из уже сложившегося характера, а тут уже много чего заложено: и характер от рождения и нелюбовь родителей и ещё много разных жизненных  обстоятельств.
    Т.е. получается, что она не виновата, в том какой характер у неё сложился.

Тогда получается, что человек не виноват в своих поступках?

я как раз сейчас читаю книжку о связи 7 смертных грехов с генетикой. Зачастую генетика плюс неправильное воспитание в семье дают жуткие результаты. Другое дело, что если  человек понимает это и изо всех сил старается этому противодействовать - то может быть выйдет толк. А если человек не понимает, откуда эти проблемы и как с ними бороться, то и толку не будет.

Вот она не понимает, почему так - она считает, что у нее все в порядке, просто уж так сложилась жизнь, делать нечего. А мне со стороны видно, что начни человек вести себя немного по другому - ну, мужа и дом полную чашу ен обещаю, а вот подруги точно появились бы, стало бы повеселее.
  • 29 октября 2010 г., 15:23:18 PDT
    Мне так одиноко..
    пусто...я устала,все из рук валится...
    хочется уйти в запой буквально..
    я может не по теме пишу..тогда извини за флуд...
    просто очень больно
  • 30 октября 2010 г., 5:19:14 PDT
    Мне так одиноко..
    пусто...я устала,все из рук валится...
    хочется уйти в запой буквально..
    я может не по теме пишу..тогда извини за флуд...
    просто очень больно

что-то случилось у Вас? :unsure:  Руки опускать нельзя, постарайтесь найти причину для радости; мир такой, каким хотим его видеть. Меняется наше отношение к себе и окружающему миру - меняется наша жизнь.
  • 30 октября 2010 г., 6:52:20 PDT
    если посмотреть на поведение этой девочки с другой стороны, то получается, что она не эгоистка, а какой-то запуганый ребёнок

просто слишком ответственный человек.

Она именно запуганный ребенок и слишком ответственный человек.
  • 30 октября 2010 г., 9:35:36 PDT
    Не знаю все как-то не складывается...
    все не так..
    озлобленная стала.
  • 30 октября 2010 г., 9:47:34 PDT
    все не так..
    озлобленная стала.

Для начала надо определиться, что такое это "все", которое не складывается. У меня, как правило, получается несколько пунктов, когда сама пытаюсь разобраться, что мне так сильно не нравится в моей жизни. А дальше..каждую проблему разбирать отдельно, и уповая на Бога - иначе не получается)
  • 30 октября 2010 г., 10:01:45 PDT
    я как раз сейчас читаю книжку о связи 7 смертных грехов с генетикой. Зачастую генетика плюс неправильное воспитание в семье дают жуткие результаты. Другое дело, что если  человек понимает это и изо всех сил старается этому противодействовать - то может быть выйдет толк. А если человек не понимает, откуда эти проблемы и как с ними бороться, то и толку не будет.

Вообще, это очень интересный вопрос, не по теме конечно. Получается человек не виноват в том, каким он стал, а за грехи всё равно ему отвечать.
  • 30 октября 2010 г., 12:10:50 PDT
    все не так..
    озлобленная стала.

У меня, примерно, такое же сейчас состояние.

Просто посмотрите на всё под другим углом, немного отстронитесь от проблем насущных - иначе совсем сложно будет.
    Уповайте на Бога, его помощь.
    Может с кем-то поговорить, обсудить что волнует. Мне в таких случаях легче немного становится. Человек может и помочь ни чем не сможет, я имею ввиду что-то конкретное, а его помощь будет уже в том, что он Вас просто выслушал.
    Просто подумайте о том, что у людей такие проблемы бывают, что мои уже кажутся и не такими уж горькими и неразрешимими.

Как сказала одна моя хорошая подруга:"Ленусик! Так это же осень. Пора депрессий!"
  • 30 октября 2010 г., 12:18:10 PDT
    Вообще, это очень интересный вопрос, не по теме конечно. Получается человек не виноват в том, каким он стал, а за грехи всё равно ему отвечать.

я уже давно поняла, что человек виноват по определению )))

ведь это только говорится - что дети не отвечают за грехи родителей. А на самом деле отвечают, и еще как. С генетикой бороться - дело если не бесперспективное, то очень сложное.
  • 31 октября 2010 г., 5:13:05 PDT
    все не так..
    озлобленная стала.

Может конкретная какая то помощь нужна? Мы ж люди все, не железные, а "где тонко, там и рвется"
  • 31 октября 2010 г., 6:36:12 PDT
    Стоит влюбиться, чтобы весь мир вокруг радовался и улыбался, становился радужным. Кто чувствовал подобное, меня поймёт...

Ох , День, еще бы научится влюблятся тогда, когда это остро нужно. Не для чего то, а для той самой радужности
  • 31 октября 2010 г., 7:18:13 PDT
    Вот уже третий год меня съедает одиночество. Для всех я - очень открытый, веселый и жизнерадостный человек, но внутри ... Психология зовет это "скрытым одиночеством". Что же из этого следует? Я замкнута внутри и ничего мне не помогает ... и никто ...

Как я понимаю эту проблему. Всю свою жизнь был один. С кем бы не общался-все им не так. Что бы не говорил-все не то. Как бы тебя не вел-не этак. Зато все что делаю своими руками вокруг ценят. За что бы не взялся,Господь помогает,все получается. Я уже привык к такому состоянию. Главное не жалеть себя и не унывать. А там как Бог даст. Конечно сердце от боли стонет и кровью обливается. Но нужно терпеть. Он терпел и нам велел. :)
  • 31 октября 2010 г., 12:21:11 PDT
    Как я понимаю эту проблему. Всю свою жизнь был один. С кем бы не общался-все им не так. Что бы не говорил-все не то. Как бы тебя не вел-не этак.

Ну это уж кому что. Кому то Бог дает окружение родное, и семью, на которую положиться можно, и друзей. А кто то всю жизнь один и сам по себе. У кого то в несчастье и родственники рядом, плечом к плечу, а у кого то они, как тараканы, разбегаются сразу.

С этим ничего не поделаешь. С этим просто нужно научиться жить, и все.
  • 31 октября 2010 г., 13:31:55 PDT
    Ну это уж кому что. Кому то Бог дает окружение родное, и семью, на которую положиться можно, и друзей. А кто то всю жизнь один и сам по себе. У кого то в несчастье и родственники рядом, плечом к плечу, а у кого то они, как тараканы, разбегаются сразу.

Да,HimerA, абсолютно с Вами согласна. :)

А иногда бывает и так, что родственники все рядом, а когда начинаются какие-то проблемы, то они не только отварачиваются от тебя, да ещё и проблем добавляют. <_<
  • 31 октября 2010 г., 13:40:50 PDT
    Как я понимаю эту проблему. Всю свою жизнь был один. С кем бы не общался-все им не так. Что бы не говорил-все не то. Как бы себя не вел-не этак.

:) Это конечно так. Полностью согласен. Но как всетаки иногда хочется,как в детстве, прижаться к любимому человеку и открыть душу. Да вот только такого не будет. Вот от этого тяжело. А так... Ничего. Терпимо.
  • 4 ноября 2010 г., 4:02:41 PDT
    В теме про одиночество написала то,что мне одиноко..
    Очень!!!
    Очень тяжело так жить!
    Больно и обидно
    Кажется что нормальных мужчин нет совсем.
  • 4 ноября 2010 г., 4:10:49 PDT
    Очень!!!
    Очень тяжело так жить!
    Больно и обидно

может не там искала? :)
  • 4 ноября 2010 г., 5:34:14 PDT
    Очень!!!
    Очень тяжело так жить!
    Больно и обидно

Юля, не отчаиватесь! Всё будет хорошо - обязатеоьно! :flower:
    Знаете, я окружена кучей родственников и друзей, а всё равно одинока. Бывает и отчаиваюсь, и расстраиваюсь, а всё равно продолжаю верить... :rolleyes:
  • 4 ноября 2010 г., 5:36:25 PDT
    может не там искала? :)

Думаю Юля искала и там, и не там... Просто всему своё время и место.
    Да... Пишу, а сама такая же как Юля в данный момент...
  • 4 ноября 2010 г., 6:49:24 PDT
    Вы знаете,а вообще реальная помощь нужна!
    Мне нужна комната в Москве,недорого.До 10 тыс.
    Если есть какая-то возможность может кто-то знает что,подскажите!!!
  • 13 декабря 2010 г., 14:36:46 PST
    .

Иулия как дела ?что новенького?
  • 1 октября 2013 г., 16:31:01 PDT
    бывает, что вериш в Бога, а одиночество съедает душу. у меня тоже так. я знаю , что это грех и я молю Бога избавить меня от него.... но пока живу с этим
  • 12 октября 2013 г., 9:14:40 PDT
    Мне кажется, одиночество это тоже от Бога, главное понять - зачем оно дается.

У меня такое тоже было. И сейчас мне иногда отчаянно одиноко. У меня есть очень близкий друг, но он всегда занят=) Он, наверное, самый близкий вообще. Только с ним я могу абсолютно всем поделиться, только ему - поплакаться в жилетку, когда совсем тяжко. Но он живет очень далеко.  Когда становится совсем худо, то я ему пишу "Сос", и он, несмотря ни на что, обязательно выходит на связь и поддерживает меня.

И все же мне совестно, и я стараюсь ему не писать, по возможности, а бороться самой.

А тут обнаружила, что все это - неправильно! Что вместо того, чтобы обращаться к человеку, в минуту депрессии, отчаяния, и пр., нужно вопить к Богу...любой человек это кочка, которая может уйти...а Бог это - надежное основание.

Но пока я так не научилась, к сожалению..

Это сообщение было отредактировано Анастасия Байбышева в 12 октября 2013 г., 9:15:48 PDT
    • 1 сообщения
    3 сентября 2017 г., 5:00:12 PDT

Любви вам надо , тогда и одиночество не страшно будет. Святые любили Бога и не были одиноки. Мы же грешные врядли можем так любить Бога , как они. Но Он поможет нам уповающим на Него! Счастья вам братья и сёстры)