Форумы » test 3

Кто чаще лжет?

• 9 сообщения
    29 октября 2010 г., 10:49:57 PDT
    Думаю, что врут все одинаково, только мужчины это делают более примитивно, а женщины- изощреннее. Из-за этого мужская ложь более грубая и как следствие более негативно воспринимаемая, женская часто воспринимается не как ложь, а как причуда, поэтому и прощается легче и быстрее. Ну это естественно для меня))
    • 3 сообщения
    30 октября 2010 г., 4:51:23 PDT
    Вот значит какой оборот это приняло!!! Интересно!!!
    Мужчина как живет так и лжет.
    А женщина лжет из слабости,просто защищается.

Ну а по поводу обязаностей,так вам попробуй откажи!!!
  • 30 октября 2010 г., 5:51:34 PDT
    Думаю все одинаково врут, тут зависит кто чем по жизни занимается и у кого какие искушения.

Мужчина как живет так и лжет.
    А женщина лжет из слабости,просто защищается.

Бедненькие, как вас жалко  :(
    • 13 сообщения
    30 октября 2010 г., 6:05:12 PDT
    Всяк человек ложь.
    • 13 сообщения
    30 октября 2010 г., 15:42:33 PDT
    Всяк человек ложь

Выражайтесь яснее!

Куда ж яснее?? Впрочем, вопрос к св. Давиду. psaltyr.orthodoxy.ru/ prot-ioann.livejournal.com/13051.html
  • 30 октября 2010 г., 15:43:17 PDT
    Всяк человек ложь

Выражайтесь яснее!

Это цитата из Писания.

Как я понимаю, речь идет о том, что абсолютная правда лишь у Бога. Ведь люди несовершенны, грешим часто даже помимо нашей воли.

В этом отношении всяк человек ложь, да.
  • 31 октября 2010 г., 2:49:06 PDT
    День, ну не идет тебе учительский тон, не воспринимается собеседником.

Слезь уже с трибуны, прошу. :rolleyes:

Тем более, мы тут не богословы, чтобы давить авторитетом, трактуя Св. Писание так или эдак.
    Процитированная фраза Св.Писания хоть в контексте, хоть без контекста вот мною лично воспринимается одинаково:"Всяк человек лжив, потому что грешен по своей природе. Безгрешен и абсолютно правдив лишь Господь".

Кстати, она широко известна, поэтому Максим и не указал источник. Он известен всем христианам. А кому неизвестен-предложение одно-изучите основы своей Веры.

У о. Ивана может быть свое мнение на этот счет, своя трактовка. Он имеет на это право. И ты имеешь.

Только навязывать не надо свое мнение. Форум  тем и хорош, что люди в диалоге взаимно друг друга обогащают.
  • 31 октября 2010 г., 5:39:46 PDT
    люди в диалоге взаимно друг друга обогащают

Негоже в чужой монастырь со своим уставом приходить. И свой седьмой пост на форуме припечатывать чужой цитатой без соответствующей ссылки и её трактовки собственными словами. А неграмотность я просто не люблю. Как говорится, делайте выводы. Хочет человек прослыть выскочкой и пустозвоном - добро пожаловать! А Ваш покорный слуга свой авторитет на форуме зарабатывал делами, в том числе и работой на Администрацию, в течение двух лет...

Эхъ. Уж сколько раз твердили миру, а воз все там же.

Денис. Я написала предыдущий пост, чтобы ты посмотрел на свои собственные посты как бы со стороны. Но ты не хочешь, а хочешь покричать. Не буду мешать.

Я бы могла на тебя разозлиься или там обидиться, но ты сам знаешь, что это невозможно в принципе.

По сути твоего поста что скажешь? Да ничего. Диагнозы ты ставишь как ромашки раздаешь-легко и щедро.

Кстати говоря, человек, которого ты назвал выскочкой и пустозвоном (даже не буду спрашивать, откуда ты это взял, наверное догадался...)..так вот. Этого человека я лично уважаю за очень и очень многое.
    И он такой же форумчанин, как и мы с тобой, только пришел сюда намного раньше и сделать смог для людей немного побольше, чем мы с тобой.

Твои заслуги перед форумом я лично вижу и не отрицаю, к чему это здесь вообще?

Не надо злиться. Не радуй хвостатых. Тем более и причин для этого нет.
  • 31 октября 2010 г., 5:51:54 PDT
    Один мой знакомый сказал,что женщины чаще лгут!!
    А вы что думаете? Обоснуйте тока пожалуйста.

Я на это могу сказать лишь то,что никто не лжет больше или меньше. Одинаково и мужчина и женщина лгут. И вообще уже надоедает это разделение. Куда ни посмотри мужчины пытаются выставить женскую глупость на показ. Женщины мужскую дикость и жадность. Вот как сатана на нас детствует. Изнутри нас губит. Для себя нашел выход. Для меня больше нет женщин и мужчин. Есть люди. Ведь если я буду разговаривать с девушкой как с женщиной,то самое малое бес может меня соблазнить на разврат. А так и спокойно и приятно поговорить. Ведь вся разница с нею только между ног. Не больше. И когда видишь в любом собеседнике в первую очередь человека,то и лгать нет нужды. :)
  • 31 октября 2010 г., 5:57:34 PDT
    Эхъ.

Вот и модераторы покричать с ошибками решили...
    Я не ставлю диагнозы - я не врач. Я не кричу - чего ради? Всего лишь предостерегаю человека, начавшего с ошибки своё житьё-бытьё на форуме. Мне не известны его прежние заслуги - а у кого их не было? Я смотрю на один-единственный пост № 7 и предупреждаю: с другого следует начинать, как мне кажется. Возможно, и я ошибаюсь? А есть такие, кто не ошибается никогда? Помнится, мы договаривались не судить неких виртуальных персонажей по их реальным прототипам? Так вот ярчайший пример ангажированности со стороны представителя Администрации.  А ещё мы боремся с коррупцией. Возможно, я получу взыскания за этот пост, что послужит явным подтверждением моей объективности, даже в отношении действий лучших друзей...
    При всём при этом я писал о том, что лгут чаще мужчины...

Короче, понятно. Ты как всегда, не хочешь никого слышать. День, при таком раскладе, может мне гостиницу поискать в столице на пару дней? а то наф тебе неграмотный, тупой модер в твоей квартире.
    Отпишись по этому поводу как можно скорее, а то у меня времени до отъезда мало осталось.

Это одно.
    И , пожалуйста, прочти еще раз правила портала. Раз ты более грамотен, чем твои собеседники, сам прочтешь, какие правила тобой нарушены.

У МЕНЯ ВСЕ.
  • 31 октября 2010 г., 7:35:56 PDT
    Спасибо тебе Черный День, за показ моих ошибок. Я столь невнимателен,что делаю ошибки в грамматике. Постараюсь быть внимательнее. Еще раз благодарю.
    • 13 сообщения
    31 октября 2010 г., 9:01:14 PDT
    Использовав цитату, необходимо указывать её источник. Например:
    Тем более, что правила русского языка давно уже изменились, а в соответствии с существующими, в случае, когда
    подлежащее и сказуемое в предложении выражены существительными, между ними ставится тире.
    Если же Вы цитируете один из псалмов Давида, не стоит вырывать слова из контекста:

"Аз же рех во исступлении моем: всяк человек ложь".

Последование ко святому причащению, Псалом 115, стих 2.
    Я думал, что это на столько известно, что не требует ссылок. Теперь буду внимательнее.
  • 31 октября 2010 г., 10:03:32 PDT
    Я на это могу сказать лишь то,что никто не лжет больше или меньше. (...)Вот как сатана на нас действует.

Думаю, не стоит все собственные грехи валить на врага рода человеческого. Наверное, не зря нас создали такими, какие мы есть, женщин и мужчин. На мой взгляд, рай и ад, со всеми пристными - внутри нас. И каждый определяет сам, чего в нём больше, какой стороне дать волю, а какую - приструнить.

Преподобный авва Дорофей учил,что человек не волен сам что-либо делать с собою. Если он начнет исправлять один свой помысел,бес обязательно поймает его другим. Это же о нашей человеческой сущьности говорил в своих поучениях и святой Иоанн Златоуст.
    • 3 сообщения
    1 ноября 2010 г., 8:54:10 PDT
    Эхъ.

Я не ставлю диагнозы - я не врач. Я не кричу - чего ради? Всего лишь предостерегаю человека, начавшего с ошибки своё житьё-бытьё на форуме. Мне не известны его прежние заслуги - а у кого их не было? Я смотрю на один-единственный пост № 7 и предупреждаю: с другого следует начинать, как мне кажется. Возможно, и я ошибаюсь? А есть такие, кто не ошибается никогда? Помнится, мы договаривались не судить неких виртуальных персонажей по их реальным прототипам? Так вот ярчайший пример ангажированности со стороны представителя Администрации.  А ещё мы боремся с коррупцией. Возможно, я получу взыскания за этот пост, что послужит явным подтверждением моей объективности, даже в отношении действий лучших друзей...

Ну во первых ,просьба выражать свои мысли более интелегентно,(здесь дамы-- шопотом).
    А во вторых, мы разные,мы поразному мыслим,говорим и все делаем поразному,
    мы разные,потому так сложно общаться,потому так сложно найти спутника жизни.
    Потому так много лжи вокруг.
  • 1 ноября 2010 г., 8:55:58 PDT

о нет. Лжи много не от того, что люди разные))))
  • 1 ноября 2010 г., 9:02:33 PDT

о нет. Лжи много не от того, что люди разные))))

)))ИСТИННО ТАК!!!Я полностью согласен с вами Химера. :)
  • 1 ноября 2010 г., 15:12:24 PDT
    Возможно, лжём мы от того, что хотим казаться лучше [чем есть на самом деле]...

Отчасти да. Кто то просто хочет казаться лучше, а кто то и в заблуждении пребывает относительно себя. Как в том анекдоте
    -батюшка, я на себя смотрю - я такая красавица, такая красавица! это грех?
    - иди чадо, с миром, это не грех, это заблуждение)))))

А отчасти для того, чтобы манипулировать другими. Но это, конечно, не ко всем относится. Это уже определенный типаж. Это как моя подруга на майле нашла - мужик себя позиционировал как разведенный и ищущий семью, а оказался женатым и ищущим развлечений)))))
  • 2 ноября 2010 г., 0:58:13 PDT
    Зачастую мы что то недоговариваем или скрываем не для того, чтоб кем то поманипулировать, а для того, чтобы не обидеть или не расстроить близких и не очень нам людей.

Идеалов нет, и все мы время от времени пользуемся ложью. Нам звонят родители, и мы говорим, что у нас все прекрасно - чтобы их не расстроить, хотя, например, есть проблемы. Коллега радостно приходит в какой нибудь ужасной кофточке - и мы в ответ на ее вопрос заверяем: замечательная кофточка, тебе идет! вместо того, чтоб сказать "какой ужас, где ты взяла это убожество?"

Моя начальница на предыдущей работе сама покупала себе цветы, чтобы потом соврать подругам, что цветы ей подарил муж. Не хотела терять лицо перед окружением, старалась показать, что у них все хорошо.

Но что то мне подсказывает, что Света, когда открывала тему, имела в виду вовсе не эти вещи)))
    • 3 сообщения
    2 ноября 2010 г., 3:13:17 PDT
      Эхъ.

Ну во первых ,просьба выражать свои мысли более интелегентно,(здесь дамы-- шопотом).
    А во вторых, мы разные,мы поразному мыслим,говорим и все делаем поразному,

И потому тоже.Не только потому,что разные.
    • 3 сообщения
    2 ноября 2010 г., 3:14:15 PDT
    Зачастую мы что то недоговариваем или скрываем не для того, чтоб кем то поманипулировать, а для того, чтобы не обидеть или не расстроить близких и не очень нам людей.

Идеалов нет, и все мы время от времени пользуемся ложью. Нам звонят родители, и мы говорим, что у нас все прекрасно - чтобы их не расстроить, хотя, например, есть проблемы. Коллега радостно приходит в какой нибудь ужасной кофточке - и мы в ответ на ее вопрос заверяем: замечательная кофточка, тебе идет! вместо того, чтоб сказать "какой ужас, где ты взяла это убожество?"

Моя начальница на предыдущей работе сама покупала себе цветы, чтобы потом соврать подругам, что цветы ей подарил муж. Не хотела терять лицо перед окружением, старалась показать, что у них все хорошо.

Но что то мне подсказывает, что Света, когда открывала тему, имела в виду вовсе не эти вещи)))

Света говорила о лжи мужчин и женщин.
  • 2 ноября 2010 г., 9:59:54 PDT
    Света говорила о лжи мужчин и женщин.

ВООБЩЕ? или друг другу?
  • 6 ноября 2010 г., 18:36:13 PDT
    По последним исследованиям Института отношений в Гваделупе,20% мужчины лгут,а 50%женщины,а остальные удивительно вообще не лгут никогда.
    • 9 сообщения
    7 ноября 2010 г., 3:57:00 PST

Эта мадам, Ириш, наверно далеко пойдет  в плане замены реальной жизни на свою вымышленную)) С начала цветы, потом может какого нибудь мужика попросит на работу ей звонить, типа муж заботу о ней проявляет, потом сама может будет якобы мужу звонить и говоря с пустой трубкой громко, чтобы все слышали обсуждать планы на выходные.., кошмар- ну как же можно так психологически зависеть от общества, так и свихнуться реально можно. А ведь на самом деле, вся фишка в другом- если тебя в обществе воспринимают чётким парнем или  клевой девчонкой, то любой всплеск твоей жизни, какой бы он отрицательный не был всегда будет идти тебе на пользу, всегда будет положительным. Вот этого надо добиваться- положения в обществе, пусть даже если это общество ограничивается коллективом твоей конторы. Ну это как например если бомж оденет футболку тыщ за 10 типа от кутюрье- все будут думать что это подделка с рынка за 200 руб, а если какой нибудь Киркоров Филип оденет футболку за 200 руб. с рынка, все будут думать, что она от кутюрье за 10 тыщ))
  • 7 ноября 2010 г., 14:32:02 PST
    а остальные удивительно вообще не лгут никогда.

поздравляем, господа соврамши....)))))))
  • 7 ноября 2010 г., 14:33:56 PST
    Эта мадам, Ириш, наверно далеко пойдет  в плане замены реальной жизни на свою вымышленную)) С начала цветы, потом может какого нибудь мужика попросит на работу ей звонить, типа муж заботу о ней проявляет, потом сама может будет якобы мужу звонить и говоря с пустой трубкой громко, чтобы все слышали обсуждать планы на выходные.., кошмар- ну как же можно так психологически зависеть от общества, так и свихнуться реально можно.

да понимаешь, в чем дело - общество то все равно вранье от реальности отличит, и базары начнутся))))