Форумы » Беседка

Всероссийская перепись населения

• 30 октября 2010 г., 5:27:09 PDT
    По мнению dkvartal.ru она была неудачной. Около трети жителей Москвы вообще не принимали участия в переписи.
    Поэтому она вообще теряет смысл.
    Есть мнение, что вместо финансирования переписной кампании правительству следовало бы объединить существующие ведомственные базы и создавать единый реестр жителей. Например развитые страны уже отказываются от прямых опросов и используют более точные данные реестров населения. Не видят смысла в переписи и многие простые россияне, пишет «Независимая газета».
    Опрос рекрутингового портала SuperJob показал, что 39% москвичей участвовали в переписи-2010 самостоятельно, 26% сообщили. что их переписали родственники, а 35% горожан вообще не принимали участия в переписи. Причем отнюдь не все пропустившие перепись жители сделали это из протестных соображений.
    Многие признались, что переписчики обошли их квартиры стороной, а посетить пункт переписи у них не было возможности.
    Не обошлось и без курьезов. В Санкт-Петербурге было переписано 104 процента населения.(Радио России)
    Много шутников среди амурчан. Одни эльфами называются, другие настаивают, что родились в Казанской АССР .
    Курьезы выискиваются и в анкетах. В Завитинском районе одной бабушке насчитали 195 лет, а другой записали, что она в декретном отпуске. В Архаринском районе в анкете мужчины нашли запись: «Родил пятерых детей».
    А в Белогорске один горожанин написал для своей переписчицы стих. Ответив на все вопросы, он преподнес девушке свое творение(по данным официального сайта).
    Перепись помогла обрести друзей. Благовещенка Елена и подумать не могла, когда устраивалась на работу переписчицей – какой сюрприз ее ждет. 25 октября девушка опрашивала жителей многоэтажки в районе пятой стройки, которых не могла поймать все предыдущие дни. И, постучавшись в одну из таких «неуловимых» квартир, встретила там друга детства.
    А одна моя соседка написала, что владеет итальянским и английским в совершенстве. Причем эту соседку вместе с её двумя детьми переписали 2 раза. Она живет у мужа и там переписывалась, а её сестра по месту их прописки и  всех прописанных в квартире она переписала.
    Причем формально перепись ещё не закончилась - в апреле 2011 года будут получены предварительные итоги.
    Полностью же всё будет подсчитано в 2012 году.
    Лично я таки добралась до участка в препоследний день. К нам никто не пришел, никто из моих не пожелал сам этим заниматься. Поэтому я решила выполнить свой гражданский долг за всех.

А как у вас было?
  • 30 октября 2010 г., 5:46:37 PDT
    Даже и не видел переписчиков, да и желания переписываться нет.
  • 30 октября 2010 г., 9:55:10 PDT
    Переписчики приперлись посредь белого дня, когда все приличные люди на работе. Поэтому естественно меня (и не только меня) дома они не застали. Оставили какую то бумагу, куда надо прийти, чтобы переписаться, но у меня, честно говоря, не было времени туда дойти - своих проблем хватает.

Так что переписчикам могу сказать то же самое, что и тем, кто ходит счетчики проверять: если очень хотите меня видеть - приходите после 8 часов вечера, а лучше после 10 - потому что после 8 я тоже не всегда бываю. ВАМ ведь надо - не мне.
  • 30 октября 2010 г., 12:03:14 PDT
    А я тоже переписчиков не дождалась. У нас бабуля одна дома - ей строго настрого запретили открывать дверь. Потом выяснила, что они приходили как-то вечером, родители уже были дома и всех переписали.

А вообще перепись - это что-то. Вспоминаю прошлую перпись населения - я тогда в ней учавствовала. Была в числе переписчиков, правда по квартирам не ходила, а сидела в переписном пункте.
  • 30 октября 2010 г., 13:28:52 PDT
    А меня родители переписали в прошлой переписи. Я знаю, что тогда студентов-дневников привлекали. Я тогда уже работала по полной програме и училась не на дневном в то время.
  • 30 октября 2010 г., 17:02:04 PDT
    Переписчики приперлись посредь белого дня, когда все приличные люди на работе.

Поэтому по статистике у нас одни пенсионеры и безработные :)
  • 31 октября 2010 г., 3:50:54 PDT
    А когда результаты то будут?
  • 31 октября 2010 г., 13:03:59 PDT
    Чо то долго. Если они так медленно работать бу4дут, к тому времени все уже изменится 10 раз))

к тому же в 2012 конец света обещали))))))))))))
  • 1 ноября 2010 г., 3:21:29 PDT
    к тому же в 2012 конец света обещали))))))))))))

Недавно пересматривал "Собачье сердце", там когда они газеты читали кухарка сказала "точно вам говорю, 1912 году земля налетит на небесную ось" :)
    Интересно это происходит из-за того что каждый человек отождествляет свой организм как часть большего организма, который тоже когда нибудь умрёт как и он сам. Или почему так?
  • 1 ноября 2010 г., 5:25:30 PDT
    нас переписали по телефону
    тоже приходили, когда никого не было, оставили бумажку с адресом и телефоном
    понятное дело, что мы никуда не ходили, но по телефону без проблем переписались