30 октября 2010 г., 5:27:09 PDT
По мнению dkvartal.ru она была неудачной. Около трети жителей Москвы вообще не принимали участия в переписи.
Поэтому она вообще теряет смысл.
Есть мнение, что вместо финансирования переписной кампании правительству следовало бы объединить существующие ведомственные базы и создавать единый реестр жителей. Например развитые страны уже отказываются от прямых опросов и используют более точные данные реестров населения. Не видят смысла в переписи и многие простые россияне, пишет «Независимая газета».
Опрос рекрутингового портала SuperJob показал, что 39% москвичей участвовали в переписи-2010 самостоятельно, 26% сообщили. что их переписали родственники, а 35% горожан вообще не принимали участия в переписи. Причем отнюдь не все пропустившие перепись жители сделали это из протестных соображений.
Многие признались, что переписчики обошли их квартиры стороной, а посетить пункт переписи у них не было возможности.
Не обошлось и без курьезов. В Санкт-Петербурге было переписано 104 процента населения.(Радио России)
Много шутников среди амурчан. Одни эльфами называются, другие настаивают, что родились в Казанской АССР .
Курьезы выискиваются и в анкетах. В Завитинском районе одной бабушке насчитали 195 лет, а другой записали, что она в декретном отпуске. В Архаринском районе в анкете мужчины нашли запись: «Родил пятерых детей».
А в Белогорске один горожанин написал для своей переписчицы стих. Ответив на все вопросы, он преподнес девушке свое творение(по данным официального сайта).
Перепись помогла обрести друзей. Благовещенка Елена и подумать не могла, когда устраивалась на работу переписчицей – какой сюрприз ее ждет. 25 октября девушка опрашивала жителей многоэтажки в районе пятой стройки, которых не могла поймать все предыдущие дни. И, постучавшись в одну из таких «неуловимых» квартир, встретила там друга детства.
А одна моя соседка написала, что владеет итальянским и английским в совершенстве. Причем эту соседку вместе с её двумя детьми переписали 2 раза. Она живет у мужа и там переписывалась, а её сестра по месту их прописки и всех прописанных в квартире она переписала.
Причем формально перепись ещё не закончилась - в апреле 2011 года будут получены предварительные итоги.
Полностью же всё будет подсчитано в 2012 году.
Лично я таки добралась до участка в препоследний день. К нам никто не пришел, никто из моих не пожелал сам этим заниматься. Поэтому я решила выполнить свой гражданский долг за всех.
А как у вас было?