8 ноября 2010 г., 15:11:04 PST
да не нужно дергаться и у моря погоду ждать- праведно нужно стараться жить, тогда и воля Божья до мозгов дойдет. А мы часто все свое православие и праведность ограничиваем только посещением служб и то не всегда и поездками по святым местам- а как жили ставя во главу угла свои прихоти, так и живем. Какая уж тут воля Божья, да и нужна ли она нам в этом случае, если мы все равно будем поступать как считаем нужным сами, как нам удобно. Многие вот ездят к старцам, что бы они что то посоветовали дельное- а многие их советам следуют потом? Многие готовы что то не делать важное для себя, если старец скажет это не делать? многие готовы например с работы любимой уйти, если старец скажет, что нужно уйти, потому что эта работа вредит душе? Уверен что немногие. Я вот никогда не хотел к старцам съездить, потому что боюсь что не смогу выполнить то что они могут посоветовать. Ладно думаю, что мне тут хватит теоретизировать уже, это наверно от того, что я на Судьбе долго не появлялся))
П.С. Вот он инфантилизм то самый настоящий- мы почти всегда боимся элементарных изменений в своей жизни сделать ради Господа, боимся ответственности которую нам брать на себя придется, потому что при этом обязательно что то светско-важное для нас потеряем в нашем светском мире, и хотим чтобы Господь сам за нас все сделал и волю Свою показал и на путь истинный направил..., но думаю, что вся фишка в том, что если мы сами напрягаться по этому поводу не очень то хотим, Господь насильно и главное-впустую нас напрягать точно не будет- на нет и суда нет (до поры до времени разумеется).