Форумы » Семейная жизнь

Люди с ВИЧ,я,ты,они....

• 13 ноября 2010 г., 4:49:46 PST
    Открываю тему так как уверен,что таких как я немало.Есть множество специализированных саитов,но там не находят понимания слова о Боге,церкви,покаянии,исправлении и изменении своей жизни.Искать среди таких людей понимающих тебя нет смысла потому,что там их просто нет.Может быть были,но встречаются с тем-же и уходят.Знаю,не каждый человек решится связывать свою судьбу с таким человеком,но все-же я надеюсь встретить хотя-бы себе подобных и услышать ваше мнение,мысли,примеры,советы и хоть толику поддержки.

video.mail.ru/mail/etsnovaya/_myvideo/1.html
  • 13 ноября 2010 г., 7:24:02 PST
    Как то случайным образом (через онлайн игры) годика так 3 назад, познакомился с одной девушкой по асе. У неё интересная история жизни, школу в 10 классе бросила потому что родила ребёнка и его кормить нужно.  Через год она стала жаловаться на здоровье, пошла сдавать анализы и узнала что у неё ВИЧ, рассказывала как от неё стали отворачиваться друзья, а родители говорили "дочка зачем тратить деньги на лекарства, всё равно ты умрёшь". На первое время был её единственной моральной поддержкой. Для меня это очень жизненно было.
  • 13 ноября 2010 г., 11:20:39 PST
    Никогда не могла понять, почему в таких ситуациях люди, как тебе всегда казалось, близкие, родные, с которыми и в огонь, и в воду начинают по-тихоньку исчезать из твоей жизни. Что их пугает, отталкивает? Сколько раз читала и статьи, и программы смотрела - ещё больше только удостоверилась, что поступать так, как выше описано не стоит. Как минимум человеку необходима моральная поддержка, как говорил об этом Scrеw .
  • 13 ноября 2010 г., 11:22:05 PST
    А я, честно говоря, ни разу не сталкивалась с вич инфицированными в жизни. То есть я знаю, что это явление существует, что опасность стать одним из существует - при переливании крови после автоаварии, например, но покамест я не сталкивалась с этим явлением среди своих знакомых.
  • 13 ноября 2010 г., 14:09:12 PST
    .......... Как минимум человеку необходима моральная поддержка, как говорил об этом Scrеw .

Да,моральная поддержка очень нужна.Особенно в первые минуты,часы,дни.Когда узнаешь о таком диагнозе.А особенно в секунды и минуты!Мне диагноз сообщили по телефону.Те кто об этом сообщал,наверно не думает,как тот или иной человек может на такое отреагировать.У меня первая мысль возникла мнгновенно-"Все,конец,я скоро умру...зачем ждать и смотреть,как ты медленно загибаешся..."Она,говорившая в трубку,что-то еще бормотала,а я не слышал....молча повесил трубку,закурил,подошол к балкону.....жил тогда я на 14 этаже....я был в таком шоке!!!не передать!!!Не знаю почему я не прыгнул,наверно струсил,Слава Богу!!!Сел,подумал...когда-то я натыкался на статьи,брошурки и т.д.,В общем я твердо понял,что еще лет 5 я проживу и стал жить дальше.Только не так как раньше.Стал жить одним днем,как-будто он последний.Я по жизни оптимист,это тоже помогает.Стараюсь во всем найти что-то хорошее.Со временем пришел в церков и жизнь стала налаживатся,но это уже совсем другая история.....Слава Богу за все!!!

0_4558b_a832c24f_S.gif
  • 13 ноября 2010 г., 14:33:34 PST
    Никогда не могла понять, почему в таких ситуациях люди, как тебе всегда казалось, близкие, родные, с которыми и в огонь, и в воду начинают по-тихоньку исчезать из твоей жизни. Что их пугает, отталкивает? Сколько раз читала и статьи, и программы смотрела - ещё больше только удостоверилась, что поступать так, как выше описано не стоит. Как минимум человеку необходима моральная поддержка, как говорил об этом Scrеw .

Люди исчезают и не только в этом случае. И никакого вич не нужно. У меня мать когда на операцию попала, все родственнички, как крысы, разбежались. Даже не то чтобы материально помочь - да просто пришли бы посидеть, бульоном с ложки покормить. Но нет.

Люди не любят чужих проблем.
  • 14 ноября 2010 г., 5:59:43 PST
    Люди исчезают и не только в этом случае. И никакого вич не нужно. У меня мать когда на операцию попала, все родственнички, как крысы, разбежались. Даже не то чтобы материально помочь - да просто пришли бы посидеть, бульоном с ложки покормить. Но нет.

Согласна. Мы нужны не всем и не всегда, и чаще в трудной ситуации близкие разбегаются как тараканы по щелям.
    И то, что родители могут сказать ужасную фразу "зачем тратить деньги на лекарства" очень даже реально
    О ВИЧ просто много страхов показывали по телеку, как же, новая болезнь, болезнь века. Я 6 лет в инфекционном отделении проработала. Есть болезни так же неизлечимые, которые просто можно приглушить. К ним все привыкли, а в обществе больше процент сифилитиков, гепатитщиков и туберкулезников, чем вич-инфицированных.
  • 14 ноября 2010 г., 14:53:31 PST
    Те кто об этом сообщал,наверно не думает,как тот или иной человек может на такое отреагировать.

Вот это точно, бывают такие случаи и, довольно, часто. Я сама с такой ситуацией столкнулась. Пришла к врачу с жалобой на боли. Она меня осмотрела, и сказала шикарнейшую фразу (и это без каких-либо УЗИ и дополнительных анализов и обследований):"У вас опухоль!" Причём этро было сказано таким тоном и с таким видом, что я перестала думать о чём-либо вообще. Вышла из кабинета белая как мел, слова сказать не могла. Благо со мной мама была. Правда она вначале от меня ничего вразумительного услышать не могла, а потом привела немного в чувства. Слава Богу всё обошлось. Оказалось всё не так страшно. Но это выяснилось спустя пару лет, а до этого меня лечили от всяких болезней и за не малые деньги. Пока я не попал через знакомых в институт специализирующийся на таких вещах и там меня не обследовали по полной. Главное там удивлялись тому, что мне не были сделаны некоторые исследования, а поставле диагноз и всё.
  • 14 ноября 2010 г., 14:57:00 PST

Абсолютно с Вами согласна! Сколько раз слышала о таких ситуациях, да и знакомые часто сталкивались с этим. Вот так и выясняется кому ты НУЖЕН, а кому ты нужен только тогда, когда от тебя может быть какая-то выгода.
  • 14 ноября 2010 г., 15:54:23 PST
    Один близкий мне человек сказал: "Я никогда не отдала бы своих детей в школу, если бы знала, что там преподаёт человек с ВИЧ-положительным статусом". Думаю, это мнение совпадает с мнением большинства. И не важно, что мы знаем о невозможности заразиться ВИЧ воздушно-капельным или тактильным путём...

Даже и не знаю, вряд ли я бы так поступила, как сказал этот человек.
    У меня мама медик и она сталкивается, бывает, с людьми больными ВИЧ. Никогда от неё не слышала, чтобы она как-то плохо высказывалась на этот счёт. Бывали, правда, случаи, когда человек в конец опустившийся, наркоман и т.д., и т.п. Она могла сказать ещё что-то, не сдержавшись, а вообще никогда невыделяли как-то этот факт.
  • 14 ноября 2010 г., 16:28:10 PST
    Сталкиваться в силу профессии - совсем не то же, что доверить своего ребёнка такому человеку, даже будучи уверенным, что он не сможет причинить ему вреда. Мы закрываем глаз веком, если в сторону лица что-то летит. Это движение рефлекторно. Не зря говорят: "Береги, как зеницу ока". Так и дети - это самое дорогое. Даже мнимый вред ребёнку должен быть исключён, только поэтому я могу понять подобное отношение к ВИЧ-положительным людям...
    Думаю, в современном обществе стоит ограничить возможность профессиональной деятельности ВИЧ-положительных людей, введя ограничение на деятельность, связанную с другими людьми. Причём эта мера направлена на их собственную защиту.

По-моему Вы немного преувеличиваете в данной ситуации. Хотя у каждого своё мнение на данный счёт.
    Мы можем сталкиваться с данным фактом везде, совершенно не подозревая о том, что человек ВИЧ инфицирован. Он же не кричит на каждом шагу об этом. Хоть и не утаивает данный факт от окружающих его людей.
  • 16 ноября 2010 г., 9:00:30 PST
    ..... "Береги, как зеницу ока". Так и дети - это самое дорогое. Даже мнимый вред ребёнку должен быть исключён, только поэтому я могу понять подобное отношение к ВИЧ-положительным людям...
    Думаю, в современном обществе стоит ограничить возможность профессиональной деятельности ВИЧ-положительных людей, введя ограничение на деятельность.....

Думаю у Вас ложные опасения.Если так думать,то надо детей закрыть в бомбоубежище,причем без одежды, игрушек и кормить с ложечки до 18.Хотя и это ведь может не помочь,а вдруг метеорит угодит в это убежище?!Вы хотите оградить от одного человека в школе,а не ограждаете от тысячь и миллионов в интернете.Как же телевизор,дороги,подьезд и т.д.?А может только тот человек,который столкнулся с этим.Научит Вашего ребенка не совершать,тех или иных поступковприводящих к таким последствиям?А вдруг тот учитель,который кажется очень хорошим окажется педафилом,а Вы своего ребенка пошлете к нему на индивидуальные занятия?!Как же Вы не поймете,что ребенка воспитывать нужно,а не ограждать?!Да,я не спорю.ограждать нужно,но разумно!
    А на счет ограничений могу Вас обрадовать,они есть.Нам нельзя работать в сфере медецины и продуктов питания.
    Хочу еще раз обратить внимание на то,что ребенку необходимо как можно подробней и проще(т.е. простым языком) отвечать на его вопросы.Просвещать его в том,что Вам кажется важным.А также молится за него,научить молится его самого и жить по православному.
  • 16 ноября 2010 г., 12:50:12 PST
    А на счет ограничений могу Вас обрадовать,они есть.Нам нельзя работать в сфере медецины и продуктов питания.

ну что ж, это разумно. В этих сферах и стоя на учете в тубдиспансере работать тоже нельзя. равно как и тех, кто получает справку на ношение оружия, просят предоставить справку из психдиспансера.
  • 16 ноября 2010 г., 22:48:24 PST
    несколько лет назад по телевизору показывали сюжет из Кубы о ВИЧ - инфицированных. Там  все инфицированные находятся в закрытом диспансере, вроде прокаженных. У нас,  при всем желании , на всех диспансеров не хватит.

у них с моралью, наверно, получше?

хотя все равно все мы боимся. Даже те, у кого с моралью порядок - кто не вступает в сомнительные связи и не употребляет наркотики. Были случаи, когда детей по неосторожности перезаражали в больнице, и не один, да мало ли что.

Вот, например,

перевел с литовского на google:

ВАЖНО!
    Оказывается, что такие вещи случаются, и Вильнюсе ...
    Несколько недель назад один из старуха Вильнюса сидел в кино в
    станции и чувствовал иглу.
    Atsistojusi видел иглу и ослабить застрял отметить, что говорит: "Вы
    были только ВИЧ-инфицированных ".
    ВИЧ Центр управления уведомляет число подобных инцидентов
    которые произошли в последнее время в других городах.
    Все иглы были инфицированы ВИЧ.
    Центр также сообщил, что такие иглы были обнаружены и
    Банкоматы в общественных местах.
    Мы призываем всех быть осторожными.
    Важно, чтобы проверить стул перед тем как сесть в общественных местах.
    Контроля должны быть достаточными.
    Мы также просим всех, кто получает это сообщение
    показать его своим родственникам и друзьям, и, чтобы предупредить об угрозе.
    Недавно один врач рассказал им о другой подобный случай.
    Иглы был прикреплен к листовку с надписью - "Добро пожаловать в
    Глобальная эпидемия ВИЧ-инфицированных семей.
    Тем не менее, врачи объяснили, что это займет шесть месяцев, до
    Вирус достаточно сильным
    и уничтожит иммунитет и здоровый человек не может жить на 5-6
    лет
    užsikrėtusioji умер через четыре месяца, вероятно, из-за шока и стресса.
    Прогулка по Kalvarijų рынке может чувствовать себя в мешке
    Вы игнорируете
    впоследствии может обнаружить, что у тебя ВИЧ.
    Петербург, иглы ставит на лестнице перила,
    что позволяет темноте и при перила придерживаться
    игла, инфицированная ВИЧ.
    Будьте осторожны nužmogėjimas достигло предела, за понимание.
    Подумайте об этом, вы можете сохранить чью-то жизнь, отправив

Следующую информацию ниже.
    Пожалуйста, уделите несколько секунд вашего времени, чтобы отправить это сообщение.

Мой украинский знакомый сказал, что подобные вещи творятся и на ежегодном молодежном фестивале в крымском Казантипе... Типа: тусня, музыка, секс, наркотики...

идешь по пляжу, в тебя втыкается игла с приколотой запиской.., поздравляем, Вы ВИЧ инфицированы...
  • 16 ноября 2010 г., 22:51:04 PST
    Честно сказать, становится страшно. Конечно, по всяким сомнительным дешевым пляжам, где народ лежит в три яруса, и где к тебе совершенно незаметно может кто то подойти, я давно уже не езжу, однако метро пугает... Вот уж где давка - копье воткнуть можно, не то что иголку, и знать не будешь.
  • 17 ноября 2010 г., 6:19:14 PST
    По телевизору показали. В прошлом году в одном из городов наркоманы на пляже натыкали иголок, накололись и заразились дети. Виновных нашли, судили. А зараженным детям ведь от этого не легче.

Зато у нас общество гуманное. Смертную казнь отменили.

Отдали бы этих наркош родителям зараженных детей - пусть бы их на части разорвали. Другие бы думали, прежде чем что то сделать.
  • 18 ноября 2010 г., 10:50:49 PST
    Зато у нас общество гуманное. Смертную казнь отменили.

я тоже удивляюсь...во всех цивилизованных странах жесточайшие наказаия за преступление закона...а у нас?за курицу дают три года,а за убийство человека - условно......избил падонка защищая девушку или еще кого,посадят,а за воровство миллионов,штраф в 3000р. Многие говорят,вот раньше расстреливали наказывали...Да раньше воспитание другое было ни кто не смел,а если смел один из тысячи,их и казнили прилюдно,чтоб другим неповадно было!
  • 19 ноября 2010 г., 5:11:30 PST
    www.pocciy.ru/dokumentalnue-kino/185-spida-ne-suschestvuet-spid-samaja-krupnaja-mistifikacija-20-veka Просмотрел этот 20 - минутный фильм, и верится, и не верится.

Да,там все вроде логично.Но все-таки люди умирают.Я когда лежал в больнице,СПИД центре,из отделения каждый день увозили несколька человек.Ногами вперед конечно.Вот и думаешь,если нет СПИДа,от чего же они умирают.Согласен,практически все они наркоманы.А не наркоман может долго прожить с таким диагнозом.Есть даже случаи излечения от этой напасти.И я верю что и я когда то буду здоров.Ведь много не надо,всего-лишь изменить свою жизнь.Конечно это очень сложно,но все-же можно.Даже мой пример и язнаю еще одного такого человека.Год назад у меня был иммунитет 1%,а щас уже 13%.Медленно,но поднимается!  :)
  • 19 ноября 2010 г., 5:16:19 PST
    Даже мой пример и язнаю еще одного такого человека.Год назад у меня был иммунитет 1%,а щас уже 13%.Медленно,но поднимается!  :)

а как Вы меряете проценты?
  • 19 ноября 2010 г., 15:41:28 PST
    а как Вы меряете проценты?

Их меряют врачи.Ты приходишь,сдаешь кровь и через 10 дней тебе говорят сколько их.Меряют количество имунных клеток в определенном количестве крови.Как я понял их должно быть 1000-1100,у меня их сейчас 138,т.е. 13%....

А ваша подруга _Lisa_,скорее всего права,моя месячная терапия стоит 57 т.р.!!! а в стране оф. 500000 больных.Вот и считайте сколько это денег.Конечнго есть препараты и дешевле,но все-же...
    И еще,где то я тоже читал,что все это чушь.И у меня,когда в первый раз сдал анализы,сказали что у вас уже 26%,но чувствовал себя 100%-но здоровым!!!И если бы они мне сразу все нормально объяснили,до больницы дело не дошло.А в итоге я подхватил токсоплазмоз(кстати который тоже не лечится вообще и болеют им каждый 2,просто он не проявляется у здоровых людей) и он стал интенсивно размножатся.Что в итоге и привело к печальным последствиям.К чему я я все это?А к тому,что говорят еще что ВИЧ,это вирус.Образующийся от смешения других вирусов.Т.е.,в каждом человеки живут вирусы,бактерии в симбиозе или нет (все это знают) но не причинят вреда.При смешении с другими вирусами(беспорядочные половые связи,наркотики и т.д.) другого человека образуется новый вирус и так до образования такого,который уже организм не может контролировать.Вот и все.
  • 19 ноября 2010 г., 16:16:53 PST
    Их меряют врачи.Ты приходишь,сдаешь кровь и через 10 дней тебе говорят сколько их.Меряют количество имунных клеток в определенном количестве крови.Как я понял их должно быть 1000-1100,у меня их сейчас 138,т.е. 13%....

я б тоже померила с удовольствием...

.При смешении с другими вирусами(беспорядочные половые связи,наркотики и т.д.) другого человека образуется новый вирус и так до образования такого,который уже организм не может контролировать.Вот и все.

то есть получается, что без беспорядочных связей и наркотиков человеку ничего НЕ угрожает?
  • 21 ноября 2010 г., 15:21:35 PST
    то есть получается, что без беспорядочных связей и наркотиков человеку ничего НЕ угрожает?

угрожает то что вас могут заразить вирусом в больнице у стоматолога,гинеколога,прививку поставят исп. шприцом.Все это маловероятно,но все-таки шанс есть.Но еще вопрос в том,что у разных людей разный иммунитет.Допустим он у всех 100%,но при контакте с одним человеком(зараженным или нет) у одного образуется(скажем так он заражается) а другой нет.Понимаете?Одному,допустим, и три четыре смешения грозят,а другому и сотни ни почем....но это все предположения,а как на самом деле,пока только Господь знает.Наше дело - покаяние.
  • 21 ноября 2010 г., 15:50:37 PST
    угрожает то что вас могут заразить вирусом в больнице у стоматолога,гинеколога,прививку поставят исп. шприцом.Все это маловероятно,но все-таки шанс есть.Но еще вопрос в том,что у разных людей разный иммунитет.

у меня нет иммунитета. Да и с нашей медициной страшно связываться.
  • 22 ноября 2010 г., 4:56:20 PST
    Кстати, Ирина, знаю нормального иммунолога. Вообще есть такие анализы крови на иммунный статус. Около 15 000р. стоят. По их результатам терапию назначают. Даже если ставят неприятный диагноз, это все ерунда: главное ведь, чтоб стало лучше!

а он болезнью Вертгольца или как ее правильно, хрень эту, занимается или это не его компетенция?
  • 22 ноября 2010 г., 9:10:55 PST
    Кстати, Ирина, знаю нормального иммунолога. Вообще есть такие анализы крови на иммунный статус. Около 15 000р. стоят. По их результатам терапию назначают. Даже если ставят неприятный диагноз, это все ерунда: главное ведь, чтоб стало лучше!

а он болезнью Вертгольца или как ее правильно, хрень эту, занимается или это не его компетенция?

может быть Вергольфа?