Форумы » test 3

Мамино правило: "он всегда звонит первым". Так?

• 24 ноября 2010 г., 23:52:03 PST
    Поскольку статистику считать планов нет, то опрос создавать не буду. А вот поговорить хотелось бы.

Итак, у наших мам, а скорее бабушек, существовало железное правило: инициатива при знакомстве всегда принадлежит мужчине. Именно он первым звонит,  приглашает на танец, ищет встреч. Потому что наоборот - неприлично!
    Работает ли это правило теперь? И где, как говорится, граница здравого смысла?

Ну вот, высказывайтесь. А я пока в сторонке посижу. :rolleyes:
  • 25 ноября 2010 г., 1:37:03 PST
    Считаю что правило это не обязательное. Со мной знакомились очень даже приличные девушки.
  • 25 ноября 2010 г., 3:23:56 PST
    Считаю что правило это не обязательное. Со мной знакомились очень даже приличные девушки.

А тогда какая должна быть ситуация, чтобы девушке было "прилично" подойти и познакомиться. Или дело не в ситуации, а в девушке. :)
  • 25 ноября 2010 г., 3:40:53 PST
    мне кажется, зависит от человека
    я, например, не то, чтобы придерживалась "маминого правила", но я сама по себе ленивая и тяжелая на подъем, и мне было просто лень с кем-то знакомиться :)
    было бы не лень, наверно, знакомилась бы сама  :dntknw:
  • 25 ноября 2010 г., 3:54:43 PST

А тогда какая должна быть ситуация, чтобы девушке было "прилично" подойти и познакомиться. Или дело не в ситуации, а в девушке. :)

когда захочет познакомиться, тогда пускай и знакомится.
  • 25 ноября 2010 г., 5:31:44 PST
    Для моего возраста, 50 лет, это правило уже не действует. Главное только не перегнуть палку, все должно быть в рамках приличия.

:)) Для моего, наверное, тоже. Поэтому со спокойной душой перехожу к теоретическим исследованиям.
  • 25 ноября 2010 г., 8:54:22 PST
    Мне кажется, смотря что подразумевать под словом знакомиться.

С какой целью знакомиться? Если с целью просто познакомиться с мальчиком где то на занятиях, в библиотеке.... то в этом ничего ТАКОГО нет. Можно и первой знакомиться.

Если знакомиться сразу с прицелом на какие то отношения и самой ухаживать за мужчиной - а это сейчас распространено весьма, мне кажется, для молодой девушки в этом нет ничего интересного. На фига ей такой инертный тип, который сам и познакомиться не может.

Когда девушке хорошо за 30, а замуж очень хочется, такая тактика вполне может оправдать себя - самой знакомиться и ухаживать за мужчиной, ленивые мужики за 30 за неимением выбора охотно ведутся на подобное, и есть все шансы к маршу мендельсона))) к тому же есть еще один немаловажный факт - мужики после 30 к такой навязчивости со стороны дамы относятся несколько по другому, чем малолетние, спокойнее.

Но тут есть одно НО. Есть категория мужчин, которые подобных теток на дух не переносят. Они предпочитают выбирать САМИ, и ухаживать за барышней САМИ. Тетку, которая принесла ему пирожки на работу, он может и послать с этими пирожками в грубой форме)))) бывали преценденты))

Сама я совершенно спокойно завожу знакомства с мужчинами - а как иначе, если я работаю в организации, где мужиков подавляющее большинство, и с организациями, где женщин практически НЕТ, если не считать уборщицу и бухгалтера)) Однако для отношений всегда выбирала мужчин тех, которые активно интересовались мной. Были у меня в жизни всего две попытки, когда я пыталась сама мужика заинтересовать, сама звонила, куда то приглашала, и так далее... Оба раза мне все это очень быстро надоело, и я отвлеклась таки на тех, кто сам проявлял ко мне внимание.
  • 25 ноября 2010 г., 9:58:27 PST
    где, как говорится, граница здравого смысла?

Это нормальный человек должен сам чувствовать в зависимости от ситуации.
  • 25 ноября 2010 г., 12:43:36 PST

Правило я думаю постепенно отживает уже как и многие хорошие вещи
    тех времен, поэтому сегодня не много становиться все современней.
    В реальности я думаю как то труднее переступить это "правило "порядочной
    и скромной девушке( так и нек. парням), но вот именно интернет я думаю и должен
    вспомоществовать этой ситуации, когда к примеру и стой и др.стороны есть стеснениие,
    то  виртуальное знакомство помогает преодолеть его.
  • 25 ноября 2010 г., 13:48:09 PST
    Я сама обычно не проявляю инициативу. Как-то неудобно всё время кажется. Хотя и была парочка попыток с моей стороны. Но это у меня должно быть соответсвующее настроение. Обычно стесняюсь...  :blush:
  • 26 ноября 2010 г., 9:52:33 PST
    Ну, вот теперь, когда разговор пошёл, выскажусь.
    На мой взгляд, линия здравого смысла проходит где-то в районе этого самого смысла. :) То есть, любое правило нельзя абсолютизировать и делать формальной догмой. Да, в принципе, приличные девушки сами молодому человеку не звонят, первыми не подходят и на улице не знакомятся. Потому что вариант подхватить в первых двух случаях амёбу на иждивение, а в последнем - приключение на всю голову - велик. Но (сейчас последует обоснование женского принципа "если нельзя, но очень хочется, то можно" :) ) при этом надо очень чётко представлять, что эти оба этим "не звоню" имеют в виду. То есть, одно дело, когда молодому человеку знакомство в тягость, другое - если он занят или болеет - на этот случай, наверное, можно и набрать разок и проведать обстановку.
    И ещё, по-моему, очень жаль, что в родном отечестве не принято объясняться прямо. То есть, вместо "простите, Вы мне неинтересны" или "давайте останемся друзьями, по крайней мере для других отношений я пока не вижу перспективы" дама долго будет искать предлог и говорить, что "занята", "нет телефона" и т.д Сама иногда так делала, а, наверное, зря. Чего человеку давать лишнюю надежду. Да и вообще...как-то оно было бы намного понятнее, если объясняться. Может, неправа.
  • 26 ноября 2010 г., 12:03:43 PST
    И ещё, по-моему, очень жаль, что в родном отечестве не принято объясняться прямо.

у нас к сожалению вообще НЕ принято объясняться. Это считается неприличным.
  • 26 ноября 2010 г., 14:57:09 PST
    самой ухаживать за мужчиной - а это сейчас распространено весьма

Таким дамам надо поучиться танцевать сальсу.  Когда я училась, мне тренер все время напоминал:  "Не торопись!  Ты ничего не делаешь сама!  Тебя ведет мужчина!  Расслабься!  Видишь, как это легко?"  И действительно, легко и приятно. :hi04:
  • 26 ноября 2010 г., 15:08:23 PST

Таким дамам надо поучиться танцевать сальсу.  Когда я училась, мне тренер все время напоминал:  "Не торопись!  Ты ничего не делаешь сама!  Тебя ведет мужчина!  Расслабься!  Видишь, как это легко?"  И действительно, легко и приятно. :hi04:

полностью согласна, только в наше время мужчины, могущие вести - большая редкость))
  • 26 ноября 2010 г., 15:15:19 PST

Вот, кстати, иногда подумываю пойти на сальсу. Но, во-первых, около меня как-то нет клуба (около меня вообще мало что есть - район такой), во-вторых, который год хронически работаю на вечёрке, а, в-третьих - как-то оно в посты не очень постно. Или как?
  • 26 ноября 2010 г., 15:34:21 PST
    Вот, кстати, иногда подумываю пойти на сальсу. Но, во-первых, около меня как-то нет клуба (около меня вообще мало что есть - район такой), во-вторых, который год хронически работаю на вечёрке, а, в-третьих - как-то оно в посты не очень постно. Или как?

дело хорошее, но мне кажется, по аналогии посещения танго одной из моих подруг, там кавалера нужно приводить с собой))))))))))
  • 26 ноября 2010 г., 15:52:51 PST
    дело хорошее, но мне кажется, по аналогии посещения танго одной из моих подруг, там кавалера нужно приводить с собой))))))))))

То есть, там не выдают? Даа, дело осложняется - ладно, зато появилась железная отговорка.
  • 26 ноября 2010 г., 15:56:30 PST
    [То есть, там не выдают? Даа, дело осложняется - ладно, зато появилась железная отговорка.

вряд ли выдают))) как и везде - там одни бабы)))))))
  • 26 ноября 2010 г., 16:13:57 PST
    вряд ли выдают))) как и везде - там одни бабы)))))))

Ах, где же она, наша прекрасная половина человечества?
  • 26 ноября 2010 г., 20:07:40 PST
    как-то оно в посты не очень постно. Или как?

Почему?  Ничего нецеломудренного в этом танце нет, это ж не ламбада.  Смотрите на это, как на физическое упражнение.  Кстати, поначалу ноги будут во как уставать!  

(На мой взгляд, по крайней мере - может, батюшка был бы иного мнения.)
  • 27 ноября 2010 г., 1:51:55 PST
    Ах, где же она, наша прекрасная половина человечества?

в Египтах и Турциях под зонтиками, вблизи бара "Все включено")))))))))))))
  • 27 ноября 2010 г., 2:23:08 PST
    Почему?  Ничего нецеломудренного в этом танце нет, это ж не ламбада.  Смотрите на это, как на физическое упражнение.  Кстати, поначалу ноги будут во как уставать!  

(На мой взгляд, по крайней мере - может, батюшка был бы иного мнения.)

Ладно, посмотрим. Потому что я сейчас даже не соображу, где-то тут у меня ближайшая школа. Явно неблизко, а это не вариант.
  • 27 ноября 2010 г., 3:32:43 PST
    А мне кажется дело тут не в правилах, в ЧУВСТВАХ.По мне так лучше самой сделать первый шаг,маленький такой шажочек на встречу.Конечно есть шанс,что взаимностью могут и не ответить,но лучше погрустить недели две(в обществе углеводов))),чем шаг этот не сделать и потом часть ну или всю жизнь жалеть,что мол была бы посмелей не сидела бы дома вечерами одна(в обществе тех же углеводов))и вообще... :unsure:
    А уж если есть уверенность,что и человек питает к тебе симпатию,а шаг этот не делает(ну стесняется мож)так тут вообще "грех" не взять инициативу в свои руки :rolleyes: Не бросатся на шею конечно....а просто позвонить,сказать"Эх,что-то скучно сегодня и холодно и ля ля ля ля,пойдём может кофе выпьем?"
    Ну как-то так :blush:
  • 27 ноября 2010 г., 12:12:25 PST
    Поскольку статистику считать планов нет, то опрос создавать не буду. А вот поговорить хотелось бы.

Итак, у наших мам, а скорее бабушек, существовало железное правило: инициатива при знакомстве всегда принадлежит мужчине. Именно он первым звонит,  приглашает на танец, ищет встреч. Потому что наоборот - неприлично!

Ну вот, высказывайтесь. А я пока в сторонке посижу. :rolleyes:

Доброго всем времени! Да глупости всё это- "он первый,она первая..."  Так много замечательных людей проходят мимо друг друга только потому,что "он" стесняется или боится отказа,а ей-"неприлично". Искренние чувства не могут быть неприличными!
  • 27 ноября 2010 г., 12:22:39 PST
    Для моего возраста, 50 лет, это правило уже не действует. Главное только не перегнуть палку, все должно быть в рамках приличия.

А в 50,я так думаю (самой скоро стукнет столько),больше разума и опыта общения, и меньше гормональных взрывов. :angel:  Поэтому приличия здесь,наверное,будет хоть отбавляй!