Форумы » Беседка

Приданное

• 26 ноября 2010 г., 13:25:22 PST
    Но вот смешно что девушки смотрят на достаток парня, аргументируя тем что о будущей семье заботится, не о семье та забота, а себе.

В женщине природой заложена забота о будущем потомстве - гнездо надо свить, детей кормить, одевать да и образование дать нужно. Поэтому женская меркантильность вполне оправданна. А вот как насчет мужской?...
  • 26 ноября 2010 г., 15:17:46 PST
    Ну вот учитывая все эти факторы с таких как вы можно и приданного взять, да побольше побольше, а то нынче жизнь не дешёвая, прям по списочку Гоголя и пройтись :)
  • 26 ноября 2010 г., 15:40:32 PST
    Ну вот учитывая все эти факторы с таких как вы можно и приданного взять, да побольше побольше, а то нынче жизнь не дешёвая, прям по списочку Гоголя и пройтись :)

хе хе)) сейчас времена иные)))) девушки умнеют, имущество оформлять правильно научились))) попользоваться вроде можно - а вот унести, уходя - это уже вопрос))))))))))))
  • 27 ноября 2010 г., 1:45:27 PST
    хе хе)) сейчас времена иные)))) девушки умнеют, имущество оформлять правильно научились))) попользоваться вроде можно - а вот унести, уходя - это уже вопрос))))))))))))

Смотрю сейчас и мужчины не промах. Помните в предыдущих постах рассказывал про свою коллегу, у которой муж наполовину еврей и с которым скидываться на всё приходится, в том числе на еду  :D
  • 27 ноября 2010 г., 2:15:15 PST
    Смотрю сейчас и мужчины не промах. Помните в предыдущих постах рассказывал про свою коллегу, у которой муж наполовину еврей и с которым скидываться на всё приходится, в том числе на еду  :D

ну мужчины да, у меня вон коллега когда еще говорил, что его дети будут коренными москвичами))) мы ржали - а зря, нашел себе правильную девочку, москвичку и хорошо обеспеченную. Ну так там и у него есть что предложить - не то чтоб гол как сокол.

А что касается скидываться - так это нормальный способ ведения домашнего хозяйства двух работающих людей. Очень многие пары живут именно ТАК, и ничего такого убийственного тут нет. Другое дело, что такой как я это будет материально НЕ выгодно, потому что я обедаю на работе, и завтракаю при желании тоже там. Естественно, я домой ничего почти не покупаю, кроме фруктов, кефира, сладостей каких то - ни мяса, ни картошки мешками.

Если уж на то пошло, он же не обязан кормить работающую женщину. Тут скидываются, иные пары просто - кто чего принесет, а едят вместе.
  • 27 ноября 2010 г., 2:47:16 PST

Смотрю сейчас и мужчины не промах. Помните в предыдущих постах рассказывал про свою коллегу, у которой муж наполовину еврей и с которым скидываться на всё приходится, в том числе на еду :D

Недавно наблюдала картинку с натуры в обувном магазине. Муж привел жену покупать ей зимнюю обувь. Муж (на вид вовсе не еврей, по говору - молдаванин) все время пока несчастная жена в спешке меряла сапоги (видимо боялась, что "кормилец" передумает делать покупку) трындел, что дома стоит уже пара сапог, ношены они не больше четырех лет и еще вполне годные, что все бабы одинаковые - стоит одной на работе похвастать обновкой, то тут же и всем захочется и т.д. и т.п. Из этой тирады я поняла, что жена сама работает, но финансами в семье распоряжается муж. :unsure:
  • 27 ноября 2010 г., 2:54:42 PST
    едавно наблюдала картинку с натуры в обувном магазине. Муж привел жену покупать ей зимнюю обувь. Муж (на вид вовсе не еврей, по говору - молдаванин) все время пока несчастная жена в спешке меряла сапоги (видимо боялась, что "кормилец" передумает делать покупку) трындел, что дома стоит уже пара сапог, ношены они не больше четырех лет и еще вполне годные, что все бабы одинаковые - стоит одной на работе похвастать обновкой, то тут же и всем захочется и т.д. и т.п. Из этой тирады я поняла, что жена сама работает, но финансами в семье распоряжается муж. :unsure:

да это бабы сами дуры, что сами зарабатывают и еще позволяют себе указывать

"зачем тебе туфли - ты еще коньки не сносила" (с) анекдот

Я помню, когда срок НЕработы бывшего подходил к двум годам, аккурат за несколько месяцев, как все благополучно закончилось, я пошла и купила себе кольцо. Золотое, естессна, с фианитом, на брюлики тогда еще не заработала.  Ой, скоко было говна)))))))) и дома жрать нечего, одни макароны, и ваще плохо все, а я вот пошла и кольцо себе купила)))

Я тогда сказала так: я заработала и купила то, что считала нужным, а кто хочет есть - тот пусть сам пойдет и заработает)))
  • 27 ноября 2010 г., 3:11:48 PST
    Недавно наблюдала картинку с натуры в обувном магазине. Муж привел жену покупать ей зимнюю обувь. Муж (на вид вовсе не еврей, по говору - молдаванин) все время пока несчастная жена в спешке меряла сапоги (видимо боялась, что "кормилец" передумает делать покупку) трындел, что дома стоит уже пара сапог, ношены они не больше четырех лет и еще вполне годные, что все бабы одинаковые - стоит одной на работе похвастать обновкой, то тут же и всем захочется и т.д. и т.п. Из этой тирады я поняла, что жена сама работает, но финансами в семье распоряжается муж. :unsure:

да это бабы сами дуры, что сами зарабатывают и еще позволяют себе указывать

"зачем тебе туфли - ты еще коньки не сносила" (с) анекдот

... и трусы новые зачем? Эти еще можно года три носить, зашить и носить, под платьем не видать, да и кому их показывать?
    Мне такой уклад в семье кажется диким. С перегибами и в ту и в другую сторону. Когда жена полновластная хозяйка финансов, решает что покупать и куда тратить, а муж просит у нее на свои какие-то даже мелкие нужды, или вынужден делать "заначки".
  • 27 ноября 2010 г., 3:17:12 PST
    Хочу ответить в тему - думаю, что приданое нужно, об этом должна думать мама девочки, девушки, нужно же молодым с чего-то начинать устраивать свой быт. И если родители не помогут, то кто? Я своей доченьке купила квартиру еще когда она училась. И до сих пор помогаю обустраиваться. Это касалось не только посуды и постельного белья, но и помощи в оплате ремонта, частично - покупки мебели.
  • 27 ноября 2010 г., 5:12:22 PST
    Хочу ответить в тему - думаю, что приданое нужно, об этом должна думать мама девочки, девушки, нужно же молодым с чего-то начинать устраивать свой быт. И если родители не помогут, то кто? Я своей доченьке купила квартиру еще когда она училась. И до сих пор помогаю обустраиваться. Это касалось не только посуды и постельного белья, но и помощи в оплате ремонта, частично - покупки мебели.

и правильно - если у родителей есть здоровье и возможность помочь, почему не помочь.

Если у родителей нет возможности, ну значит, нужно самим зарабатывать, ничего страшного тут нет, просто желание должно быть.

А для девочки собственное жилье особенно важно - мало ли что не сложилось, чтоб была возможность либо уйти куда то, либо остаться в своем доме одной.
  • 27 ноября 2010 г., 5:15:22 PST
    Мне такой уклад в семье кажется диким.

Мне тоже.
  • 27 ноября 2010 г., 5:22:47 PST
    ну мужчины да, у меня вон коллега когда еще говорил, что его дети будут коренными москвичами)))

Насколько я понимаю, коренными москвичами его дети не могут стать по определению. Какая бы ни была его жена коренная москвичка, если он не москвич, его дети не могут называться коренными москвичами.
    Поэтому не зря смеялись.
  • 27 ноября 2010 г., 5:24:02 PST
    об этом должна думать мама девочки

Папа тоже должен думать. И не только девочки. Мальчика тоже.
  • 27 ноября 2010 г., 5:26:51 PST
    Кстати, ведению сеейного бюджета можно любого человека научить. Если спосоностей к финансам даже нет. Вот это может стать приданным.
    Готовить и заниматься хозяйством тоже можно научить любого. Даже лентяй может справиться с хозяйством, например, по системе Флайледи. Если её упростить и не читать то, что в блогах и на форумах про неё пишут.
  • 27 ноября 2010 г., 5:37:53 PST
    глюк
  • 27 ноября 2010 г., 5:39:09 PST
    асколько я понимаю, коренными москвичами его дети не могут стать по определению. Какая бы ни была его жена коренная москвичка, если он не москвич, его дети не могут называться коренными москвичами.
    Поэтому не зря смеялись.

он коренной москвич, причем с собственным жильем (мама уехала в другую квартиру) Просто он имел в виду, что женится только на москвичке.
  • 27 ноября 2010 г., 15:01:37 PST
    асколько я понимаю, коренными москвичами его дети не могут стать по определению. Какая бы ни была его жена коренная москвичка, если он не москвич, его дети не могут называться коренными москвичами.
    Поэтому не зря смеялись.

он коренной москвич, причем с собственным жильем (мама уехала в другую квартиру) Просто он имел в виду, что женится только на москвичке.

Ну хочет жениться москвич на москвичке. Ну что в этом такого? Ничего особенного в этом не вижу. Почему такая тогда была реакция у людей?
  • 27 ноября 2010 г., 15:50:48 PST
    Ну хочет жениться москвич на москвичке. Ну что в этом такого? Ничего особенного в этом не вижу. Почему такая тогда была реакция у людей?

потому что кадр не больно ценный для нормальной бабы))) даже не смотря на жилье))) ну вот нашел таки девочку из хорошей семьи, папину дочку - теперь все проблемы молодой семьи будет решать папа)))
  • 27 ноября 2010 г., 16:41:05 PST
    По-моему разумно открыть счет на имя каждого из детей и по мере возможности класть туда деньги. А потом или подарить или купить чего.  Все-таки родители и дети должны помогать друг другу.
    marina_severynka, вы молодец, что помогаете дочке. Я только около года ведя хозяйство семьи стала понимать сколько нужно всяких мелочей.
    А насчет меркантильности. Я с рождением ребенка стала гораздо реальнее смотреть на вещи. Закидайте меня тапками, но если мужчина не способен содержать семью, то зачем такой нужен. С безработным или ленивым я бы семью заводить не спешила бы. Вот я почти сразу после замужества забеременела, с работы пришлось уволиться, чтобы переехать в другой город. Беременным нужно хорошее питание, другая одежда. Потом роды, я бесплатно, но многие платят бешеные деньги за это. Сейчас малыш, который хочет кушать, быстро вырастает из всей одежды и любит игрушки. Вот чтобы я делала, если бы муж не зарабатывал? Села на шею маме? Или аборт(отказ от малыша) - ничего из этого я не приемлю.
    А когда девушка смотрит на наличие квартиры или машины? Для меня это было не важно. Но вспомните сколько браков распалось из-за ссор  с родственниками, бытовой нужды и т.п. Чувства чувствами, а жить молодым в реальном мире с реальными проблемами.
  • 28 ноября 2010 г., 0:57:02 PST
    marina_severynka, вы молодец, что помогаете дочке.

Не считаю это подвигом, обязанность каждого родителя - помочь встать на ноги семье твоего ребенка. Мне тоже мама помогала в свое время, и моей маме ее мама помогала. Так должно быть. А потом, когда родители состарятся - тогда уж дети должны им помогать и о них заботиться.
  • 28 ноября 2010 г., 3:11:34 PST

потому что кадр не больно ценный для нормальной бабы))) даже не смотря на жилье))) ну вот нашел таки девочку из хорошей семьи, папину дочку - теперь все проблемы молодой семьи будет решать папа)))

А в чем его не особая ценность проявляется?

Просто вы писали, что ему есть что предложить, поэтому я не поняла.
  • 28 ноября 2010 г., 4:01:33 PST
    А в чем его не особая ценность проявляется?
    Просто вы писали, что ему есть что предложить, поэтому я не поняла.

Если человек ленив и не любит работать, но любит хорошо жить, вкусно кушать, ходить в дорогой спортклуб и ездить на дорогой машине - то на мой взгляд ценным кадром он НЕ является.

Из того, что есть предложить - у парня есть собственная квартира, доставшаяся от мамы (мама переехала в квартиру, как я понимаю, бабушки, оставив жилье ему), изрядно подержаный, но все же мерседес, внешность, которой позавидуют модельные журналы, и хорошие манеры.

Достаточно приличный багаж, могущий заинтересовать недалекую девочку из хорошей семьи, которая проблем не видела и никогда их не решала. Ну а проблемы молодой семьи достанутся папе девочке)))
  • 28 ноября 2010 г., 5:59:37 PST
    человек ленив и не любит работать, но любит хорошо жить, вкусно кушать, ходить в дорогой спортклуб и ездить на дорогой машине

ааа, понятно.
  • 30 ноября 2010 г., 4:56:42 PST
    По-моему разумно открыть счет на имя каждого из детей и по мере возможности класть туда деньги. А потом или подарить или купить чего.

Инфляция, банкротства. Вспомните как в советсткое время были страховые вклады на детей и что из этого выщло. Вспомните  что сбербанк с вкладами сделала после 91 года. Вспомните политику банков с валютными вкладами в 98 году. Банкротства 98 и 2009 годов вспомните.
    Причем это не только в Россиии и всем постсоветском пространстве.
    Можно , например, вспомнить США 30-х годов и государственную и банковскую их политику тогда. Можно вспомнить страховые и ипотечные фонды в развитых странах, которые разорились и что из этого в итоге вышло.

Причем предстказыемы были  не все эти вещи. Что-то, да, можно было предусмотреть. Но опять-таки надо для этого быть экономистом и экономистом именно в этой сфере. А у нас даже не понимают, зачем в школе на элементарном бытовом уровне экономику изучать надо. Не то что такие сложные вещи.
  • 30 ноября 2010 г., 5:36:31 PST
    Раньше тоже было по-разному  :D
    Просто мне не по себе становится периодически, подруга рассказывала: живешь в центре Москвы и регулярно слушаешь от кого попало про то, что: "Ах Там-то? Одна?! Почему бы сына на тебе не женить!"
    Это - мужики говорят, папы... меркантильные...

Москва это логово буржуйское :)