27 ноября 2010 г., 16:41:05 PST
По-моему разумно открыть счет на имя каждого из детей и по мере возможности класть туда деньги. А потом или подарить или купить чего. Все-таки родители и дети должны помогать друг другу.
marina_severynka, вы молодец, что помогаете дочке. Я только около года ведя хозяйство семьи стала понимать сколько нужно всяких мелочей.
А насчет меркантильности. Я с рождением ребенка стала гораздо реальнее смотреть на вещи. Закидайте меня тапками, но если мужчина не способен содержать семью, то зачем такой нужен. С безработным или ленивым я бы семью заводить не спешила бы. Вот я почти сразу после замужества забеременела, с работы пришлось уволиться, чтобы переехать в другой город. Беременным нужно хорошее питание, другая одежда. Потом роды, я бесплатно, но многие платят бешеные деньги за это. Сейчас малыш, который хочет кушать, быстро вырастает из всей одежды и любит игрушки. Вот чтобы я делала, если бы муж не зарабатывал? Села на шею маме? Или аборт(отказ от малыша) - ничего из этого я не приемлю.
А когда девушка смотрит на наличие квартиры или машины? Для меня это было не важно. Но вспомните сколько браков распалось из-за ссор с родственниками, бытовой нужды и т.п. Чувства чувствами, а жить молодым в реальном мире с реальными проблемами.