Форумы » Беседка

Приданное

• 30 ноября 2010 г., 5:49:14 PST
    Причем предстказыемы были  не все эти вещи. Что-то, да, можно было предусмотреть. Но опять-таки надо для этого быть экономистом и экономистом именно в этой сфере. А у нас даже не понимают, зачем в школе на элементарном бытовом уровне экономику изучать надо. Не то что такие сложные вещи.

и что бы, интересно, дали эти знания тем, у кого в начале 90-х на сберкнижках буквально пропали квартиры и машины?

они бы успели потратить эти деньги или в чулок сложить? или что?
  • 30 ноября 2010 г., 5:51:57 PST
    Москва это логово буржуйское :)

поэтому у провинциалов так популярно приехать в это логово))))) и самое главное, что назад потом никого не выгонишь))))))

у меня двое коллег женаты на провинциалках - девочки терпят ВСЕ, лишь бы не уехать домой))))))))))))
  • 30 ноября 2010 г., 6:36:49 PST
    У меня одноклассник один уехал туда, сам прожил там около трёх месяцев. И он мне всё тёр про то что мне нужно тут остаться, найти себе москвичку. Вот мне как то дико было это слушать. За 3 месяца понял что человек я провинциальный и кроме как в Самаре жить нигде не собираюсь. Немножко пожить можно, но на совсем только в Самаре. Москва прельщает деньгами и это притягивает туда алчных людей. В провинции искушений такого плана намного меньше, а ещё меньше в посёлках где зарплата по 5т.
  • 30 ноября 2010 г., 6:40:50 PST
    Что интересно бывало приходилось бывать в посёлках и когда были пожары они все селом скидывались на помощь пострадавшим. Вот у нас в городах такого не встретишь.
  • 30 ноября 2010 г., 7:52:19 PST
    У меня одноклассник один уехал туда, сам прожил там около трёх месяцев. И он мне всё тёр про то что мне нужно тут остаться, найти себе москвичку. Вот мне как то дико было это слушать. За 3 месяца понял что человек я провинциальный и кроме как в Самаре жить нигде не собираюсь. Немножко пожить можно, но на совсем только в Самаре. Москва прельщает деньгами и это притягивает туда алчных людей. В провинции искушений такого плана намного меньше, а ещё меньше в посёлках где зарплата по 5т.

ну и он нашел в итоге?)))

на самом деле это нужно далеко не всем. Есть те, которым и дома хорошо, есть те, кто вынужден ехать на заработки, но не поехал бы, если бы можно было заработать на родине. А есть те, кого отсюда не выгонишь))) им кажется, что тут намазано медом. С точки зрения денег, свободы поиска работы это так.

На прежнем месте работы у нас поставили начальником бабу с периферии - вот у нее подход был типично периферийный: с людьми можно делать, что хошь, будут работать и терпеть. Она привыкла, что там, откуда она приехала, работа есть только в одном месте - и как хочешь людей дави, они молчат, потому что идти некуда. А тут она начала - а ей за месяц 9 заявлений об уходе на стол, треть отдела))))) и естественно, не секретарши и студенты на полставки, и прочая шелупонь, которую легко заменить, набрав мальчиков и девочек с улицы)))

что касается алчности - я бы вот прямо так не стала бы говорить, что тут люди настолько уж алчные, безжалостные и прочее. Вспомните Светланину историю - как соседи, пока дом горел, одни снимали на телефон, а другие тащили то, что еще можно было вынести и украсть. А это таки от Москвы км 800 будет))))))))

Люди везде одинаковы))) а в Москве они хоть заняты собой и своими делами, а не как на периферии - с ума сходят от жадности и зависти, что у соседа корова не сдохла. У меня родители в Подмосковье, не блтижнем, и я Вам скажу, что у тамошних людишек такой менталитет, что москвичам и не снился))))))))))

про нововоронеж, с которым мне довелось по работе столкнуться, я просто ПРОМОЛЧУ)))
  • 30 ноября 2010 г., 9:23:28 PST
    и что бы, интересно, дали эти знания тем, у кого в начале 90-х на сберкнижках буквально пропали квартиры и машины?

они бы успели потратить эти деньги или в чулок сложить? или что

В зависимости от того какие суммы были у людей надо в каждом случае смотреть индивидуально. Систем много.

Вот чтобы не случилось так, как случилось того надо сделать так, чтобы каждый человек в этом всем разбирался. Это как раз та самая вещь, которая нужна каждому. И на бытовом уровне это  можно освоить. Я не предлагаю изучать какие-то специфичесие вещи.
  • 30 ноября 2010 г., 12:57:52 PST
    В зависимости от того какие суммы были у людей надо в каждом случае смотреть индивидуально. Систем много.

многие люди в то стабильное время копили на квартиры и машины, и делали это ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, относя по 50 руб с зарплаты в сберкассу каждый месяц))

есть люди, у которых на книжке лежало по 10-15-20 тысяч. Уровень цен: жигули, по моему, 5 тыс, волга - 10 тыс, двухкомнатный кооператив от 5 тыс

и что же можно было сделать?
  • 30 ноября 2010 г., 12:59:57 PST
    Я побаиваюсь периферии: там обсудят каждое твое движение, и твой борщ, и твои вареники.

именно ПОЭТОМУ я и сбежала оттуда сразу, как закончила школу.

да и сейчас как то страшновато - вот у себя под окнами я спокойно машину поставлю и спать пойду. А там - вряд ли. ведь колеса спустят или еще что сделают из чистой зависти к тому, что кто то все таки вылез из их нищего дерьма))))
  • 30 ноября 2010 г., 13:10:07 PST
    да и сейчас как то страшновато - вот у себя под окнами я спокойно машину поставлю и спать пойду. А там - вряд ли. ведь колеса спустят или еще что сделают из чистой зависти к тому, что кто то все таки вылез из их нищего дерьма))))

такое есть, чувствуется озлобление в людях, там все как на ладони, поэтому более все заметно...
    у нас в деревне летом как-то один молодой человек проходил мимо бригады рабочих, которые работали на храме, и сказал в их адрес "крысы церковные", вот такое отношение :unsure:
  • 30 ноября 2010 г., 13:39:27 PST
    такое есть, чувствуется озлобление в людях, там все как на ладони, поэтому более все заметно...

так работать нужно, а не на жопе сидеть, и пить поменьше, тогда все будет)

у нас в деревне летом как-то один молодой человек проходил мимо бригады рабочих, которые работали на храме, и сказал в их адрес "крысы церковные", вот такое отношение :unsure:

во -во
    а еще про Москву чего то говорят....
  • 30 ноября 2010 г., 14:05:04 PST
    (Мяу @ 30.11.2010, 17:23)
    Вот чтобы не случилось так, как случилось того надо сделать так, чтобы каждый человек в этом всем разбирался.

это всё дохлый номер, мы же все равно только пешки :rolleyes:
  • 30 ноября 2010 г., 14:10:13 PST
    как говаривала одна моя знакомая, с нашим государством можно бороться только двумя способами: либо сразу бабло тратить, желательно на то, на что государство лапу не наложит в виде налогов на воздух очередных, либо сразу эти деньги пропить)))))))))))))))
  • 30 ноября 2010 г., 15:49:07 PST
    Да нельзя было свои деньги из сберкассы забрать в перестройку, Мяу! Откуда наивность? Чему учат вас там в финансовых вузах? Их не отдавали. Я это очень хорошо помню: как раз умер дедушка, завещал сберкнижки, но снять деньги государство не давало, возле сберкасс очереди стояли из людей, до которых это даже не доходило сразу: вот ваши деньги, но мы их вам не отдадим. Нас научат, что ли , как судиться с СССР ?? Или как штурмом взять сберкассу?? Или Вы полагаете, что народ весь был круглыми дурачками, елки?! А вот сейчас придут финансисты и научат этих темных как быть умным

А давайте вы сейчас передо мною извинитесь.
    И больше я ничего тут говорить  вообще не хочу из области экономики, потому что мне из-за того, что я говорю, почти все уже кучу плохого наговорили.
    Всё. Сами разбирайтесь.
  • 30 ноября 2010 г., 15:50:17 PST
    Тему прошу закрыть.
  • 30 ноября 2010 г., 16:03:42 PST
    очень жаль. А я бы с удовольствием послушала, как в начале 90-х можно было извлечь из сберкассы годами скопленные, например, 10 тысяч (по ценам СССР две машины жигули либо двухкомнатный кооператив с учетом взятки) и куда их применить, чтобы они не пропали.
  • 30 ноября 2010 г., 16:28:03 PST
    очень жаль. А я бы с удовольствием послушала, как в начале 90-х можно было извлечь из сберкассы годами скопленные, например, 10 тысяч (по ценам СССР две машины жигули либо двухкомнатный кооператив с учетом взятки) и куда их применить, чтобы они не пропали.

Так сами же после этого кучу всего плохого мне скажете.
    Я больше не хочу ничего тут писать из-за таких вот вещей.
  • 1 декабря 2010 г., 0:50:54 PST
    Так сами же после этого кучу всего плохого мне скажете.
    Я больше не хочу ничего тут писать из-за таких вот вещей.

Да никто Вам ничего плохого не сказал. Речь просто идет о том, что я и Лиза несколько старше Вас, и 90-е годы помним очень хорошо. Не было там шансов снять 10 тысяч из сберкассы и употребить их в дело - причем не просто водки купить, а что то дельное, квартиру или машину, на что эти деньги и копились. Не было шансов. Тем более у простых людей. В 98 году было немного по другому - у кого баблос лежал в баксах, тот оказался в выигрыше - я знаю людей, которые копили на однушку в Капотне - а в момент кризиса, когда обвалились цены на жилье, они на эту сумму купили двушку на семеновской))) и таких было немало))

Я помню, кажется, 92 год был - 31 декабря вечером одни цены, а 1 января народ пришел в магазин - и офигел. Если бы удалось снять эти 10 тыс, на них вместо квартиры можно было бы купить колбасы и водки - правда, много, так чтоб обожраться и залиться)))))))))))))

Если уж государство решило обокрасть граждан - оно таки это сделает. Это показали и 90-е годы, и 98 год, это происходит и сейчас - где это видано, чтобы в стране цены росли так быстро на необходимые продукты - хлеб, молоко, крупа? Бензин - в стране, в которой нефти залейся? Любое цивилизованное государство цены на необходимые продукты держит до последнего. А у нас гречка в 2 что ли раза подорожала с лета. Так вот, если государство хочет в очередной раз обокрасть свой народ - оно это все равно сделает, и никакие экономические образования и грамотность этого расклада не изменят)))

У нас одна экономика - получил деньги - сразу или пропей, или потрать. Шубу себе купи, шкаф домой, новый диван... Придет государство поживиться - а с тебя и взять нечего, не диван же твой вытаскивать)))