Форумы » Беседка

Морально-аморально

• 12 ноября 2010 г., 14:48:53 PST
    ..а вопрос таков:как вы относитесь к людям с ВИЧ,СПИД?Просто я один из них и мне интересно Ваше мнение и есть ли у меня шанс на обретение семьи?
    • 9 сообщения
    12 ноября 2010 г., 15:24:46 PST
    если случайно люди получили инфекцию- ну там врачи например заразили, то как к жертвам, которым буду сочувствовать. Если они ее получили из за определенного образа жизни- то сами виноваты- и особого сочувствия у меня к ним нет.
    Что касается моего отношения с ними в быту, то тут я ничего конкретного сказать не могу- я с такими людьми не сталкивался.
    А шанс есть всегда и во всем- ибо у Господа все возможно.
    ( а вообще Масяня, думаю, что Вам лучше этот вопрос отдельной темой сделать, если хотите что то более менее конкретное узнать).

Вы случайно проснулись ночью и видите, что по квартире в темноте ходит к то то чужой- ваша реакция?))
    • 9 сообщения
    14 ноября 2010 г., 7:01:47 PST
    Черный день- Вы про камни, Христа и блудницу помните историю? Жизнь очень сложна, что бы так просто все по полочкам расставлять. Я по крайне мере по любому не могу осуждать женщину, и по любому ее уважаю, если она имеет несколько детей и старается их хорошо вырастить и воспитать. И мне до лампочки, как эти дети получились и что общество думает по этому поводу в данном случае. Бог все расставит по своим местам- но не как не я. А я если вижу, что человек живет ради своих детей, а не ради своих прихотей- никак не могу не уважать этого человека. и вообще-не важно как христианин начинает свою жизнь- важно как он ее заканчивает.))
    Другое дело конечно, если такая женщина ведет антисоциальный образ жизни, если ее дети ходят как голодранцы, если она вообще на них забила и живет только для себя. Но это уже совсем другая история- совсем не про многодетную одинокую маму.
    П.С.Вы вот взрослый, семейный человек, т.е. не понаслышке знаете что такое семья и по Вашим сообщениям тут я могу сказать, что вы умный и рассудительный чел. Как Вы не множите понять простую вещь- это там наверху в небесах тишь да гладь- а у нас тут внизу, как говорил по моему пр. Серафим Саровский-мир во зле, у нас ту все что угодно может быть. Запросто может получиться. что любящему супругу дети некчему -да с православной точки зрения- это нонсенс, да и с нормальной светской. Но мы же не в нормальном мире живем- в нормальном мы будем только после смерти жить, да и то если удостоимся такой чести. Соответственно и оценивать то или иное событие этого мира нужно с оглядкой на его  ненормальность и порочность, только в этом случае можно добиться, как я считаю объективной оценки.
  • 14 ноября 2010 г., 7:33:01 PST
    Черный день- Вы про камни, Христа и блудницу помните историю? Жизнь очень сложна, что бы так просто все по полочкам расставлять. Я по крайне мере по любому не могу осуждать женщину, и по любому ее уважаю, если она имеет несколько детей и старается их хорошо вырастить и воспитать. И мне до лампочки, как эти дети получились и что общество думает по этому поводу в данном случае. Бог все расставит по своим местам- но не как не я. А я если вижу, что человек живет ради своих детей, а не ради своих прихотей- никак не могу не уважать этого человека. и вообще-не важно как христианин начинает свою жизнь- важно как он ее заканчивает.))
    Другое дело конечно, если такая женщина ведет антисоциальный образ жизни, если ее дети ходят как голодранцы, если она вообще на них забила и живет только для себя. Но это уже совсем другая история- совсем не про многодетную одинокую маму.
    П.С.Вы вот взрослый, семейный человек, т.е. не понаслышке знаете что такое семья и по Вашим сообщениям тут я могу сказать, что вы умный и рассудительный чел. Как Вы не множите понять простую вещь- это там наверху в небесах тишь да гладь- а у нас тут внизу, как говорил по моему пр. Серафим Саровский-мир во зле, у нас ту все что угодно может быть. Запросто может получиться. что любящему супругу дети некчему -да с православной точки зрения- это нонсенс, да и с нормальной светской. Но мы же не в нормальном мире живем- в нормальном мы будем только после смерти жить, да и то если удостоимся такой чести. Соответственно и оценивать то или иное событие этого мира беря за основу его ненормальность и порочность, только в этом случае можно добиться, как я считаю объективной оценки.

Согласна с Владиславом. Если бы все в жизни так просто и понятно было - эта блудница, а эта - женщина достойная уважения... Люди могу оказаться в таких непростых обстоятельствах, что не приведи Господь... Я одна вырастила двоих детей от очень разных мужей. В одном убеждена, что пока дети малы и ты их воспитываешь одна, то о своей личной жизни ты обязана забыть и целиком себя посвятить только детям, раз уж так в жизни вышло.
    • 9 сообщения
    14 ноября 2010 г., 12:24:51 PST
    Ок, Денис- Черный день- Вас ведь Денис зовут? Я Вас более рассудительным считал.., ну да ладно- думать так а не иначе- это Ваше право. Что то доказывать и рассуждать на серьезные темы личной жизни тут в виртуале - занятие неблагодарное, ибо слишком мелочен и примитивен будет этот разговор по сравнению с теми ситуациями, которые нам жизнь подкидывает в реале, поэтому я это делать и не буду- смысла не вижу просто. Я только хочу сказать- что не мое собачье дело судить праведным ли путем у женщины появились дети или нет, праведно ли она жила или нет.  Но вот если женщина по тем или иным причинам одна растит нескольких детей, то она Женщина с большой буквы.
  • 14 ноября 2010 г., 15:44:58 PST
    Что Вы думаете оскандале с приёмными детьми банкира Агеева?

Я была в шоке, просто потрясена этой историей, как и всеми такими же другими. У меня тут же начинают лить слёзы... Дети для меня это всё и когда я вижу плохое к ним отношение, а в данном случае, просто ужаснейшее, то во мне появляется куча негодования, слёз и возмущений.

Что для Вас счастье на данном этапе жизни?
  • 28 ноября 2010 г., 9:07:17 PST
    ДЕНИС (кусочек из ответа)

Цитата(Лёсенька @ 14.11.2010, 23:44)
    Я была в шоке, просто потрясена этой историей
    Самое непонятное в этой истории, не знаешь, кому верить. Лариса Агеева плакала, показывая в суде, что никогда не била приёмных детей. Дети сегодня говорят совсем не то, что говорили тогда. Якобы Глеб сам упал с лестницы и поранился. Кому верить?!
  • 28 ноября 2010 г., 11:47:38 PST
    Вопрос не понятен. Что значит: ребёнок или любовь? И как может любящий супруг отказаться от собственного любимого чада?!

элементарно, Ватсон. Это достаточно обыденное дело. Супруг одного родил - долг исполнил. Второй - снова пеленки, безденежье, растолстевшая жена, отсутствие регулярного секаса и прочие прелести - ему на фик не нужны. И он начинает настаивать на аборте. Иногда за этим стоят серьезные психологические проблемы, вынесенные из родительского семейства, а иногда - элементарное нежелание напрягаться.

Иной раз муж смиряется с решением жены, ну подуетсся, поскандалит и воспитывает двоих. А иной раз вопрос ставится ребром, как у моей знакомой - или аборт, или я забираю старшего ребенка, ухожу и подаю на развод. Вот и попробуй тут сделать выбор.
  • 28 ноября 2010 г., 12:01:17 PST
    При этом стоит подумать о собственном ребёнке, а далеко не каждая мать станет рожать четвёртого ребёнка только ради нового мужа...

дело в том, что не каждый мужчина и не в каждом случае думает о совместных детях, женясь, например, в 50 лет впервые или же женясь во второй раз и обзаведясь потомством в предыдущем браке.

Подавляющее большинство моих знакомых, кто развелся после 1-2 браков, категорически НЕ хотят никаких детей в новом браке, если таковой будет. Я знаю всего двух мужчин, которых третья жена и дети в третьем браке НЕ обременили - но оба весьма обеспеченные люди. У одного четверо в трех браках, а у другого шестеро - три брака (один бездетный) и любовница.

Женщины тоже - не каждая будет новому мужу и второго ребенка рожать, если есть один.
  • 3 декабря 2010 г., 12:53:47 PST
    Для меня отношение к одиноким многодетным мамам зависит прежде всего от того, КАК они относятся к своим детям.

Если детей больше двух, а мама одинокая, но она всю себя отдает детям - работает для них, занимается ими, дети сытые, чистенькие, ухоженые, то мой ей респект и уважуха. Даже если в семействе нет особого достатка, но есть любовь - такой маме хочется помочь.

И мне совершенно все равно, почему мама с такими детьми осталась одна. Умер ли муж, ушел ли, или это были разные мужья, или это просто приемные дети - все это полная ерунда, если женщина любит своих детей и заботится о них.

Если дети голодные и чумазые, а мама пьяная или все время при новом мужике сомнительной наружности - то грош цена такой маме. По хорошему бы, государство занялось бы такой мамой - заставило бы ее обязанности свои исполнять, но государству, по моему, по фигу.
  • 3 декабря 2010 г., 12:56:21 PST
    Как обычно, тема названа не так, как хотелось. Да и лишний флуд присовокупила. Потому так долго не мог её найти. Ещё раз предлагаю высказываться на тему:

А вопрос таков: ваше отношение к многодетным, одиноким мамам.

К сожалению, многие вопросы - диалоги на данную тему потерялись в пути... :unsure:

НЕ ЛГи. к СОЖАЛЕНИ Ю, ты это делаешь в последнее время очень часто. Или докажи не болтовней, что именно потерялось.

тВОИ постоянные "обиды" и наезды как тут, так и в личке, очень похожи на обиды бывшего модера и элементарную мелочную зависть. Когда придраться не за что, но придраться надо срочно.
    Такие "веские причины", которые у тебя бывают практически каждый день, как то "дурное настороение", "что-то болит там" "где-то свербит" меня больше не интересуют, потому что нянчить я тебя не нанималась, ты уже взрослый дядя и контролируй себя, если не хочешь получить ушат холодной воды в ответ.

МЕНЯ ты ни разу не спросил, когда "героически" лил на меня тут помои, что у меня болит, и много ли я спала сегодня, вчера и тр етьего дня.

Кстати. То, что я якобы что-то потеряла-это вранье.  А темы,намеренно вытертые тобой, потому что тебе они не нравились-это реальность.

Больше я с тобой ни на эту тему ни на какую другую не имею желания общаться, ибо надоело делать вид и  не замечать наездов и хамства.