4 декабря 2010 г., 7:56:13 PST
1.Нереально красиво, но не помню, что это за дверь..КОСТЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
2,4,5,8,12 Это всё виды с разных смотровых площадок. Заметно, какой Таллинн маленький. Видно, например, где находится мой отель.. В основном снимки делал Костя, а я только выглядывала из-за его спины, потому что жутко боюсь высоты. :unsure:
3,6 Старинный герб какого-то дворянина. Такие гербы при реставрации зданий ни в коем случае не замазывают, а оставляют на виду. В основном, в городе Вольной Ганзы селились обедневшие дворяне, которым в других местах средневекового мира за занятие купеческим ремеслом грозил вечный позор, ибо дворянство....
А здесь купечество в почете.
7. Опять, дверца...мне кажется, снова с протестантами что-то связано..КОСТЯ!!!!!
9,10 Ну это-то, по крайней мере, хотя бы Оливесте?! Строгая, красивая архитектура. Там шла служба, заходить не стали, неудобно. Люди же молятся...
11. Тоже житель Старого Города.
13,14 Одна из самых узких улочек, улица Копья. Она так называлась потому, что ширина ее была менее длины взятого в боевой позиции (т.е. поперёк) копья. Соответственно, и рыцарь с копьём не мог нанести жителям этой улицы смертельного удара.
15. Примечательное здание в старом городе. Одно из н емногих в английском стиле.
16. Снова Кафедральный Собор, только другой точки.