Форумы » Встречи наших участников

Таллинн-город Счастливого Трубочиста

• 5 декабря 2010 г., 16:20:56 PST
    Подведем итоги
    я НЕ

-слышала орган
    -спускалась в подземелья над городом
    -была в ботаническом саду, где, как говорят, потрясающие розы
    -и т.д.  и т.п.

Как вы думаете, дамы и господа, стоит еще раз приехать?
    Я считаю , что стоит.

Дай-то Бог!

Костя, тебе спасибище за все.  :flower:  :flower:  :flower:
  • 6 декабря 2010 г., 11:51:29 PST
    1/5 По крайней мере, хотя бы ЭТО Оливесте?! :unsure:

2,3,4 Трубы, трубы, старинные, но действующие трубы печного отопления. Их-то и чистят Счастливые Трубочисты. При чем, самые настоящие, не памятники. :angel:

6 Старинный герб города

7 Очень красивый дом, я в него буквально влюбилась! Возможно, уже постила тут, не помню. Он из трех или четырех цветов кирпича, солнечный весь

8 Костя, вот это не знаю, что за церковь. Как от жд вокзала идти ОТ ДРУГОГО ВЫХОДА, мимо Шелли и др. Там поворачивать надо уже к отелю, улица Луизы справа остается. Что это такое? Как бы начинает старый город со стороны вокзала.

1 и 5 - безусловно, Олевисте - церковь св. Олафа. Действующая лютеранская. Самое высокое здание в Старом городе.

8 -  это Kaarli kirik - церковь св. Карла.
  • 6 декабря 2010 г., 11:53:38 PST
    Орган самый лучший в Таллинне - в церкви Нигулисте. Там бывают органные вечера и поют хоры - великолепная акустика!

В подземелья ходить пока ни к чему - пустые коридоры на многие сотни метров (но скоро там будет еще один музей, вот тогда и можно сходить).

В Ботанический сад надо ходить летом, лучше всего в июле - там чудесный розарий. Однако будьте осторожны, присаживаясь на скамейки - там любят греться на солнце ужи, гадюки и щитомордники. Впрочем, они не мешают - главное, их не трогать и не обращать внимания :D
  • 9 декабря 2010 г., 12:08:51 PST
    Костя, а сфотографируй на выходных снежный город!

Мне интересно, какой он теперь стал..Наверное, на сказки Андерсена похож. :wub:
  • 11 декабря 2010 г., 2:28:59 PST
    Мда...правильно Костя заметил, что я иногда делаю всё УДИВИТЕЛЬНО ВОВРЕМЯ....

ТАЛЛИН, 10 дек - РИА Новости, Николай Адашкевич. Более 500 человек оказались в снежном плену на трассе Нарва-Таллин в районе деревни Падаору на северо-востоке Эстонии недалеко от города Кохтла-Ярве, сообщил в пятницу спасательный департамент страны.

По данным спасателей, на 15-километровом участке трассы в результате снежных заносов скопились несколько легковых машин, грузовиков и пять рейсовых автобусов.

Спасателям удалось эвакуировать 40 человек, которые доставлены в спортзал в поселке Виру-Нигула. Для эвакуации спасатели используют вездеход, в котором умещается лишь 4 человека. Параллельно с эвакуацией людям доставляют теплое питье и пирожки, с помощью военной техники пытаются расчистить дорогу.

По прогнозам синоптиков, метель, которая началась в четверг и продолжается в пятницу, может утихнуть лишь к вечеру, однако в субботу возобновится с новой силой.

eco.rian.ru/danger/20101210/306928051.html
    Могу себе предствить, что творится теперь на таможне. :blink:

Таллинн тоже по щиколотку в снегу, буран воет за окнами.

.....как там мой Счастливый Трубочист? Наверное, ему холодно.....
  • 11 декабря 2010 г., 6:15:17 PST
    Ну, как говорится, "я там был, мёд-пиво пил!"  А то некоторые уже сомневаются.. :D

Очень счастливое лицо у тебя, Вика! Сразу видно, что человек на отдыхе и радуется жизни! Сапоги тоже правильного цвета на этот раз......  :kiss:

Мда...правильно Костя заметил, что я иногда делаю всё УДИВИТЕЛЬНО ВОВРЕМЯ....

Могу себе предствить, что творится теперь на таможне. :blink:

Вика, а что ещё ты сделала УДИВИТЕЛЬНО ВОВРЕМЯ, если не секрет?  :rolleyes:

Таллинн тоже по щиколотку в снегу, буран воет за окнами.

.....как там мой Счастливый Трубочист? Наверное, ему холодно.....

"Счастливый Трубочист" потому и назван счастливым, что ему всё нипочём. Иначе он бы именовался "Одинокий Страдалец"!  :)
  • 11 декабря 2010 г., 11:16:12 PST
    Таллинн в снегу не по щиколотку, а по колено как минимум :rolleyes:  Но сегодня буран утих, очень мягкая погода. На улицах в основном снегоуборочная техника...  Зато туристы наверстывают то, что вчера упустили.

Что до Счастливого Трубочиста - стоит, как ему полагается. Это ведь самый центр города, там снег убирают в первую очередь. Разве что устал от туристов, которые за его пуговицу стараются подержаться  :D
  • 11 декабря 2010 г., 13:32:43 PST
    Вика, а что ещё ты сделала УДИВИТЕЛЬНО ВОВРЕМЯ, если не секрет?  :rolleyes:

Приехала вовремя, погода была чудесная. Сейчас бы и половины не смогли увидеть того, что посчастливилось. Из-за снега.
  • 11 декабря 2010 г., 13:34:51 PST
    Разве что устал от туристов, которые за его пуговицу стараются подержаться  :D

Он настоящий джентельмен, все равно улыбается!
    Ну а пуговицу, как ты верно заметил, пора уже наплавлять новую, потому что там скоро будет не пуговица, а дырка...
  • 14 декабря 2010 г., 7:16:02 PST
    Пока не забыл..... То фото, где у тебя лицо крупным планом, - идеальная аватарка, имхо!  :flower:
    Люблю, когда человек на фото улыбается!
  • 14 декабря 2010 г., 14:46:48 PST
    Пока не забыл..... То фото, где у тебя лицо крупным планом, - идеальная аватарка, имхо!  :flower:

Ты прав, я об этом же подумала. Просто некогда сейчас, постоит и старая.
  • 26 декабря 2010 г., 7:16:02 PST

Ты прав, я об этом же подумала. Просто некогда сейчас, постоит и старая.

Хм.... Сельдь в сарафане.... Знаешь, а мне последнее время русалки в голову лезут!  Новые токи пошли из космоса!  :D
  • 26 декабря 2010 г., 13:41:38 PST
    Хм.... Сельдь в сарафане.... Знаешь, а мне последнее время русалки в голову лезут!  Новые токи пошли из космоса!  :D

ох уж эти мне твои ТОКИ.... <_<
  • 9 января 2011 г., 13:31:03 PST
    Главные ворота Виру, кафедральный собор Александра Невского, улицы...Таков Таллинн теперь. В некоторых местах высота снега достигает метра.
    009.jpg
    004.jpg
    013.jpg
  • 29 мая 2011 г., 15:32:14 PDT
    [attachment=24688:________...________.jpg]
    Юри Куускемаа - герольд Таллинна и его самый большой знаток. Скульптура из монтажной пены (макрофлекс)
    у балерины даже вертится юбочка

еще скульптуры из монтажной пены

Дни Старого Города в Таллинне.

Фестиваль скульптур из монтажной пены
    _______________________________.jpg
    ________________________________.jpg
  • 29 мая 2011 г., 15:55:39 PDT

Фестиваль цветов - конкурс цветочных авторских композиций. Это самая удачная - тюлень как будто из клумбы вынырнул и осматривается.
    Выступление хора Церкви Константинопольского патриархата на Ратушной площади.
    Девиз Дней Старого города  в этом году - "Город с открытым сердцем"
    "Средневековый рынок" на улицах города. У торговцев сувенирами и изделиями народных промыслов самая работа.
    Стрельба из лука для желающих - не очень дорого каждый может почувствовать себя Робин Гудом.
    Еще скульптура из монтажной пены - легендарный эстонский борец Лурих

По-моему, чудесно.
    :))
    002.jpg
    003.jpg
    004.jpg
    005.jpg
    006.jpg
    010.jpg
  • 10 июня 2011 г., 5:41:51 PDT
    [attachment=24690:________...________.jpg]
    еще скульптуры из монтажной пены

Дни Старого Города в Таллинне.

Фестиваль скульптур из монтажной пены

видела я эти фигуры воочию - они произвели на меня жуткое впечатление ))))

fotki.yandex.ru/users/irina-karaseva2012/view/414737/

fotki.yandex.ru/users/irina-karaseva2012/view/414738/

fotki.yandex.ru/users/irina-karaseva2012/view/414739/

fotki.yandex.ru/users/irina-karaseva2012/view/414741/

жуть малиновая))
  • 10 июня 2011 г., 5:45:54 PDT
    А потом туда еще мужики пришли в желтых футболках и с чемоданами и один мужик в смокинге и с лейкой, разделись, и мужик стал их из лейки поливать. Потом все оделись, собрались и ушли. Юмора я НЕ поняла))))

fotki.yandex.ru/users/irina-karaseva2012/view/414747/
  • 10 июля 2013 г., 15:20:53 PDT
    [ATTACH]24691.IPB[/ATTACH] [ATTACH]24692.IPB[/ATTACH] [ATTACH]24693.IPB[/ATTACH]

[ATTACH]24694.IPB[/ATTACH] [ATTACH]24695.IPB[/ATTACH] [ATTACH]24696.IPB[/ATTACH]

Фестиваль цветов - конкурс цветочных авторских композиций. Это самая удачная - тюлень как будто из клумбы вынырнул и осматривается.
    Девиз Дней Старого города в этом году - "Город с открытым сердцем"
    "Средневековый рынок" на улицах города. У торговцев сувенирами и изделиями народных промыслов самая работа.
    Стрельба из лука для желающих - не очень дорого каждый может почувствовать себя Робин Гудом.

[ATTACH]24691.IPB[/ATTACH] [ATTACH]24692.IPB[/ATTACH] [ATTACH]24693.IPB[/ATTACH]

[ATTACH]24694.IPB[/ATTACH] [ATTACH]24695.IPB[/ATTACH] [ATTACH]24696.IPB[/ATTACH]

Девиз Дней Старого города в этом году - "Город с открытым сердцем"

По-моему, чудесно.

Этот город был и есть для русских с закрытым сердцем и открытым карманом. Вся его история говорит об этом. Я прожил там 25 лет и знаю что говорю.

По-моему, чудесно.
  • 11 июля 2013 г., 4:40:46 PDT
    Этот город был и есть для русских с закрытым сердцем и открытым карманом. Вся его история говорит об этом. Я прожил там 25 лет и знаю что говорю.
    а я его полюбила. Хорошо, что с закрытым сердцем, у нас вот тут принято трындеть направо и налево, да еще, если не поддерживаешь беседу, то сразу "какой-то странный". Таллинн сдержанный, это мне нравится.
    Все сами по себе, ну, значит, так принято.

Дорогой, как любая столица.
    • 19 сообщения
  • 12 августа 2013 г., 6:42:24 PDT
    http://www.sudba.net/forum/threads/Ищу-друга.12909/page-2
    />
    сакраментальный вопрос : И ЧО? Вам все так же нечего сказать по теме, и Вы все так же ищите ссоры? Есть что-то постоянное в этом мире. В данном случае приходится сказать "к сожалению"