Форумы » Беседка

Как лучше поступить?

• 4 декабря 2010 г., 15:38:37 PST
    Здравствуйте! Прошу прощения, если тема несколько узкая, меня друг спрашивает как поступить: у него студентка много пропустила, большинство занятий, по болезни. Причина уважительная, но она ничего не сделала по программе курса, и сделать ничего уже не сможет, т.к. они много прошли. Он всё равно хочет ей поставить проходной балл на экзамене. А я считаю, это нельзя делать, говорю ему не ставить ей, ведь университет - это же не санаторий, где можно болеть и ходить по врачам. Говорю, что ей надо взять академ.отпуск. То же говорит моя мама. Как быть с такими студентами: избавляться от них, или тянуть? Я за то, чтобы избавляться... Это не тот случай, где нужно милосердие.
  • 4 декабря 2010 г., 15:45:58 PST
    Вот именно. Личный подход. Что за человек? насколько хочет учиться, насколько ему это важно?

Человек все таки болел, а не гулял. Не виноват же он в этом. Думаю, если девушка серьезная, а не вертихвостка, непонятно зачем пришедшая в учебное заведение, можно поставить, она нагонит постепенно.
  • 4 декабря 2010 г., 15:48:39 PST
    Насчет лич. интереса не знаю. Знаю только, что когда человек серьезно болеет, в этом случае не до учебы. Курс продолжается несколько семестров, важный, и ей надо или серьезно наверстывать, или она так и будет все больше отставать, и в конце концов всё равно ее придется ставить непроходной балл. У них там и так не факультет, а приют милосердия. Выгонять не надо, да. Наилучший выход - академ, так все поступают. С другой стороны, говорят, что после академ/ отпуска многие не возвращаются, разбалтываются...
  • 5 декабря 2010 г., 12:20:30 PST
    С другой стороны, говорят, что после академ/ отпуска многие не возвращаются, разбалтываются...

А это уже от самого человека зависит, если есть желание учиться, получить образование - то не помешает никакой академический отпуск.
    А вообще, конечно, надо смотреть на самого человека - достоен ли он таго, что ему проходной бал поставят или нет.
    А болезнь - я тоже болела, будучи студенткой. И только благодаря педагогу, который мне объяснял пропущенное, и моему хотению там учится, я таки осталась и наверстала упущенное.
  • 5 декабря 2010 г., 17:39:20 PST
    Тянуть
    • 3 сообщения
    6 декабря 2010 г., 5:22:00 PST
    Тянуть.
    • 9 сообщения
    6 декабря 2010 г., 14:53:51 PST
    Что касается меня, то я думаю, т.к. Ваш друг совершеннолетний и способен сам осмысленно и ответственно принимать решения, то Вам не следует перекладывать на себя ответственность за его поступки. Как он решит, пусть так и будет. Какое бы он решение не принял- ничего смертельного для этой студентки не будет, я в свое время кстати сам академку брал- ничего страшного тут нет.
    Пусть Ваш друг сам решит что нужно сделать и сделает это- не давите на него пожалуйста)).
  • 6 декабря 2010 г., 16:07:58 PST
    Спасибо большое! Пока я тут думаю как лучше, пока суть да дело, он уже вообще забыл про эту историю, говорит, что поставил ей. Он у них не будет в след. семестре вести, говорит, что ее все равно выгонят, а сейчас пусть платит. Вот и логика. Но я все равно считаю, нельзя таких тянуть - что это будут за специалисты? Мне интересно, почему надо тянуть? Разве это милосердие?
  • 6 декабря 2010 г., 21:24:27 PST
    Спасибо большое! Пока я тут думаю как лучше, пока суть да дело, он уже вообще забыл про эту историю, говорит, что поставил ей. Он у них не будет в след. семестре вести, говорит, что ее все равно выгонят, а сейчас пусть платит. Вот и логика. Но я все равно считаю, нельзя таких тянуть - что это будут за специалисты? Мне интересно, почему надо тянуть? Разве это милосердие?

Не знаю насчет студентки, а Ваш этот друг на 100% специалист!
  • 8 декабря 2010 г., 12:49:32 PST
    Да?
    :)
  • 8 декабря 2010 г., 13:17:39 PST
    Да.
  • 11 декабря 2010 г., 4:09:28 PST
    Считаю, что тех, кто не тянет программу (хотя бы минимум), по болезни или по лени, держать нельзя. В университете надо учиться. Но сейчас маленькие наборы, поэтому тянут всех, кто платит. Потом будут возмущаться, почему такие "профессионалы".
  • 11 декабря 2010 г., 8:05:26 PST
    Считаю, что тех, кто не тянет программу (хотя бы минимум), по болезни или по лени, держать нельзя. В университете надо учиться. Но сейчас маленькие наборы, поэтому тянут всех, кто платит. Потом будут возмущаться, почему такие "профессионалы".

Неправильно