14 декабря 2010 г., 8:57:02 PST
Как правильно помочь инвалиду или ещё кому....
Некоторые товарищи в порыве милосердия бросаются на помощь другому, забывая о правиле: прежде чем помогать, - спроси человека, нужна ли ему помощь, и если да, то какая именно. В результате выходят курьёзы:
РАССКАЗЫВАЕТ ЖЕНЩИНА, ИНВАЛИД-КОЛЯСОЧНИК:
- Бывает так, что я стою у дороги, и вдруг кто-нибудь резко хватает коляску, и начинает перевозить её на другую сторону. И при этом говорит: "да вы не бойтесь, я удержу!" Мне приходится объяснять ему, что у меня отсутствует ремень безопасности. Если коляска попадёт колесом в ямку, то ВЫ удержите её, но Я не удержусь! :blink:
А ВОТ РАССКАЗ СЛЕПОЙ ЖЕНЩИНЫ:
- Я стояла на станции метро, где у меня была назначена встреча. Когда подошёл поезд, какой-то мужчина схватил меня и поставил в вагон. Двери закрылись, и я поехала! Пришлось возвращаться назад! :huh:
ЕЩЁ ОДИН РАССКАЗ МУЖЧИНЫ:
- Однажды я упал и сильно повредил себе ногу. Боль была очень сильная. Тут же подошли несколько человек, которые стали пытаться поставить меня на ноги и довести до скамейки. Я не мог стоять, но они несколько раз повторили свои попытки. Боль резко усилилась. :angry:
P.S. Хочется сказать: ребята, помогать тоже надо с умом! А то будет как в известной притче про черепаху.... Черепаха ползла от пруда к озеру, а "добрый человек" относил её обратно к пруду! Да ещё приговаривал: "бедняжка, как же ты далеко от воды! Ну да я тебе помогу!" :lol: