19 декабря 2010 г., 5:48:48 PST
"Волк в овечьей шкуре" - это я. Настроилась наконец на исповедь.
Вчера пошла на вечернюю службу с твердным намерением исповедоваться в грехах. Грехи написала на бумажку, пришла заранее, а там стоит уже толпа желающих исповедаться - человек тридцать, а то и больше. И вот с половины пятого до девяти вечера стояла, твердо решила, не уйду, раз настроилась, бумажку всю измяла, потом еле разобрала, что накорябала на ней. От долгого стояния и с непривычки болели и спина и ноги, несмотря на то, что обула самые удобные ботинки без каблуков. И вот что вышло - на протяжении всего времени, вместо благостного настроя и молитвы, ловила себя на раздражении и злости к исповедующимся прежде меня - почему так долго. Некоторые люди очень уж долго перечисляли свои грехи, потом что-то у батюшки спрашивали. Одной женщине он ответил на ее вопрос, но она снова стала переспрашивать, батюшка даже голос повысил - "Я снова вам повторяю...". После этого она еще минут пять около него стояла. Вот не могла я в себе это раздражение к людям подавить! В итоге - я стояла с постной рожей и с гадкими мыслями.
Остался очень неприятный осадок на душе.